모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
으악
5년 전
익인2
에에ㅔ에엥~~~?????
5년 전
익인3
웨안되요?
5년 전
익인4

5년 전
익인5
웨않되???ㅠㅅㅠ
5년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
찡찡... 하하
5년 전
익인8
외안되? 내마음데로 쓸꺼야
5년 전
익인9
저게 뭐람.....
5년 전
익인10
난 대 데 제발...
5년 전
익인11
으아아아아악 고통스러워 스트레스!!!!!!!!
5년 전
익인12
뿌잉뿌잉헤지마
5년 전
익인13
웨 실은되요?
5년 전
익인14
핑계되지마 이것도ㅋㅋㅋㅋ 처음 보고 충격받음..
5년 전
5년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㄴㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 심지어 돼요 아님?
5년 전
익인93
대요...
5년 전
익인94
아니 만약에 되요를 쓸거였으면 돼요 라는거지 대요는 나도 알아^^...
5년 전
익인95
아 기분 나빴다면 미안..!
5년 전
익인96
아녀!!!
5년 전
익인16
쓰니! 그런 핑계되지마!
5년 전
익인17
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찡찡이 어떻게 됨
5년 전
익인18
되지 해지마..!
5년 전
익인19
ㄹㅇ 저거 진짜 근본 없는 오류야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 발음이 비슷하다고 하기에는 의미가 1도 안 통하는데 댑댑쓰
5년 전
익인20
나 궪찮아요?는 봤다...
5년 전
익인25
헐 궪찮아요?는 처음 본다 충격
5년 전
익인26
와 이게 무슨 일이야
5년 전
익인28
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격그자체
5년 전
펭귄이야 뭐야~~!~!~@!~@
5년 전
익인41
이거 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
나도 너무 충격이라.. 응~ 괜찮아^^ 라고 보냈는데 그 뒤로도 자꾸 궪궪거려서 포기했오ㅎ..
5년 전
익인46
괸도아니고.....궪.........저렇게 치기가 더 힘들겠다.....
5년 전
익인45
이정도는 뭐 마음이 급해사 오타난거 아냐?? 난 그런줄
5년 전
익인151
한번이었음 오타겠지?했을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쭉 저랬어..
5년 전

익인21
찡찡되지마 는 맞을껄..? 아마..?
5년 전
익인22
아닌데...? 대지 마 야
5년 전
익인23
대지 마가 맞아
5년 전
익인70
대지 마 가 맞아 그리고 껄이 아니라 걸임 ㅠㅠ
5년 전
익인73
아니야
5년 전
익인130
아니야.......
5년 전
익인139
나도 살짝 그 생각했어 되-하 돼-해로 구준해서 찡찡되지마-찡찡하지마가 되는 줄.. 그리구 찡찡 대지 마 요렇게 구나
5년 전

익인24
으악 진자 ㅇㅈ
5년 전
익인27
익이니눈 찡찡될래요 >< 갹갹
5년 전
익인29
얺이 저게 머야
5년 전
익인30
이거도 싫음 /받아드려 건들이지마/
5년 전
익인82
22222 이거 진짜 많이봄ㅠㅅㅠ
5년 전
익인100
3333333333 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인104
혹시 받아드려는 뭐야...?
5년 전
익인110
지나가다) 받아들여!
5년 전
익인107
받아들여 건드리지마 이거 맞지..?
5년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㄱㄲㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되긴 뭐가 될까ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인32
되긴 뭘 되냐면서 뭔 상황이든 일단 싸우고볼듯
5년 전
익인33
1루 2틀 3흘 네???????
5년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
와 2틀은 발음이 이틀이라서 그렇다 쳐도 하루를 1루라고 쓰는건 대체 뭐야... 야구야...?
5년 전
익인105
1루수가 누구야
5년 전
익인34
이건 어때 찡찡걸이지 마
5년 전
stop 찡찡girl 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
저렇게 쓰는 사람 한번도 못봣는데 보면 진짜 충격일듯
5년 전
익인37
왠지 왠지 감자
5년 전
익인38
안녕하세요 김찡찡입니다
5년 전
그리고 '하는구나' 써야 하는 자리에 '하구나' 쓰는 것도 싫어...
너 이거 정말 좋아하구나~ 너는 영어를 참 잘하구나~
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

+ '되구나' 도 없는 말...

5년 전
익인43
이건 첨 알았당
5년 전
익인79
헐 첨 알았다 이건...
5년 전
익인102
헐 그렇게 쓰는 사람이 있다니
5년 전
익인133
맞아 이거 묘하게 거슬려
5년 전
익인40
악....................ㅠㅠ제발
5년 전
익인42
제발 모르면 검사기를 돌리던가....
5년 전
익인47
으악!!...
5년 전
익인48
난 앞으로 찡찡이 될거야
5년 전
익인49
ㄹㅇ....이거 넘 괴로워...
5년 전
익인50
으아악 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ 방금도 친구가 안외어도되지? 이렇게 보내서... 와.... 어떻게 답장을 할까 고민중이야...
5년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라면 말돌렸다....도저히 답장할수없다...
5년 전
익인142
안 외어도 되지? 이거 맞는 말 아니얌..?
5년 전
익인143
외워도 !
5년 전
익인149
나 왜 외워를 생각 못했지 부끄럽네..ㅎ
5년 전
익인52
ㄹㅇ 너무 고통스럽다
5년 전
익인53
받아드린다 하는것도 하 너무... 제발...! 받아들인다에요 아아악
5년 전
익인55
찡찡 되지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 되지 맠ㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
나는 언니를 엇니로 쓰는 사람도 봤는데
5년 전
익인57
으악 나도 진짜 싫러..... 정털림 ㅜㅜ
5년 전
익인59
와 나랑 똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋ 하구나 이것도 ㄹㅇ 너무 신경쓰임 대체 왜 틀리는건지도 모르겠곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에는 들이다/드리다 (ex. 받아들이다/받아드리다) 이것도 틀리는거 너무 많이 봐서 놀라울 지경이었어...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인60
와 나 맞춤법 딱 두개 거슬리는데 ~되지마랑 애들/얘들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
너무 싫어..
5년 전
익인62
찡찡대지마
핑계대지마
이게 맞는거야?

5년 전
익인65
응 대지마가 맞아
5년 전
익인67
찡찡거리지마는 안틀린 표현 맞아? 나는 이렇게써서ㅜㅜ
5년 전
익인72
맞아!
5년 전
익인63
징징대지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인64
으....되지마 무엇
5년 전
익인66
난 제발 되좀 안했으면 좋겠음 안해도되 안되 진짜 너무싫어
5년 전
익인68
재발 이런거 외하는거야 진자 우리나라 마춤뻡 문재 심각하다 심각해
5년 전
익인69
그것도 싫고... 문장부호 띄어서 쓰는 것도 싫음 ㅠ ~했어 ? 이런 거
5년 전
익인71
나는 한대 한데
5년 전
익인75
아 ㄹㅇ 진짜싫어 한순간에 정 다떨어짐 이거
5년 전
익인76
찡찡대지마 이게 맞는거지???
5년 전
익인84

5년 전
익인77
갸아아ㅏ아아아악
5년 전
익인78
나는 거이이런거나 안되 이런거... 되 돼만 잘 못쓰는건 나도 실수 할 수있는 부분이라 그냥 넘어가는데 저거는 진짜 보기 싫더라
5년 전
익인80
난 저거 헷갈려서 찡찡거리지마 이렇게 쓰는데 이것도 안되는거야..?
5년 전
익인83
ㄴㄴ돼
5년 전
익인81
아 진짜 맞춤법...좀 지키자...무식해보임
5년 전
익인85
으악 끔찍!
5년 전
익인86
그렇게를 그렀게라고 쓰는 거 봤음...
5년 전
익인87
난 예들아... 과톡에서 예들아 보고 신선한 충격을 받았지..
5년 전
익인109
example들아~
5년 전
익인132
난 애들아 충격쓰
5년 전
익인89
어.의없다 보이면 진짜 톡나가고싶음
5년 전
익인103
왜?? 어이없다 틀린 말이야?ㅜㅜ
5년 전
익인108
틀린 말 아냐
5년 전
익인112
익인 89인데 어//의없다로 쓴거야 아마 자동으로 고쳐졌나봐
5년 전
익인90
저는 찡찡이 되었습니다
5년 전
익인97
나는 둘러싸인 둘러쌓인 이거...은근 거슬림 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인99
‘찡찡거리지마’라고 쓰는뎅
5년 전
익인106
한글 너무 어렵다ㅏㅏㅏ 이정도는 맞추기는 하는데 혹시 실수로 틀린거 친구들이 보면 이런반응일까봐 무섭네
5년 전
익인111
22....ㅠㅠ
5년 전
익인113
나는 이렇게 했는데 철수는 이렇게 했대
영희도 안되고 너도 안돼

5년 전
익인115
되/돼는 헷갈리는 사람이 원래 많았던 거 같은데 대/데는 진짜... 요즘따라 더 많아보임
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인129
했데도 되는거야! 근데 쓰이는 용도가 달라ㅠㅠ
철수가 이렇게 했대=영희한테 들었는데 철수가 이렇게 했대=철수가 이렇게 했다더라
철수가 이렇게 했데=내가 봤는데 철수가 이렇게 했데=철수가 이렇게 했더라

5년 전
익인114
난 이거

되서/돼서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 틀린사람 엄청 봤어...
후자가 정답

5년 전
익인116
데/대 틀리는 사람 엄청 많음
왠/웬 이것도...

5년 전
익인117
나는 무적권 이렇게 쓰는 사람도 많이 봤어
5년 전
익인119
헐 이건 드립 아냐?? 나 드립으로 무족권 무적권 쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인122
아 진짜? 나도 커뮤에서 본 거라 드립일 수도 있겠다..!!
5년 전
익인125
나도 이거 드립으로 쓴다ㅋㅋㅋ무조건보다 더 강조되는 느낌이라 웃겨섴ㅋㅋㅋ무족권 사라~!
5년 전
익인118
ㄹㅇ 되다 대다 사람들 엄청 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인120
안되...
5년 전
익인121
그게 웨않 돼?
5년 전
익인124
난 솔직히 맞춤법 틀리면 오타인경운애들이 많았는데.. 맞춤법 이렇게까지 신경써야하나싶음..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인127
마마잃은 중천금... 일취얼짱... 곱셈추위...
5년 전
익인128
난 묻히다를 뭍히다라고 쓰는거......
5년 전
익인131
오바 찡찡 대지 마
5년 전
익인134
나는 애들아도 뭔가 거슬려... 얘들아라고 해줬으면좋겠엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인135
철수는 뭐 먹고 싶데.......
5년 전
익인136
나 그거ㅋㅋㅋㅋ ~~하제 하쟤/~~하녜
5년 전
익인137
그럴수 잇지
5년 전
익인140
난 진짜 대데 너어어어어ㅓ무 거슬림 요즘에 왜케 틀리는 사람 많은지 모르겠어ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인144
나도 딴건 다그러려니하는데 되지마가너무시러 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인145
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ 진짜... 내 전남친이 그랬는데 진짜 무식해보였어
5년 전
익인146
옛날에 한창,, 으르렁되,,,으르렁돼,,
5년 전
익인148
와 나 어릴때 외국에서 실다왔는데 굳이 말 안했거든 근데 저런거 자잘하게 틀릴때마다 그럴떄마다 싫다 이런 소리할까봐 무섭네
5년 전
익인150
대 데 진짜 많이봄 /이거 세일한데/ 악!!1!!!!!ㅈㅣㄴ짜
5년 전