모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요
질문은 적당히 지어낼 수 있는 정도의 선으로만 받을게. 

데뷔한 지는 85년 됐어!

이런 글은 어떠세요?

익인1
인기가요 샌드위치 몇년전부터 있었어?
5년 전
나이가 나이인지라 년도는 기억이 안나네 하!하!
5년 전
익인2
팬클럽 몇기야?
5년 전
5년 전
익인3
헉 쓰나 긿일이야! 여긴 익잡이라구~
5년 전
5년 전
익인4
춤출 때 방구껴?
5년 전
춤출 때 방구로 비트 맞추는 거는 기본이야!
선배들이랑 연습하다 가끔 틀려서 혼났어 ㅠㅠ

5년 전
익인28
와 빡세다
5년 전
익인5
몇인조야? 쓰니 포지션은??😯
5년 전
94인조고 나는 비트방구 담당이얌
5년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지나가다 피식함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엉덩이로 피식했다면 당신도 데뷔 준비 완료!😘
5년 전
익인6
아이돌들은 가끔 발 아파서 엉덩이로도 걷는다는데 그거 트루야??
5년 전
당연한거지 엉덩이도 아프면 코로 걸어^^
5년 전
익인7
캐스팅된 드라마 러브신에서 방구껴야되는데 실수로 키스 했을때 심정 어땠어??
5년 전
너무 당황해서 심정은 잘 기억이 안나고 수습하려고 키스할 때 트림했어!
5년 전
익인8
몇집가수야>
5년 전
5년 전
익인9
아이도루 데뷔 꿀☆팁☆이 뭡니까
5년 전
무조건 엉덩이가 잘생겨야 돼!!
밤마다 엉덩이 마사지는 기본이라굿

5년 전
익인10
엥 85년차면 아직 신인 아니야? 내가 95년찬데ㅎㅎ 파릇파릇하네
5년 전
제가 기억 안나서는 아니구용 호옥시 성함이 어떻게 되십니깟 ㅎㅎㅎ

5년 전
익인12
혹시 아직도 점프하는 안무 하다가 천장 뚫고 튀어오르거나 땅으로 꺼지고 막 그래?? 난 데뷔 107년차인데 지금은 은퇴해가지고 요즘 돌판 퍼포를 잘 모르겠네
5년 전
앗 용수철 슨배릠 아니십니까??
요즘에는 천장이 아예 오픈형이에요!!

5년 전
익인15
대박 날아오르기 좋겠네 얼마나 높이 가봤어? 나는 달 넘는 건 연습생 때부터 기본사항으로 했고 전성기 때는 블랙홀 들어가봤는데
5년 전
요즘 애들은 블랙홀로 들어가서 화이트홀로 나오는게 데뷔 조건이에요^^
저는 짬 좀 먹어서 다른 은하정도 갔다 왔습니닷!

5년 전
익인13
연예인 남친 몇번 사귀어 봤어??
5년 전
나 남돌이라 남친은 83번만 사귀었고 여친은 77번정도만 사귀었어~
5년 전
익인38
지나가던 익 이 댓글 맘에들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
노래는 몇곡정도야?
5년 전
5년 전
다른익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 피식했어 자존심 상해
5년 전
익인20
하나만 더 물어볼래 거기서 쓰니가 작곡이나작사한곡 있어?
5년 전
나는 비트방구 담당이라서 작곡 위주로 해!
우리 곡 대부분에 깔린 방구소리들은 다 내가 지어낸 거얌

5년 전
익인17
내일 스케줄 있어???
5년 전
족발이랑 열애설나서 스케줄 다 비워놨어
5년 전
익인18
팬들은 몇명정도있어??!
5년 전
지구에 나 모르는 사람은 없을거라고 자신해 ㅎㅎ
5년 전
익인19
85년차면 스케줄 가서 자면서 리액션한다던데 진짜야? 나 지망생인데 눈 뜨는 것까진 어떻게 했는데 웃는 게 너무 안 돼ㅠㅠ
5년 전
방송국 피디들이 다 내 후배들이라 눈 감고 자도 씨지로 만져줘~~
나도 초반에는 웃는거가 힘들어서 울면서 리액션 했어 ㅠㅠ

5년 전
익인21
팬서비스 잘 하는 비법 좀 알려주세요 슨배림
5년 전
뿡뿡 소리를 최대한 리얼리티하게 들려줘야 돼서 나는 한명한명 이어폰 연결해서 asmr로 방구뀐다!
이렇게 포지션에 프로페셔널한게 좋아

5년 전
익인22
혹시 공개연애도 해보셨나요??!
5년 전
족발이랑 열애설 난김에 공개연애로 돌렸어~
5년 전
익인23
난 치킨이랑 사겼었는데 ㅎㅎ
탑급 아이돌이랑은 안사귀신거에여?

5년 전
비밀인데 나 민초랑도 사귀었었어 ㅎㅎ
5년 전
익인24
민초도 약간 호불호갈리자나욧~!
슨배릠 탑급 아니져??!

5년 전
옴.맘.마.?
너 어디 소속이니??
한 번 찾아가줘야겠다^^

5년 전
익인29
글쓴이에게
엄머 슨배릠~ 요즘 그렇게 말하시면 인성논란으로 실검찍는거 모르세요? 아이참 스마트한 시대에,,

5년 전
아이 우리 후배님도 농담도 참~ 하하호호
🔒너 휴지그룹이니? 우리그룹 더럽다고 맨날 까면서 닦아대는 애들이지??

5년 전
익인25
팬덤 이름은 머야?
5년 전
5년 전
익인26
디스패치 걸렸을때 기분이 어땠어?
5년 전
처음 찍힐 때가 한창 짬찼을 때라서 그냥 그러려니 했어
이제는 내가 기자들 찍고 다닌다~

5년 전
익인27
아직 후배들 잡니?ㄷㄷ
5년 전
어후 요즘 후배릠들 무서워서 오히려 내가 잡히지~
5년 전
익인30
야 나 효과음 담당인데 너 안자고 뭐하냐?
5년 전
익인31
내일 스케줄잇자너 ~ㅠ
5년 전
나 족발이랑 열애설 때문에 활동 잠깐 접었는데 뭔소리야~
너 사칭이지?

5년 전
익인33
들켯네 ㅎ 언니 팬이에용~
5년 전
으융~~ 내가 애교로 보고 넘어가줄게
5년 전
익인32
오디션 뭘로 봤어?
5년 전
길거리에서 방구 asmr하다가 길캐 당했어^^
5년 전
익인34
슨배릠 안녕하세요~ 올해로 데뷔 78년차 인사드리러 왔어요~ 저번에 방송에서 한번 만났었는데^^ 기억나시나요 그 곱창이랑 열애설 났던
5년 전
아아 너 혹시 볶음밥이니? 기억난다^^ 다음에는 내가 인사 받으러 가줄겡~ㅎㅎ
5년 전
익인37
감사합니다~ 족발 슨배릠이랑 행복한 연애하세요^^슨배릠❤️
5년 전
익인35
아 진챸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
(뿌듯)

5년 전
익인36
몇개국어 할수있어?
5년 전
해투 다녀도 팬들이 직접 번역기 돌려서 나는 한국말만 해
5년 전
익인41
호오오오!
5년 전
익인39
다들 뭐하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인40
방송하면 최소 몇시간 촬영해?
5년 전
기본 98시간 밤샘하구 짧게는 3초 길게는 9025시간까지 간당~
5년 전
익인42
팬한테 이런 팬서비스까지 했었다!
5년 전
5년 전
익인43
치킨이 좋아 피자가 좋아?
5년 전
익인44
아참 글구 회도 좋아해? 데뷔한지 80년 훌쩍 넘었으면 회 먹을 때 틀니에 끼려나..? 내가 틀니를 잘 몰라서ㅠㅠ 미안
5년 전
치킨~ 회는 너무 환장해서 전전애인까지 갔었어!
요즘에는 블루투스로 맛을 느껴서 틀니 대신에 캐스터네츠로 먹어^^

5년 전
익인45
아니 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 아침부터 웃었어 고마워 쓰니야
5년 전
익인46
정성들인 드립인게 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익들의 즐거움에 만족하며 저는 이만 자러 갑니당
더 궁금한 거 있으면 자고 일어나서 답해드릴게요😊😊

5년 전
익인47
할아버지 스웩이 느껴진다 무병장수하세요