모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요
나 텐알사는데 일단 반납한다는 조건으로 24개월 할부해서 1만원싸게내거든 근데 중고로 팔면 24만원보다 더나오겟지? 반납하면 호구라는 글을봐서...  

+)글수정할게! 나갤익이구 텐알새로사서 24개월다쓰면 텐알을 반납!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
반납 폰 뭔데
5년 전
아이폰 새로사서 텐알 24개월 다 쓰고 텐알 대리점으로 반납!
5년 전
익인2
당연 나 아이폰 8+ 팔았는데 45만원 나왔고 지금 텐에스 쓰는 중
5년 전
익인4
근데 지금 뭐 스는디
5년 전
갤럭시 7 이건 안팔구싶어..
5년 전
익인3
반납폰 스펙이 어떻게되?
5년 전
텐알 24개월할부 다끝나면 대리점에 반납하는거랭!!
5년 전
익인5
진짜 반납하지마..
5년 전
왜그런지 알려줄 수 잇을까? 반납하기싫으면 24만원주고 다시사라고 하더라구
5년 전
익인6
그냥 임대폰이랑 다름이 없어서..
5년 전
5년 전
익인7
난 중고가격보다 더 쳐주길래 걍 냈는뎅
5년 전
익인34
아아 글을 잘못 읽었덕 허거덩
5년 전
익인8
반납폰 안하면 그냥 본인이 중고로 팔아넘기고 다른 폰 사도 되는데 반납폰으로 묶여버리면 나중에 반납할 때 폰에 하자있는 거 다 물어주고 반납해야돼 수리비가 더 들어
5년 전
익인21
배터리 성능 떨어지는 것도?
5년 전
익인24
ㄴㄴ 배터리 성능은 원래 오래된 폰은 어쩔 수 없는 거라 괜찮은 걸로 알아
5년 전
익인9
헉 나두 반납폰인데,, 나중에 반납안해도 되는거야? 꼭 반납해야하는줄..
5년 전
익인10
나두 반납폰이댱
5년 전
익인14
사실 뭐가 뭔지 모르겠더라.. 반납하면 호구라는 말 듣고 가서 반납안하는 쪽으로 한다했은데 돈이 더 들어보려서ㅠㅠ
5년 전
익인11
반납 안 하는 거 추천
5년 전
익인12
아이폰 고장 잘 안나서 2년지나도 멀쩡해...나는 하나는 덕질용으로 쓰고 하나는 일상용으로 쓴다....
5년 전
익인13
난 할부안끝났는데 개박살나서 직영점에서 그거 팔아주시고 할부금 갚고 새폰삼..
5년 전
익인15
난 아이폰 고장나서 팔거야..
5년 전
익인17
반납 조건은 무조건 믿거..
5년 전
익인18
반납 처음부터 반납 조건으로 폰 사는 게 아니라 다 쓰고 내가 나중에 결정하는 거 아니야? 나 그렇게 들었는데 할 거면 하고 안 할 거면 안 해도 된다구
5년 전
익인23
5년 전
익인19
오잉... 나두 반납폰 샀는데 반납 조건으로 40만원정도 할인 받아서 만족하구잇늗뎀 ... 반납하면 호구야...?
5년 전
익인39
할인받았음 내야되지않아????
5년 전
익인52
반납 노노
5년 전
익인20
난 반납이얌 우리 가족은 무조건 2년 지나면 폰 싹다 바꿔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
나 36개월 약정에 60프로만 2년으오 분납하고 2년 후 반납하면 기계값에 40프로를 안내도 된다해서 반납할랬는데... 혹시 저 호구인가요?ㅠㅠ
5년 전
익인26
나도 그렇게해서했는데,,,ㅠㅠ
5년 전
익인28
나두 그거당
5년 전
익인31
나도 그거다...호구인건가...
5년 전
익인38
나두 그거당
5년 전
익인48
일단 36개월 할부자체가... 그리고 2년뒤 반납하면 기계값 40프로를 쳐준다는것도 그냥 기계 팔아서 매꿔주겠다는거야 처음에 다 팔기위해서 말 번지르르하게 하는거지 핸드폰 상태 이것저것 다 트집잡으면서 중고값 쭉쭉내려서 백퍼 지원 못받을거고 결국엔 정가주고 사는셈인거야, 거기에 36개월 할부면 이자율도 높아ㅠㅠ 이게 기본적으로 폰팔이들이 지나가는 행인이나, 텔레마케팅으로 폰 팔아제끼는 방법들이고. 그 외에 윗댓처럼 중고보상이라고 해도 중고보상제도 이미 중고시세보다 적게 되는걸로 논란 난 적 있는걸로 아는데, 이건 직접 시세랑 중고보상금액 비교하면서 봐야 할 듯
5년 전
익인53
홀 ㅠㅠ 그런거였규나 ㅜㅜ
5년 전

익인25
나도 반납으로 하긴 했는데 아이폰은 중고 시세가 비싸서 반납보다 본인이 알아서 파는게 더 이득이라고 들었당... 그리구 무조건 반납하는거 아니고 계속 써도 되긴 하는데 반납안하면 이자 더 붙어 (내가 바꾼 통신사는 이래!!)

결론은 반납조건으로 안하고 그냥 쓰다가 중고로 파는게 더 이득이긴 해..

5년 전
익인27
반납하는걸로 했는데,,,호구인가,,,?
5년 전
익인30
난 비추 그리고 전 핸드폰 팔아준다고 하는 것도 절대 맡기지 말고 차라리 중고나라에 팔아
5년 전
익인32
저거 근데 진짜 새 상품 수준으로 써야하든데
5년 전
익인33
2년 후에 반납하면 다음 시리즈 아이폰 40프로 싸게 살 수 있댔는데..?ㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인49
헉 다음 시리즈랬는데..? 그런거야?ㅠㅠㅠ 2년후에 알아보ㅏ야겠더... 고마워!
5년 전
익인35
갤7이면 24 안나올걸...?
5년 전
익인36
웅 나 반납 안하고 오늘 맥스로 바꿈 ㅎ
5년 전
익인37
반납이 조건이면 거르는 게 좋대
5년 전
익인40
반납조건은 무조건 거르라했어....
5년 전
익인41
나 반납조건으로 바꿨는데 다른사람이랑 폰교환했는데ㅠㅠ..어떡해ㅠㅠ..?
5년 전
익인42
호갱의 지름길이
1. 폰반납
2. 36개월 할부

5년 전
익인44
일단 텐알을 사지마
텐알보다는 텐맥스나 텐에스를 써 제발ㅠㅠ
폰케이스끼우는 재미원하면 텐알은 아님ㅠㅠ
그리고 텐알 카메라 화질감수햇었는데 그냥 쓰다보니까 아님 별루야ㅠㅠ

5년 전
익인47
폰 크기도 생각보다 크고 식스에스쓰다가 텐알로 넘어왔는데 차라리 식스에스 다시쓸래
얼굴인식빼고 다 맘에 안들어

5년 전
익인50
반납도 잇어???
5년 전
익인51
헐,,나 텐알 작년 11월에 2년 후 반납 어쩌구 프로모션으로 샀는데 꼭 반납해야하는거야??? 오늘 동생 폰 바꾸러 갔다가 얘도 텐알로 사왔는데,,, 그 점장님이 2년후에 결정하라구 했오 아이폰은 중고가도 높게 쳐준다고!!
5년 전
익인54
꼭 반납해야 하는 건 아니라고 하시더라! 2년 돼서, 할인 받은 만큼의 금액을 내면 반납 안해도 된다고 하셨엉
5년 전
익인55
헐,, 반납 안하면 싸게 산게 아니넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전