모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나는 누가 네가 ~~해줘서 고마웠어 이러면 진짜 너무 좋더라

예쁘다는 말은 아주 가끔가끔 듣는데 별ㄹ로,,걍 좋진 않음 성격 가지고 칭찬해주면 진짜 하늘 날아갈 것 같아 약간 어머 나 좀 괜찮게 살았나봐~이런 느낌

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈㅁㅈ 내가 했던 행동으러 고맙다는 말 듣는게 더 좋음
5년 전
익인2
나도 나보고 너는 진짜 좋은 사람같다고 하는데 기분이 넘 좋더라
5년 전
익인60
22222222 예쁘다는 말을 들었을 때는 그냥 수줍고 어쩔 줄 모르게 되는데,
좋은 사람 같다는 말을 들었을 때는 세상이 황홀해지고 고마워서 눈물날 것 같음....

5년 전
익인3
나는 딱히 칭찬하려고하는말보다는 진짜 예쁠때만 예쁘다고해 그냥 사물보고 드는느낌이랑똑같이
5년 전
익인4
맞아 겉모습보다는 내면 칭찬해주는게 훨씬 기분 좋고 듣기 좋은것같아 나도
5년 전
ㄹㅇ 이러면 ,,아 ,,나 좀 괜찮게 살았나,,? 싶음
5년 전
익인5
나두 나한테 네가~~ 해서 진짜 도움됐어 고마웠어 네가 있어서 행복해 라던가 너랑 친구해서 다행이야 이런 말 들으면 인생 진짜 갑자기 잘산거같은 기분 들어
5년 전
맞아 약간,,어?나 생각했던 것보다 멍 같이 산 건 아닌 것 같기도 하고,,,이런 생각
5년 전
익인6
나는 매력있다
5년 전
익인7
앗 맞아 느낌이 좀 다른듯한...? 예쁘디 하면 어머...!!!! 이런 기분이면 ~~ 해서 너무 고맙다 하고 진심어린 말을 들으면 뭔가 뭉클한(?) 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인9
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 안 예뻐서 그런가 가끔 예쁘다는 말 들으면 너무 기분 좋아ㅠ
5년 전
익인10
맞아 진심으로 고맙단 소리 듣는거 짱 좋음
5년 전
익인11
맞아 진짜 기분 너무 좋아ㅠㅠ
5년 전
익인12
나두 고맙다거나 친구해서 좋다 이런 말 들으면 기분 너무 좋아
5년 전
익인13
맞아ㅠㅠㅠㅠ진짜 뭔가 아 내가 진짜 괜찮은 사람인가 봐!!라는 기분들게해ㅠㅠ
5년 전
익인14
맞아 행동으로 고맙다고 들은 적 있었는데 진짜 너무 뿌듯하고 좋았음
5년 전
익인15
친구들한테 많이 해줘야겠다..ㅎㅎ
5년 전
익인16
나도 내적인 면 칭찬이 훨씬 좋아❤️
5년 전
익인17
나도나도
5년 전
익인18
힛 난 둘다 넘 조아
5년 전
익인19
맞아 외모칭찬이랑은 비교안될 날아갈 것 같은 기분~?
5년 전
ㄹㅇ 외면 칭찬보다 내면 칭찬 해주면 뭔가 상대가 나를 오래 지켜봐왔구나 내 내면을 이렇게 생각해주었구나 하는 생각이 들어서 날아갈 것 같아,,,
5년 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인21
아이들 키울 때도 예쁘다 착하다 말고 이런 이런 점이 좋아 이런 점이 잘했어 고마웠어 이렇게 구체적으로 칭찬하래
5년 전
익인22
마자 좀 더 나를 주의깊게 봐주고 생각하고있단 느낌
5년 전
아 맞아 이거 ㄹㅇ 내가 말하려고 했던 거!!
5년 전
익인23
맞아ㅋㅋㅋㅋ 전에 친구한테 너는 진짜 괜찮은 사람 같아 이런 말 들었는데 기분 뭔가 묘했음...
5년 전
익인24
난 예쁘단 말이 좋아ㅎㅎㅎ
5년 전
익인25
외모칭찬 싫어..내면칭찬 너무 기쁨
5년 전
익인26
나는 사랑스럽다는 말 많이 해줌
5년 전
익인27
나도 어제 친구한테 고민 털어놀 사람이 너밖에 없는 거 알잖아 이 말 들었는데 너무 행복했어 .. 내가 누군가한테는 의지 될 수 있는 사람인 것 같아서 (๑˃̵ᴗ˂̵)
5년 전
익인28
헐마자 너무 좋아 이번에 누가 나한테 너는 어디가서든 잘 지낼 것 같다고 했는데 진짜기분좋았어
5년 전
익인29
헐 나도
5년 전
익인30
ㅇㅇㅇ 마자마자
5년 전
익인31
예쁘단말도 쥬아 짜릿해 새로워
5년 전
익인32
난 그말도 당연히 좋은데 능력 칭찬해 줄 때가 제일 좋음ㅋㅋ
5년 전
익인51
5년 전
익인52
4444 내가 한 일로 멋있단 말 들을 때 너무 행복해서 횟수도 세고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
55 나 문어빵 잘뒤집는단 거랑 돈가스 잘 자른단 소리 들었을때 기분 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인66
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
나는 살면서 제일 좋았던 칭찬이 너는 어딜가도 사랑받을거야 그만큼 사랑스런 사람이니까 이말이였어
5년 전
익인35
맞아 친구가 이거 너한테만 얘기하는건데 하면서 말해줄때 넘 쥬아
5년 전
익인36
근데 생각해보니까 진짜 행동에 대한 고마움을 잘 표시를 안 한 것 같아서 반성하고 간다.. 앞으로 친구들한테 마니 마니 표현해줘야지
5년 전
익인37
어... 혹시 오늘 들은거야?? 오늘 친구한테 그 말 한게 있어가지구 순간 놀랬다!ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
아니아니 나 전부터 생각해온거야!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
ㄴㄴ만만하게 보는 사람은 거르고,,나는 미안한 건 미안하다 하고 고맙다는 거 잘 표현해주는 사람한테 극호감인 편!! 근데 미안해하는 일을 안 만드는 사람이 제일 좋징 고맙다는 건 언제나 고마워
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
나같은 경우는 조금 부담스러운 펴뉴ㅠ 그런 친구가 있는데 애가 신경쓰여서 그런 말하는 건 알겠는데 굳이? 싶은 것도 미안하다 해서ㅠㅠㅠㅠ부담스럽고 애가 걱정 돼
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
보통 어떤 거에 미안해하는데? 익인이가 생각하기에 익인이가 미안해할만한 일이 뭐야?

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
엥 그건 함 ㅇㅇ 근데 다같이 부딪치는 분위기 (뭔 얘기인지 알지,,? 혼잡복잡한 상황)면 살짝 치는 건 걍 아무말 안 함 ..발 밟거나 좀 센 거 죄송하다구 해

5년 전
익인39
헐 맞아맞아 ㅠㅠ
5년 전
익인40
나는 내가 ~해서 고맙다! 했는데 친구가 이런거 고맙다고 해줘서 감동이라 했음 근데 그 말에 내가 또 감동임ㅜㅜㅜ역시 가는말이 고와야 오는말도 곱다..
5년 전
익인42
나도....예쁘네 하면 어...ㅎ어ㅎㅎ그래.... 되는데 내면칭찬들으면 진짜 감동폭포ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
나도.. 외모칭찬은 부담스럽기만 하고 별로 좋진않거든 자꾸 내 외모에 신경안쓰려하는데 다른사람들이 먼저 신경쓰고있다는 생각하면 불편한마음들었거든.. 근데 성격이나 행실에대해 칭찬하는건 기억해주는것도 오히려 내가 더 고맙고 감동 ㅠㅠㅜ
5년 전
익인45
나는 내가 없는 곳에서도 나의 안부와 앞을 걱정해주는 게 참 좋더라... ㅜㅜ 마음에 깊게 남아서 계속 생각나.
5년 전
익인46
나는 못하는거 없어보인다, 멋있다 ,롤모델이다...진짜 힘됐어
5년 전
익인48
나도 솔직히 외모칭찬은 그냥 그렇구나... 싶은데 그런 칭찬 들으면 너무 좋고 집 가서 일기 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
ㄹㅇ딱 그거임 외모칭찬해주면 그런강...그렇구나...
5년 전
익인49
맞아..나 아직도 고등학생때 들었던 말 너무 좋아서 계속 기억나..진짜 “고마워”라는 말 좋아..
5년 전
익인53
나는 팔불출인가봐...다좋아ㅠ
5년 전
익인55
교대생인데 요즘 새학기 때 이런 칭찬활동 많이 해! 칭찬 샤워라고도 하는데 외모나 능력에 대한 칭찬(너 예뻐, 너 공부 너무 잘해)이 아니라 행동에 대한 칭찬을 하는 활동을 하면서 자존감 높여준자고 하더라! 휴지 빌려줘서 고마웠어 체육시간에 넘어졌을 때 일으켜줘서 고마웠어 등등 이런 거~~
5년 전
익인56
외내면칭찬 둘 다 들을때마다 좋지만 외모칭찬은 이제 감흥이 없어졌는데 성격칭찬은 정말 기분 날아감... 특히 이성에게 건너건너 듣는게 제일 좋아 쟤는 다가졌어 어떻게 저래? 진짜 최고의 신부감 아니냐 나는 쳐다도 못본다 이런 칭찬...
5년 전
익인57
마자..나는 친구한테 이말도 들었어 자기는 인복이 많다고 그래서 나를 만났나보다고ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인58
난 둘다좋앙 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
성격이나 능력칭찬은 자존감 올라가고 외모칭찬은 자존감이 하늘을 찌르게되더랔ㅋㅋㅋㅋ특히 여자들이 예쁘다고 해줄때
5년 전
익인61
나는꙼̈ 멋있다는꙼̈ 말!
5년 전
익인62
ㅁㅈ 예쁘다는건 사라질 것 같음ㅋㅋ
5년 전
익인63
ㅁㅈㅁㅈ 성격 칭찬이 짱이지 ㅠㅠ
5년 전
익인64
흐규흐규 난 어쩔 수 없나 봐... 예쁘다는 말이 젤 기분 좋음...
5년 전
익인65
나는 예쁘다 좋아! 마음이 고와서 얼굴도 예쁜가 보네 이런 말 들음 진짜 좋아! 근데 사실 칭찬 자체로 다 쪼아💖
5년 전