공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3732l
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요
최저 8300원이잖아 

근데 여긴 여전히 7500원이란 말야? 

다른 매장들은 통장에만 8300원 찍고 800원을 다시 사장한테 주는 방식으로 운영한다는거.. 

진짜 이런데가 있어?..

이런 글은 어떠세요?

익인1
꼼수쓰네 신고해
5년 전
익인2
다른매장이라하면 다 같이 말맞춰서 그렇게 운영하는거아냐?
5년 전
익인3
헐 에바...통장으로 돌려줘야겠네 기록 남기게
5년 전
익인4
신고해 ~~!!! 신고한다하면 돈 다줌
5년 전
익인5
아니 나 5500원인데 그냥 이대로만 받는딩
5년 전
익인47
5500원 받는다고????????????
5년 전
익인49
웅웅웅
5년 전
익인52
무슨 일하는데? 오바야 최저가 8350원인데
5년 전
익인98
편의점행
5년 전
익인62
뮤슨일 하는데?
5년 전
익인72
팔천 팔백...
5년 전
익인100
나도 오천오백 받아ㅜㅜ
5년 전
익인6
이건진짜 신고각인데..
5년 전
익인10
최저 안준다고 말하는데보다ㅜ여기가 더 나빠 진짜
5년 전
익인7
알바 끝나고 나갈때 신고해
그렇게 사장한테 다시 주면 알바생들이 신고하지

5년 전
익인8
신고각이다..
5년 전
익인9
와 이게 뭐여 이런 신박한건 또 처음보네
5년 전
익인11
??...그럼 월급받으면 다 계산해서 다시 몇십만원 돌려주라느거야?
5년 전
웅 그런식으로 운영하는데가 많대
너는 그냥 7500원 주는거다~이런식으로 말씀하셔ㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅜ차라리 장사안돼서 미안하다 이러면 내가 이해하겠는데
다른매장은 저렇게하는데 우리만 이렇게하는거야^^이런식으로...

5년 전
익인15
뭐야???? 신고하고 그만둬...대체 무슨 논리야?????
5년 전
익인13
? 이게 더 나뻐. ㅋㅋㅋㅋㅋ
노동청 신고 못하게
수쓰는거잖아.... 진짜.질 나쁘네

5년 전
익인14
최저 줘서 법에 걸리기는 싫고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈은 덜주고 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼼수네 신고해 쓰니야
5년 전
익인16
무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고소길만 걷자 ^^
5년 전
익인17
엥......ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱ그게뭐람 절대아니야 무조건 다줘야지...그리고 8350원이야
5년 전
익인18
와 ㅋㅋㅋ 신고하자 뭐라는거야 진짜 ㅋㅋㅋ 최저도 못지킬거면 알바를 쓰지를 말아야지
걸리긴 싫어서 돌려달라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참내

5년 전
익인19
그럴거면 그냥 7500원 주라고 해 줬다 뺐는거야 뭐야
5년 전
익인20
신고 받은 기관도 어이 없겠다 사회 초년생한테 무슨 짓...?
5년 전
익인21
신고해 진짜 나같으면 무조건했어
5년 전
익인22
그지다 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 식으로 최저시급 안주려고
5년 전
익인23
와 이건 진짜 신고감이다 절대 안 그래 이런식으로 최저 준 척 할라고...
5년 전
익인24
자기는 그런말 안했다고 발뺌할 수 있으니까 문자기록 남기고 신고해!
5년 전
익인25
와 그럴거면 아예 안주던가 무슨 듣도보도 못한 꼼수야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
신고해 짝
5년 전
익인27
신고해야한다 진짜
5년 전
익인28
와 이거 추후에 신고 못하게 할라고 그런거 아냐??
최저시급 제대로 안줬다 신고하면
뭔소리냐 통장봐라~ 난 제대로 줬다 이러고

5년 전
익인29
와 진짜 심보가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나같으면 당장 신고한다

5년 전
익인30
그냥 안돌려주면 안됨? 짜른다고해도 정당한 사유도 아니고 못 자르지않을까
5년 전
익인31
꼼수쓰네 그냥 최저 못맞춘 금액으로 주는것보다 더 나쁨 신고못하게할라고 그러는가봐 편의점할때 최저 못준다고 현금으로 매일 받아본적은 있어도 저런적은 없음
5년 전
익인34
걍 돌려주지 말고 자르면 그냥 그대로 다른곳 알아보는게 좋을거같다
5년 전
익인32
나중에 신고하면 내역은 찍혀있으니까 혹시 안되는거 아님? 신고하려면 바로 해야될듯
5년 전
익인33
그게 더 나빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
와 진짜 애초에 7500 주는 것보다 훨씬 더 괘씸해
5년 전
익인36
진짜 구질구질... 고만큼 아껴서 뭐하겠다고 기록 남게 800원도 계좌로 보내고 노동청에 찌르고 싶다 근데 법알못이라 섣불리 뭐라할수가 없네ㅠ
5년 전
익인37
신고해
5년 전
익인39
8,350원 십원짜리 한장도 다 받아 무슨 심보야 으이구
5년 전
익인40
8350이니까 50원이나 더 내놓으라고해..그리고 계속 돌려주라하면 녹음하거나 문자그런거 캡쳐햌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개에바당
5년 전
익인57
알바 주휴꼼수쓰는건 많이 봤어도 최저로 그러는건ㅋㅋ
5년 전
놀랍게도 주 40시간 이상 일하는데 주휴도 안주셔...
5년 전
익인63
신고 하면 벌금이나 징역이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 신고하는게 답이다
최저도 못맞춰줄거면 장사왜해? 알바는 왜쓴대?????????

5년 전
익인68
쓰니 일하는 동안 받은 월급받은내역, 일한시간 다 체크해서
노동청가면 다 받을 수 있어
계산해서 가지고 가면 훨씬 편할거야
삼자대면해야해서 좀 껄끄러운건 있겠지만 그런애들은 좀 먹여봐야 앎 진짜

5년 전
익인83
쓰나 신고하자
5년 전
익인42
????뭐여그게 기록남기그 신고행
5년 전
익인43
진짜 드럽고 짜증난다
5년 전
익인45
나중에 신고 못하게 하려고 그러는듯..
5년 전
익인48
5년 전
익인46
신고각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증거 모으자;
5년 전
익인50
뭔 dog소리지
쓰니야 신고하자

5년 전
익인51
꼼수네 신고하센
5년 전
익인54
월급으로 구러던데; 표기만 최저오른상태로 하고 실상은 최저안되는 상태.. 내 얘기아냐ㅜ
5년 전
익인56
꼼수 쓰는 거네,,,
5년 전
익인58
그거 이중으로 신고 각이다
최저 안맞춰 주는거
그리고 자기는 그 인건비로 세금신고 할고아냐
그거 신고 꼭해 자기는 세금으로 혜택도 볼라그러네

5년 전
익인59
신고각...그거 신고해야함..
5년 전
익인60
무ㅜ야 최저도 안주면서
5년 전
익인61
엥?????????? 와 진짜 그건 아니다 나는 5000원 받고 일하는데 그것만 그냥 주시던뎅......... 최저에 정말 턱없이 모자란 거 알지만 그래도 일 편하고 점장님 좋으니까 일한다 ㅠㅠ
5년 전
나도 일 편해서 그냥 참았는데
사장님이 신고할거면신고해~난 안미안해~
이러시니까 얄미워...

5년 전
익인73
헐 뭐야 신고해버려!!!!!!(지나가는익
5년 전
익인64
제정신임? 도라희구만
5년 전
익인65
이거 신고못하게 꼼수쓰는거야 신고해야돼!! 가중처벌 가자
5년 전
익인66
이거 캡쳐나 녹음해서 신고해 .. 진짜 뭔 논리래? 누가봐도 나중에 신고하면 지 발빼려고 그런거지ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인67
엥 신고햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
주더라도 현금으로 주지말고 인뱅으로 기록남겨
5년 전
익인70
편의점이야??
5년 전
아니아니 정확히는 말 못하겠는데 편의점은 아냐ㅜㅜ
5년 전
익인71
8300 찍어도 최저가 8350이니까 어쨌든 최저보다 덜 주는 걸로 신고해도 증거로 되지 않아??
5년 전
익인74
진짜 양심이 없는 사장이야.. 그냥 신고해ㅜㅜㅜ
5년 전
익인75
와 대박이다 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
그럼 그냥 7500원만 주던가. ; 뭐하는짓이야.
5년 전
익인77
아니 적반하장
5년 전
익인78
없어 2n년 살았는데 첨 들어 신고해
5년 전
익인79
장사안돼서 그렇다고 솔직하게 말하고 미안한 티라도 내면 모르겠는데 사장 태도가 더 빡친다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안미안하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인80
금액은 적어도 탈세까지 되는거 아냐?
5년 전
익인81
와우 그거 진짜 탈세고 꼼수야 신고해서 체저 받고 주휴수당끼지 받고 다른데 가ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인82
신고 안 하더라도 최저 주는 좋은 곳으로 가...
5년 전
익인84
8300원도 최저 안 되지 않아?
5년 전
익인85
그거 증거 수집해서 알바관두고 노동청에 진정넣어 그럼 못받은 돈 다 받을 수 있음
5년 전
익인92
신고는 하고 관두는게 아니라 그만두고 신고하는게 최고야
5년 전
익인86
신고하자... 오바지
5년 전
익인87
그런데서 일 하지마.. 적반하장이네
5년 전
익인88
그 달라는 증거 수거해둬
5년 전
익인89
추장아 사하다...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 우울했는데 이거보고 넘 웃겨쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 우리 사장 티끌모아 부자되겠다라며~~~

5년 전
익인90
신고 ㄱㄱ
5년 전
익인91
?? 그냥 7500원으로주지 돌려달라는건뭐....
5년 전
익인93
나 편의점인데 그래 시급7천원 받는데 최저시급으로 계산해서 돈 넣어주고 원래 내시급 계산해서 뺀만큼 가져오라고해
5년 전
익인94
이런식으로ㅠ
5년 전
5년 전
익인95
ㅠ 쓰니 글 보고 완전 나잖아..? 이러고 있었어ㅠ
5년 전
신고하거나 그만둘생각도 없어?..
난 그냥 그만두게...ㅜㅜ

5년 전
익인97
나 곧 알바 그만둬ㅠㅠ!! 드디어 해방이야...ㅠ
5년 전
익인96
리얼로 신고해 하 .... 진짜 짜증난다 꼼수뭐야
5년 전
익인99
꼼수 쓸라그러네...
5년 전
익인101
맙소사
5년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 요즘 하는구나... 그냥 알바를 쓰면 안될곳인듯 거기는
5년 전