모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요
몇도부터 위험한거야?0

이런 글은 어떠세요?

익인2
거의 죽지않늘까 29... 모르겠다 ㅠㅠ
5년 전
익인3
39도 잘못 말한거랴?
5년 전
익인4
29도가 가능한가..?ㅠㅠ 39도 말하는건가
5년 전
익인5
29도면 위험하지
5년 전
익인6
죽는거아녀..?
5년 전
5년 전
익인7
온도..? 그정도 되기 전에 의식 잃고...
5년 전
익인8
29도면은 뱀파이어와의 인터뷰인것이냐!?
5년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
아 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인103
말투 멍웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
익인9
39도 되면 머리 깨질것같이 아픔..ㅠㅠ
5년 전
익인10
위험하지.. 나 38도였을때도 핑핑 돌았어
5년 전
익인11
나 40.2도 된적있었는데 죽는줄
5년 전
익인12
39면 고열이라고 하지않나? 난 원래 열이 자주 올라서 41도도 찍어봤는데
5년 전
익인14
손이 덜덜덜 떨려서 손에 연필이 안 쥐어지던 건 기억남
초딩때 수학시간에 포도알 안에 숫자를 적었어야하는데 안 써져서ㅠ

5년 전
익인13
37도 넘으면 미열아니야? 39도면 위험하지
5년 전
익인15
40도 넘어가면 엄청 위험ㅜ39도도 위험한디
5년 전
익인16
나 독감걸렸을 때 독감인지 모르고 병원 걸어갔었는데 병원에서 어떻게 왔냐고 지금 39.7도라고 그랬었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
39도였을 때 진짜 미친듯이 추웠고 머리가 멍한 느낌...? 위험한것 가타ㅠ
5년 전
익인18
어렸을때 학교에서 자습하는데 진짜 너무 더워서 애들한테 계속 야 덥지않냐 그랬는데 다 춥다해서 내가 이상한건가.. 하면서 너무 더워가지고 계속 손 부채질 했는데 38도였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
39도부터는 고열이지 병원 바로 가봐야함
5년 전
익인21
염증 의심해봐야 될 정도
5년 전
익인22
39도는 병원 가봐야할듯
5년 전
익인23
머리 엄청 아프고 어지럽고 토할거같고 제정신 아니었을때 39.2였음
5년 전
익인24
35아래만 내려가도 심각한데.. 29도면 신경 죽을텐데
5년 전
익인25
29도면 좀비 아닌가..
5년 전
익인26
39도면 병원 가야지
5년 전
익인27
나 40도일때기절함..☆
5년 전
익인28
나 독감 걸렸을때 39도 좀 넘었었는데 걷기도 힘들었어 머리 엄청 아프고 어지럽고 그래 병원이랑 집이랑 걸어서 15분 거리인데도 못걷겠어서 택시탔었어ㅠ
5년 전
익인29
40도 되도 위험하진 않아 그냥 아플뿐
그 이상 가면 높아지면 높아질 수록 위험하지

5년 전
익인31
40도 위험해
5년 전
익인53
죽을정돈 아니잖아 어지럽고 멀미나고 토하고 머리아프고 죽을정도로 아프긴해도
그 이상 가면 위험하니까 조치 취하는거니

5년 전
익인54
40도면 간이 익어..
5년 전
삭제된 댓글
(2019/3/04 18:43:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인86
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너익 진짜 웃기당ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인60
40도가 지속되면 위험한거야 열 난다고 바로죽지않아 40도 부터 다 똑같이 안에 장기가 상하는거야
5년 전
익인63
40도도 위험해 ㅜㅜ
5년 전
익인95
? 40도면 겁나 위험한건데
5년 전
익인104
몸에 열이 지속되면 간부터 익어! 그리고 다른 장기들도 서서히 익어 그래서 열나면 위험한거야! 40도 넘으면 위험하다 매우!!
5년 전

익인30
해외에사 40도 찍어봤는데 죽는줄알았어
5년 전
익인32
근데 사람마다도 그렇고 때에 따라서도 뭔가 다른 거 같음 나 숨도 잘 못 쉬고 토하고 기절했을 때가 39.2도였는데 지난 달에 독감 걸렸을 땐 정말 멀쩡했는데 병원에서 39.9도 나왔었음
5년 전
익인33
나 신종플루 걸렸을 때 40도였는데 생각보다 멀쩡했음 그먕 몸에 힘이 조금 없을분
5년 전
익인34
38부터 아프고 병원가고 약먹어야돼
5년 전
익인35
뭐..?
5년 전
익인36
나 신종플루때 40찍고 가만히읶는데 눈물줄줄흐르고 머리아프고

어지러워떠

5년 전
익인37
38.5도 정도였을 때 막 눈도 뜨겁고 어지럽던데... 난 좀 힘들었어
5년 전
익인38
나 머리 좀 아프고 붕뜨는 느낌들어서 병원갔는데 41도더라 진짜 당황함 제가 41도라구요? 이랬음
5년 전
익인39
A형 독감때 40도 되봤는데 난 정신 못차리겠고 눈 앞에 별이 보이는 느낌이였어ㅋㅋㅋ 아 뇌가 익고있나바... 이랬었는데
5년 전
익인40
42도 이상이면 사망
5년 전
익인41
시체의 온도인가...? 했는데 39면 열 펄펄 끓지
5년 전
익인42
39면 고열이지
5년 전
익인43
나 40도에서 병원 입원했어
5년 전
익인44
위험합니디
5년 전
익인45
어디서 4n도 넘어가면 간이 녹아서 죽는다 그러던데...주워들은거
5년 전
익인46
이것도 사바사라 38도에 엄청 힘들어하는 사람도있고 40도인데 그냥 좀 힘들다는 사람도있고 그래 39도면 약먹고 지켜봐도 될듯 안떨어지면 병원가고 -간호사익
5년 전
익인48
나 39-40도일때 초여름에 얇은티-교복-가디건-체육복 두개 입고도 오한때문에 덜덜떨었어 그때 제정신이 아니었음
5년 전
익인52
근데 만져보면 몸은 뜨겁고ㅠㅠㅠ 중학생때였는데 좀 살만해지고 열내려서 보건실인가 병원갔더니 39도라고 그래서 기겁했다
5년 전
익인49
어릴때라 잘 기억은안나는데 서있지를 못했었옹 계속 누워있었음
5년 전
익인50
39도면 당장 병원가야해. 생각보다 별로 안힘든데?가 아니고 속에서 위험한거야
5년 전
익인51
42도면 바로죽는대
5년 전
익인55
난 38였을때 멀쩡했어 그냥 아 좀 열나네 정도
5년 전
익인56
5년 전
익인57
난 38.5 넘어가면 아프더라ㅠㅠ
5년 전
익인59
40도 이상이면 내장이 익어서 죽는 거 아녀?
5년 전
익인61
위험하지 근데 나 진짜 별로 안아팠는데 열재니까 39도라 놀랬었음..
5년 전
익인62
38도부터 좀 열이 올라서 준위험상태아냐?? 막 몸이 뜨끈해서 열감이 계속 느껴지잖아ㅠㅠ
그리고 35도 이하로 떨어져도 위험할껄? 39~40도가 지속되면 좋지 않지ㅠㅠㅠ

5년 전
익인65
나 39.5도까지 간 적 있었는데 나가서 병원까지 걷는것도 힘들었다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인66
나 어제 39도였는데 눈 뜨는 것도 힘들더라ㅠㅠ 귀도 아프고 머리도 띵하고ㅠㅠ
5년 전
익인67
나 39 40 까지 열올랐ㅇ.ㄹ때 그때 여름이었는데도 거실에 있으면 추워서 닭살 올라오고 덜덜 떨었었는데
5년 전
익인68
38도였을때 잠도 안오고 결국 새벽에 응급실감....
5년 전
익인69
일단 난 39도일때 학교수업 끝까지 받았음
5년 전
익인70
나 신종플루걸려서 39도 된적있는데 ㄹㅇ몸에힘이없엇어..
5년 전
익인71
나 38.5도로 열 올랐을때도 진짜 눈물이 다 날 정도로 머리 뜨겁고 아팠어... 결국엔 학교도 결석하고 링거 맞음
5년 전
익인72
39-40도였는데 걷는 것도 힘들고... 뇌수막염 위험성도 있다고 막 그러셨움ㅠ 있던 다른 증상 때문인지는 모르겠지만
5년 전
익인75
일단 난 저 온도로 올라갔을 때 기절 여러번 함 위험한 건 맞아
5년 전
익인73
신종플루 의심됐을 때 38.9도였는데 정말 죽겠구나 싶었어.
5년 전
익인74
보통 성인 36.5-37.5까지 정상체온으로 보고 그 후부터는 열 난다고 본당 39도면 엄청 위험한거!!
5년 전
익인76
일단 평균 넘어가면 위험한거지
5년 전
익인77
36.3-36.9-37.3정상체온
-37.9미열
-38.7열
그이상 고열
성인기준
인간은 기계가 아니기 때문에 열나서 반응이나 심하다고 느끼는 정도는 각자 다르지만, ‘열’수준일때에는 몸 안에 염증 반응때문에 열 날 확률이 높아서 꼭 병원 가주는게 좋아

5년 전
익인78
38도 높은편이고 39 40되면 위험해지기 시작하고 그 이상은 응급실가서 얼음에 몸 담가야함..
5년 전
익인79
나 40도 였을 때 누워있는데도 힘들었다ㅠ
5년 전
익인80
난 눈뜨자마자 너무 아프고 열나서 울고있다가 열 좀 내려서 응급실가보니 38.8이었음...아마 39 넘었겠제 진짜 죽는 줄 앎...ㅎㅎ
5년 전
익인81
식중독 걸려서 39도꺼자 열오른 적있는데 아무렇지도 않았음 걍 좀 많이 힘듦...
5년 전
익인82
39-40였을때 바로 입원했구 병원가기전에 다이소 들렸는데 그때 기억이 없어!
5년 전
익인84
37도 부터 미열이었나? 39.9도 까지 가봤는데 계속 머리아파서 눈물나고 기절할것같았음
5년 전
익인85
39도였을 때 눈을 뜨면 눈알에서 열나는 게 느껴질 정도였음ㅋㅋㅋㅋㅋ내 생에 최대 찍은 체온..
5년 전
익인87
잉 아깐 29도였던거 같은데 다른글인가????
5년 전
익인88
난 38~9도 되면 속에서 뜨거운느낌나서 죽겠던데.. 막 가만히 있어도 눈물나고.. 근데 이건 딴얘기지만 왜 염증나면 열이 날까..?
5년 전
익인90
몸 안에서 보호하려고 세균이랑 싸우지않나..? 그래서 열나는걸로 알고있는뎁
5년 전
익인89
나 최고 많이 올라갔을 때가 40.5 였눈데 몸이 축 처지고 눈물 쥴쥴 나는거 말군 괜찮았어 원래 몸 온도가 높아서 그런가
5년 전
익인91
38.9인가 38.6인가 찍어봤는데 그냥 침만 삼켜도 목에서 뜨거운 기운 느껴지고 머리 깨질 것 같고 몸이 엄청 무겁고 그랬음
5년 전
익인92
난 39.7도 였는데 내가 유치원 담임교사라서 아이들을 두고 병원을 못가서 아이들먹는 해열제먹고 몇시간 지나니까
금방떨어지던데

5년 전
익인94
38.8도까지 올라갔는데 온몸이 뒤틀리는 것 같고 팔다리 저리고 꿈 꾸고 있는 기분이었어
5년 전
익인96
38도, 39도 A형 독감때 그 상태로 어쩔 수 없이 하루 버텼는데 진짜 토나오고 세상이 노랗고 핑핑돌면서 죽겠구나 싶었음
5년 전
익인97
39도일 때 기억이 잘 안 나....
5년 전
익인98
40도???까지 올랐었는데 진짜 걸을힘도 없고 기절한건지 뭔지 즁간중간 기억도 없었어
5년 전
익인99
38.6-7부터 위험정도 시작하는듯..?
5년 전
익인101
사람 40도 되면 엄청 위험하다고 들었던거같다
5년 전
익인102
39도였을 때 숨쉬기가 힘들던뎅 그냥 누워있는데 숨이 되게 가빴어 남친이 걱정된다고 전화 켜놓기만하라해서 전화켜놓고 누워있는데 남친이 나 숨 소리가 너무 거칠고, 곧 숨넘어갈것같다고했어
5년 전
익인105
38도부터 어지럽고 걷기 힘들고 그냥 몸이 축축 늘어져 39도면 숨도 쉬기 힘들더라
5년 전
익인106
오옹 그렇구만.. 나 옛날에 신종플루 돌때 체온재면 맨날 낮게 나왔거든?? 그것도 위험한가?
5년 전
익인107
36-7도 에서 올라가거나 내려가는거 둘다 위험....
5년 전
익인109
나 39.7도였을 때 혼자 2시간 정도 버스 타고 병원 갔었는데 병원에서 놀랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 여기 왔냐고... 그리고 응급실로 보냈다...
5년 전
익인110
37도가 미열이고 38도부터는 열난다 39도부터는 열심하네 이거고 나 40도까지 나봤는데 말도 안 나옴
5년 전
익인111
몸에 있는 근육이나 장기들도 놀라서 막 걔네가 더 아픔ㅠㅠ 근육통이랑 배랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열나는데 근육 아프고...못 움직여ㅠㅠ
5년 전
익인112
39도에 강의 다 듣고 병원 혼자 걸어갔는데 놀라시더라. 그 뒤로 긴장풀렸는지 아파서 죽는줄
5년 전