모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
울언니랑 내 나이찬데 살짝????
5년 전
익인2
나 96 내동생01인데 차이큰거같아
5년 전
익인4
짜증나는게 나 96이고 남자친구98인데 맨날 세대차이난다고 놀림 ㅠㅠ
5년 전
익인3
웅웅...나98이고 동생 02인데 차이 좀나는것같아
5년 전
익인5
96~ 99까지는 비슷할걸? 내동생 98인데 나랑 보던거 기억하는거 ㄹㅇ 비슷해
5년 전
익인6
달라 내 기준 99 이전 이후로 나뉘는 듯...! 물론 비슷한 부분도 있고 다른 부분도 있징
5년 전
익인135
22 개인적으로 나도 이렇게 느낌
5년 전
익인7
세대차이 2-3년 정도면 .. 납니다 .. 울어요
5년 전
익인8
내가 빠른00이라 그런가 비슷하던뎅
5년 전
익인9
형제자매에 따라서 다른 것 같애 나는 98인데 언니가 92여서 좀 윗년도? 사람들이랑 기억이 비슷햐
5년 전
익인10
비슷하던데
5년 전
익인11
비슷하던데
5년 전
익인12
나 96 동생 00인데 비슷하면서도 차이 나긴 남ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
우리 언니 98이고 나 00인데 똑같아! 근데 내 친구들은 몇 개 모르긴 하더라
5년 전
익인14
나 98인데 00이랑 뭔가 차이 있던데...물론 난 좀 연령대 있게 놀았나봐 94 언니들이랑 말통하고 그럼
5년 전
익인15
언니 96 나 00인데 거의 비슷해 다른게 있나
5년 전
익인17
비슷하던데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
같이 살아서 그런가?? 96이랑 00이야!
5년 전
익인19
비슷함
5년 전
익인20
우리집 98이랑 04도 잘놀더라^^*
5년 전
익인21
96언니랑 00나랑 보면 다른 거 많아 근데 겹치는 것도 많음 96언니 초딩 때는 나 초딩 때랑 다른데 중고딩 땐 비슷함
5년 전
익인22
가끔 9x년생 이거 아는사람 글올라와도 나도 다 아는것들임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 00
5년 전
익인23
차이 있어
5년 전
익인24
비슷한듯
5년 전
익인25
차이는 있어
5년 전
익인26
나 98 동생 02인데 비슷함 같이 놀면서 커서 그런가
5년 전
익인27
비슷하지 않을까??동생00인데 나랑 어릴때 같이 논거 보면 비슷할듯?
5년 전
익인28
차이있음
5년 전
익인29
비슷
5년 전
익인30
당연한 거 아닌가
5년 전
당연하다는게 차이가 있다는거야? 없다는거야?
5년 전
익인40
있다는 거!
5년 전
익인31
00년대 애들은 보통 위에 90년대 후반 형제 남매 있으면 비슷하다고 느끼는 것 가틈.
5년 전
익인34
근데 가끔 세대 차이 좀 나던데 ㅠㅠ,,
5년 전
익인32
나 96이고 동생 00인데 뭔가 차이나는 거 같아... 뭔디 설명은 못하지만 차이나
5년 전
익인33
얹니 96 나 98 동생00 인데 같이놀아서 그런가차이없엉
비슷해!

5년 전
익인35
96 98 02 똑같음
5년 전
익인36
언니 98 나 01 차이 안남ㅎㅎ 같이 자라서 그런강
5년 전
익인37
가끔 막 9n대생 아는거 해도 거기 00인 나도 논것들이랑 나도 아는거 엄청 많음 .... 차이 거의 안나던데
5년 전
익인38
남친이랑 남친 친구들 얘기하는거 들어보면 조금 차이 있는거같던데 95랑 00임
5년 전
익인39
98익 93까지는 공감하는데 가끔 92는 힘듦 00도 조그...
5년 전
익인41
조금은 있긴한데 나는 우리오빠가 96이라 00보다 그쪽이 96이 좀 더 친근함(??)
5년 전
익인42
나 98 남친 96인데 거의 비슷함~!
5년 전
익인43
언니 98 나 01인데 비슷
5년 전
익인44
비슷할걸? 나 01 우리오빠 98인데 겹치는 거 많어
5년 전
익인45
나 00이고 언니98인데 딱히 없는딩?!? ...딱 한번 느꼈던 건 버즈.. 나 버즈 진짜 잘 몰랐는데 언니는 옛날부터 좋아했더라 버즈 말고는 난 언니 따라쟁이 였어서 그런지 1도 없었오
5년 전
익인46
약간 언니오빠 있는지 동생있는지에 따라 다를거같오
5년 전
익인47
오빠 97 나 00인데 비슷함
5년 전
익인53
근데 나 00 동생 04인데 동생이랑은 좀 차이남
5년 전
익인48
우리 오빠 96 나 00인데 차이 좀 난다 ㅋㅋ 약간 오빠랑 나랑 크게 다른 건 아닌데 오빠 친구들이랑 내 친구들의 차이가 느껴지는 느낌??
5년 전
익인49
내동생 나랑 똑같은거 보고 큼 나 98 동생 01
5년 전
익인50
4년이상부터 차이나는 거 같음
5년 전
익인51
00까지는 비슷한듯 옛날물건이나 뭐그런것들 아냐고 글 올라오면 다 알어
5년 전
익인52
나 00인데 96언니, 오빠랑 말 하면 대부분 다 통함. 비슷해
5년 전
익인54
이미 98이랑 00 부터 차이나더라 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인55
같던데! 오빠가 봤던거 나도 봤었어
5년 전
익인56
나 97 동생 01인데 차이 쪼꼼?남.
5년 전
익인57
00까지는 비슷하더라 맨날 90년대생만 ~~하는 이런 글 보면 00인데 아는 거 많움
5년 전
익인58
96 00 내가 00인데 좀 차이나
5년 전
익인59
달빛천사냐 캐캐체냐의 문제인듯
5년 전
익인60
우리언니 97 나 00인데 똑같던뎅
5년 전
익인62
우린 96.99.00 있는데 99가 양쪽이랑 있어도 별 차이 안나더라 96.00은 좀 차이 있고
5년 전
익인63
겹치는 게 많긴 한데 이해 못 하는 것도 몇 개 있음!
5년 전
익인64
96이랑은 좀 있지
5년 전
익인65
앗 우린 97 98이라 그저똑같다...
5년 전
익인67
웅 많이는 아닌데 살짝 차이 나던데??
5년 전
익인68
나 01이고 오빠가 97인데 애기때 티비 맨날 같이보고 만화나 게임 뭐 이런가 다 같이해서그론지 별로 차이없는거같은데
5년 전
익인69
오빠96 나01인데 비슷한
5년 전
익인71
나 98 동생 01 인데 별로 차이 없는것같아
5년 전
익인72
어떻게 놀았는데? 그네 탈 때 바이킹한사람? 독수리요새도
5년 전
익인73
비슷한데 쪼금씩 차이가 있기는 함 예를들어 96은 2010년에 15살 중2였지만 00은 2010년에 11살 초4였으니까...!
5년 전
익인78
나 97이고 동생 99인데 나랑 동생도 가끔 세대차이 나는 부분 잇엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인74
00이라도 위에 언니나 오빠 있으면 좀 덜하도라
5년 전
익인75
98 00 똑같슴다
5년 전
익인77
오빠 96 나 01인데 음 생각보다 그렇게 안나 비슷해
5년 전
익인79
비슷
5년 전
익인80
이게 약간 98이랑 00이 형제자매일 때 같이 놀면 노는게 겹치니까 알게되는데 그냥 외동인 00이면 98이랑 00이여도 모르게 되는게 생기는 것 같아. 단적으로 우리집은 나98 언니93인데 같은 나이대의 다른 애들은 모르는 걸 언니랑 같이 지내다보니까 알게된 게 많음...
5년 전
익인81
우리집 97,99,00인데 어릴때 맨날 같이 놀아서 그런가 별 차이 없음 누구 한명이 뭐 보면 다같이 보고 이래서ㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
언니 97 나 01인데 비슷비슷 ~
5년 전
익인83
우리언니 97 나 99 동생00 비슷햐
5년 전
익인84
99인데 00이랑 비슷
5년 전
익인85
98 00 차이 있어 난 좀 느꼈어 내가 99랑 학교 다녀서 바로 밑인 00+빠른00 주변에 많았는데 차이 확실히 있었어 우리는 98 99는 뭐 나이 잊을 정도ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
98이랑 00은 차이가 없었는데 96이랑도 차이가 없었음
셋이서 룸메였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인87
나 96 사촌동생 98&99인데 어릴때 자주 같이 놀아서 같음
5년 전
익인88
94 96 00 같이 살고 놀아서 다 알아
5년 전
익인89
근데 막 형제 자매 없으면 모르는 거 많더라
5년 전
익인90
근데 96 00은 몰라도 98 99 00은 한두살 차이인데 차이가 나나,,,? 심지어 빠른00은 99랑 같이 자랐을텐데
5년 전
익인91
00이 위로 형제가 있느냐 아래로 형제가 있느냐 차이가 클 듯
5년 전
익인92
형제자매있으면 비슷함ㅇㅇㅇㅇ나 97 동생 00인데 비슷한듯
5년 전
익인93
우리언니 92 나 99 이건 뭐 당연히 차이 있음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
헥 너랑 나랑 똑같음 나(99) 언니(92) 대박쓰
5년 전
익인97
우왕 안뇨옹
5년 전
익인94
비슷하면서도 다른 부분들도 있는 듯?? 근데 96 00이 아는 걸 98 99가 모르는 경우도 많은 것처럼 사바사라
5년 전
익인96
오빠 96 나 00인데 별로 안남
5년 전
익인98
나 95 동생 00 좀 남..
5년 전
익인99
오빠가 91 94라 그런가 00인데 가끔 커뮤에 이거 알면 9n년대생~ 이런거 올라와도 대부분 다 앎 나는 딱히 세대차이 못느끼겠어
5년 전
익인100
나 98이고 동생 03인데 초등학교 때 놀던 기억? 같이 만화 보던 거? 그런 건 비슷하더라 동생 초1일 때 나 초6이라서 같이 1년밖에 안 다니긴 했지만...ㅠ
5년 전
익인101
우리언니 91나 96인데도 차이있는데 쓰니가 말한것도 차이나지 않을까
5년 전
익인102
96년생 오빠랑 같이 놀면서 산 00으로 매우 비슷함...
아 근데 요즘 신조어는 잘 모르더라 옛날에 놀던 문화는 거의 비슷

5년 전
익인104
내 동생이랑 별 차이 없는데..!??비슷해
5년 전
익인105
나 01이고 오빠 96인데 엄~청 어릴 때 노는 건 비슷했던 것 같고 학창시절은 어느정도 차이 나는 듯..
5년 전
익인106
언니 97 나 00 동생 04인데
97 00은 그냥 비슷하고 00 04는 차이 있으

5년 전
익인107
오빠 96 나 01인데 놀았던 거 비슷함!ㅋㅋ
5년 전
익인108
학교생활이 차이가 좀 있는거같애 울 언니 96이고 나 00인데 졸업앨범같은거보면 새삼스럽더라곸ㅋㅋㅋ
5년 전
익인109
96 00은 좀 다른듯..?
5년 전
익인110
위에 형제자매가 있으면 비슷할듯 없으면 차이있을꺼고
5년 전
익인111
납니다....흑
5년 전
익인112
96이랑 00은 차이남 내 언니랑 울 동생보면 알 수 있엉
5년 전
익인113
나96 동생00인데 만화부터 다름
5년 전
익인115

5년 전
익인116
나 96 동생 99인데 비슷함
5년 전
익인117
나 00인데 달빛천사는 모르고 캐캐체는 알아
5년 전
익인118
난 언니랑 친구처럼 지내서 그런가 96 00인데 비슷해
5년 전
익인120
보던 애니더 다 비슷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달빛천사 프리큐어 슈가슈가룬.. 캐캐체는 일본 만화로 원작 먼저 접하고 애니 보고~~
5년 전
익인119
나 98 동생 03인데 비슷한 거 같은데??!
5년 전
익인121
덕메언니 98 나 01인데 달라,,,
5년 전
익인122
빠른00인데 96은 모르겠고 98이랑은 차이 없음
5년 전
익인123
나 99고 동생 01인데 똑같음
5년 전
익인124
비슷하던데
5년 전
익인125
내가 95고 막내가 00인데 비슷해
5년 전
익인126
나랑 내동생인데 별로 차이 없더라..ㅋㅋㅋ
5년 전
익인127
우리 오빠 98이고 난 00인데 맨날 같이 tv틀고 보고 같이 놀고 해서 거의 비슷했다!
5년 전
익인128
달빛천사/카드캡터체리 캐캐체/슈가슈가룬

탑블레이드 / 메탈베이블레이드

이런거아닐까!!?

5년 전
익인129
98-00인데 비슷햄
5년 전
익인130
근데 어떤 년생이든 어떻게 살아왔는지 환경 때문에 사바사일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인131
98 01 02 있는데 다 비슷
5년 전
익인132
쪼끔 차이 나더라... 96인 난 디지몬 세상 재밌게 봤는데 00인 내 동생은 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인133
4년이면 차이가 없진않은데 비슷?
5년 전
익인134
나 98 동생 00인데 세대차이 있어.. 확실히 느낌
5년 전
익인136
나 98인데 캐캐체...달빛천사 잘 모름
5년 전
익인137
98오빠야 있어서 00익 비슷하게 다 알아!!
5년 전
익인138
형제자매있으면 없엉, ,,96 00인데 세대차이없음
5년 전