모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요
👥👥👥👤👤뭐야...👥👤👥👥👥👥👤👤👤👥👥👥👥👥👥👤👥👥👥새터 처음 왔나 봐...👤👥👥👤👥👥(웅성웅성)👤👤👥👥👥👤👥

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배낭하나면 오케
5년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
새..새터는 다 처음이라구욧
5년 전
익인5
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연하자나
5년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
444 당연한 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
5년 전
익인65
6ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
아쒸ㅠㅠㅠ나 반수했었어서 두번갔는데 왜에에ㅠㅠㅠㅠ
5년 전

익인7
먼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
캐리어면 진짴ㄱㄱㄱ다들 웅성웅성할듯
5년 전
익인9
나 1학년때 진짜 매일 풀메에 옷 딴거 입었는데 2학년되서 2박3일내내 같은 옷ㅋ
5년 전
익인35
ㅋㅋㅋ그럼 뭐라하는 사람없어?! 나도 참고하고싶어써!
5년 전
익인37
지나가던인데 아무도 뭐라 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 다들 짐 어떻게던 빼려고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
아 어디갔을 때??ㅋㅋㅋㅋ 학교다닐때도 그래도 되니..?!?!
5년 전
익인42
난 엠티 갔을 때긴 한데 다들 아무 신경 안 써 오히려 우린 다들 짐 줄이려고 난리었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화장도 하고 싶은 애들만 했지 ㅇㅇ... 짐 된다고 어떻게든 짐 줄였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 잠옷이랑 혹시 모를 옷 한벌만 들고가고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인63
42에게
ㄹㅇ 맞아 화장도 걍 화이트크림바르고 다니고ㅋㅋㅋㅋ누나 화장안해여? 하길래 싸움잘해....? 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
새터 때 캐리어 끌고 오는 사람 많지 않아?! 나 때는 그랬던 거 같은데?
5년 전
익인12
그럴만ㅋㅋ
5년 전
익인13
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 새터 캐리어끌고갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 꽤 있었오
5년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
헉 진짜? 나 요번에 가는데 가방 뭐가져가야할지 진짜 고민 ㅠㅠㅜ 옷은 뭐어떻게해ㅜㅜㅜ
5년 전
익인19
대부분 백팩
5년 전
익인17
앜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
우리는 일주일 내내 오티-입학시험-새터라 지방러들은 거의 다 캐리어가지고 와서 그러려니~
5년 전
익인20
설마 고대??
5년 전
익인23
노놉 낙성대
5년 전
익인25
오잉 드립이지? 서울대..?
5년 전
익인28
웅ㅋㅋㅋㅋㅋ설대입니당....지금 낙성대라 드립쳐봤어용....
5년 전
익인30
28에게
헐 우리학굔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 너 단과대 어디여써..? 나는 어제 새터끝나서

5년 전
익인56
30에게
공대입니다!

5년 전
다른익인27
서울대 말하는거지...? 진짜로 낙성대라고 하는 사람이 있규나...
5년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필 지금 낙성대라ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
29에게
낙성대가 모야...???

5년 전
익인48
40에게
대학이름 아니구 지역명!

5년 전
익인44
낙성대가 뭐야?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낙성대역 와있어서 낙성대라 해봤당
5년 전
익인21
난 2박3일이라 가져가야할듯... 배낭 가능할까..?
5년 전
익인26
웅 우리학교도 2박 3일인데 백팩 하나로 충분!
5년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
5년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
5년 전
익인31
우리도 2박 3일이어서 캐리어 들구 갔었어ㅋㅋㅋㅋ!!
5년 전
익인32
2박 3일 에코백 하나면 충분!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
의외로 많던데 나 새터했을 때도
5년 전
익인38
학교다닐때 쓸 백팩에 가져가도되나...?
5년 전
익인41
2박 3일 백팩 닥가능 옷을 왜 갈아입어 새터에서~!
5년 전
익인43
엠티도 아디다스 체육복 한벌에 티셔츠 3벌 수건, 속옷, 세면도구면 끝
5년 전
익인45
새터가 뭐야?
5년 전
익인50
새내기 배움터
5년 전
익인47
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인49
에코백은 가능? 1박 2일이야
5년 전
익인51
에코백은 좀 힘들지 않을까 잠기지도 않고.. 그래두 옷이니 세면도구니 가져가야 할텐데
5년 전
익인67
난 2박3일에코백만 들고다녔어!! 2년 내내 우리 단체복 줘서 걍 속옷 수건 화장품만 챙기고 고데기 드라이기 세면도구 다 빌리면됨...! 아니면 다이소 여행키트 같은거...! 나 일학년땐고데기는 안챙겨가는애들 많은데 선배들이 꼭 챙겨가서 필요한애들 쓰라고함
5년 전
익인52
1박2일 오티?때 1박은 씻는거 아니라며 가방에 양말칫솔만 챙겨오셨던 선배님이 생각나네요
5년 전
익인53
우린 삼박사일이었는데 캐리어 다 부러워햇엇어 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
여자애들은 대부분 다 캐리어더라ㅋㅋㅋㅋ나도 삼일 다 씻고 다 옷갈아입었어ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
기간은 3일인데 잠은 집에서 잠ㅋㅋㅋ 근데 우리지역 멀어서 기숙사에 잔다 이불도 들고오래..
5년 전
익인57
새터땐 그냥 몸만 가면 되는거 아닌가..코쓱.. 이번에 새터가는 삼학년 헌내기..
5년 전
익인66
인지용
5년 전
익인59
그러면 캐리어말고 백팩 가져가면 꼭 가져가야 하는 필수품은 뭐가 있을까 ㅠㅠ
나 1박2일로 가는데 주변에 아는 사람 없어서 하나두 모르게써ㅠㅠㅠ

5년 전
익인60
그럼 뭘가져가져..나 2ㅏㄱ3일인데..캐리어는 너무 머쓱해ㅠㅠ
5년 전
익인62
수학여행 때 캐리어 끌고가던 습관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
2박 3일 에코백만으로 충분... 우리 단체복 줘서 그거입어야해서 옷챙기필요없고 어차피 술마시고 방에 사람 복작복작해서 씻을때 신경쓰이고 씻을 정신도없어서 하루?쯤 씻어서 속옷 한개 수건 한개 화장품 챙겨가고 고데기랑 드라이기 같은건 같은방애들꺼 쓰면됨...
5년 전
익인69
선배들이 백팩 가져오라고 했당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 자기들은 걍 에코백 가져갈거랰ㅋㅋㅋㅋ
5년 전