모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
대학 외모지상주의... 최고..
5년 전
익인3
ㅇㅈ 다받아
5년 전
익인4
ㅇㅈ
5년 전
익인5
성격좋은애들이 인싸인건 맞지만 예쁜애들한텐 기회도 사람도 끊이지 않는것도 맞음 뭘하든 진입장벽도 낮고
5년 전
익인6
살오케뺐어??
5년 전
1일 2식하고 6시 이후로 안먹기..!
5년 전
익인119
다른 익인인데 운동은 따로 안햇오?
5년 전
학교의 지리적 특성상... 하루 최소 한시간씩 걸어다니고 계단이랑 오르막길이 많았어! 그것말고는 딱히 안한것같아
5년 전
익인7
뚱뚱한 새내기인데 대학가기 싫다 진짜.....ㅠㅠ
5년 전
익인8
2222 진짜ㅜㅜ
5년 전
익인10
33,,,
5년 전
익인12
444 무서워
5년 전
익인14
55나더...
5년 전
익인21
66..
5년 전
익인22
77 무섭다...
5년 전
익인61
88 ㅠㅠㅠ 아이고... 낼 모레 새터인데 이것도 걱정이네요
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인73
22 너무 겁내지마 나 진짜 뚱뚱한데 여자애들 남자애들 선배들하고 다 잘 지내~~~
5년 전
익인108
99사람 새로 사귀기 무서워
5년 전
익인115
걱정 많이 안해도 돼ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 케바케임
5년 전
익인122
너무 겁내지마. 대학교도 결국 사람 사는 데야....성격좋으면 다 친해질 수 있어!!! 단순히 외모로 뭐라 하는 사람있으면 걍 마이웨이하면 되고 보통 그렇게 남 지적질하는 사람들 잘되는 경우 못봤다.....
5년 전
익인131
나도 뚱뚱해서 걱정 많이 했는데 괜찮아 스스로 자신있고 당당한 애들은 알아서 친구들 생기더라 생긴 걸로 욕하는 사람은 원래 그런 부류인거야....
5년 전
익인136
1010...자존감핵떨어짐
5년 전
익인166
무서워 하지마 진짜로 나 완전 뚱뚱익인데 학교생활 잘 하고있고!! 학생회도 같이 하면서 선배들이랑도 친하고!! 절대 걱정하지 않아도 될거야! 단지 너익의 외모만으로 소심해하지만 않고 많은 사람들에게 간단한 인사나 말이라도 하면! 꼭 친구가 생길거야!!
5년 전
익인183
5년 전

익인9
나 뚱뚱했었는데 대학가면 진짜 다 날씬해
지금은 반수하느라 자퇴했지만
무조건 살빼거 갈거야ㅠㅠ
남들 신경 많이쓰는 타입이면 진짜 빼고가는거 추천..

5년 전
익인11
난 그래서 가끔....사람 외모로만 판단하는거 너무 싫어서 회의감 들더라고 그래서 걍 아싸로 지내는게 조아......
5년 전
익인15
5년 전
익인132
5년 전
익인13
맞어... 뚠둔해도 괜찮다귀엽다하는데 날씬한 애들이랑 대우가 좀많이 다른거 피부로 다 느껴짐 서러워서 휴학하는 동안 살 뺐다..
5년 전
익인25
어떻게 뺐는지 알려줄 수 있어??!ㅠ
5년 전
익인49
헬스다니면서 개인 피티받았어!
5년 전
익인16
ㄹㅇ 예쁜사람마나
5년 전
익인18
우리나라 워낙 마른사람이 많고 보통이어도 통통한 취급 받아서 뚱뚱하면 튈 수 밖에 없더라,,유독 뚱뚱한 사람한테 박한것도 있음
5년 전
익인19
지금 보통정도에 다이어트중인데 강박생길거같아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마름되기 너무 힘들다..
5년 전
익인20
대학에 진심 예쁜 사람 많아서 사실 현타오기도 함..
5년 전
익인23
맞아 진짜 우리 과에 뚱뚱한 사람 한명도 못봤어 진심으로ㅇㅇ 아 한명 있다 me^^*
5년 전
익인24
진짜 다 날씬해 ㅠㅠㅠ 나 167 66인데 주변에서 내가 젤 뚱뚱한듯......ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
훌규ㅠㅠ나야나ㅏㅠㅜ 168/67인데 우리과에서 내가 제일 뜡뚱이야...
5년 전
익인93
이 몸무게룰 뚱뚱하다고 해..? 대박.. 그냥 보통~통통 아니야 ㅠㅠ? 작은 66사이즈 아니야 저정도면
5년 전
익인117
222,, 내 몸무게가 진짜 핵뚱뚱이임ㅜㅜ 익인이들 보통이야아ㅜㅜ
5년 전
익인190
나도 내가 뚱뚱?까진 아니라고 생각하지만.. 주변이랑 비교하면 구렇다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인146
헐 나두야ㅜㅜ
5년 전
익인26
아 고3때 15키로 쪘는데...
5년 전
익인137
22 근데 삼개월동안 하나도 안뺏네...?
5년 전
익인27
확실히 다 마르긴 했더라 근데 나는 이것저것 활동하면서 많은 사람 사귀는데에 도움 받았었다ㅠ 옷도 잘 못입고 예쁘지더 않아 외모보다는 활동도 많이하면 친한사람 많이 생긴다ㅠㅜ
5년 전
익인30
나도 진짜 뚱뚱한데 진짜 대학가면 이쁜 애들 많다는거 인정
나도 1학년때 친구 딱 한명 사겨서 걔랑만 다니다가 걔가 자퇴해버려서 다른 무리 들어갔거든
근데 하필 그무리가 과에서 인싸? 그런 무리라 두루두루 친하고 다들 이뻐서 나혼자 주눅 들고 그랬었는데
애들이 너무 착해서 졸업한지 1년됐는데도 아직 연락하고 지냄
그리고 내가 여중 여고 나와서 남자들이 어색하고 불편했는데 그 무리에 있으니까 남자애들이랑 저절로 친해지더라ㅋㅋㅋ그전에 다른 친구랑 다닐땐 말도 안섞어봤는데ㅋㅋ

5년 전
익인31
너무 인정이다
5년 전
익인32
난 키작고 뚱뚱이인데 대충 대우 다른 거 뭔 느낌인지 아는데 그래서 공부 빡세게 해서 사람들이 날 필요로 할 수 밖에 없게 만들었다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 잘 맞는 친구랑만 다녀서 개인적으로 남 신경 안 쓰고 살어
5년 전
익인33
헌내기 뚱뚱이 익인 ... ㄹㅇ입니다 정말 ... 자존감 바닥돼용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인34
살면서 느낀것들
뚱익들은 스스로 너무 낮추는게 안타깝다
이렇게 된 사회시선이 더 문제이긴함
초반에만 외모로 더 좋게 보이는건 있어도
한두달 지나면 성격 좋은 애들만 살아남으니깐 다들 화이팅

5년 전
익인47
5년 전
익인35
대학이 외모지상주의가 심해.. 그래서 속상해
5년 전
익인36
본문 나다..
5년 전
익인38
165/90 졸업예비생인데요
진짜 닝바닝 학바학인듯욥
그냥 유한 성격이면 두루두루 잘 . . 대학생활 재밌게 지냅니다 나같은 경우에는 사범대라 소수과고 다 착해서 잘 지나간듯 나를 한 사람으로 인식해주더라구 새내기 쓰니 비롯해서 모든 통통한 친규들 화이띵

5년 전
익인50
헐 나 비슷한 스펙 새내기인데 익이니 말에 힘 얻고 가!!
5년 전
익인55
응 파워 당당하면 상관 없쪄 대학생활 화띵🌟🎉
5년 전
익인39
친구들이 다 착해서 외모 안가리고 두루두루 친하게 지냄ㅠㅠㅠ
진짜 고등학교 친구들보다 더 자주 연락해

5년 전
익인40
맞아 예쁜 사람 너어어어무 많아 근데 대학에선 진짜 외모, 외형으로 친구 못 사귀는 경우는 못 본 거 같다.. 나같은 왕 소심쟁이가 더 잘 못 어울림..ㅠ
5년 전
익인41
맞아 슬프지만 사실.
선배들도 예쁜 신입생이랑
어떻게 엮여보려고 난리고..

남자는 정말 덜하지만 남자도 좀
비율 좋고 옷 잘입고 그러면 뭐...
은근 인기많더라.

5년 전
익인42
다 받아
5년 전
익인43
쓰니 본문도 다 받지만 뚱뚱하다고 해서 걱정할 새내기 없었으면 좋겠어 솔직히 뚱뚱하다고 해서 무시하거나 하는 애들은 어차피 별 도움안 될뿐더러 남의 얘기만 하는 경우가 많으니 필요없어 대학은 진짜 나만 잘하면 돼 너무 남의 얘기하지말고 내꺼 챙기고 하면 어느순간 졸업반되어있는 자신을 발견할거야
5년 전
익인45
나도 뚱뚱익인데 오티랑 새터 등등... 처음엔 좀 힘들었음ㅎㅎ
5년 전
익인46
근데 지금 돌아보니까 내가 그 때 힘들었던 건 주변 사람들이 문제가 아니라 내 자존감이 문제였더랑
5년 전
익인54
뚱뚱하더라도 어느 정도 잘 꾸미고 성격 좋으면 쓰니 말대로 친구 다 사귀더라고...근데 나는 그냥 내가 뚱뚱하니까 나랑 친구하기 싫겠지?? 나는 뚱뚱한데다가 못생겼으니까 같이 다니기 부끄러울 수도 있겠지?? 이런 생각들 때문에 다가가지도 못하고 끼지도 못하고 눈치만 보고... 그래서 더 힘들었던 거 같아 생각보다 애들은 열려있었는데..ㅎㅎ 이학년이 된 지금은 친구들도 많고 괜찮아! ㅎㅎ 그냥 내 자존감이 문제야...ㅠ
5년 전
익인48
이제 들어가는 친구들 나 세자리 넘는데 잘다녀 걱정마 참고로 공학!
학생회도 했고.. 다 잘 어울리는중!

5년 전
익인79
나도 소심하고 자괴감 많이 드는 편인데 오티까지 힘들다가 학교 다니다 보니까 내 성격 나오면서 다 친해지더라고 과대하면서 극복도 하고 학회장 추천도 받아보고 ㅠㅠ
5년 전
익인51
솔직히 인정한다
5년 전
익인52
졸업반 되고나니 체형보다 성격 문제가 더 걱정할 일인 것 같아
5년 전
익인53
대학은 정말 외모지상주의
물론 성격 좋으면 친구 다 문제없이 사귀니까 걱정ㄴㄴ

5년 전
익인56
ㅇㅈ
5년 전
익인57
진심으로 얼굴이 다 함
5년 전
익인58
1일 2식에 아침점심만 먹는데도 살찌는 신기한 나의 몸뚱이를 이끌고 대학에 감니다 뜨흑
5년 전
익인59
나 그래서 무작정 공부만 하기보단 대학을 안 좋은곳 가더라도 공부랑 운동 둘다 잡을거야
5년 전
익인60
나 진짜 너무 걱정돼 거짓말 아니고 나 내가 뚱뚱하다고 생각한 적 없는데 단톡 보니까 진짜 누가봐도 마른 사람들 뿐... 나보다 말랐다는 게 아니라 진짜 객관적으로 정말 말랐어 인터넷 보면 다들 뚱뚱해도 괜찮다는데 왜 세상 사람들은 나 빼고 다 말랐는지 길거리 나가면 예쁘고 마른 사람들밖에 없는지 모르겠어 다들 옷도 잘 입는 것 같고...
5년 전
익인63
성격은 착하다는 말은 자주 듣는데 낯가림이 좀 많아 이런경우는...?
5년 전
익인65
좀 조용한..?진지한..?분위기인데 옷 잘입어서 평소에 모르는 애들한테도 페북 인스타 팔로 왓거든..?(나중에 얘기 들엇어) 이런 경우도 친구 사귈수있을까 ㅠㅠㅠ나도 인싸하고 싶어........
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인74
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너익 짱스윗 ㅠㅠㅠㅠㅠ나랑 친구해됴..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인111
으앙 말만 들어도 너무너무너무너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너익같은 친구 만나고 싶어 잉잉 익인이 예쁜 대학 생활 되길💜
5년 전
익인66
진짜 이번에 4학년인데 ㄹㅇ다 맞는듯
5년 전
익인67
나도 그래서 한학기도 못버티고 자퇴함... 케바케지만 난 쓰니 본문 다 받음..
5년 전
익인68
외모지상주의 최고지
5년 전
익인69
음 내 느낌상 그냥 성격 문제임 자기가 자존감 안 낮으면 ㄱㅊ한 거 같은데
5년 전
익인70
ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인71
헐 나도 뚱뚱한데 발랄하고 자존감 높으면 ㄱㅊ아?????
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인76
감사해욥~!
5년 전
익인77
나 170에 90 넘었는데 솔직히 자존감 받쳐주면 그래도 잘 다닐 수 있으 다른 사람들이야 분명 뭐라고 할 수 있지만 그걸로 자기 깎아내리는 생각만 하면 그게 진짜 안 좋은 거
5년 전
익인78
나도 진짜 완전 뚱뚱하거든 근데 우리 과 애들 엄청 많은데도 거의 다 알고 지내고 친한 친구들도 많아 걱정마 다들!!
5년 전
익인80
이성으로썬 인기 많진 않겠지만 사람 대 사람으론 뚱뚱하다고 배척하고 그런거 없어. 성격이 중요해ㅋ 외모보단 소심하고 말 못하고 자기주장 못내세우면 만만하게 취급받고 친구 잘 못사귀는듯
5년 전
익인82
5년 전
익인81
대학에서 예쁜애들이 많다는게 얼굴 본판이 이쁘다는거야 아니면 꾸며서 예쁘다는거야??
5년 전
익인88
꾸며서 ㅇㅇ
5년 전
익인83
나 자취하고 살 20 넘게 쪘어 익들아... 자취 조심하기
5년 전
익인141
와 고삼때 15키로 졌는데 하나도 안빼고 자취하러가는데 •••• 심각
5년 전
익인142
나 맨날 인스턴트 먹고 해서 그래.. 익은 꼭 밥 웬만하면 만들어 먹고 해!
5년 전
익인143
흑흑.....최대한 노력해볼게요ㅠㅠ
5년 전
익인144
배달음식은조금만...
5년 전
익인84
4학년익인데, 내 경험상 몸매(뚱뚱)보다는 꾸미는지 아닌지 그게 더 관계에 있어서 중요한듯! 새내기때는 대체로 다 화장하고 다니니깐 고딩때처럼 안경쓰고 옷 못입고 후줄근하게 다니면 웬만하면 가까이 안 와ㅠㅠ 정말 성격이 엄청난 인싸성격이면 모를까...그렇지만 나중엔 정말 화장1도 안하고 갈때도 있어. 그러나 내기준 새내기땐 아니야..특히 친구관계 많이 만들고 싶다면...
5년 전
익인85
진짜 예쁜애들 넘 많은거 공감이고 예쁜애들은 진짜 인기는 아니더라도 혼자는아니더라....
5년 전
익인86
뚱뚱해도 성격인싸면 상관없으 잘만지냄
5년 전
익인87
ㅇㅈㅇㅈ...
5년 전
익인89
에휴 됐어!!!!!! 뚱뚱하다고 친구 안 한다 그러면 안하면 돼!!!!!! 말고도 나 좋아해주는 사람 많고 많다 ~~~~~
5년 전
익인90
난 또 걱정인게 화장 엄청 떡칠하는데 주변시선이랑 대학ㅇ교 가면 주변사람들 다 연하게 할까바..
5년 전
익인91
뚱뚱해두 성격좋아보이면 친구짱많
5년 전
익인92
아...걱정된다 갑자기 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인94
ㅎㅎ 걱정댄다,,,
5년 전
익인95
근데 나는 외적인것보단 내적인게 진짜 크다고 생각함 성격 좋으면 어디든 잘 지낼 수 있을꺼야!! 난 그렇게 생각한당 너무 걱정하지마ㅠㅠ
외적인건 아무래도 첫인상땐 그럴 수 있겠지만 시간지나면 성격이 더 많은 비중을 차지해 진짜 ㅠ

5년 전
익인96
외모 진짜 많이봄..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인97
나는 날씬하지는 않은 보통체형인데
그래도 역시 편하게 다니지는 못하겠지...? ㅠㅠ
하이고....

5년 전
익인98
대학이 진짜 외모 그런거 제일 심한거 같음
5년 전
익인99
나 4학년인데 ㅇㅈ.. 대학 진짜 외모지상주의 결정판임 난 세상에 예쁜사람이 이렇게 많은 줄 몰랐음 고개 돌리면 다 날씬하고 다 예뻨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인100
ㅠㅠㅜ 나 160 56인데 그냥 적당하다고 생각하고 살았는데 오티 가보니까 마르고 예쁜 애들 천지야 진짜 ...
5년 전
익인101
근데 걍 너에게 다가오고랑 선배들이 챙겨주는 게 예쁜 애들한테 몰린단 거지 막 괴롭힘 당하고 배척 당하고 아니야ㅠㅠ
맘에 드는 친구 있음 먼저 다가가면 되고 아무 것도 모르면서 배척하면 걍 걔가 이상한 거니까 걔를 거르면 돼!
나도 거의 아싸지만 울 과 이상한 애들 거른 거라고 난 생각하고 있어 ㅋㅋ

5년 전
익인102
내 얘기네..
5년 전
익인104
다시 입학하는 22살 샌액히 ..... 다욧 중 입니다 .... 작년에 입학하고 살빼서 1학기때 보다 2학기때 15kg정도 뺐거든 사람들 대우가 달라짐 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금 더 뺄려고 노력둥 ㅠㅠ
5년 전
익인105
뚱뚱한 건 전혀 신경 안쓰이는데 안 꾸미는 건 솔직히 가까워지고 싶은 마음이 덜 들더라...! 꾸미는 애들이 놀 때 더 재밌어
5년 전
익인106
ㅇㅈ
5년 전
익인107
마져마져 나도 1학년 땐 158-59,60?? 이 정도였는데 1학년 2학기땐가? 47까지 감량했더니 유명인사 됐다 ㅋㅋㅋ 진짜 그거 몸소 느끼고 아... 현타오더라 ㅎ
5년 전
익인129
근데 그렇게 빼니까 대우가 어떻게 달라져?(시비,비꼬기 진짜 아님)
5년 전
익인135
음 처음에 그냥 인사정도 하고 남자애들도 나한테 관심도 없었고 뭔가 그냥 평범한 애?였는데 살 빼고 나니까 얼굴이 많이 이뻐지긴 했어! 소문날 정도로 그랬더니 오빠들이고 학교페북에도 막 이름 오르내리고 연애도 하고 그리고 좀 주위에서 챙겨주는 게 많았어 땡땡이~ 땡땡이~ 하면서 무엇보다 자신감이 뿜뿜해서 너무 행복했어
5년 전
익인110
2번 ㄹㅇㄹㅇ인정
5년 전
익인113
성격좋으면 어떻게되든 친구생김
5년 전
익인114
나 ㄹㅇ 뚱익인데 진짜 뚱인 동기 없더라 뚱이라고 친구못사귀고 그런건아닌데 은근한 내려치는 말,눈빛보내는 애들이 있긴해
5년 전
익인116
ㅇㅈ 대학 진심 외모지상주의 쩔어 나 새내기때는 도수높은 안경쓰고 다녔거든? 그래서 선배들 내 이름 알려고도 안하고 그냥 거기 안경 쓴 애로 불렸음 ^^ 내 동기 칭구들이랑 조용히 학과생활하다가 2학년돼서 렌즈끼고 화장하고 다니니까 바로 과에 내 이름 돌더라 ㅎ 선배들한테 막 연락오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 똑같이 조용히 살았을 뿐인데 ~~~
5년 전
익인118
이쁘면 초반에 주목 받는건 맞는거 같은데 내 동기 중에 한명은 진짜 이쁘고 맨날 잘 웃고 그래서 애들이 좋아했는데 조별과제 한번 하고 진짜 정 다 털렸음 최악이었어 결국에는 성격이 제일 중요한듯ㅠㅠ
5년 전
익인120
나 뚱익이고 이번에 졸업했어.
솔직히 성격 좋으면 다 인싸되긴 돼.
근데 날씬하고 예쁘면 성격 살짝 별로거나 단점 조금 있어도 인싸되는데 뚱뚱하면 용납 안해주고 기준이 엄청 박한거 ㄹㅇ 느낌..
나 무조건 성격 좋아야됐어

5년 전
익인123
걱정하는 새내기들아 ㅠㅠ 그래도 결국 성격이 최고야 예쁜애들이 그 이상의 호감은 사지만 예쁘지않다고해서 피하거나 전혀 그렇지않아
5년 전
익인124
나 162/67인데 고딩땐 나랑 비슷하거나 나보다 뚱뜽한애 좀 있었는데 지금은 내가 최고뚱뚱이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㄹㅇ 살빼야돼
5년 전
익인125
ㄱㅊㄱㅊ 나 165에 78인디 애들하고 잘지내고 과팅도나가고 헌팅술집 클럽 다다녀 !!!남친은없고!!! 흑흑
5년 전
익인126
첫인상은 외모여도 결국은 성격이니까 걱정마ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 여초과인데 진짜 진심으로 애들 다 너무 말랐다.... 고등학생때 마른애들 다 모아놓은 기분이었음 ㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
익인128
나 진짜 백키로 넘는 대왕 뚱뚱인데 처음엔 쓰니가 적은 것 처럼 흘러가다가 딱 두달 지나니까 남자친구도 생기고 친구들도 엄청 많이 생겼어!! 결국은 성격이랑 이미지 인 것 같아... 자존감을 높히니까 남들도 나를 높게 사더라! 예쁘고 날씬하면 확실히 대학생활 시작이 편하긴 한데 내가 그렇지 않은 사람이라고 해서 너무 기죽을 필요도 없는 것 같아!!
5년 전
익인130
새내기들 걱정하지 마로 나도 입학할 때 인티에 뚱뚱 뭐 이런 거 검색하고 이럴 정도로 걱정했는데 정말 정말 괜찮아... 난 오히려 주변보다 날 힘들게 했던 건 나 자신이라고 생각해 ㅠㅠㅠ 절대 사람들은 겉모습 하나로 차별하지 않고 그런 사람이라면 난 곁에 둘 필요가 없다고 생각해 이 말을 들어도 걱정될 거 알지만 그래도 너무 겁먹지 않았으면 해 기죽지 말자 우리!! 정말 괜찮아
5년 전
익인133
165 63 이정도 스펙 대학에 거의 없지?다들 말랐을거야 ㅜㅜ
5년 전
익인134
예쁜 애들 진짜 많긴 하지만 뚱뚱하다고 해서 그런 건 없었오..!! 너무 걱정하지말어 나도 엄청 뚱뚱익이얌....
5년 전
익인138
솔직히 나 외모지상주의 최강자임ㅠ새학기때특히그러지만..나도 고쳐보도록할게
5년 전
익인139
나 이제 4학년 할미 입장에서 말해주는건데 징짜 넘 걱정할 필요 없다!! 새내기 때부터 잘 꾸미는 애들 별로 없어!! 화장도 하면서 느는 것처럼 애들이 점점 학년 높아갈수록 자기한테 맞는 스타일을 찾더라! 그리고 뭔가 핵예쁜 사람이 많기보다는 잘 꾸미는 사람이 많은 느낌? 옷을 스타일살려 입는다거나 헤어스타일링이 눈에 띈다고나 ! 핵여신은 한 학년에 한 두명? 정도 밖에 못 본 듯 ㅎㅎ 과바과겠지만!
5년 전
익인140
헉 169 62인데.. 이것도 고3때 비해서 많이 뺀건데ㅠㅠㅠ 빨리 빨리 더 빼야겠당 흑흑 슬퍼 낼부터 운동 더 빡세게 해야지...
5년 전
익인145
핵 익이니 정도면 보통인데 완죤!!!
5년 전
익인151
아니야..ㅠㅠㅠ 아직도 얼굴 빵떡이야 사진 찍으면 더 심하고ㅠㅠ 최소 7키로쯤 더 빼는게 목표..! 키 작은 친구들은 키 뒷자리 2개랑 몸무게랑 7정도 차이나면 말라보이던데 키 크면 안 그렇더라고 그래더 좋은 말 해줘서 고맙따!!
5년 전
익인147
뚱뚱해도 친구는 사귈수있는데 선배나 동기는 예쁘고 날씬한애들한테 관심이 많음... 그럴때마다 현타옴
5년 전
익인148
우리나라 외모지상주의라는거 대학에서 한 번 직접경험하고 나갑니다
5년 전
익인149
나도 새내기 때 진짜 걱정 많이 했는데 진짜 사바사인가봐 걱정한거에 비해서 진짜 다들 잘 챙겨주고 과동기들도 잘 만나서 방학 때도 연락하고 잘 지내는 중이다! 과동아리 하는데 오빠들 언니들 다 잘 챙겨주신당 참고로 나는 공대생!
5년 전
익인150
걱정마로라 익들~!~!~!~! 우리과 진짜 오티때부터 10개단과대 전부에서 여신과라는 소리들었는데 나는 굴러다니는애였다~!~!~! 그래도 과씨씨하고 07학번 오빠들까지 다 친해서 술마시러다니고 그랬다!!!!!!! 외모지상주의있는데 나도겪었는데 무한긍정으로 해쳐나가쟈!!!!!
5년 전
익인152
나 뚱익인데 친구 많고 인싸라고 불린당 성격이 제일 중요해!!! 걱정마러
5년 전
익인153
그리고 곧 입학할 새내기들아ㅠㅠㅠㅠ캠퍼스에 예쁜 사람 진짜 많은거 팩튼데 진짜 스스로 자존감 갉아먹지말기...!자존감은 스스로 지키는 법 밖에 없으니까 절대!내 자존감 지키기....
5년 전
익인154
학생이라 잘 모르는데 대학에는 진짜 와... 너무 이쁘다 대박 하고 놀랄 정도로 이쁜 사람이 많은가??ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인161
나 전에 캠퍼스 투어?갔는데 다들 예쁘시고 잘생기셨더라ㅠㅠ
5년 전
익인167
와...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글쿤
5년 전
익인155
이글 다받움
5년 전
익인156
ㅇㅈ 앞에선 생글생글 뒤돌면 뚱뚱하다고 키득댄거 생각하면 정말화나
5년 전
익인157
공대익인데 여초과 가는 여익이라면 친구 사귀는 건 걱정 안해도 됨 물론 학바학이긴 하지만 우리 과는 여자가 없으니까 여자끼리 뭉쳐댕겼음ㅋㅋㅋㅋ 나도 뚱익이라 주변 날씬한 여자애들 보년서 현타도 오긴 했지만.. ㅎ
5년 전
익인158
뚱뚱하던 말던 다 잘 지내요.
겉모습에 치중해서 걱정하지 않았으면 좋겠습니다.

5년 전
익인159
학년 올라갈수록 느끼는 건 정말 중요한 건 성격... 인성...
5년 전
익인160
처음에만 그럼ㅋㅋㅋㅋ 진짜 성격 좋으면 애들이랑 어떻게든 친해져!
5년 전
익인162
생각보다 화장하라고 강요하는 동기가 많았다 겉친구 잔뜩
5년 전
익인165
22 뒤에서 ~~이는 화장을 좀 진하게 했으면 좋겠어 이런 식으로 말하고 뒷담도 많이하고ㅋㅋ참...
5년 전
익인163
일단 성격이 젤 중요한듯 솔직히 외향은 처음볼때만 작용하는거고 그 뒤에 어뜨케 하냐가 더 중요
5년 전
익인164
새내기때는 뭔가 다들 꾸미고 다녀서 그런것같기도 한데 걍 학년 올라갈수록 성격이 젤 중요해욥.. 나도 뚱뚱한데 과에서 잘 지냄..! 새내기때도 통통했는데 잘 지냈으~! 너무 잘지내서 대학와서 살찐 수준이랄까.. 다들 너무 걱정마~
5년 전
익인168
우리 학교 ㄹㅇ 진짜 이쁜 사람 많아... 아무리 꾸며도 연기과 넘사벽 미모랑 있으면 그냥 오징어되는 느낌... 연기과사람들 너무 예뻐...ㅠㅠ
5년 전
익인169
나 뚱뚱한데 잘지내 뚱뚱하다고 편견가지고 이상한 시선 가진 애들이 잘못된거지! 꼭 다 꾸며야되는건 아니니까 너무 부담갖지말고 즐거운 대학생활하즈아~!
5년 전
익인171
헉 근데 쓴아 혹시 10kg를 1년에 걸쳐서 감량한거야?
5년 전
그런셈이긴 한데... 1학년 겨울방학 계절학기, 2학년 1학기 초 이렇게 두번 확 빠졌던 시기였어! 나머지 기간에 빠진건 얼마 안돼.. 난 1일 2식이랑 6시이후로 안먹기했는데 치킨 피자 다먹어서인지ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인172
살 빼야하는데 너무 걱정이다...
5년 전
익인173
이거 보고 너무 걱정하지마. 성격이 무난하다 싶으면 친구 잘사귈수 있음. 진짜로. 그리고 뚱뚱하다고 비웃는 사람들이 잘못한거니까 스스로 자존감 낮추지 마. 나한테도 꾸미는 거 강요하는 동기들 많았는데 그런거에 휘둘리지도 말고. 그냥 하고 싶으면 하고 편하게 다니고 싶으면 편하게 다녀!! 나는 대학와서 느낀건 내가 너무 남들 시선을 신경쓰고 있구나 였거든. 우선 자기자신을 좀 보호해주고 돌봐주는 게 먼저니까 너무 걱정하지마!!
5년 전
익인174
그냥 마이웨이도 괜찮아.. 외모 성격 다 필요없고 그냥 별로다 싶으면 혼자 다녀도 돼.. 너무 이런거 연연해 하지말았으면..
5년 전
익인175
158 60인데 괜찮을까 운동하는데 계속 살이 안빠진다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인176
딱 좋아 이뻐 괜찮아
5년 전
익인179
흑흑 고마워.... 뭔데 감동이지..
5년 전
익인177
진짜 나도 1년 겪어봤지만 적응안돼.. 다들 날씬하고 이뻐서 자괴감 와장창했어ㅠㅠ 그래도 남친있어서 버텼지 이젠 진짜 혼자여서 눈물남...됴륵
5년 전
익인178
4번 레알... 이제 삼학년 올라가지만 이번에도 십키로 뺐다
5년 전
익인180
나 160/80 18이고 작년에 다 잘 지냈어 미팅 소개팅 나가면 아주 장난아니였다구 ~~ 그러니깐 다들 너무 걱정하지말고 잘 지냈으면 좋겠다 누가뭐래도 내가 짱이다 라는 생각으로 !!!
5년 전
익인181
완전 공감 난 뚱통인데 진짜 대학에 마른 사람도 많고 다들 화장도 이쁘고 옷도 잘입어....내 대학생활은 3임..ㅜㅜ
5년 전
익인184
나는 소수과인데다가 동기중에 엄청 예쁜 친구들은 없어서 고등학생 때랑 생활은 달라도 친한 동기들끼리 사이는 고등학생 때랑 크게 다르단 생각 못해봤음
5년 전
익인187
어차피 평타만 치면 성격 따라서 무리 갈림... 엄청 외향적인 친구들은 선배들이랑도 어울리고 그렇지 않은 친구들은 동기끼리만 놀고 ㅋㄲㅋㅋ
5년 전
익인185
큰일났군!! 이렇게 살 찐 이상 성격으로 밀고 나간다
5년 전
익인186
22222 ㅋㅋㅋㄱ
5년 전
익인188
선배들이 이쁜애들 더 찾고 좋아해준다
5년 전
익인189
공대여익이고 우리과 여자 5명이라 엄청 똘똘 뭉쳐다녀!! 우리과 여자들이 전체적으로 덩치도 좀 있고 잘 안꾸미고 다녀서 그런지 남자들도 그냥 여자가 아니라 사람, 친구로 대해줘서 그건 편해!! 물론 여자대접 1도 없는데 이런 소수과에서는 그것도 편햏ㅎㅎ
5년 전
익인191
인티눈팅만 하다가 이글 보구
내 이야기해주고싶어서 회원가입했어,
나 167/80인데 과씨씨도 몇번했고,
고백도 받아봤어, 친구들이랑도 잘지내고,
학생회도 제의받아서 활동했었고,
학교생활 나름 웃으면서 하고 있어!
.
.
중요한건 쓰니가 먼저 자기자신을
사랑해주는 마음인것 같아
.
내 마음부터 건강하면
자연스레 몸도 건강해질꺼야
외적으로 판단하는 사람들은 본인들도 부족하다고 느끼는 사람들이니깐 쓰니 학교생활 잘 했으면 좋겠다! 늘 응원한다

5년 전