모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요
오버워치(게이머) 에 게시된 글입니다 l 설정하기
게임 자체가 처음이라 ㅠㅠㅠㅠ 리그도 이번이 처음이였고 밴쿠버 경기 보려고 본건데 원래 채팅창 그런 분위기야?
이런 글은 어떠세요?

옵게미1
응 약간 혼돈..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국채팅창은 이모티콘 난발...그냥 채팅 끄고 보는 게 제일 좋은듯
5년 전
글쓴옵게미
미국은 영어 울렁증 생길까봐 한국채팅창 보면서 보다가 멘탈 뽀사삭 됐어,,, 다음부터 그냥 경기만 봐야겠다 ㅠㅠㅠ
5년 전
옵게미2
나는 자다 벌떡깨서 틀어서 막세트였는데 분명 이기고있는데 욕먹길래 내가 점수를 잘못건가 내 눈을 의심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴옵게미
스티치 맥 안들었으면 나 진짜 하루종일 우울했을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 킬 안뜰때마다 욕하더라 이기고 있는데도 못한대
5년 전
옵게미3
근데 리그채팅은 매번 그런것같애ㅠㅠ 만약 보다가 너무심한사람은 개인차단하면 약간은 깔끔해질듯!! 무튼 앞으로 경기 너무 기대되고요
5년 전
글쓴옵게미
ㅠㅜㅜㅠㅠ 나 트위치 잘 안해서 그런거 있는지도 몰랐다 고맙다 ㅠㅠㅠㅠㅜ 경기 진짜 잘 풀렸으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
옵게미4
맞아 원래 그래 그래서 패스 전용 채팅방 가는 사람도 있고... 근데 전용 채팅방도 이제 물 흐려져서 걍 채팅 끄고 보는 게 답!
5년 전
글쓴옵게미
,,, 돈까지 들여가며 그렇게 까는 이유는 대체 뭘까 😂 앞으로 채팅 꺼야겠어
5년 전
옵게미5
웅 리그채팅 원래그러고 다른팀 경기할때도 타팀 선수 머리채 잡힐때도 있고 믿거하는게 좋아! 채팅 끄고 너 할 것만 보면돼ㅜ
5년 전
글쓴옵게미
ㅠㅠㅜㅠㅠ 내 멘탈이 갈리는것 고마워 앞으로 구냥 채팅 끌게
5년 전
옵게미10
그런걸로 멘탈갈리지마ㅜㅜ워낙 인기도 많으니까 어그로가 끌리는거니께ㅜㅜㅜ
5년 전
옵게미6
원래그래안보는게답
5년 전
글쓴옵게미
고마워 앞으로 안봐야겠어!!
5년 전
옵게미7
거기는 항상 별로인데 인기 많은 팀 경기날엔 더더 심함 특히 서울 그리고 이제 벤쿠버 경기때도 심할거야....
5년 전
글쓴옵게미
아 ㅠ 그래서 더러웠던거구나 ㅠㅠㅠㅠㅜ 그냥 모든 경기를 끄고 봐야겠네 밴쿠버 지라고 염불외워서 멘탈 뽀각됐어ㅎ...
5년 전
옵게미8
전체챗 원래그래.. ㅋㅋㅋ 그래서 이번 시즌은 그냥 패스권 사서 패스전용챗방에서 보는중
5년 전
옵게미9
영어채팅은 이모지 날리고 한국채팅은 알아들으니 더 거북한 채팅이 많고 ... 그냥 올패스채팅보던지 아니면 그냥 끄는게 정신건강에도 좋아.. 거기 채팅방에서 얻을 정보 없어 ㅋㅋㅋ 다 어그러 천지라
5년 전
옵게미11
챗창 끄고보는게 답이야
5년 전
옵게미12
패스권거지+분탕러+어그로+선수비하 빼면 남는거 없어
5년 전
옵게미13
진짜 게구리님이나 장지수님 나오면 여자임? 남자임? 물어보는 어그로.. 장ㅈㅣ수님 나오면 게구리가 왜 여깄음? 하는 어그로.. 자기네들이 뭐라고 선수들끼리 비교분석하면서 욕하고 비하발언 서슴없이 뱉고... 리그채팅볼때마다 진절머리 난다 ㅠㅠㅠ
5년 전
옵게미14
서울팀일때는 진짜 더 심해...비하발언들 지나치게 심하다...
5년 전
옵게미15
그리고 시즌1때는 겐지만 나왔다하면 리그에 있지도 않는 학살님이나 후루님 끌고 와서 자기네들이 뭐라고 비교하면서 분탕일으키고 비하하고...
5년 전
옵게미16
리그패스권전용채팅은 클린해 경기얘기만하던데. 그래도 난 채팅끄고보는편이지만 ㅋㅋ
5년 전
옵게미17
러너웨이 1기 리그가기 전에도 리그에 비비지도 못한다 이런말 하던 곳인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
정작 리그 생기기전 에펙에서 붙던 사람들이 리그간건데 거기서도 준우승 2번이나 한팀ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
옵게미18
한타마다 호칭이 우리와 느그를 넘나들더라,,,
5년 전
옵게미19
응 나도 채팅창 닫고 보는 편...
5년 전