모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 미친.. 사람들이 많이 봐줬으면 좋겠다
5년 전
익인2
이거 어제 보고 소름 끼쳤잖아 ㅠㅠ
5년 전
익인3
헉 진짜 멋있으시다... 얼굴 알려가며 하기까지 큰 용기 필요하셨을텐데... 벌써 영상에 올라오신 분에게 학교측에서 연락이 간 것같은데 다들 영상 많이 봐줬으면 좋겠다ㅜㅜㅜ
5년 전
익인4
어젠가 jtbc 뉴스에 나왔던 걸로 기억함!
5년 전
익인5
와 온몸 소름 ..
5년 전
익인6
와 멋있다 진짜...
5년 전
익인7
진짜 최고다
5년 전
익인8
진짜 멋있어 소름 돋았음
5년 전
익인9
대단한 친구들이다
5년 전
익인11
ㅇㅈ 서공예뿐만 아니라 사실 일반 사립고도 비리 많은데 저렇게 알리려고 하는 사람들은 극소수.... 멋있다
5년 전
익인12
왓 난 페북에서 봐쓰 다들 힘내세여
5년 전
익인13
소름이다..
5년 전
익인14
저 영상을 만들면서 어떤 마음이었는지 정말 상상도 안 감ㅠㅠ 학생들 꿈 데리고 장난질 하지마라 나쁜 사람들
5년 전
익인15
진짜 많은 사람들이 봐야한다
5년 전
익인16
헐 같이 연습했었던 동생있어.... 잘 해결됐으면 좋겠다
5년 전
익인17
와 진짜 잘 만들었다...와 진짜 애들 꿈 가지고 왜 장난을 하고 장사를 하냐...
5년 전
익인18
어우야... 여기도 비리 장난아니네
5년 전
익인19
제발 많이 봐주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
와 소름 돋았어 진짜로 널리 퍼뜨려야겠다
5년 전
익인21
와 대박이다 소름돋았어ㅠㅜㅜ
5년 전
익인22
내 사촌동생 이번에 저기 입학하는데 우짜냐ㅠㅠ
5년 전
익인23
어른들이 제일 나빴어 정말..
5년 전
익인24
학교 간부들 반성하고 학생들을 위한 학교를 만들어주세요 제발
5년 전
익인25
진짜 소름돋아
5년 전
익인26
많은 사람들이 봐줬으면 좋겠다
5년 전
익인27
와 대박 진짜로 소름돋았어
5년 전
익인28
헐...와 진짜...
5년 전
익인29
여ㅏ 대박.. ㅜㅜ꼭 빛을 바라셨음 좋겠다
어른들의 학교가 아닌 학생들을 위한 학교로 ㅜㅜ

5년 전
익인30
와 진짜 사람들이 많이 봐줬으면 좋겠다
정말 멋짐

5년 전
익인31
대박이다 소름돋았어...
5년 전
익인32
헐.. 이 뮤지컬노래 좋아하는데 이렇게 쓸수도 있구나.. 진짜 표현 잘했다... 꼭 좋은 결과 있길
5년 전
익인33
와 소름돋아
5년 전
익인34
저기 재학중인 연예인 따로 불러서 자기 지인 만나게도 함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
많이 그랫음 대기실도 가게 하고
5년 전
익인40
헐 그럼 그 아이돌을 빽으로 만나게한거야? 부르고..?
5년 전
익인41
웅 학교 올때마다 부르고 아예 그룹 공연할때 대기실 부르공
5년 전
익인47
와 학교관계자가 그랬다는거지..? 갑질 아니야 완전..
5년 전
익인50
47에게
교장이

5년 전
삭제한 댓글
47에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

5년 전
익인53
삭제한 댓글에게
헐? 교장이 그랬다고? 진짜 어이털리네ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인54
53에게
웅 교장이ㅋㅋㅋ

5년 전
익인57
삭제한 댓글에게
헐 교장이?? 대기실 가게했다는게 무슨 말이야??

5년 전
익인68
57에게
말 그대로야

5년 전
5년 전
익인43
이건 잘 안 퍼졌더라ㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인71
아 그래...? 그럼 그냥 연예인이라도 해야겠다ㅜㅜ
5년 전
익인72
미안해ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인85
웅웅 댓삭은 할게
5년 전
익인67
와 진짜 충격이네
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인74
웅 원하면 보여줄 수 있어
5년 전
익인78
댓쓰니가 거기 같이 들어가기라도 했어?
5년 전
익인86
아니 지인이라 알아
5년 전
익인79
아녀 인증 있어도 그냥 혼자만 알고있는 게 좋을 것 같아 같이 화내줘서 고마워
5년 전
익인90
웅!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인75
인증 있어
5년 전
익인76
보쟈
5년 전
익인77
오키 잠만
5년 전
익인81
77에게
초성 지워줬으니 충분한 거 같아

5년 전
익인82
팬이면 인증 있어도 이 얘기 그냥 지양하자 ㅠㅜ 괜히 말 나와서 좋을 거 없어
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인91
안 할게...
5년 전
익인92
난 이 얘기 인증이랑 같이 돌아다니는 걸 본 적이 없어서 일단 댓쓰니가 무슨 말 하고 싶은지는 이해했어~ 내 댓은 지울게
5년 전
익인100
ㅍㅍ
5년 전
삭제한 댓글
100에게

5년 전
익인106
삭제한 댓글에게
오케이...

5년 전
익인35
아 진짜 소름이다..잘 해결됐으면 좋겠다 제발...
5년 전
익인37
멀리 퍼졌음 좋겠다 학교가 또 어떻게 꾸며서 대처못하게..
5년 전
익인38
무슨 내용이야??? 데이터라서 ㅠㅠ 너무 궁금해..
5년 전
학교 비리 고발을 뮤지컬 노래로 해서 영상 만들었오!
5년 전
익인39
눈물나올것같음..
5년 전
익인42
내가 졸업한 예고도 공연을 학생들의 사비로 하고 그에 따른 이익은 학교에서 챙김 가족 운영으로 부당이익을 취하고 교육을 받으러 예고를 입학했는데 거기에 따른 교육도 제대로 하지 않았었음 .. 얼마전에 폐교 했지만 사립이란 이유로 제대로 된 감사도 안나왔었음 ..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인45
아 응웅 맞아ㅠㅠ 근데 학교 이름은 펑해주라 ㅠㅜ
5년 전
익인59
할 내동생 이번에 졸업했는데...
5년 전
익인60
실용음악과 학생들에게 전공에 맞는 교육은 제대로 하지도 않으면서 돈이 된다는 이유로 실음과 학생수랑 반만 늘리고 ...
5년 전
와 진짜 예술계 비리 무엇.... 나도 예체능이라 예고 갈려다가 안갔는데 진짜... 에바야
5년 전
익인44
소름
5년 전
익인46
헐..
5년 전
익인48
오히려 학생들을 지키고 감싸줘야 하는 선생님들이 학생들을 몰아세우고 밀어내고 참 현실이 무섭다 .
서공예 용기있는 학생들 응원합니다!

5년 전
익인52
진짜 멋있다
5년 전
익인55
왜 안들어가지주ㅠㅠ
5년 전
익인62
유튜브에 뭐라고 쳐야 나올깡..?
5년 전
익인63
누가 죄인인가 서공예 검색해도 나와!
5년 전
익인69
고마오!!
5년 전
익인56
마쟈 저거 먹있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한림예고도 그렇구 ㅠㅠㅠ하 ... 진짜 애기들항테 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인58
제발 많은 관심 가져 주세요... TT
5년 전
익인64
와 대박.. 진짜 재능 쩐다 서공예 학생들 핫팅 ㅜ
5년 전
익인65
와 소름
5년 전
익인80
대박이다,,,진짜 사립 비리
5년 전
익인88
와 오바다..개인사비로 에휴.돈 받아 으니까 좋나
5년 전
익인89
힘낼게....
5년 전
익인93
저거 보다가 울컥했어
5년 전
익인95
와 그냥 틀자마자 소름 돋아서 10초 보다가 댓글 쓰러 왔아 와 다시 보러간다
5년 전
익인96
와멋있으시다 진짜 제발 서공예 저런짓좀하지말지 하.. 왜그러는거야
5년 전
익인97
아... 진짜 다들 힘냈으면 좋겠다 이런 문제에 관심 많이 가져줬으면...
5년 전
익인98
아 이 노래 진짜 대박이다... 영상 보면서 소름이 확 돋아..
5년 전
익인99
ㅡ와진짜 미쳣다
5년 전
익인102
와...소름돋는다 지금 보고왔는데
5년 전
익인103
와 진짜 세상에서 알아줬으면
5년 전
익인104
이왕 얼굴 깠으니 널리 널리 퍼져야해 얼굴 깠는데 덮이면 저 학생들이 위험함..
5년 전
익인105
공연 사비로 하는 건 우리도 그랬는데 당연한건줄... 원래 다 지원해야하는거구나
5년 전
학교 측에서 하라고 해서 하는건데 학교 측에서 지원해주는게 맞지 않을까! 초청받은 곳에서도 천만원 받기도 했고!
5년 전
익인107
인정인정
5년 전
익인109
공연 천만원 그거 비행기 사비 ㄹㅇ 팩트 실화야...?? 와우
5년 전
익인110
아무튼 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 소름 돋아...
5년 전
익인111
입시 때도 그닥...
5년 전
익인112
헐 말 많이 나온건 알고 있었는데
5년 전
익인113
멋지다 우리학교도 비리 완전 많은데..
5년 전
익인114
학생들한테....... 내 친구도 저 학교 학생횐데 완전 싫어하더라ㅜㅜㅜ
5년 전
익인115
멋있다...더 알려졌으면 좋겠다
5년 전
익인116
이거 크게 안 알려지면 저기 나온 학생들 다 퇴학이라는데...ㅜㅜ 제발 많이 알아줬으면 좋겠다ㅜㅜ
5년 전
익인117
진짜 크게 알려져야 돼 이거 미미하게 넘어가면 영상 관련된 학생들 곤란해져
5년 전
익인118
우리 학교도 비리 진짜 대박인데 애들끼리 모여서 영상 제작하려다가 교장 귀에 들어가고 난리 난리 대난리가 났음 제발 서공예 학생들은 잘 해결되면 좋겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠ남일같지가 않다
5년 전
익인119
어떡해 소름돋았어 눈물나올뻔 했어 어린 학생들이 얼굴공개하고 나와서 학교와 맞서고 있다니 현실이 너무 무섭다 많은 사람들이 봤으면 좋겠다
5년 전
익인120
와 진짜... 할 말 잃었다... 영상 보고나서
5년 전
익인121
ㄹㅇ 소름 돋았어 ㅠㅠㅠ 비리 다 밝혀졌으면 좋겠다
5년 전
익인122
와 진짜 많은 사람들이 알아줬으면
5년 전
익인123
와 영상 다 보고 왔는데 비리 왜이렇게 많아... 진짜 얼굴 공개하고 영상 제작한 학생들 멋지다 ㅠㅠ 사람들이 많이 봐줬으면
5년 전
익인124
멋있다 진짜 관심 많이 가져야 해 이런 건
5년 전
익인126
이번일은 학생들이 얼굴까지 내보내고 나왔는데 크게 이슈 안 되면 속절없이 퇴학이야 학생들이 용기낸만큼 관심과 응원 보내줘야해 진짜로
5년 전
익인125
와...
5년 전
익인127
와....
5년 전
익인128
멋지다 ㅠㅠ
5년 전
익인129
찡하다...사람들이 많이 봐줬으면