모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5443l 25
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요

애인이 이제까지는

카톡 텀도 길고, 말없이 잠들고, 매일하는 질문들 (밥먹었어?나 출근잘했어? 등등)만 했었거든.

이러다간 나도 지쳐버려서 헤어질 것같아서 밀당했더니

이젠 먼저 사랑한다고도 하고 이모티콘도 많이 쓰고 내기분도 먼저 물어봐주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주좋아

이젠 자기전에 잔다고 꼭 얘기도 해주고 오히려 내가 잠들때까지 안잔다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
이제라도 바뀌어서 다행이다
5년 전
글쓴둥이
저게 얼마나 갈지 모르지만 효과는 직빵이었어ㅠㅠㅠㅠ다행이야...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이2
밀당 어떻게 해??
5년 전
글쓴둥이
이게 사바사라서 '꼭' 따라하면 안돼! 참고만 해줘.
내 남친은 나한테 마음이 식었을 수도 있겠지만 원래 사람이 이런 사람이었던 것 같아서 썼던 방법이야.

일단 나는 '그래 니 마음대로 해봐' 이런마음으로 대했어.
밥먹는다 그러면 웅~맛있게먹어~ , 출근했냐그러면 웅 했어~ 퇴근했냐그러면 웅~이제하려구!, 자기는 친구만나서 술마신다그러면 웅~달려~이렇게!
말없이 잠들어서 그다음날 '아 잠들었네' 이러면 피곤했나보네! 하고 끝. 이것만해도 남친이 내 눈치를 보기 시작해

그리구 평소에 남친한테 했던 행동들을 완전히 반대로 했어.
밥먹는다 그러면 평소에는 맛나게 먹구! 뭐먹어? 누구랑먹어? 이런식으로 대화를 계속 이어나가려고 질문을 했었는데 이젠 위처럼 응 맛있게먹어! 하고 끝.
그리고 먼저 '사랑해' '보고싶어' 이런 애정표현도 먼저 안하고 이모티콘도 잘 안썼고 카톡도 칼답 안했엉.
너 없이도 난 잘 지낸다는걸 느끼게? 나는 남친한테 친구랑 약속있다고 미리 말해놓고 엄청 재밌게 놀았어 실제로ㅋㅋㅋㅋ남친이 중간중간 지금은 뭐하냐고 하면 사진까지 보내주면서 나 이거 하고있다~너무재밌다~ 라고 말했고.(실제로 남친이 이게 너무 서운했대, '나랑 놀지않아도 넌 그렇게 재밌게 잘 지내는구나 나는 하루종일 심심한데...' 이런생각 들었대)

거의 일주일?정도 이렇게 하다보니까 남친이 자꾸 밤마다 진지한 이야기를 먼저 꺼내기도 하고, 원래 서운할 법한데 서운한거 1도 얘기안하던 사람이 먼저 얘기하더라구. 왜 요즘엔 이모티콘도 안쓰고 사랑한다거나 보고싶단 말 자주 안해주냐구ㅠㅠㅠ귀엽..
원래 매일 만났었는데 어제는 4일만에 만난거였거든 자꾸 뽀뽀해달라고 하고 안아달라고 하고 손도 자꾸 잡으려고하고 그러더랑.
그리고 결정적으로 어젯밤에 남친이 또 진지한 얘기를 먼저 꺼내더니 자기가 계속 생각해봤는데 우리사이가 소홀해졌던게 자기때문인거 같대. 처음 만났던 날 생각해보면 나(쓰니)는 그대로였는데 자기가 소홀해진거 같다고 열심히 노력하겠다고 하는데
이거 진짜 100일넘도록 사귀면서 처음 듣는 말이였어 8ㅅ8

내 말들이 둥들한테 도움이 될지 모르겠지만, 모두 행복한 연애길만 걸었으면 좋겠어서 써봐!

5년 전
둥이9
둥2) 정성대박!!!ㅎㅎㅎㅎ고마워용 둥이도 행복한 꽃길 걷기를 좋은하루❤️
5년 전
글쓴둥이
둥이두!!!!!!❤️❤️❤️
5년 전
둥이3
어떻게 했어?????????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
5년 전
둥이4
밀당 어떻게 했는지 물어봐도 돼?ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
ㅇㄷㅇㄷ
5년 전
둥이10
오오오 평소에 엄청 잘해주고 애정 넘치다가 웅 니맘대루~~~ 식이구낭!!! 잘해주는 것부터 시작해야겠당ㅋㅋㅋ정성 가득하게 알려줘서 고마워 쓰니🥰
5년 전
글쓴둥이
잘해주는것부터 시작해야겠다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 마음이라는게 항상 나를 이해해줄것같고 좋아해줄것 같은 사람이 갑자기 나한테 소홀해지거나 무뚝뚝해지면 불안하고 괜히 초조해지고 그런법이니까 이걸 이용한거같아 난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무못됐네 쓰고보니까...
5년 전
둥이5
나도 궁금해ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
5년 전
둥이6
어떻게 했어 나도 힘들어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려조 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미리 고마워 쓰나 흑흑
5년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ!
5년 전
둥이8
아놔 내가 지금 하구 잇는것들이랑 88프로 일치하는데 내남친은 모하느냐~~~~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋ 좌증이나눼 둥이 예쁜 사랑해 고마워 얘기해줘서❤️

5년 전
글쓴둥이
88프로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워....둥이 남친은 어떤데? 내남친처럼 막 저랬어?
5년 전
둥이11
응응 얘도 첨엔 엄청 잘해주다가 지금은 나 뭐하는지 묻지도 않고~ 답 두시간 만에 한번 오고~ 전화도 잘 안해 심지어 연애 초땐 막 한시간씩 햇는데 ㅋㅋㅋ 근데 지금은 좀 나아져서 내 눈치 좀 보고 내 말투 좀 쎄해진다 싶으면 기분 안좋냐거 물어보고 그랰ㅋㅋㅋ 근데 쓰니 남친처럼 크게 그러진 않네 쩝 ㅠㅠ 약간 그건거 같아 내가 생각하는 평타>>>>>>>>>자기가 노력한다고 하는 거?? 원래 성격이 이런듯.... 에휴
5년 전
글쓴둥이
11에게
그러면 혹시 쓰니는 남친한테 어땠어? 지금 쓰니는 남친님이 하는것처럼 답을 늦게한다거나 그래?

5년 전
둥이13
글쓴이에게
응응 나는 진짜 막 세시간 이렇게도 안해보고 평소에 답 오는거 실시간으로 봐놓고도 한시간 반 뒤에 답 하고 그러는데도 전혀... 이제 내가 지한테 맞춰주는 줄 아능거 같음....🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

5년 전
글쓴둥이
13에게
이런 어려운남자...ㅠㅠ그런거에 있어서 대화를 많이 해보는게 어때? 남친은 그냥 쓰니가 '아 얘가 할일하느라고 답장이 늦게왔나보다' 라고 생각 할수 있잖아. 여자가 생각하는 것보다 남자가 생각하는 사고가 조금 더 단순한것처럼!
나도 그 이전부터 연락안되는거에 대해서 연락이 안되서 서운하다고도 얘기했었고 나는 그냥 니가 연락안되도 그거에 대해서 집착을 안하는게 내가 덜 힘들것같다! 라고 얘기하면서 '니가 연락 안되는 게 나한텐 스트레스고 힘든일이다'라는걸 어필했었던거 같아!

5년 전
둥이18
글쓴이에게
나 그것도 한 백번 말했던거 같아 아 진짜 쓰니도 답답하겠다 말해주는 족족 내가 다 했다고 해섴ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 이 발전 가능성 없는 남자

5년 전
글쓴둥이
18에게
아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 전혀 답답하지 않아!!!답답하다기보단 오기가 생겨...뚫고 싶다 이런마음?ㅋㅋㅋㅋㅋ둥이가 더 답답했겠어ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
둥이21
글쓴이에게
쓰나 난뎅 ㅠㅠㅠ 남친이 혹시 막 서운한티 냈을때 둥이는 어케 반응했어? 나도 너가 그럴때 서운했어 이런식?? 약간 반응 올려고 하는데 답을 어케 해야할지 모르겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴둥이
21에게
평소에는 그냥 아닌데??이러면서 아닌척하다가 술마시고나서 취하지도 않았는데 취한척 하면서 다 얘기했었어. 거의 대부분의 사람들이 아는 ‘취중진담’같은거 있잖아.평소에 말 안하고 있다가 술마시고나서 얘기하면 상대방은 ‘아 이게 진심이구나’라고 생각할거라서 나는 그때 다 얘기해! 니가 이렇게이렇게 할때마다 나는 힘들구 가끔씩은 너무 지치기도 하고 연애를 하고있는데도 너무 외롭다! 라구 해!

5년 전
둥이7
나도 알려주라 제발 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 남친 애타게 만들고 싶은ㄷ 너무 어려워ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
ㅇㄷㅇㄷ
5년 전
둥이12
ㅋㅋ 지금나도 완전 잘해주먄서 계속 대화이어가랴거 노력하는데 남친은 무심해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데도 밀지못하겟음 당기는것도 아니야 나만 달랴가고잇어 ㅋ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
마자....미는거 진짜 힘들어ㅠㅠㅠ나도 그래서 예전부터 밀어야지 밀어야지 하는데도 어느새 난 자꾸 카톡보내고 있고 그러니까 미는걸 포기했는데.
계속 그런상태가 오면 어느순간 나도 조금 의욕이 사라지는? 때가 있어! 내가 요즘 그때였어ㅋㅋㅋㅋ그 때 저렇게 행동하니까 남친이 따라오더랑

5년 전
둥이14
둥아 혹시 남자친구분 평소 성격은 어땠는지 물어봐도 될까..ㅜ 나도 똑같이 해주고 싶은데 성격 다라 반응이 갈릴 것 같아서..! 힘들면 안 해줘도 돼!!
5년 전
글쓴둥이
내 남자친구 성격은
일단 마이웨이인 성격에, 자기 맘에 안들면 '아이 뭐 맘에 안들면 내가 포기하지 뭐~' 이런성격이야. 예를들면 좋아하는 아는 형이 있는데 그 형이랑 뭐 사소하게 문제가 생겨서 내가 '어떡해ㅠ그래도 좋아하는 형인데' 이러면 남친은 '에이 뭐 어차피 남이라 안보면 그만이니까~' 이런?
그래도 나한테는 배려도 해주려했고 표현은 많이 해주고 그랬어!

5년 전
둥이15
와 쓰니 그거 있잖아 쓰니 남자친구분은 제발 그게 유지되면 좋겠다 나는 그랬다가 바뀌고 또 똑같아서 또 밀었더니 안 통하더라고 ㅎ 더 미적지근해지고..... 우리 쓰니는 제발 연애 오래 오래 하게 해주세요 🙏🏻
5년 전
글쓴둥이
맞아ㅠㅠㅠ나도 이방법 쓸때 되게 고민 많이했어 잘못하다간 그대로 이별행이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이렇게 가다가는 똑같이 이별행일거 같아서 했던 방법인데 잘 통해서 다행이야ㅠㅠ 계속 유지되게 해주세요!! 둥이는 아직 사귀고 있는거야?!

5년 전
둥이17
아니 나는 헤어졌어 최근에! 사귀는 게 사귀는 것 같지 않더라고 ㅎㅎ 또 똑같이 돌아오고 더 연락도 없고 그래서 맘 독하게 먹고 맘정리해서 헤어지자고 했어 후폭풍도 없고 그냥 그렇다 지금은 모든 시간을 나한테 투자하고 있어!
5년 전
글쓴둥이
오오....둥이 완전멋있다...!! 더 좋은사람 만나려고 그러나봥ㅎㅎ
5년 전
둥이16
헉 대박이다 ㅠㅠ 쓰니 며칠정두 사겼어???
5년 전
글쓴둥이
4개월 좀 넘었어!
5년 전
둥이19
헐 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
효과가 굉장해따...ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
둥이20
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남친이랑 똑같아 나도 연락에 지쳐서 걍 걔가 하는만큼 하니까 달라져
5년 전