모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

기숙사 침대 이거 하면 민폐야?ㅠㅠㅠ | 인스티즈 

싱글침대인데 저런거 하면 너무 민폐일까? ㅠㅠㅠ 

천장에 안 닿아..! 

+)

기숙사 침대 이거 하면 민폐야?ㅠㅠㅠ | 인스티즈

침대는 이런식이야
이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 하고싶으면 하는거~!
5년 전
익인119
이 질문에 이 말은 좀 아닌 거 같아 지나가다 정말 미안하지만ㅜㅜ 혼자쓰는 방이 아니기 때문에 하고싶다고 다 할 수 있는 방이 아니니까..
5년 전
익인123
왜?? 저런 침대 가리막정도는 하고 싶으면 할 수 있는 정도라서 이렇게 말한거였는데
만약 민폐가 될만한 거였으면 나도 저렇게 말 안했을거야!! 아마 내 말에 오해에 소지가 있었던거 같은데 맞아?

5년 전
익인132
응 기분나쁘게 하려던 건 아냐..! 다만 룸메에게 민폐가 될 것 같지 않은 범주인 것 같다랑 너 하고 싶으면 하는 거다랑은 어감이 다른 거 같아서 그랬어
5년 전
익인142
본문에 싱글침대라고도 적혀있고, 해도될까 안될까를 묻는 얘기지 룸메에게 민폐인가에 대한 내용은 없었기때문에 하고싶은면 하는 거라고 했던거였어!
근데 익이니 말뜻 이해했어 ! 그렇게는 생각 못했는데, 친절하게 대댓 남겨줘서 고마워~!

5년 전
익인155
142에게
웅웅 둥글게 받아줘서 고마워8-8!

5년 전
익인126
지나가던) 본문에 싱글침대래!!
5년 전
익인2
싱글은 ㄱㅊ을거가타
5년 전
익인3
ㄴㄴ 하는사람 많던뎅
5년 전
익인4
상관없울듯!!
근데 뜬금없지만 저 광고 속 침대에는 어떻게 올라갈까 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인6
옮길 수 있는 사다리 이써!!
5년 전
익인5
ㄴㄴ 상관없을거같아
5년 전
익인7
오 이거 뭐야? 상관없을 것 같은데 신기하닷
5년 전
침대 가림막 또는 가리개 라고 치니까 나왔어 !!
5년 전
익인8
싱글이니까 괜찮을듯!
5년 전
익인9
나도 저거 알아봤었는데 프레임은 따로 안팔고 커텐만 팔아서 포기했었던 ㅜ
5년 전
익인10
오 이거 정보줄슈ㅜ있어?
5년 전
침대 가림막 또는 가리개라고 치니까 나왔어 !
5년 전
익인83
고마워!!
5년 전
익인11
우리긱사에서는 담요로 커튼 저렇게 만들더라!
5년 전
익인12
말은 해봐야되지않을까 룸메한테
5년 전
익인13
이층침대 아니면 괜찮을듯 난 신경안쓸거같은데 정 신경쓰이면 룸메한테 나 이거 사려는데 어때 이럼서 슬쩍 떠봐
5년 전
익인19
이층침댄데 아래층엔 본인책상 위층엔 본인침대인 경우엔 어떻거 같애??
5년 전
익인60
다른익인데 위아래 다 자기공간이니까 신경전혀안써두 괜찮을거같은데?
5년 전
익인70
그건 괜찮지! 내가 말한건 같이쓰는침대면 혼자 결정하는게 좀 배려없어보여서 이층침대 예시를 든거양 혼자쓰는거면 상관없을듯
5년 전
익인14
나였으면 룸메한테 먼저 말하고할래
5년 전
익인15
나두 저랭
5년 전
익인16
ㅇㅇ룸메한테 나이거살려고 하는데 너도살래? 이렇게 물어봐 사는건 확정임
5년 전
익인17
난 내 룸메가 저렇게 해놓으면 정보좀 달라 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
내 기준 민폐
5년 전
익인20
왜??
5년 전
익인21
왜????
5년 전
익인23
왜?
5년 전
익인167
나진ㄹ짜 궁금해서그런데 왜 민폐야..?!?!?
5년 전
익인193
왜? 내침대 내가 가리겠다는데
5년 전
익인240
왜이요???
5년 전
익인254
다른 익인데 공간이 좁아보여서...?
5년 전

익인22
다른 사람 침대에 닿지만 않으면 ㄱㅊ
5년 전
익인24
헉 좋아보인다
5년 전
익인25
2층침대를 같이 쓰는게 아니고 각자 싱글쓰는 거면 괜찮을 거 같은데..
5년 전
익인26
민폐까지는 아니고 싱글인데 괜찮지 않을까?
5년 전
익인28
내 룸메가 저거 쓰면 정보 물어봐서 나도 쓰고 싶을 것 같앜ㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
싱글이면 괜찮을것같은뎅
5년 전
익인29
괜찮을 것 같은데ㅔ
5년 전
익인30
내 름메가 저거 쓰면 부러워서 물어보고 나도 하나 살듯
5년 전
익인32
5년 전
익인36
5년 전
익인44
5년 전
익인54
5년 전
익인55
5555555 나 저런거 짱좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
5년 전
익인85
5년 전
익인90
5년 전
익인97
5년 전
익인116
1111111 나ㅜ저런거 너무 즇아
5년 전
익인130
5년 전
익인137
13 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인138
5년 전
익인161
151515ㅠㅠㅠ
5년 전

익인31
딱히 민폐일 이유가 없징 나도 쓰고싶다ㅠㅠ
5년 전
익인33
헐 저거 내 방에 있었으면 좋겠다
5년 전
익인34
싱글침대인데다 밤에 폰불빛 나는 게 민폐면 민폐지 룸메가 저거 써주면 고마울 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
룸메도 편하고 나도 편하고
5년 전
익인37
저 침대에 저게 가능하나...?
5년 전
익인39
아휴 같이 살아야 되는데 자기 침대에 저런것도 맘대로 못하게 하는애랑은 못살아 신걍쓰지말고 해!
5년 전
익인40
물어보고는 하는게 좋을거같아
5년 전
익인41
헐 대박 저런게 있어?ㅜㅜㅜ 기숙사 쓸때 알았으면 좋았을걸 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
저런 1층침대면 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인43
난 4인실(2층 침대 2개)였는데 4명 전부 천 시장에서 암막천 떼와서 커튼처럼 다 둘러막았음. 서로 휴대폰 빛 차단도 하고 기숙사 불 켜도 일단 한차례 걸러져서 진짜 좋았어
5년 전
익인225
어떻게 달았는지 물어봐두 될까..?!?!
5년 전
익인45
와 사고싶다..
5년 전
익인46
뭔가 친한사이인데 저거하면 상관안할고같은데 안친한 사이에 저거하면은 안에 들오가있을때 내가 신경쓰일고같다 나쁜쪽이 아니라 아 지금 자는곤가? 조용히 해야하나? 이런쪽으로!
5년 전
익인61
222222222 자는거면 불 꺼주거나 조용히 해야하는데 그런거 헷갈릴듯..... 없는줄 알고 노래 스피커폰으로 듣고 있었는데 알고보니 자는중이었다던가 ㅠㅠ
5년 전
익인47
와 난 어디서 샀냐고 물어볼듯 그러고 사서 침대에서 안나오기
5년 전
익인49
왜 민폐지 이게...? 나도 사구싶다!!!!!!
5년 전
익인50
헐 근디 어떻게 설치하는거야??? 천막 처럼? 기둥 만들어서?
5년 전
5년 전
익인51
근데 어떻게 설치하는 거야? 나도 사고 싶다...
5년 전
이런식으로 하는 것 같아..!
5년 전
익인52
같이 살아야 하는데 방의 조화를 너무 깨트리면 난 싫을거 같아 물어보고 사
5년 전
익인53
헐 나도 갖고 싶다ㅠㅠㅠ 커텐만 있나?? 프레임도 같이 팔았으면 살텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
프레임도 파는 것 같아 !!
5년 전
익인56
와 탐난다 3인실 들어가는데 고개 돌리면 2층사람하고 눈마주칠거같은데 저거있으면 좋을거같아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인57
나는 뭔가 방 더 좁아보이고 답답할거 같아서 룸메가 하면 좀 싫을것 같아.. 물어보고 하는게 나을듯!!
5년 전
익인58
하는건 괜찮은데 내룸메라면 나한테 한마디정도 물어보고 사면 좋겠다싶음
5년 전
익인59
약간 걸리면 룸메랑 상의하고 해
5년 전
익인62
와 나도 사고 싶다
5년 전
익인64
룸메한테 물어보고 해야지
5년 전
익인65
싱글인데 민폐일 이유가 없지 않나 아무 영향도 안 주는데
5년 전
익인67
뭔가 자취하는데도 사고싶다,,,
5년 전
익인68
음....난 별로일듯....우리기숙사라면!! 진짜 좁아서 침대랑 책상 각자꺼 하나씩만 들어가면 다 차는 공간인데 거기에 저런거씌워놓으면....생각만해도 숨이 턱 막힌다ㅜㅜ 방 너무 답답해질거같아
5년 전
익인69
우리는 박스 겁나 큰 거 사서 매트리스랑 침대틀 사이에 끼워서 살았는뎈ㅋㅋㅋㅋ 각자의 프라이버시 존중에 다들 찬성했었음
5년 전
익인71
일단 룸메랑 의견 나눠봐야 할 것 같아 개인 침대라도 같은 방 쓰는거니깐 근데 저거 좋을 것 같은데 약간 개인 공간 같기도 하고 내가 쓰니 룸메라면 같이 사자고 할 듯
5년 전
익인72
상관없을 거 같은데 2층침대면 형광등 위치 생각해보기! 혹시라도 가리면 방자체가 어두컴컴해지니까 고려해보기!
5년 전
익인73
겁나웃기긴한데 나도 산다고 할듯 내가 진짜어두워야자서
5년 전
익인74
신경쓰여서 싫다할수도있을거같아 일단 룸메의견 물어보고 해!!
5년 전
익인75
난 저런건 아니고 담요 둘러놓긴했으
5년 전
익인76
답답해보인다 ...
5년 전
익인77
우리 기숙사면 좀 넘 좁아보일듯...
5년 전
익인78
와 내 룸메 저거 쓰면 바로 어디서 샀냐고 물어보고 같이 샀을듯...
5년 전
익인79
우리 기숙사는 너무 좁아서 저거 설치하면 좀 답답할 것 같긴해
5년 전
익인80
프레임을 어케설치하게??
5년 전
5년 전
익인96
흠 좁은 방에 하면 너무 답답할것같긴해....그냥 일단 살아보고 필요하면 사!!
5년 전
익인81
헐 나도 사고싶다 저런 거 있으면 옷갈아 입을때도 편할듯
5년 전
익인82
폰불빛이나 밤늦게까지 공부할때 형광등/스탠드 빛때문에 불편해하는 사람 많은데 오히려 저거 설치하면 서로 편할거같다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
와 너무 좋다 나도 살래
5년 전
익인86
난 내 룸메가 그러면 신기할듯 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
상관 없엉 해!! 그리고 긱사 마스터로서 하나 추천하자면 긱사가 좀 춥다 하는 익인이들은 원터치 텐트 (침대에 할 수 있게 나온 거 있음) 2만원 안쪽이니까 함 찾아봐봥 이것도 왕추천!! 개인 공간도 생기고 따땃하고 아늑하고 세상 최고 대신 여름엔 못 써,,
5년 전
다들 고마워 룸메한테 물어보고 할게!
5년 전
익인88
노노 우리학교는 담요로 만든다!!
5년 전
익인94
담요로 어떻게 만들어용??
5년 전
익인101
2층침대라서 1층은 빨래집게로하고 2층은 압정으로 해!!
5년 전
익인104
오오 감사합니당
5년 전
다른익인105
그 옷걸이 중에 바지 거는 집게달린 거 있잖아 그걸로 담요 집어서 침대에 걸어!
5년 전
익인107
감사합니다!
5년 전
익인92
괜찮을듯 난 밤에 늦게까지 폰하는데 저거 하면 불빛 신경 안 써도 되니까... 근데 민폐라는 익들의 생각은 왜 그렇게 생각하는 고야?? 나도 사고 싶은데 말아야 하나ㅠㅠ
5년 전
익인93
아근데 긱사에 침대하나 사서 내 침대 쓰는거야...?
5년 전
익인95
아아님 저 천막만 산다는건가
5년 전
5년 전
익인99
침대는 있지
5년 전
익인98
우왕 이거 링크 줄 수 있썽??
5년 전
커텐 디자인이 많아서 침대 가림막 또는 가리개 치면 나와!
5년 전
익인100
오 나도 룸메한테 물ㄹ어보고 사야지
5년 전
익인102
울 학교 긱사는 다들 담요로 침대 사방 두르는게 매너였어
5년 전
익인103
괜찮을거같은뎅
5년 전
익인106
방 좁으면 답답할 수도,,,?
5년 전
익인108
우리는 큰 담요로 1층 쓰는 애는 침대 난간? 거기에 끼워쓰고 2층 애는 글루건 본드 그거 전창에 붙여서 끼워씀
5년 전
익인109
ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인111
내침대까지 안닿으면 부럽
5년 전
익인112
2인실이면 좀..
5년 전
익인113
헐 집에서 써야지ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인114
노놉! 나는 기숙사 2층침대여서 밑에 침대 쓸 때 저거 쓰니까 넘나리 편안
5년 전
익인117
나두 기숙사살때 난 저렇게 담요로해서 가렷당 키키 아늑하구 좋아
5년 전
익인118
우와 저렇게 생긴침대에 달려면 어떻게해야돼지...?나도 긱사에 달고싶다 갑자기
5년 전
익인122
근데 룸메끼리 괜찮아도 점호때 사감이 뭐라하면 떼야되는거고 뭐...
5년 전
익인120
와 저런 게 있었다니 나 긱사 살 때였으면 샀을 듯! 그리고 저거 하고 있다고 나한테 피해오는 것도 아닌데 내가 룸메라면 신경 안 썼을 것 같아!
5년 전
익인121
아니면 침대텐트같은거 사봥!!
5년 전
익인124
와...나두 저런거 진작 살껄... 있는게 서로한테 편하지 않나..
5년 전
익인127
서로서로 짱 편할 것 같은데?
5년 전
익인128
그래도 혹시모르니까 룸메한테 물어보는게 좋을듯
5년 전
익인129
우리 기숙사는 2층 침댄데 1층 쓰는 애들 대부분 다 가림막 쳤어 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인131
아니근데 싱글인데 왜 안돼..????
5년 전
익인133
짱이다 내가 룸메였으면 같이산다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
익인134
난 룸메가 쓴다하면 괜찮다고 할듯
5년 전
익인136
룸메가 싫어할듯 다는건 익인이 마음인데 룸메입장에서는 나를 차단하는건가라는 기분있을듯..
5년 전
익인139
그냥 룸메이트 될 친구한테 물어보는게 나을듯!
5년 전
익인140
좋을것같긴한데 기숙사 보통 방학마다 방빼지않아? 저거 어떻게 옮겨.. 기숙사는 진짜 짐 최소화 하는게 좋아 ㅜㅜ
5년 전
익인141
힙하다고 생각할듯 근데 짐뺄때 사람불러야겠다
5년 전
익인143
사람마다 생각이 다르니까 룸메한테 물어보는 갓도 좋을 것 같아
5년 전
익인144
헉 저거 어케 매다는거야...????? 룸메한테 물어봐봐 내가 룸메면 같이 살듯ㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인145
기숙사면 관리?담당?하는곳에도 설치해도 되냐고 물어봐야하는거아닐까? 뭔가 규정이 있을수있잖아! 된다고하면 나는 하겠어!!
5년 전
익인146
엥... 내침대에 하는건데...물어봐야돼??
5년 전
익인148
심지어 싱글인데... 노상관아냐??
5년 전
익인147
나 기숙사 사는데 내 룸메들 했는데 민폐 ㄴㄴ
5년 전
익인149
혹시 건국대야?
5년 전
5년 전
익인197
나도 울학교 긱산줄ㅋㅋㅋㅋ 건대는 넘 좁아서 저거 하면 민폐일듯
5년 전
익인151
우왕 ㅇㄷㅂㄱ야?
5년 전
ㅇㄷㅂㄱ 가 뭔지 모르겠어 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인179
외대부고인가......?
5년 전
5년 전
익인152
오히려 싱글이면 하는 게 서로한테 좋을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 나라면 한다
5년 전
익인153
친구 기숙사 잠깐 일있어서 갔었는데 담요로 침대마다 저렇게 돼있던데ㅋㅋㅋ따로 공간차지하는것도 아니고 괜찮을듯..!!정 불안하면 룸메한테 물어보고 해ㅋㅋ
5년 전
익인154
2층 침대만 아니면 될듯한뎅 내 저번 룸메는 빛을 너무 싫어해서 종이로 빛가리고 그랬는데 종이 치렁치렁보다 저게나은듯
5년 전
익인156
난 나도 정보좀 달라고 할 듯
5년 전
익인157
기숙사 규정에 어긋나지 않는다면 해도 될 듯 룸메는 신경쓸 필요 없어 기숙사에다 물어봐!
5년 전
익인158
싱글이면 뭐...ㅇ내가 룸메였으면 어디서 샀냐고 물어봤을듯
5년 전
익인159
나도 탐난다... 근데 방이 답답해 보일 것 같음
5년 전
익인160
우리는 말나올듯 저런거하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 벽을 쳐놨다고..
5년 전
익인162
헐 넘 조아보인다
5년 전
익인163
문열고 점호하는 기숙사면 사감이나 행정실에 물어봐야 할 듯...
5년 전
익인165
서로 좋을거같은데....
5년 전
익인166
ㄴㄴ 나도 긱사 쓰면서 담요로 커튼 만들어놓음,, 빨래집게로 찝어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 다른방애들 와서 침대에 누워보고 아늑하다고 자기들도 그렇게 함
5년 전
익인168
정보 좀,,ㅜㅡㅜ 난 민폐까진 아니라고 생각행
5년 전
침대 가림막 또는 가리개 라고 치면 나온당!
5년 전
익인169
내 침대는 내 구역인데 형광등만 안가리면 참견할수없지
5년 전
익인170
룸메가 써도되냐고 물어보면 나도 같이 사자고 할듯ㅋㅋㅋ
5년 전
익인171
룸메 입장에선 오히려 좋을듯?
5년 전
익인172
저런거 뭐라고 검색해야 나와?
5년 전
5년 전
익인173
나는 혼자 있는거 좋아하는데다가 남들이 뭐하는지 보고싶지도 않아서 담요로 다 둘러놨었어 룸메들한테 허락 받을 필요도 없다고 생각함 내 돈주고 들어온 기숙사에 남 공간 침범하는 것도 아니고 내 돈주고 쓰는 공간 내가 내맘대로 하겠다는데 뭐
5년 전
익인192
나는검은큰비닐봉지로둘러놧는데도
아무말안하드라규

5년 전
익인174
저거 파는 사이트마다 전부 기숙사에서~ 이렇게 써놨던뎅
신경 쓰인다면 룸메랑 얘기 나누는 게 젤 좋다!

5년 전
익인175
솔직히 난 룸메의견없이 설치해도 상관없다는 주의인데 거절할 룸메없을것 같으니까 룸메한테 물어보고 하는게 좋을것같당ㅋㅋㅋ
5년 전
익인176
헐!! 저거 정보 좀 주라ㅠㅠㅠ
5년 전
침대 가림막 또는 가리개 치면 나와!
5년 전
익인177
나 기숙사 사는데 룸메가 하든 말든 노상관임
5년 전
익인178
만약 한다면 눈에 안 띄는 색으로 하는게 좋을 듯...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인181
저거 학교 생활관 측에 물어봐야해 우리 안된다고 해서 점호때마다 담요로 해놓은 거 다 치웠어
5년 전
익인182
우린 다 가리는뎅
5년 전
익인183
여기 익들 의견도 다 갈리는거 보면 룸메한테 직접 물어보는게 좋을것 같다~~ 전혀 신경도 안쓸수도 잇지만 불편하구 민폐라고 생각할수도 있으니까
5년 전
익인184
시각적으로 보기 불편할수도
5년 전
익인185
기숙사에 저정도는 아니고 다들 개인공간쓰고싶어서 우리는 담요로 다 가리고 살았었어~~~~
5년 전
익인186
나진짜 궁금한데 저거 설치하면 왜민폐야...?ㄹㅇ궁금...
5년 전
익인188
222 나도 궁금
5년 전
익인187
말없이 하면 조금 ,, 이유있으면 말하면 이해해줄듯!
5년 전
익인189
근데 저런거 하면 공간적으로 되게 좁아보이고 답답한 느낌 나 ㅇㅇ 나 침대에 난방텐트 설치해ㅛ는데 방만 들어오면 답답하고 좁아보여서 뗐어
5년 전
익인190
완전괜찮아보이는데,,!! 솔직히 이층침대여도 괜찮아보임..1!! 왜 민폐지..!?!?! 어차피 기숙산데.. 뭐....
5년 전
익인191
나는햇오...아무상관안쓰든데
개인공간은자기맘대루쓰면되지않나?
피해만안가면되지

5년 전
익인194
근데 기숙사면 룸메도 룸메지만 기숙사에 물어봐야될듯.
안전상의 이유로 문을 열었을때 방 내부가 잘안보이면 안된다고 하는데도 있었음ㅠ

5년 전
익인195
너무 웃셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 슈스 될 듯 ㅋㅊㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 써두 돼 넘 기엽다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인196
내 침대고 룸메한테 피해가는 건 없으니까 상관없지 않아? 보기 불편해서 싫다고 하는 건 너무 억지인듯... 그정도도 싫으면 룸메가 혼자 살아야 한다고 생각....
5년 전
익인203
5년 전
익인205
5년 전
익인211
5년 전
익인198
민폐일수도 있는 이유를 굳이 붙이자면,,쫌답답해보일수도있다생각해 걍룸메에게 물어봐!
5년 전
익인199
저거 못하게 하는 학교도 있어 잘 알아보고해욤!
5년 전
익인200
오 저거 우리 긱사에서 누가 했으면 분명 유행 탔을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인202
내 룸메가 저거 쓰면 난 좋아 저거라도 서로 개인적인 공간 있었으면 좋겠어
5년 전
익인204
헐 내가 저거 쓰고싶다.... 전혀민폐아닌거같오
5년 전
익인206
나라면 너무 좋을듯! 나도 달고 룸메도 달면 마치 방 2개인 느낌?
5년 전
익인207
혹시 기숙사에서 난방텐트 쓰는 사람도 있어??
5년 전
익인208
헐 이거 너무 좋다 헐 나 이거 살래
5년 전
익인209
음엄.. 그래 뭐 한다는데... 할 거면 아예 깔끔하거나 예쁜 걸로 해줘 매일 봐야하는데 거슬리긴 할듯
5년 전
익인210
긱사 살면서 안가린적이 없음.. 다들 가리지 않나?
5년 전
익인212
싱기해서 어디서 샀냐고 물어보고 나도 살듯
5년 전
익인213
아 나는 2층침대 1층 쓸 때 담요로 가려서 썼었어 근데 싱글이니까 상관없지 않아??
5년 전
익인214
오히려 고마울듯
5년 전
익인215
사고싶다 이번에 하나 장만할까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인216
기숙사 규정에 설치 불가하다는 내용 있을 수도 있어! 그거 확인해보고 없다면 설치했을 때 완전 편하겠다><
5년 전
익인217
나도 저렇게 했는데 룸메들이 꿀템이라고 다 달더라ㅎㅎㅎ해도 될거 같은데ㅎㅎ
5년 전
익인218
말도 안 하고 씌우면 뭐지 나랑 별로 교류하고 싶지 않나..?라고 생각할 수도 있으니까 빛에 예민해서 설치한다고 정도만 말하면 될 것 같은데!
5년 전
익인219
약간 이제 설치하면서 티엠아이 남발하듯이 아이 내가 빛에 예민해가지고~ 라고 하면 될듯!!
5년 전
익인220
와 나였으면 보고 좋아서 내거도 같이 사달라할듯
5년 전
익인221
뭔가 같이 사자고 할거 같아 나같으면 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 서로 편할거 같은디?
5년 전
익인222
근데 저거 여름에 안덥나? 안더우면 나도 사고 싶당
5년 전
익인223
민폐는 아니고 그냥 방이 답답해보일둣
5년 전
익인224
난 내 룸메가 저런 거 해주면 오히려 좋을 것 같은데... 밤에 핸드폰 불빛 이런 거 안 새잖아
5년 전
익인226
난 룸메가 저러면 좋을 것 같은데
5년 전
익인227
와 나도 하고싶어 ㅠ 울학교 기숙사 벙커침대인데...
5년 전
익인228
내 룸메가 그랬으면 정보 얻어서 같이 할 듯 넘 좋아 보여
5년 전
익인229
헐 나라면 같이 할 듯 넘 아득하겠당
5년 전
익인230
헐 내 룸메면 당장 물어봐서 같이 할듯.... 그리고 가리는 게 서로한테 더 편하지 않나..?
5년 전
익인231
혹시 구매링크 줄 수 있어ㅓ??ㅠㅠㅠ
5년 전
익인232
룸메자리 침범만 안하면 완전 괜찮지 내 룸메가 저거하면 정보 물어서 나도 살것
5년 전
익인233
난 그냥 무릎담요 긴거사서 그 다이소에서파는 벨크로, 사서붙였어ㅋㅋㄱ
5년 전
익인234
막 지나치게 현란? 화려하거나 크거나 그런 거 아니고 딱 진짜 내 침대에 딱 맞게 가려지는 그런 거니까 괜찮을 듯...
5년 전
익인235
내 룸메가 저거 했으면 나도 정보 물어볼 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인236
나 기숙학원에 있을때 양옆 다 가리고 썼는뎅,,, 괜찮을듯...
5년 전
익인237
근데 방 작으면 엄청 답답해보일걸
5년 전
익인238
3년동안 긱사 썼는데 저거 치는 룸메 몇몇 만나봤어 특히 4인실에서~ 아무렇지도않음
5년 전
익인239
헐 내 룸메가 하면 너무 좋음 나도 정보 물어볼듯
5년 전
익인241
우리긱사는 담요도 침대에 못붙여놓게하도라ㅠ 규정 확인해봐바! 룸메랑은 별 상관 없울듯!
5년 전
익인242
내 룸메면 어디서 샀는지 알려달라 할 거 같움
5년 전
익인243
침대를 저기 위에 올린단 말이지??
5년 전
익인245
저거 어케달아? 커텐봉 설치해야하는거아냐?
5년 전
익인246
보통 개인사생활이 있우니까 가림막 정도는 양해 아구래도 될거같은데 나같으면 서로 편할듯 !!
5년 전
익인247
ㄴㄴ ㄱㅊ음 울학교 긱사 개좁은데 저거 하는애들 개많어
5년 전
익인248
규정만 괜찮으면 룸메한테는 민폐 아닐 것 같은데?? 저거 겨울에 보온 효과도 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인249
얼 근데 침대텐트도 좋을거같은데?? 가리는 용도면 텐트는 설치할때 그냥 펼치면된당ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 집에서 아주유용하게쓰고있엉ㅋㅋㅋ 다가리고싶으면 지퍼잠그면되고ㅋㅋ
5년 전
익인250
방 답답해보여서 싫다고 할 수도 있을듯..?
5년 전
익인251
너무 간zl작살이다; 엄마한테 허락맡고 사게 슼해갈게
5년 전
익인252
저런 거 혹시 고등학교 기숙사에도 해도 되니...?
5년 전
익인253
근데 싱글침대에 저거 어떻게 달아? 너무 궁금행...
5년 전
익인255
친구는 긱사살때 저런거 달아놨던데?
5년 전
익인256
아니전~혀안민폐야
5년 전
익인257
내 룸메였으면 완전 신박하다!! 이러고 나도 할듯
4년 전
익인258
헐 내가 쓰니 룸메면 뭐냐고 물어보고 같이 할듯!
4년 전
익인259
기숙사규정빡센곳은 저런거잇으면 압수해가고 벌점받음
4년 전
익인260
나 같으면 같이 달 것 같은데 시각적으로 답답해 보이긴 해...
4년 전
익인262
저 커튼 생김새 땜ㄴ에 먼가 되게 답답해 보여 ㅜㅜ
4년 전
익인261
나라면 당장 한다
4년 전
익인263
뭐야 1년전ㅇ었네 ,,,, 물어보고항듯
4년 전
익인264
공간 옆으로 차지하는게 아니라 위로 차지하는 거니까 괜찮을듯
4년 전
익인265
난 내룸메가 저거 하면 쪼끔 오바라고 생각할거 같긴해... 방이 좀 더 꽉차보여서 답답할거 같기도 하고ㅠㅠ 룸메한테 괜찮을지 한번 물어봐
4년 전
익인266
헐 갖고싶다
4년 전
익인267
나는 지나가다가 내가 부딪혀서 저거 망가질까봐 걱정될 거 같아... 침대 사이에 간격 좁으면 저거 하면 좀 지나가다가 부딪히고, 옷이 닿아서 쓸리고 이럴 경우 많을 거 같아서
4년 전
익인268
사바사니까 룸메한테 물어보는게 나을듯
4년 전
익인269
난 내 룸메가 저거한다고해도 환영할듯...
4년 전
익인270
나는 방이 답답해 보여서 싫을것 같다..룸메한테 물어볼듯
4년 전
익인271
난 넘좋을것같앙
4년 전
익인272
ㄴㄴ 나 이거 달았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안민폐
4년 전
익인273
근데 가지고 오고가고 쓰니가 귀찮을껄...짐이 많지 않으면 괜춘하겠지만..
4년 전
익인274
내 룸메가 한다고하면 매우 환영
4년 전
익인276
룸메한테 물어봥!
4년 전
익인277
룸메한테 물어봐 나는 내 룸메가 뭘하던 상관이없음...ㅋㅋㅋ
4년 전