모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 설마 하루에 10시간 이상 통화하고 한달에 160시간이상 통회를 하는 사람이 있을꽈....?
5년 전
나랑 남친은 전화 켜놓고 자서,,,, 10시간 이상 통화할때도 있어,,, ㅠ
5년 전
익인6
헐 나 익3인데 나두그랰ㅋㅋㅋㅋ 근데 나 작년에는 10시간넘어도 아무런제제 없었는데 갖자기 생겨났다ㅜㅜ
5년 전
나는 요금제 바꾸기 전꺼는 지정번호라서 괜찮았는데 요금제 바꾸니까 제한 생겼어 ㅠㅠ
5년 전
익인7
앗 그렇구나...남친이없어서 몰랐어ㅎㅎ(코쓱
5년 전
익인2
그래도 무제한이라는 단어를 어기는게 팩트아닌가 어쨌든 본문으ㅣ 내용은 제한인거니까?!
5년 전
응응 무제한인데 왜 제한한다고 있는지 그게 넘 어이없어성,,, 그 막 허위광고? 과장광고? 이런거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
나있어....난 저 제한이있는지 저번달에앟았닼ㅋㅋㅋㅋ맨낳 남친이랑 전화하니까 월 6400분썼더라 그리구 얼마전에는 전화 켜놓고 잤더니 12시간썼땅
5년 전
익인4
저거 뭐지 상업 목적? 고객들한테 전화돌리거나 그런 용도로 쓸 수 있어서 그런걸걸
5년 전
응응 그건 알아 그래서 080 뭐 이런걸로 시작된 번호는 무조건 요금 부과잖아
5년 전
익인5
그럼 카톡으로하면 되는거아냐?본문하곤 다른내용이지만 궁금해서..
5년 전
카톡 음질이 안좋아,,, ㅠㅠ
5년 전
아 물론 자는데 음질이 뭐 필요하겠냐만,,(머쓱
5년 전
익인8
헉 난 완전 좋다고 느껴서 궁금해서 물어본거였어.... 난 엄청 좋던데 카톡으로 통화하다 일반통화하명 엄청 안좋아서 그냥 궁금했어..
5년 전
아 진짜? 그럼 앞으로 카톡 써봐야겠다,, 근데 가끔 다른데서 전화오면 갑자기 꺼지고 이럴때 많아가지고 그래서 잘 안써버릇하게 돼,,,
5년 전
익인12
글쓴이에게
아 그건 인정한다 ㅜㅜ 자주 끊겨..

5년 전
생각해보니까 나 와이파이도 안쓰는구나,,,,,,,

5년 전
익인9
나랑 남자친구는 대구-서울 장거리라 전화 말고는 직접적으로 닿을 방법이 없으니까.. 8ㅅ8 자기 전에라도 통화 실컷하고 싶어서 켜놓고 그냥 자거든? 근데 그러다 보니 월 3회 초과될 때 은근 많아서 요금 17만원 나온 적도 있음 ㄸㄹㄹ
5년 전
나도 장거리 할때 퇴근하면 무조건 영상통화 켜놓고 잘때도 전화 켜놓고 막 그랬었어,,,, ㅠㅠ
5년 전
익인10
맞지ㅠㅠㅠㅠㅠ 무제한이라면서(서럽)ㅠㅠㅠㅠ 앗, 아니면 쓰니야- 쓰니랑 쓰니 남자친구가 만약에 아이폰이면, 자기 전 통화는 보통 집에서 하는 거잖아? 와이파이로 페이스타임 오디오 통화하면 요금 안 먹어! 쓰니 커플이 만약에 둘 다 아이폰이면 이 방법 괜찮을거야!
5년 전
아 나 와이파이 불량이라서 집에서 와이파이도 안켜놓고 자거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와이파이쓰면 끊겨서,,,,, ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인14
헐 그럼 진짜 전화말곤 답이 없네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그건 진짜 서럽다, 무제한이라고 광고했음 진짜 무제한으로 해주지ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아니 통신사니까 통화기록 보면 나오잖어,,, 내가 그래서 지정번호 이런거 못쓰냐고 그랬더니 무제한이라서 안된다는거야,,,,

5년 전
익인11
ㅇㅈ 나도 무제한인데 남친이랑 문자 하루 200건 넘게 보내면 요금 부과한대 아니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 심지어 하루에 500개 넘게 보내면 15일동안 문자 보내는 거 정지됨.....
5년 전
엥 문자 정지 된다고????? 헐 어이없네 아니 뭐,, 애초에 사업목적 아니다 뭐 이런거 증명이라도 해줘야하냐구,,,,,, 진짜 어이없네,,,
5년 전
익인13
그러니까^^ 나 진짜 첨에 3일 정지됐거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 500건 넘게 보냈다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 통신사 다 찾아가고 직접 전화했는데도 상업적 목적 아닌 걸 증명하려면 무슨 결혼이나 그런 거 했을 때 돌리는 거 그런 거처럼 이유가 있어야 한대.. 그래서 내가 남자친구랑 했다고 하니까 그건 사유가 될 수 없다고 3일 동안 정지먹었었다..... 난 또 500건 넘으면 바로 15일 정지.. 하... 미친 거 아니야....?
5년 전
??? 아니 왜 안된대? 어이없네 아니 차라리 돈을 내라 하던지,, 왜 정지를 시켜,,,? 스팸 뭐 이런 목적으로 날린게 아니라는데,,,,,
5년 전
익인15
하루에 10시간 통화를 어떻게 하지??
근데 문자는 카톡처럼 쓰다 정지된적있음...

5년 전
나는 요즘에는 좀 늦게 10시 11시 이때쯤 전화하니까 10시간까진 안나오는데 예전에는 10시간 넘게 나온적 많았었어,, ㅠㅠ

5년 전
익인16
사업?인가 일반인 아니고 다른 용도로 쓰는 사람 있어서 그렇다더라
5년 전
응응 그래서 지정번호 해놓으면 몇시간이고 몇백시간이고 상관없어서 그거 안되냐고 고객센터 전화하니까 이미 전화가 무제한이라서 안된대,,,
5년 전
익인17
아니 그럼 그게 제한이지 무슨 무제한이야..? 웃긴당
5년 전
그니까,,, 허위광고야 완전,,,
5년 전
익인18
저거 그거때문이야 막 광고전화 돌리는 거 방지
5년 전
5년 전
익인19
보통 다 못 써서 무제한이라고 하는 거래 데이터 무제한도 사실 제한 있는데 다 못 써서 그냥 무제한이라고 하는,,, 보통의 사람들이 하루에 10시간 통화하지 않으니까
5년 전
하긴 광고나 나처럼 통화 켜놓는 사람 아니면 누가 10시간씩 통화하겠어,,,ㅠㅠ
5년 전
익인20
내가 남친이없어서 모르는데 그렇게 10시간 통화하면 방구랑 똥은 어떡해???
5년 전
익인22
다른익인데 그때 소리꺼놓고 잠깐 화장싱다녀온다고 함 아니면 참고 남친말할때 소리꺼놓고 뿡 한다음에 다시 킴
5년 전
침대에 놓고 가거나 아니면 음소거! 근데 잘때 통화하는거라서 잘 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
스팸이나 보이스피싱 문제때문일수도.....
5년 전
익인23
ㅋㅋ근데 저런 상술 많잖아
50%할인! 해놓고 [최대금액 1000원] 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5천원할인! [구매금액 10만원 이상] 흑흑

5년 전
익인24
밑에 다 써놨기도하고 일부 제한을 걸어둔 이유도 이해하는데 허위광고라고 그러면 쬐끔 그렇다..! 허허
5년 전
흠,, 근데 우리처럼 좀 젊은 세대들이나 되어야 작은 글씨도 꼼꼼하게 살펴보고 인터넷 들어가서 찾아보기라도 하지 엄마아빠 세대들은 무제한이야? 그래 전화 할일도 많은데 들어야지 했을때 굳이 상담사나 광고로 무제한이지만 이러한 제한들이 있습니다 라고 말 안해주잖아 그럼 허위광고나 과장광고 맞지 않아? 소비자 입장에서 이정도 생각은 할수 있지 않나 싶은데..
5년 전
익인25
무제한인데 제약이 있다는건 애매하긴 하지만... 통화만을 하는데에는 제약이 없는게 맞으니깐 보통 사람의 기준에서는 괜찮은거 아닐까? 통화를 켜놓고 잠드는건 통화를 하는게 아니라 그냥 자는거잖아...! 그 시간을 다 통화로 쓰는데듀 부족한거면 뭐 무제한 요금제에 불만일수 있는데 잠드는거는 그냥 끄면 되는거 아닐까?.?
5년 전
아니 나는 무제한인데 제한이 있다는게 웃겨서 글쓴건데... 댓쓰니가 물어봐서 잘때 통화한다는 말때문에 댓 플로우가 그렇게 간거지만 실질적으로 내가 하고싶은 말은 무제한인데 제한있는게 어이없다는 말인데...
5년 전
익인29
그.. 말은 이해했다구 썼는뎅..ㅠㅠ 근데 광고 같은 문제들이 있으니 일반인 선에서는 문제가 없으면서도 제약을 걸 수 있는 한계선을 설정했다구 생각해! 그래서 그 점이 불편하면 잘 때 끄기만 해두 그 요금제를 넉넉하게 쓸 수 있을 것 같다규... 그냥 소심하게 말해준건뎅...
5년 전
나는 요금제가 황당하고 웃기다는거지 큰 불편함은 없어...
5년 전
익인26
보톡 목소리 더 잘들린당!!
5년 전
내가 와이파이 안써 lte는 무제한이 아니거든
5년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 이거 웃겼는데!! 무제한이 무제한이 아니랄까.... 무제한린데 무제한이 아닌것...
5년 전
마자 이거 완전 술은 마셨지만 음주운전은 아닙니다랑 머가 달라....
5년 전
익인28
폰팔이 익인데 저거 보이스피싱하는 사람둘 때문에 잇는거야 실제로 통화시간 넘겨서 초과요금ㅕ 낸분 본적 읎당
5년 전
익인30
앗 이부분은 이미 알고잇는데 광고 자체는 무제한인데 제한이 걸리는 부분이 허위라고 생각한다는거구나 맞네...허위네 왜 그렇겐 생각못햇지 이게바로 주입식 교육의 폐해다
5년 전
아 돈 내는 사람 별로 읍어..? 요금제 바꾼 담부터는 10시간 넘은적 없어서 몰랐는데 예전에 남친한테 전화 넘 많이 쓴다고 문자 온적 있었거든....
5년 전
익인31
문자는 혹시나 과요금 맞을까봐 보내 내가 기억하기론 3번인가 연속으로 그러면 자동으로 전화 차단되면서 고객센터에서 전화가거나 그러는걸오 알아 문자도 하루에 몇건이상 제한잇고 그렇드라고 피싱 때문이래. 일단 일하면서 한분도 못보긴햇어!
5년 전
익인32
그리고 잘 알아보면 회선 한개인가 세개꺼지 지정해서 그사람이랑은 완전무제한 잇을걸?
5년 전
응응 그거 알어 나 예전에 그거 썼었거든 근데 요금제 바꾸면서 못쓰게됐더라구... lte때문에 더 높은거로 바꾼거라ㅠ

5년 전