모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
안 맞을 수도 잇지!!!!하지만!!!!재밋따!!!!!!!!!!!!!!!한번 1기 안 맞아도 본 경기 나올때까지 함 봐바ㅏㅠㅠㅠ흑흑
5년 전
글쓴닝겐
내가 스포츠 진짜안좋아하는데 그래서 그런걸수도있어..프리도 중간에하차하고ㅜㅜ
5년 전
닝겐2
음.. 감동도 있고 보고 있으면 같이 심장뛰어서 기 빨린다고 해야되나.. 막 같이 뛰고 싶기도 하고 배우는? 것도 많고.. 뒤로 갈수록 나오는 캐들도 매력적이야
5년 전
글쓴닝겐
아하..!!
5년 전
닝겐3
개개인 취향은 다 다르니까 누군가에겐 인생 최고의 작품일 수도 있고 아닐 수고 있는 거지 뭐 나는 스포츠 애니만 골라서 볼 정도로 좋아하는데 인생 작품이라고 느끼진 않아 그래도 캐릭터나 스토리들이 매력적이라고 생각해서 좋아해
5년 전
글쓴닝겐
그렇구나..다시한번봐봐야되려나!!!!
5년 전
닝겐5
윗댓보면 스포츠물 자체를 별로 안 좋아하는 것 같은데 굳이 볼 필요 없을 듯 원래 스포츠물 좋아하는 닝이었으면 확 오는 시점이 있을 테니 거기까진 봐보라고 하고 싶은데 그거 아니니까 차라리 평소에 좋아하던 장르의 작품 보고 그거 덕질하는 게 나을 것 같은데
5년 전
글쓴닝겐
그런가? 순정 학원물 너무많이봐서 ㅋㅋㅋㅋ 질려서 다른 장르도 파고싶었거든..내가좋아하는 장르는 아닌데 나루토에 정붙여서 최근까지도 봤고 ㅜㅜ 그래야겠다 고마워!!
5년 전
닝겐4
캐릭터들이 입체적이야
5년 전
글쓴닝겐
으잌ㅋㅋㅋㅋ그게 매력일수도있겠다!!
5년 전
닝겐6
난 주인공한테 이입해서 보는 편인데 히나타한테 키라는 장벽이 얼마나 높고 배구가 얼마나 간절한지 뼈저리게 보여준 다음에 칵얌이랑 만나서 한 발씩 내딛는거 보면 짜릿하다고 해야하나... 거기다 그 한 발이 누가 봐도 독특하다는게 더 빠지게 만드는 듯
5년 전
글쓴닝겐
아하... 다들 비슷한 이유로 좋아하는구나!!
5년 전
닝겐7
난 캐릭터들이 매력적이라 봄. 뭐랄까 현실반영 쩌는거 같아.
5년 전
닝겐8
난 3기에서 지루하다고 느꼈거든.. 한 학교로만 오래하니깐.. 그래도 애들이 매력있어서 참고 봤었다ㅠㅠ
5년 전
닝겐9
주인공들이 점점 성장해가는 모습들 그리고 학교마다 주어지는 캐릭터성 뭐 그런 것들...?
5년 전
닝겐10
구냥 재밌었어... 근데 안맞는 사람도 있는거지 그래도 확실히 머글이랑 스포츠물 싫어하는 사람들도 많이 유입시킨거보면 메이저는 메이저인 이유가 있다는 느낌?
5년 전
닝겐11
나는 중학교 때 1화 잠깐 봤는데 안 맞아서 중간에 껐었어 근데 얼마 전에 한 번 다시 보니까 너무 재밌어서 지금 3기까지 보고 만화책도 보는 중이야 나도 스포츠물은 하이큐가 처음인데 스포츠물 특유의 승리감...? 그리고 성장하는 게 눈에 보여서 좋아 같이 가슴 뛰기도 하고 지면 같이 울고 함께하는 느낌도 좋고... 근데 솔직히 다 떠나서 제일 큰 이유는 애들 얼굴이 너무 잘생겼어 크 잘생긴 얼굴 최고 존엄 오이카와 카게야마 미야즈 켄마 얼굴 최고
5년 전
글쓴닝겐
앜ㅋㅋㅋㅋ닝 댓 읽고있었는데 수정한거 넘귀욥따 잘생기긴했어... 나랑비슷한 닝이구나ㅜㅜ 다시봐보긴해야겠어!! 후회할수도있으니ㅜㅜ
5년 전
닝겐12
중간에 필터링 걸렸더라... 안 되는 건 줄 몰랐는데 머쓱 좋아좋아 ㅎㅎ 원래 취향이란 게 오락가락하는 거더라!! 그리고 이런 건 강요하면 안 되는 거야 나는 애들이 보라고 보라고 할 때 나는 내 갈 길 간다 이러고 안 보다가 뒤늦게 빠진 거거든... ㅎㅎ 쓰니가 보고 싶을 때 되면 봐!!
5년 전
글쓴닝겐
아항 고마워 닝아!!!
5년 전
닝겐13
시청률 잘나오는 드라마나 천만관객 영화 라도 당연히 자기 취향 아닐수도 있지 그치만 다수가 그러다고 느끼는건 그만큼 스토리나 캐릭터에 매력이 있어서 라고 생각해 나도 사실 하이큐 2기 합숙 때 부터 재미있었고 인생 애니 됬음
5년 전
닝겐14
하이큐는... 2기부터가 시작... 나도 스포츠물은 진짜 내 인생에 없을 정도로 시도 안 했었는데 꾹 참고 보다가 어느샌가 인생 놓고 파고 있었음
5년 전
글쓴닝겐
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생놨다니ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐15
난 1기 1화부터 너무 재밌었어ㅠㅠ 영산아 사랑해... 진짜 인생 바쳐도 된다 너한테는 ㅠㅠ
5년 전
글쓴닝겐
영산..?이란친구가 있었나??
5년 전
닝겐16
카게야마 한자 읽으면 영산이야!! 그래서 한국 이름 김영산!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
아앜ㅋㅋㅋ구수해 매력있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐17
나도 1기 보다가 하차했었는데, 몇년 뒤에 다시 보고 본진됐단 말이야?ㅋㅋㅋ 2기때 합숙이 재밌어! 그때까지 볼 수 있으면 보고 그래도 재미없으면 쓰니랑 안 맞는 거일거양...!
5년 전
글쓴닝겐
헉 합숙..뭔가 설레는 단어야..봐야되겠어ㅜㅜ
5년 전
닝겐18
2기 초반부터 합숙이니까 1기 다보고 그냥 보면 돼!! 합숙때 닝들이 그렇게 부르짖는(ㅋㅋㅋㅋ) 아카아시도 나오고 애들 다 매력 넘치니까 속는셈 치고 한 번 봐봐!! 아 근데 강요는 아니야ㅠㅠㅜ
5년 전
글쓴닝겐
아냐아냐 강요처럼안느껴졐ㅋㅋㅋㅋ고마워 영업이였어..
5년 전
닝겐19
하이큐에 캐릭터가 많아서 이 중에 너의 취향 하나없겠니? 하고 만든 애니 같아서 물론 스토리도 탄탄하고 그래서 인생 애니
5년 전
글쓴닝겐
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ설명찰지다
5년 전
닝겐20
나 스포츠물 진짜 싫아하는데 하이큐 어쩌다가 1화 보자마자 이건 인생애니다 삘 딱 박히고 앉은 자리에서 1기 다 봄..진짜 그냥 와 하이큐 내 인생에 길이길이 남을 애니야 진짜 추천하는데 댓글보니까 스포츠물 안맞아 하는것 같으면..ㅠ 그냥 추천 안할께 난 진짜 인생애니야 설찍히 하이큐 덕후들 사이에서도 1화는 재미없다는 말이나 장벽?이라는 말 있는데 난 1화도 엄청 재밌었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 다들 인생애니라고 하는지 나는 오프닝 듣자마자 어? 하고 한 화 보고나서 걍 바로 입닥 풍덩 해뿟오ㅠㅠ
5년 전
닝겐21
운동하는 사람이라 엄청 가슴 벅차고 그랬다 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 내가 대회 준비했던거 생각나고 막 그랬음 ㅜㅠㅠ 애들 감정 다 이해되고 그래..
5년 전
닝겐22
뭔가 스포츠물의 맛..? 이라해야하나..? 근데 나도 그렇게 인생애니까지는 아니였엉 그냥 캐릭터들을 잘 만든듯
5년 전
닝겐23
나도 스포츠물 안 좋아했지만 지금은 인생 애니! 진짜 캐릭터 하나하나가 매력있고...개인적으로는 연출이 너무 좋아ㅠㅠ
5년 전
닝겐24
하이큐 1기가 확실히 루즈하긴함 1기도 인터하이 들어가야 이제 슬슬 재밌어짐 ㅋㅋㅋ
작화팀이랑 후루센세 연출이 점점 진화해서... 1기는 성장 2기가 꿀잼 3기에 숨못쉬고봄

5년 전
닝겐25
난 인생 애니까지는 아니더라도 진짜 재미있게 보고 길게 갔던 애니가 하이큐인데 뭐랄까 볼수록 구도나 배경음이나 몰입도가 대단했던 것 같아. 캐릭터들도 미운 캐릭터 하나 없게 설정 되게 잘 잡았고... 가끔씩 보다보면 나도 모르게 숨 참기도 하고 (2기 후반, 3기)... 또 이긴 팀도 이긴 팀인데 진 팀 감정 묘사 같은 것도 되게 잘 보여주고... 히히 개인취향이니까 안 맞을 수 있다고 생각해!
5년 전
닝겐26
3학년 애들(사실 아사히) 트라우마 극복하는 것도 좋게 봤고, 히나타가 1화에서 하는 다짐과 그 후에 이어지는 노력들이 연결되게 보여서 좋았어. 그리고 카라스노 중심으로 이야기가 표현되긴 하지만 중간중간 나오는 다른 학교 애들+엑스트라의(?) 이야기도 좋았엉. 다른 학교 애들도 그 이야기의 주인공이라는 느낌?
5년 전
닝겐27
하앙 근육이 죽여주니까
5년 전
닝겐28
나는 중간정도 좋아하는듯
확실히 볼때 재밌구 애들도 좋아하는데 나도 인생애니까지는 아니야 그치만 잼써 ㅎㅅㅎ...
투어택도멋있구 ㅎㅎㅎ...

5년 전
닝겐29
처음에 나도 에잇 뭐지 그렇게 재밌진 않은데 하다가 지금은 죽어라 파고 있지...ㅎ
스포츠물이라 처음엔 안맞을 수 있는데 흥미 붙이다보면 캐릭터 하나하나 세심하게 스토리 짜여있어서 좋아

5년 전