공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11043l 3
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직도 그러는 사람이 있다니
5년 전
그냥 그런 느낌의 말투 너무 싫음.......
5년 전
익인2
꼽주는 거 ㄹㅇ 심각
5년 전
하다하다 이젠 잘 보고 슼했으면 댓글 좀 남겨주라! ㅠㅠ 안 그럼 글 지울 거야 이런 것도 싫어짐 속 ㄹㅇ 꼬여간다
5년 전
익인37
나도 동감이야 너무싫어
5년 전
익인3
나도ㅠㅠ 특히 단체생활 강요하는 거 너무 싫음..
5년 전
완전 싫음 나는 이 쌤 때문에 학생부 버렸는데 내가 내 돈 내고 챙겨줄 이유는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
아악 싫어 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평소엔 말도 안 했는데 왜 친한 척
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
별로다 으 그래놓고 자기 친구들이랑 뭐라고 웃는 거 너무 싫음 어쩌라고 나도 니 이름 같은 거 안 외움
5년 전
익인26
헐 이거 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐만 하면 친구야~ 미안한데 이거 싸인 좀 해주라^^ 이러고 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
저기 친구야~~ㅇㅈ 진짜 어이없늠 같은반 ㅈ뒷자리고 내가 그렇게 조용한애더아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
친구야 인정 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
헐... 나 친구들한테 친구야 자주하는데.. 기분 많이 나빠? 비꼬는 상황에서만 그런거겠지..?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
착한 애가 하는 거랑 평소에 무시하던 애가 필요할 때만 그러는 거랑 다르지 않을까...... 걱정 ㄴㄴ.......
5년 전
익인69
노는애가 꼽줄때 말하는고징 익인이가 일진놀이하는애 아니면 걱정안해두됑
5년 전
익인82
이게 그 특유의 말투같은게 있음..!상황도 대부분 부탁하는 상황 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인132
와 이거 진짜 인정
5년 전
익인147
맞아 전에 어떤 댓글에서 난 짱 유명하지만 네 이름은 몰라도 되는 슈퍼스타인 줄 안다고 그랬던 거 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인169
진짜 싫어 우리반에 그러는 남자애들 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인6
ㅇㅈ 대학와서도 아직도 중고등학교때 버릇 남아있는거 보임ㅋㅋㅋㅋ 자기는 그런 무리에 있었지만 착하게 지냈고 자기네 애들도 다 정신차려서 착하게 지내왔다 이러는데 행동하나하나 다 티남ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ특히 저런말투 아직도 남아있어
5년 전
아 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㅇ 시로어..........
5년 전
익인7
ㄹㅇ꼽주는 거 겁나 싫어...
5년 전
그래서 학교 생활 별로였음 어우
5년 전
익인8
아 진짜 너무 싫다ㅋㅋㅋㅋ 뭐 필요할때만 ㅇㅇ아~^^ 나 이거좀 빌려주라! 이러고ㅋㅋㅋ 심지어 빌린거 돌려주지도 않음.. 내가 왜 빌려주고도 받으러 가야하냐고ㅠㅜㅠㅜ
5년 전
아 ㅇㅈ 내 물건 달라고 하면 기억 안 난대 황당 그럴 거면 빌리지를 마~
5년 전
익인14
그렇게 잃은게 한두가지가 아니다 증말ㅠㅜ 앞머리 구르프? 도 그렇고 볼펜 샤프 왠지 달라고 하기엔 내가 쪼잔해보이는것들
5년 전
5년 전
익인143
5년 전
익인9
특히 반티 정할때 ㅎㅎ... 너무 심해 진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 마음에 드는 걸러만 해야 하고
5년 전
익인61
와 인정
5년 전
익인10
친구야 너 이거 안해?
5년 전
아...... 소름 너무 싫다
5년 전
익인11
정말.. 딱 학생이구나 싶다 이런 말로 제압할 수 있다는 마인드 자체가
5년 전
5년 전
익인12
친구 핫스팟 켜주는데 아무렇지도않게 와서 친한척 비번 알려달라하지믈르그...
5년 전
5년 전
익인13
아 맞아 진짜 착하고 배려해서 말해주는 '척' 하는 말투인데 실제로는 강요 200%
5년 전
안 주면 눈치 계속 주고 하루 종일 뭐라고 하고 ㄹㅇ 스트레스
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
아 웃겨 ㄹㅇ 인정 별로라고 나랑 친구들이 얘기해도 싫다고 결국 구린 걸로 감
5년 전
익인16
무시 각
5년 전
익인17
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ맞아
5년 전
익인18
친구야 <<이거진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤어이없음
5년 전
난 너의....... 친구도 무엇도 아닌 걍 지나가는 사람 1 이었잖니....... 무슨 친구야
5년 전
익인25
맞아 친구도 뭣도 아닌 사이인데 무슨 친구야 라니 ,,, 어이가 없어서리 ~~~ 증맬 별꼴이야~~
5년 전
익인19
마자 그런 애들 있어... 그런 애 앞에선 아무말 안하고 받아주는데 뒤에서 걔 얘기 나오면 다 욕함 남자든 여자든 다ㅋㅋㅋ 걔 싸가ㅣ지 없다고
5년 전
익인20
받고 그거 음식같은거 먹고있으면 아 어디서 ㅇㅇ냄새나!!!!! 하고 눈치주는거
5년 전
아 ㄹㅇ 싫음 한 입만 하고 다 먹는 것도 우웩
5년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름 모르는척하는거 맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ... 그짓말치시네 ... 다 알면서 ..
5년 전
익인22
헐 그런애들이있다니.... 헐 너무 유치하다
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인24
자기반도 아니면서 막 들어와서 사물함 뒤져서 들고 가는 ㄴ들도 있었음...그러고 돌려달라고 하면 안주거나 빨아서 준다고 하고
5년 전
아 ㅇㅈ 남의 반 와서 자기 반마냥 그러는 거 별로.........
5년 전
익인29
그러고 자기 딴에는 착하게 말하는 줄 알더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
진짜 싫었는뎈ㅋㅋㅋㅋ어차피 걔네 덕분에 나 대학 잘감
5년 전
익인31
친구야~ 로 시작하는 상냥한 척 하는 말투 너무 싫어... 마치 자기가 당연히 너 위에 있다는듯한 ㅋㅋㅋㅋ 으
5년 전
아 맞아 그냥 착한 애가 하는 친구야~ 랑 다름 그냥 이름 기억도 안 나고 무시하듯이 하는 그 말투가 ㄹㅇ 싫음
5년 전
익인32
정말 싫어... 자기들 원하는 거 있을 때 그러는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
덕분에 졸업식 때 신나게 함~ 진짜 지긋지긋
5년 전
익인33
친구들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알아 군림한 왕마냥
5년 전
아 싫어 일진놀이 진짜 별로임 허세킹
5년 전
이게 왜 인기글이지......... 오우 노우 아싸에게 과한 관심 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
5년 전
익인34
맞아 진짜..나도 당해봐서...
5년 전
정말 당해본 사람만 혈압 오름 친구양 나 이거 좀 빌릴겡~ 하고 돌려놓는 인간을 못 봄 달라고 해도 기억 안 난대 환장 금붕어임
5년 전
익인49
그리고 어려운 일 있음 본인이 안하고 말로만
떠들지 다른 애들한테 책임 다 떠넘기는데 선생님 앞에선 자기가한것마냥 하는게 난 싫었음..

5년 전
익인35
반티 고를 때 ㄹㅇ...
5년 전
5년 전
익인36
아이고 무셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무서워 죽겠네...
5년 전
익인38
중학교때 학생회장 생각난닼ㅋㅋㅋ나한테 그런식으로 치마 빌려서 다른 애 빌려줘놓고 나보고 알아서 갖고오라고 시켰었지....^^
5년 전
5년 전
익인39
일진 놀이 진짜 싫어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
그런애들 주어 안 끼고 비꼴 때도 많아 주어 투명한데 으유
5년 전
익인41
진짜.. 뭐 빌려달라할 때 싫다고 하면 계속 앙탈부려서 빌려가는 거 ㄹㅇ 싫음 말 안 하고 빌려가놓고 안 돌랴주는 것도ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네한테 돌려달라고 말 하는 거 진짜 두려워서 못하겠음
5년 전
학생 때는 일 대 다수니까 쫄아서 말 못했는데 지금 돌아가면 ㄹㅇ 싸웠음
5년 전
익인42
으으 싫다 평소에 거들떠도 안보더니 자기 필요할때만 와서 착한척하고 부탁하는것도 싫음
5년 전
ㅇㅈ 왜 갑자기 친한 척..........?
5년 전
익인65
심지어 뒤에서 내 욕한거 다아는데 그러는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^..
5년 전
익인43
ㅇㅈ 고등학교 가서도 그러는 애들 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔린 줄 알아야지
5년 전
익인44
ㅁㅈ 축제때 자기들 원하는거 안되면 투표 다시하자고 짜증내고 손들라고 눈치주는거 짱싫
5년 전
아..... 진짜 싫어 축제 때 지들 만대로 정하고 자기들끼리 재밌게 준비 다 해 놓고 왜 안 도와주냐 그럼 할 말이 없음 옆에 있음 비키라고 눈치 오지게 줘서 비켜줘도 난리 있어도 난리
5년 전
익인45
꼴에 좀 예쁜 것도 다른 애들 안 꾸밀 때 화장하고 다녀서 그런 거면서 ^^... 대학 가서 애들 꾸미기 시작하니까 그때 숨죽이고 공부하던 애들이 더 예쁨
5년 전
무조건 쎄게 한다고 무섭겠냐고......
5년 전
익인56
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인92
오 이거 정말 맞는 말 조용한 애들이 훨씬 더 이뻐져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인93
와 진짜대박공감
5년 전
익인137
ㅇㅈㅇㅈ 조용하고 화장 잘 안하던 애들이 대학가서 하니까 걔네보다 훨씬 더 예쁨
5년 전

익인46
인정 핵싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
와 요즘 일찐도 그러는구나 소름
나 중딩때 그런애들 많았는뎈ㅋㅋㅋ

5년 전
사람 사는 게 다 그렇지 뭐........
5년 전
익인51
마저... 그거랑 내물건 맘대로 쓰는것두 싫어ㅜ
수업시간에 옆분단에 짝꿍둘다 교과서 안가져와서 내 짝한테 빌려달라고 했는데(교과서 안가져온애랑 짝이 친구였음) 자연스럽게 내책상에 있던 내거 빌려주고 내가 놀라서 쳐다보니까 넌어차피 필기안하니까 너거 빌려주자~ 난 공부해야해소^^! 이래서 넘 얼척없엇어... 내가 그 과목 버린거라 공부안하긴했는데 진짜 기분나빳음...

5년 전
?????????? 인성 무슨 씹다 뱉은 치약 같은 놈일세?????????
5년 전
익인58
ㅠㅠㅠㅠ 소심해서 따지지도 못하고 그냥 어영부영넘어갔는데 진짜 후회된다,,, 그때 확실히 따졌어야했는데ㅜ
5년 전
5년 전
익인53
성인익인데 그러는 사람이 아직도 있다니..그냥 말하지 ㅋㅋㅋㅋ 참
5년 전
5년 전
익인63
친구야~ 이거 하자 이런거 ㅋㅋㅋ 친구야 이렇게 부르지않오?
5년 전
아 완전 싫어 차라리 야 야 이래라......
5년 전
익인55
이건 예나 지금이나 똑같은듯 ㅋㅋㅋ 내 때도 이랬는데 진짜 오쪼라구 ^^ 였음
5년 전
익인57
진짜 그런 애들 어떤 데나 가도 있는듯 초등학교중학교고등학교 대학교(정말...있어서너무놀랐다...자기가...총장이야뭐야) 알바....심지어 알바에도 있음....
5년 전
5년 전
익인60
진짜 너무 싫어....... 나는 그것을 갑질에심취한라이프스타일이라고 부르는데.....진짜 다 망했으면 ~!!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑질 진짜... 그냥 똑같은 교복이면서 굳이 갑을 찾는 거 싫음
5년 전
익인59
친구도 아닌데 뭔 친구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
나는 그냥 말만 조금 해본 친구가 필통 뒤져서 자기거마냥 가져가서 쓰고 제자리에 안갖다놔서 내가 다시 내필통에갖다놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걔 설대 경제학과인가 갔더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
?????? 아 진짜 싫다 나도 그런 애 있는데 너무 싫음 공부 잘하면 뭐 해
5년 전
익인64
신나서 앞장서는거 자처해놓고 자기들끼리 정하다 답 안 나오면 갑자기 화내면서 너네는 우리 반 아니야? 왜 의견 안 내? 이런 말함 ㄹㅇ
5년 전
?????? 아 짜증 너네끼리 의견 다 내셔서 낄 틈 XXXXX
5년 전
익인68
맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들끼리만정했으면거 우리 가만히있으니까 애들아 니네도 참여좀 해 참여ㅠㅠㅠㅠ그러니까 우리끼리만 정하지 이러면서 나중에 니네 불평하지마 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 자기들 마음에드는거고름
5년 전
와 인정 반티 고를 때마다 이럼 의견 내면 꼽 주는 거 누구?
5년 전
익인75
엄마가 걔네 나중에 커서 실패한다했는데 몇몇 명문대감 ㅠㅠ
5년 전
아 ㅇㅈ 이해가 안 감 그런 애들이 더 열받는 게 몸 조금 불편한 친구들 도우미 해서 봉사시간에 생기부 좋게 쓰였는데 몸 불편한 친구들 앞에서 대놓고 욕하고 그랬으면서 착하게 쓰이고 학종으로 대학 간 거 ㄹㅇ 어이 무
5년 전
익인87
글쓴이에게
그런애들이 그리고 엄청 어른들 선생님들한테 사바사바 입발린말 겁나 잘해서 선생님들 짱좋아허고 선생님들이랑도 친해서 생기부 잘써줌 ㅠㅠ

5년 전
아 ㄹㅇ 그런 거 너무 삻어,........ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인90
왘ㅋㅋ이거 ㅇㅈ임 자기들끼리 신나서 다 정하다가 갑자기 자기들끼리 화나서 막 왜 참여하는애들만 참여하냐고 ㅓ엄청화내고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인94
와 ㄹㅇ 지네가 다 정하고 주도해놓고 우리보고 의견 안낸다니..???띠용
5년 전
익인66
중딩때 ㄹㅇ심했음
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
옆반이 이랬는데 ㄹㅇ 웃겼음 똑같은 일 노는 애들만 감싸준 거 들켜서 혼나심~
5년 전
익인121
이거ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 고딩때 옆반이 그랬었는데 뒷통수 제대로 맞고 반애들 전체 한학기동안 점심시간에 교내봉사했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 담임선생님 수업하는데 실시간으로 아프리카에 방송하고 지들끼리 별풍쏘고 패드립치고~~ 장난아니엇음ㅎㅎ 언젠가 두배로 돌려받아라~~
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인136
와 경찰이라니 그건 진짜 아니다 다른 무엇도 아니고 경찰이라니... 진심으로 되고 싶은건 맞아? 너무 괘씸하다..
5년 전
익인70
난 우리반 반장이었는데 애들이 자꾸 우리반 반장은 뭐하냐, 반장이 누구였더라? 이러면서 가정통신문 걷어가려고 하면 욕하고 막 그래서 내가 역으로 친구야 이거 주라 친구야 이거 안해? 이랬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네도 기분 나빠했는데 그럼 애초에 나한테 그러지 말지ㅠ
5년 전
익인73
이름 다 알면서 모르는척.....
5년 전
익인104
친구야 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 내이름 언제부터 김친구야
5년 전
익인72
댓, 본문 둘 다 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 모를 일이 진짜 없는 상황인데 왜 자꾸 모른척해??ㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인79
근데 고딩때 괜찮은 편이긴 했다 중학생때 비해서
5년 전
익인74
노는애들...중학생땐 있었는데 고딩때는 점차 없어지던데ㅠㅠㅠㅠ 저런애들 진짜 싫어
5년 전
익인76
꼽주는 사람 진짜 인성 못된고같아....
5년 전
익인77
와 나 그래서 난 그래도 무시하고 내 갈길 갔는데 은따 당해짜나~~~ 그래놓고 학교에서 성격 개차반이라고 소문나고 친구들 다 거르고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인78
나 이거때문에 작년에 너무 힘들었음
5년 전
익인83
단합 할때마다 도망가고 혼자 울었음 <<우리 중학교 마지막 학년인데>> 이거 꼭 들어감 우리끼리라도 돈 걷어서 뭐하자 뭐하자^^ 안 내고 싶은 사람은 안 내도되는데 웬만하면 다 내는게 좋을 듯싶어~ (걔네 무리: 맞아 마지막이니까 거창하게 하자!)
5년 전
익인91
반티 고를때도 목소리 큰 애들 딴애들은 입도 못열게 하고 지들끼리 맘대로 후보 다 추려놓고 이거중에 고르래 맘에 드는게 없어서 투표 안하면 그럼 아니 그럼 니가 딴거 가져오던가 다들 열심히 골라서 투표하려는데 지금와서 맘에 안든다그러면 어떡해? ㅇjㄹ 진짜
5년 전
익인80
헐....10년전과 다를게 없구나 ㅋㅋㅋ ㅜ
5년 전
익인81
대학 와서도 중고딩적 버릇 못 고쳐서 저러는 애들 있는데 진짜 한심해
5년 전
익인84
나 복학했는데 애가 나 꼽주려는거 너무 보임 카톡으로 언니 ㅎㅎ
5년 전
익인85
채연아 보고 있니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 추억이다 니덕에 사람 만나는거 무서워졌는데 아직도 그러고 살까 궁금하다~~~
5년 전
익인86
어휴.... 졸업해봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐먹고 사나
5년 전
익인89
잘살더라.....하..
5년 전
익인95
내주변애들은 다... 말잇못 그냥 딱 노는 애들이 가는 학교에 노는 애들이 하는 직업 달고 살더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통쾌
5년 전
익인98
부럽다....우리 일지니들은 고딩때 공부해서스카이가던데...
5년 전
익인88
이제 슴살됐는데 졸업 직전에 막 반 애들끼리 술 마시러 가자고 하는 거야 난 술 안마시고 반 애들 별로라서 안간다 했는데 되게 재미없게 논다는 식으로 지들끼리 히히덕 거리면서 무시함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인99
ㄹㅇ오글
5년 전
익인100
꼽주는거 ㄹㅇ
5년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 전형적인 어줍잖게 센척하는 중딩말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때도 그러면 진짜 한심한거고 근데 그거랑 걔네 미래랑은 딱히 연관 없더라
5년 전
익인102
인정 그래서 레알 학교다니기 싫어.... 너무 힘듦
5년 전
익인103
아 ㄹㅇ 대학와도 습관 못 버리는 애들 있어 환장파티
5년 전
익인105
중딩때 수업시간에 겁나 시끄럽더니 어쩔 때 얘들아 조용히하자~ 이러는거 ㄹㅇ 싫었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인107
고등학교도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 고3때,,,^^ 자습시간에 젤 시끄럽게 떠들다가 아 조용히 하라고~!~!~!~!
5년 전
익인110
와 난 그래도 고딩땐 애들 다 괜찮아서 그나마 나았다 진짜,, 이해 ㄹㅇ안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인117
나 진짜 고삼때,,,,,, 자퇴말렸다,,,,,,,,,,,진심 환장 떠들거면 떠들던가 아님 예민할거면 예민하던가 한가지만 하지 떠들다가 예민했다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대환장
5년 전
익인108
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네가 젤 시끄러움
5년 전
익인112
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 애들 크게 떠든것도 아니고 뭐 물어보려고 그런거였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아 짜증 지가 제일 시끄러우면서 공부할 땐 조용히 하래 싫운데???????? 난 떠들 건데????????
5년 전
익인114
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인106
노는애들이라는 말 자체가 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 정해준건지 대체
5년 전
익인109
아 ㅇㅈ 이건 우리학교만 그랬는지 모르겠는데 교실에서 엄청 크게 트림하고 이런 것도 진짜 더럽고 짜증났음 우리반도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고3때 생각나군.. 독불장군^^
5년 전
익인113
노는 애들이 활발하고 영향력있어서 반 지네들맘대로 휘두르는거 진심 싫어....
5년 전
익인115
반 애들 잘 때 시끄럽게 놀아놓고선 자기들 잘 때 좀 떠들면 아 겁나 시끄럽네~~~~^^!!
5년 전
익인116
성인이 된 지금 생각해보면 그런 애들이 뭐가 무서웠나 싶음... 나도 은근한 괴롭힘 많이 당했었는데...ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 참 같잖은 친구들이야ㅎㅎ
5년 전
익인118
ㅇㅈ 와 이런 애들 반에 꼭 한 무리씩 있는데 작년에 운 좋게 없어서 ㄹㅇ 단합력은 모래알같았지만 탈없는 한 해였다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인138
나 작년에 그랬는데 올해 같은반 됨....
5년 전
익인119
그거 30 중반 가까운 사람들도 그래! 울 회사에 있거든!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오 마이 갓 사회생활 싫어짐
5년 전
익인120
대놓고 개겨 그럼 무시못해 이거 ㄹㅇ
5년 전
익인122
나 중딩때 일진애들이 나한테도 그러길래 걍 무시하고 단호박으로 얘기했는데 그 이후로 안 건드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뒤에서 궁시렁거리고 에휴 ㅠㅠ
5년 전
익인124
으으으으 그런 애들 너무 싫어 ㅜㅜ
5년 전
익인125
일부러 이름 알면서 야 쟤 이름뭐지 뭐더라 하는갓도 ^^ 몇년을 같이 지냈는데 모른척해
5년 전
익인127
이거 뭔지 알거같애 예) 자기 남친이랑 100일인데 롤링페이퍼 좀 써달라고 하는거
5년 전
익인128
그런애들중에 오래가는애 못봄 그저 같잖
5년 전
익인130
ㄹㅇ어차피 자기들 맘대로 할거면서 의견 물어보는척ㅜㅜ
5년 전
익인131
반티고를때 눈치주는거 ㄹㅇ... 고3때까지 매년 겪었다
5년 전
익인133
근데 요즘 노는애들도 다 공부해서 좋은대학간다ㅋㅋㅋ 더이상 인소스타일의 노는애들은 한물감ㅋㅋ누구든지 열심히 공부안하면 이제는 안되는 세상이라 본인들도 조급한지 어떤애는 1학년때까지 놀다가 2학년부터 정신차려서 공부하더니 사범대가서 지금 교생실습중인거 봄
5년 전
익인134
이름모르는거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아도 난 너네같은애들한테 관심없는 새럼,, 이런컨셉잡고 모르는척 하는거같음 ㅠ 설령 ㄹㅇ 모르더라도 이름표같은거 보고와서 확인하고 불러야되는거 아냐...
5년 전
익인135
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인139
유치뽕짝 ㅠㅠ
5년 전
익인140
시끄러울때 한마디해도 듣는 척도 안하더니 딴 친구들이 시끄러울땐 애들아 조용히하자^^이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인141
아 저 말투 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ복도 지나다가 같은 반 일진 여자애가 친구야~~이러면서 다짜고짜 틴트 빌려달라길래 어이없어서 ㅋㅋ나 다른애들이랑 틴트 나눠쓰는 거 싫어해 그랬더니 웃으면서 내 뺨 때렸었음 왜케 4가지가 없엉ㅎㅎ이러길래 순간 너무화나서 네 침 섞이는거 더럽다고 딴데 빌붙으라고 나도 걔 뺨때렷음....그 뒤로 3학년 내내 일진릠들의 눈총을 받은 나..:......
5년 전
익인142
맨날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “우리~ 이거 다 하기로 했는데 너도 할 거지ㅎㅎ?” 이러면 옆에서 “양심 있으면 하겠지~“ 어쩌라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인144
반티 정할 때도 걔네가 원하는 거 아니면 진짜 기분 나쁜 거 티 팍팍 내서 결국엔 그걸로 정하게됨ㅋㅋ
5년 전
익인145
난 초콜릿 친구랑 나눠먹는데 옆에서 아~~나도 초콜릿 먹고싶다~~이러는거 들음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인146
맞아 우리 친구잖아~~~!!!!이런 느낌으로 강요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구의 친구라서 인사 몇번해본사이였는데 복도에서 만났을때 나 내일 생일인데 친구니깐 당연히 생일선물 줄거지?? 물어보는데 정말 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인149
진짜 싫어 권유하는 것처럼 말하는데 사실 그냥 강요고 물건 빌려가는 것도 얼마나 기억력이 안 좋으면 빌려준지 1시간도 안됐는데 누구한테 빌렸는지도 모르냐~~~!!!!!
5년 전
익인150
ㅇㅈ 너너너나해~
5년 전
익인151
나는 학교에서 어디 놀러가는데 버스 맨뒷자리 탔다고 대놓고 욕하고 하루종일 꼽당해쒀~~ 무서워율
5년 전
익인152
진짜 물건 빌려가는거 너무 싫어 ㅠㅠ 특히 펜... 내가 다 상황에 맞게 쓸려고 들고다니는거지 빌려주려고 들고다니는거 아닌데 빌려달라고 그러고 돌려주러 오지도 않고.. 빌려가면 지들끼리 돌려쓰고 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인154
내가 아는 어떤 애는 지 친구가 남친이랑 200일이라고 애들한테 전부 200원씩 걷었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 삥뜯긴거...
5년 전
익인157
헐 우리도 그런애 있었엌ㅋㅋㅋ 그거안주면 쪼잔한애취급하고 어이없었...
5년 전
익인155
걔네 진짜 별거 아님.. 할말 다해버려!
5년 전
익인156
자기들이 잘못한거 생각도 안하고 맨날 쌤들 욕하고 진짜 그럴때마다 뭐라 해주고 싶었음
5년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋ 아 제작년에 꼽먹었던거 생각난다 먼저 나 쳐다보길래 나도 쳐다봤더니 위아래로 훑어보고 지 옆에 애한테 겁나야린다고 욕함 ㅋㅋㅋㅋ 우리반문앞에서 길막하고있길래 잠깐만 하고 들어갔는데 쟤 왜저렇게 냐 하고.. 아 딥빡
5년 전
익인159
ㄹㅇ 내가 왜 누군지도모르는 남친생일에 카드를 써줘야되는데...이상한애들 ㄱ많아
5년 전
익인161
5년 전
익인160
ㅇㅈ
5년 전
익인162
아니 왜 물건 말도 안하고 가져가 놓고 내가 찾으러 가야되는겨? 심지어 모르는 사인뎅? 그래서 나는 바로 학폭 갔어 걔네 부모님 오셔서 사과하고 걔 그버릇 고침 봐주지마 익들 절대
5년 전
익인163
제일 시끄러운애가 조용히하자고 할때 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인167
헐 완전 ㅇㅈ 겁나 인정
5년 전
익인177
ㄹㅇ
5년 전
익인178
이거 ㄹㅇ
5년 전
익인184
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 성인된 지금 와서 생각해보면 넘 유치하고..... 에휴 한심해
5년 전
익인165
나는 반에 약간 노는 애들이랑 어울리고 싶어하고 어줍짢게 끼여있는?애가 나한테 체육복 빌려가서 딴 반에 완전 노는애한테 빌려줘놓고 내가 돌려달라니까 직접 찾아가서 받으라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인166
ㄹㅇ 저런 애들이 암묵적으로 반 분위기를 주도하는 거 너무 싫었다,,
5년 전
익인170
ㄹㅇ 반티 고를때 이상한거 고르고 이거 하자고 해대서 할뻔 한적이 진짜 한두번이 아니다 그렇게 말하면 쫄아서 누가 싫다하냐 진짜 막판에 바껴서 다행이지 무지개떡 반티 할뻔한게 한두번이 아니다
5년 전
익인171
교칙 착실히 잘 지키지도 않는 것들이 원하는 거면 주도해서 억지로 시키고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 한심쓰
5년 전
익인172
근데 진짜 요새 노는 애들은 선생님들이랑도 친하고 공부도 잘해서 겉보기에 문제없음..
5년 전
익인173
고딩되고나선 거의 없었던 것 같은데 중딩때 진짜 ㄹㅇ로 그랬음..어
5년 전
익인174
ㄹㅇ 인정 빌려갈 것도 어찌 그리 많은지... 그래 놓고 몇 분도 안 됐는데 주인 누구 건지 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인175
셤기간 끝나고 쌤들이 너네반은 어디 안놀러가니?^^ 이러셨는데 여자애가 저희 롯데월드 가용 해서 개띠용; 반에서 노는 애들끼리만 단합하기루 함
5년 전
익인176
그런애들도 인티하겠지? 이거보고 무슨생각할려나 ㅋㅋㅋ̆̎
5년 전
익인179
난 그런 애랑 짝꿍해서 생기부 자율 칸에 쓰는 것도 내가 도와줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인180
단합 강요하는 것도 ㄹㅇ 엿 같아 니네가 같아서 안 가는 거야 ㅋㅋ 왜 그러고 살아..?
5년 전
익인182
반티정할땤ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인183
헐 그런거 중딩때 철없는 애들이 그랬던거 아니야?ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
익인185
뭐 정할때 맘에안들면 투덜대고 나이를 어디로 먹는건지 고딩인데...진짜 한심
5년 전
익인186
난 노는애들은 아니지만 제일 활동적이고 단합하는거 좋아하고 뭐 주도하는거좋아하는 인싸무리가 매년 1학년 몇반 단합^^ 이러면서 지들끼리만 놀러갓다오는거 싫어 너어무싫어..무슨 너희만 그때 같은반이었던것도아니고 걍 일학년때 친구들이랑 다녀와따 이러면 되지..ㅋㅋ
5년 전
익인187
그런 류의 타입 제일 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 애들은 또 아무나한테 본문처럼 대하는 게 아니라 자기 기준에서 얌전해 보이고 큰 소리 못낼 것 같은 애들만 골라서 그러는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인189
나 급식실에서 밥먹다가 자리 옮겨준적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들 무리랑 같이앉으려고 비켜달랬는데 지금 생각해보면 어휴..^^...
5년 전
익인190
그리고 젤 짜증나는 거 ㅋㅋㅋ 뭐 정할 때 자기들 하고 싶은 거 애들이 반대하면 반대만 하지 말고 의견을 내~ 하면서 정작 의견내면 대놓고 꼽 줌 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고요 대체
5년 전
익인191
다큰 어른되어서 생각해보면 제일 가소로움...
이젠 아닌척 살아가는것도 같잖아ㅜ

5년 전
익인192
너는 나한테 해주는 거 있냨ㅋㅋㅋㅋ강제로 참여시키는 거 너무 화남...
5년 전
익인193
진짜 제일 싫어 중딩때 내 틴트 빌려가서 입술 전체에 싹 바르고 지 친구들한테도 발라주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내꺼 가지고 뭐하세요? 진짜 어이없어
5년 전
익인194
와 진짜 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 중딩때 특히 심했음
5년 전
익인195
나 학교다닐땐 전문계여서 1학년때 같은반되는애들 2 3 학년 3년동안 쭉 같은반이였는데
1학년 축제때 좋다고 지들끼리 그룹만들어서 장기자랑 나가놓고
2학년때 " 야! 우리가 1학년때 했으니까 이젠 너네가 해야하는거아니야? 우린 뭐 하고싶어서 한것두아닌데.. " 이러는거 ㅋㅋㅋ

5년 전
익인196
나 중학교 때 그런애들 진짜 많았는데 고등학교 오니까 진짜 한명도 안그러더라.. 신기 이런 말 하는거 진짜 너무 이상하지만 뭔가 중학교 때는 무슨 계급 나눠진거마냥.. 그런거 많았는데 고등학교 오니까 확실히 그런거 없고
5년 전
익인197
ㅇㅈ 그래서 난 걍 안한다고 하고 욕먹고 만다 귀찮고 짜증나는거 제일싫음
5년 전
익인198
대학와서도 그런 애 있더라 ,,,^^ 진짜 너어무 싫어 하고싶어서 해놓고 단체를 위해 어쩔 수 없이 희생한척도 너무싫어
5년 전
익인199
어휴 그런 애들은 졸업해도 그러고 살 거니까 그냥 내버려 두고 내 할 일 하는 게 답..
5년 전
익인200
나 진짜 소름 돋았어 은따 당할 때 저런 말 수도 없이 들었는데...
5년 전
익인201
너무 소름돋아 진짜 너무 싫어 죽었으면 좋겠어 죽어 죽어 죽어
5년 전
익인202
와ㅜ진짜 싫어 특히 반티 고를 때 ㅠㅠ
5년 전