모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2026l 13
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️사랑해요
5년 전
닝겐2
아 저진쨔 이 글 너무 조아하는뎁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴닝겐
32-3.
방과후에 알려주겠다고 유유히 교실 나간 닝센세
묘하게 진 기분이 들어서 D반 장꾸들은 심통이 장난아니게 났음

스나 : 교무실 ㄱ?
카와니시 : ㄱㄱ
시라부 : 간다고 알려주겠냐?

수업 끝나자마자 교무실 달려가서 농성하는 D반 때문에 닝 센세의 바람 와장창 깨졌을듯

후타쿠치 : 센세~~ 질문이여.
닝 : 거절할게.
오사무 : 숨겨둔 형이 하나 있는데.
아츠무 : 이상형이라고..
아카아시 : 진짜 재미없네.
닝 : 아니; 얌전히 기다리면 알려준다고....

5년 전
글쓴닝겐
32-4.
아츠무 : 누가 수업 좀 빨리 끝나게 해봐라
스나 : 그건 교장도 못해
오사무 : 그럼 누가 할 수 있는데
시라부 : 되겠냐 그게?

5년 전
닝겐3
(센세!!!!!!! 다시 오시다니 압도적 감사!!!!!!!!!!!!!!)
5년 전
닝겐4
이거보면 너무 힐링돼ㅜㅜㅜㅜ 🌸
5년 전
닝겐5
와센세 양이 후덜덜 합니다 멋져요
5년 전
글쓴닝겐
32-5.
하루종일 궁금해서 애간장 타느라 단단히 뿔이난 D반의 종례시간.
미야즈는 이미 궁금해서 반쯤 죽었고 다른 애들도 종례고 나발이고 빨리 알려달라고
책상 뒤집고 일어나기 직전. ^ㅁ^... 생각보다 상황이 심각하게 돌아가서 당황스런 닝센세지만 차분히 PR을 시작함

닝 : 일단 내 이상형은,
D반 : (집중)
닝 : 공부를 잘해야 돼 ^^

미야 아츠무, 미야 오사무, 카와니시 타이치, 테루시마 유우지 탈락 (최하위권)

아츠무 : 행복이 성적 순은 아이다.
오사무 : 센세 그래 안 봤는데..
테루시마 : 아이고 부질없다 (K.O패)
카와니시 : 저 교과서는 잘 펴는데
닝 : 전혀 다른 거야.

5년 전
닝겐6
센세 사랑함다💕💕
5년 전
닝겐7
카와니싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
32-6.
이어지는 닝 센세 이상형 토너먼트 (닝 : 아닌데..?)

시라부 : 뜸들이지말고 빨리 말해요 센세.
닝 : 별로 뜸들인 적 없거든!
닝 : 공부도 잘하고 착해야 돼.

시라부 켄지로, 후타쿠치 켄지 탈락 (성격 나쁨)

아카아시 : 이정도면
스나 : 그냥 켄 싫은 거 아니야?
시라부 : 너 같은 거랑 동급이라는 게 화가 나네.
후타쿠치 : 너나 나나 잘난 거 없거든;

5년 전
닝겐8
켄이 싫댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
필터링 됐ㄷr.... 켄지/들이 싫은 거 아니야? 에오!
5년 전
닝겐10
아앗!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
32-7.
닝 : 그리고 마지막으로
스나 : (생존자 1)
아카아시 : (생존자 2)
닝 : 키가 별로 안 컸으면 좋겠어 ^^

스나 린타로 (185.7) 아카아시 케이지 (183) 탈락

아카아시 : (약간의 타격) 뭔가 억울해요 센세
스나 : 아니야 우리 잘못이 아니라
닝 : ?
D반 : 센세 취향 구리네요.
닝 : ?! 아니거든?!?! 너네 다 어디 가!! 종례는 시작도 안 했거든?

D반 단단히 삐져서 그날은 종례도 다같이 땡땡이 쳤다카더라

닝 : 기대도 안 했다.

5년 전
닝겐9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휑
5년 전
글쓴닝겐
33.
스승의 날 이런 거 기념으로 선생님들이 뭐 하나씩 도맡아서 반 애들 지도해주는 이벤트 하는데
하필 닝 센세 본인이 제일 취약한 체육 뽑아서 ㅎ (닝 : 뭐 됐다...) 애들 뭔가 가르쳐줘야하는, 그런 닝 센세 일생 일대의 거대한 과제가 생겼으면.

이미 체육스탯 만렙인 애들한테 뭘 알려줘야 하지 (닝 : 교사 힘드네..ㅎㅂㅎ)

고민X 고심O 끝에 닝 센세 고른 종목 자전거겠지 외발 아니고 그냥 평범한 자전거 ㅎ

후타쿠치 : 에이~
아츠무 : 요즘 시대에
카와니시 : 누가 자전거를 못 타ㅇ (후두부 어택 당함)
스나 : 입 좀 다물어봐
닝: 다 들린다고.. (마상)

5년 전
닝겐11
체육스탯 키야...ㅎㅎ
5년 전
글쓴닝겐
33-1.
~프로 지각러 테루시마. 아무 정보도 없이 학교 가는 길 단톡 상황~
참고로 테루시마는 닝 센세가 자전거 가르쳐줄게! 라고 알려준 날 종례 째서 뭐 배우는지도 가는 길에 처음 앎.

테루시마 : 야
테루시마 : 야 애들아
시라부 : 뭐 이 XX야
스나 : 시작부터 욕질이네
아카아시 : 빨리 와 다 너 기다리고 있는데
테루시마 : 금방 감 근데 센세가
테루시마 : 자전거 알려준다며
시라부 : 그래서 뭐 XX야
아츠무 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시라부 점마 지금 화풀이하네
테루시마 : 나 어캄?
후타쿠치 : 뭘 어캄? 걍 배워;
카와니시 : ㅁㅈ 저 XX 초딩 때 외발자전거부였음
D반 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ XX하지마
카와니시 : 진짠데. 사진도 봄ㅇㅇ

닝 센세랑 노닥거리고 싶은데 꼬여버린 테루시마

5년 전
글쓴닝겐
33-2.
테루시마 : 도와주셈
-시라부 님이 퇴장하셨습니다
테루시마 : 정 없는 XX
-테루시마 님이 시라부 님을 초대하였습니다.
테루시마 : 좀 도와달라고 못 타는 척 어케 함
테루시마 : 나도 모르게 앞바퀴 들면 어떡해
시라부 : 그럼 뭐 다리라도 부러뜨리고 오던가 그럼 센세가 알려주겠지 걷는 법부터
테루시마 : 저 XX는 저게 진심이라 더 X같다고!!

평화로운 D반
그리고 닝 센세는 저 날 긴장해서 우황청심환까지 먹고 왔다고.

5년 전
닝겐12
앞바큌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ테루시마 뭐냐
5년 전
닝겐14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 조합 좋다
5년 전
닝겐15
초딩때 외발자전거부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐16
나도 모르게 앞바퀴를 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
33-3.
오사무 : 센세 자전거는 그대로 탈 줄 아시네예.
닝 : 나도 이정도는 하거든? (뿌듯)

지켜보는 D반 : ㅎ..

닝 센세 자전거 평화롭게 타고 있는 것 같지만 알고 보니 애들이 뒤에서 돌아가면서 뒤에 안장 붙잡고 안 넘어지게 해주고 있겠지
눈 앞의 현실을 모르고 닝 센세는 체육도 나쁘지 않네~~~ 애들이랑 땀 흘리는 것도 좋네~~ ^^ 하고 즐거워 하는 중.
차마 센세가 진심으로 즐거워보이니까 인원 수로 돌려막기 하면서 하루를 헌신하는 착한 D반.

아츠무 : (속닥) 야! 인자 교대 좀 해라!!!
스나 : 난 그만할래 지침;
후타쿠치 : 센세 안 그렇게 생겨서 왤케 무겁냐
시라부 : 몰라 ; 아기 돼지도 아니고
아카아시 : 아직까지 모르는 게 더 대단하지

그러다 마지막은 닝 센세 아직 페달도 안 밟고 있는데 뒤에서 직진하는 카와니시 때문에 들켰다고 카더라.

닝 : (수치) 미안하고... 고맙다
D반 : ...왠지 모르겠지만 죄송합니다.

5년 전
닝겐17
아기 돼지...귀여워
5년 전
글쓴닝겐
34.
시무룩해진 닝 센세 달래주는 D반 ! 33의 해프닝처럼 닝 센세 울적+소심+의기소침해지는 그런 모먼트에
나서서 재롱 피우는 귀엽고 뽀짝한 D반

아츠무 : 마 아카아시 요즘 유행하는 거 그거 뭐더라
아카아시 : 제목에서 한 글자만 바꾸는 거?
오사무 : ㅇㅇ 그거다
시라부 : (한숨) 어떻게 하는 건데. 예시가 뭐야
후타쿠치 : 걍 한 글자만 바꾸는 거 아님? ㅋㅋ전국~~~~
후타쿠치, 테루시마 : 고래자랑~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
D반 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋXXX들
닝 : 하지마 그런 거.... (깊은 한숨)

5년 전
닝겐18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐19
ㅠㅠ ㄱㅇㅇㅠㅠ
5년 전
닝겐20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 애들 웃기고 귀엽네
5년 전
닝겐22
재롱피운대ㅜㅜ귀여워
5년 전
글쓴닝겐
34-1.
꼭 이런 거 할 때 교장센세 항상 지나가서 닝 센세 호출 ^^...

교장 : 닝 센세. 저 좀 봅시다.
닝 : ㅎㅎ...네... (애써 참는 눈물)

5년 전
닝겐23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
34-2.
스나 : 우리는 해보지도 않았는데
카와니시 : 너부터 해봐
스나 : 헨델과 그모텔.
카와니시 : 100점.
닝 : 너네 고등학생이라고!! 아직 성인 아니라고!!

아이들의 어휘 구사력이 좀처럼 고딩같지 않아 환장할 거 같은 닝 센세

5년 전
닝겐24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐25
스나..!
5년 전
닝겐26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 센세 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐27
스나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴닝겐
35.
초임교사 닝 센세 아직은 조금 서투른 부분들이 당연히 많겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
설명하다가 조금 씹거나 발음 새고 그러면 주구장창 놀리는 D반 장꾸들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닝 : 그래서 이 부ㅂ부, 분은... 하.. (망함을 깨달음)
후타쿠치 : 부ㅂ부부분
테루시마 : 야 난 응용도 됨
스나 : 뭔데
카와니시 : 뻔하지 않냐 시라부부부ㄴ부분
시라부 : 죽이고 싶다
닝 : 조금 동의할 뻔 했어.

센세니까 참는 닝은 마지텐시!! ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
닝겐28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시라부부부분분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
36.
~흔한 시험기간 중의 D반 단톡~

카와니시 : 시험 범위 아는 사람
아츠무 : 스나가 알려줄 거임
스나 : 테루시마가 알려줄 거임
테루시마 : 아카아시가 알려줄 거임
아카아시 : ㄴ
카와니시 : 아 제발

5년 전
닝겐30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
36-1.
후타쿠치 : 센세가 18번 문제 개중요하댔잖아
아카아시 : 개까진 아니고 그냥 중요해
후타쿠치 : 근데 18번은 너무 어려운데 내가 풀 수 있는 3번 문제가 시험에 나올 확률이 얼마 쯤 되냐?
시라부 : 이걸 대답해줘야 되냐?

5년 전
글쓴닝겐
36-2.
아츠무 : 오늘 시험이니까 멋있게 하고 간다
오사무 : ㅋㅋ그럼 츠무 니 오늘 학교 못 가네
아츠무 : ? 니 현관이냐 죽인다
스나 : 맨날 똑같이 생긴 것들끼리 XX이야

5년 전
닝겐31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐32
센세 재밌다구녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
감사함니다... ^^*(코슥
5년 전
닝겐33
악 센세가 답댓을...!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜 사랑해여
5년 전
글쓴닝겐
흑 원래 다 달고 싶은데 이 썰 풀 땐 바빠서 못 달았슴다... 흑흑
5년 전
닝겐35
아이고 선생님 바빠도 건강은 꼭 챙기고 다니세요...
5년 전
닝겐34
시험이니까 멋있게 하고가는건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐36
선생님 짱입니다
5년 전
닝겐37
센세 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초임교사 남닝 썰 너무 기다렸습니다ㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐38
센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐39
너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐40
센세 너무 웃기고 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐41
하...센세 .....지금 무릎 꿇으면 되나요...
5년 전
닝겐42
아아 센세 사랑해요오오오오
5년 전
닝겐43
센세 좋으실때 한편만더 써주세요 넘나리 포카포카,,
4년 전
닝겐44
아진짜 넘재밌어요 센세 분량낭낭 드립낭낭 이건 쵝오다......흙흙흙
4년 전
닝겐45
센세 사랑해요,,,,,
3년 전