모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요
휴학하고 이번 학기 복학하는데 살쪄서 걱정이다 

분명히 뒷말 나올텐데 에효 

그때만큼 별로 꾸미지도 않을 거라 에효효효효 

모두 기억 속의 저를 잊어주세요 에효효룔료ㅛㄹㄹㄹ료

이런 글은 어떠세요?

익인1
당당하게 걷기이~
5년 전
건강한 페미니즘 멘탈에 장착해야겟어 당당하게!!!
5년 전
익인23
이거 카라 프리티걸 가사지? 노래 너무 좋아
5년 전
마자마자ㅋㅋㅋ 어디서나 당당하게걷기~
5년 전
익인2
멋찌당
5년 전
인싸생활돼서 지금도 엄청 불편해 너무 학교에 아는 사람 많아ㅠㅠㅠㅠ 멋지다해조서 고마우ㅠㅠ
5년 전
익인3
ㅠㅠ!화이팅!!
5년 전
5년 전
익인4
예쁘다는 소리 들을 정도였으면
살쪄도 예쁠거 + 남들은 너가 느끼는 것만큼
살쪘다고 생각 안 할거야.
걱정 말오~~

5년 전
헐 진짜 따뜻한익인이다... 익인처럼 마음이 예쁜 사람이 돼야지 흑흑
5년 전
익인5
이래서 예쁘다는것도 함부로 하면 안됨 ㅠㅠㅜ 평가임 그것도
5년 전
당연히 예쁘다예브따하면 기분좋은말이지만 사람들 기대 충족시켜야할것같고 학교생활 편하게못해서 행복하지만은 않았어ㅜㅜ 에효 개강앞두고 복잡하구먼
5년 전
익인25
5년 전
익인6
나도 항상 그래서 고등학교 애들 볼 때마다 걱정해ㅜㅠ
5년 전
ㅠㅠ 요즘 조금씩 파데프리? 하면서 꾸미는 강박 버리는중 ㅠㅠ
5년 전
익인7
맞아 예쁘다는게 이렇게 무겁게 다가온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ칭찬도 칭찬이아냐..그래서 난 예쁘단 칭찬 자제하고있어 ..
5년 전
나도 외모칭찬보단 내면칭찬에 집중하고시포ㅠㅠ
5년 전
익인8
헐 나랑 똑같아....학과장 교수님이 맨날 나보고 아이돌같다고 하셔서 별명이 ㅇㅇ과아이돌이었는데 휴학하고 살만 쪘어ㅠ 진짜 복학 상상만 해도 아찔해
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 같은 마음이겠다ㅠㅠㅠㅠ 흐규ㅠㅠ귝뀨
5년 전
익인9
근데 진짜 예쁜 사람은 살쪄도 예쁘더라
5년 전
사라진 2년 전의 쌍커풀 찾습니다....흑흑
5년 전
익인10
아 집에 돈이 많아서 맛있고 비싼 거 잘먹고 살았어요 하기
5년 전
익인12
당당하게 나가ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 이세상에 맛있는게 그렇게 많은 데 어떡해 그렇다고 맛없는것만 먹고 살 순 없잖오..근데 어차피 학교생활 열심히 하다보면 몸무게 줄거야!내가 그랬거든...ㅎ
5년 전
익인21
오오 이거 좋다
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 당당해보여💪🏻
5년 전
익인31
짱 멋져
5년 전
익인11
아니! 백퍼 이럴걸?
역시 얼굴 예뻐서 살쪄도 이쁘구나...
ㅋㅋㅋㅋㅋ살쪄도 이쁠거야 쓰니~~~~~
당당하게 걷기~

5년 전
아 익이니들 왜캐 사랑둥이여ㅠㅠㅠㅠㅠ 외모칭찬보단 인성칭찬받는 사람이 되게 노력할게!
5년 전
익인13
와. 나도 예쁘다는소리 듣던 알바하던데에 살쪄서 가니까 얼굴에 주사같은거맞았냐더라ㅜㅜ
5년 전
히익 기분상했겠다... 혼자생각만해주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
살쪘어도 얼굴다지곤 뭐라 안하더라 이목구비는 남아있어서 근데 뒤에서 시련당한거 아니냐고 말나와 여자남자 가릴거없이 물어봐ㅠㅠ
5년 전
하 과씨씨라서 그거로 이어져서 또 말나올것같앜ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인26
과씨씨는 아니지만 나도 비슷한 경우여서.. 그래도 얼굴 가지고는 뭐라 안하더라고
5년 전
다이어트는 하기 싫고 살찐 몸 보기는 더 싫고ㅠㅠ 그냥 당당하고 건강하게 살래ㅠㅠ 자연스럽게 빠지도록 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내얼굴화이팅!
5년 전
익인15
나도 쓰니랑 비슷한 이유로 스트레스 많이 받았었움...ㅠㅠ 맨날 얼굴만 마주쳐도 과하게 칭찬하니까 한 순간도 못생기면 안될 것 같아서 매일매일 치마 입고 화장 열심히 하고 아침마다 고데기하고 나갔었다,,,
5년 전
아 진짜 고거인정이야 나 저때 어떻게 매일 그렇게 풀메하고 다녔는디.....참
5년 전
익인27
몬가 그래도 학교다니면서 스타일도 많이 바뀌고 사람들이 나랑 친해지면서 무뎌지더라... 그때 진짜 몸도마음도 많이 힘들었는데ㅠㅠ 쓰니 파이티유ㅠㅠ❤️
5년 전
진짜 살찌고 세상의 변화 많이느꼈어... 예쁜사람이 받는 대우가 다르다는게 현실이구나를 느낌 그냥 내 있는그대로를 봐주는 사람들한테 잘 할거야 팟샤 익인이도 화이팅!!!
5년 전
익인16
그런 뒷소리 하는 사람들이 이상한거얌 쓰니 하고 싶은대로 하면서 살아 원하는대루
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마오 내 사람들한테 잘 하고 살아야지 푸푸
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마오ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 운동하고 잘 챙겨먹으면서 자기관리는 해야할것같아ㅠㅠ 하지만 운동<<<<<먹고놀기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인18
에효효효훀ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱겹다 안꾸며도 쓰니충분히 짱인데
5년 전
앜ㅋㅋㅋ 짱겹다 뭔뜻인가 한참봤엌ㅋㅋㅋㅋ 새내기분들 인싸는 비추입니다!ㅠㅠ
5년 전
익인19
쓰니는 지금도 충분히 예쁘니까 남 시선 신경쓰지말고 당당하게!!
5년 전
당당하게 걷기~~~ 💪🏻🥺🔥
5년 전
익인20
뒷말하는 사람들이 이상한 거야 당당하게 다녀 있는 그대로도 예뻐 !
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마오요ㅠㅠㅠ남신경 많이 안쓰는 외국에서 학교다니는친구들 이럴때부러뷰ㅠ
5년 전
익인22
뒤에서 그렇게 얼평 몸평 하는 사람들이 젤 나쁜거야 !! 살이 찌든 뭘 하든 쓰니가 건강만 하면 된다 !!
5년 전
마자!!! 다 뚜까패줄게!!!!! 학점으로!!!!!!!!!!!ㅎ..
5년 전
익인24
너는 아무말도 안했는데 처음부터 그렇게 부르고 자기들 기준에 안맞다고 뒷말하면 그 사람들이 이상한거지! 신경쓰지마 ㅎㅎ! 그런 말 하는 사람들을 손절하자 !
5년 전
넹 ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ 사람들 너무 타인에 관심이 많아....흑 손!절!
5년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 다들 새내기 때 빡시게 꾸미다가 점점 자연스러워지더라!
5년 전
익인29
근데 진ㄴ짜 남들 남한테 신경 별르 안써서 상관없을 거양 글구 익인이 살찌든 빠지든 예뽀~.~~.~
5년 전
익인30
나도 그래서 부담스러움... 맨날 예뻐야 할 것 같고
5년 전