모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
6평즈음해서 다 친구사귄다^~^
5년 전
헉 진짜?.. 6평 끝난날 같이 한강가서 맥주한캔따는게 소원
5년 전
익인2
ㄱㅂ ㅊㅅ..?
5년 전
5년 전
다른익인86
다른익인인데 나 18년에 거기서 재수했다~~ 거기 진용이 아직도있니~~?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인165
....? 설마 너익ㅋㅋㅋㅋ 내친구?
5년 전
삭제한 댓글
165에게

5년 전
익인167
삭제한 댓글에게
고건 넘 프라이빗하닼ㅋㅋㅋㅋ진용이 진짜 오바였어 알지??

5년 전
삭제한 댓글
167에게

5년 전
익인173
삭제한 댓글에게
아...오바다 진짜루...임씨는 진짜 입이 더티... 너익은 문과였어??

5년 전
삭제한 댓글
173에게

5년 전
익인182
삭제한 댓글에게
헐랭ㅋㅋㅋ여기 모임이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑냨ㅋㅋㅋㅋ 문과익들은 다들 알껴... 얼마나 오바스러웠는지ㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
182에게

5년 전
익인187
삭제한 댓글에게
나 진짜 돈가쓰랑 생선까스 왜 일주일에 2번이상 나오는지 모르겠었다...ㅠㅠㅠㅠ흑흑

5년 전
익인188
187에게
생선까스 었음....

5년 전
익인191
188에게
뭐라쓴곀ㅋㅋㅋ필터링됐네

5년 전
익인183
삭제한 댓글에게
그나마 사투리가 젤괜춘했다...

5년 전
익인178
아 지나가던익인데 나도
5년 전
익인200
헐 강남메가면 나 작년에 재수한데다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 4월까지 친구옶어서 외로워 죽겠다고 그러다가 한명 사귀기 시작하고 우루루 사겨서 재수끝난 지금 연락하고 만나는 재수학원친구 열명넘음 친구 다 사겨
5년 전
익인3
근데 친구 안 사귀는 게 나을수도~~~ 큰 재종에서 재수한 친구 썰 들어보니 총대매서 공구도 하고 그런다던데
5년 전
5년 전
익인4
친구 안사귀는게 훨씬 편해 난 친구 안사귀고 마웨러 공부해서 대학 잘만 갔어
5년 전
너무 외롭지않아?ㅠㅠㅠㅠ 나지금 혼자 지방에서 올러와서 너무 외롭
5년 전
익인6
나중에 가면 외롭긴 했는데 그럴때 고딩친구 한명이랑 연락했어 그전까진 아무랑도 일절 소통 안했고!
내가 혼자 지내는겅 좋아하는 성향이라 더 그랬을 수도 있을거같아

5년 전
익인8
근데 진짜 친목하다가 공부 1도 안하고 놀러만 다니는 애들 너무 많이 봐서.. 적당히 교류하면 나쁠건 없지
5년 전
헐그런애들도있구나... 고딩때랑 변함없네
5년 전
익인5
쓰니 지방에서 올라기면 자취하는거영?
5년 전
5년 전
익인7
나는 기숙학원에서 거의 혼자다녔었는데 좀 외롭긴 해도 딱히 후회는 없당.
5년 전
와 기숙학원에서 혼자다녔다니 리스펙..
5년 전
익인10
우리반에 나랑 맞는 애 없는 것 같기도 하고 분위기에 물들기 싫어서 그냥 혼자 다녔오..
5년 전
익인11
대학은 내가 잘 간 편이긴 하다!
5년 전
익인9
본문 모교 나와서 흠칫.. 진짜 거기 다 그런애들이야,,, 친구들 거기 다녔었는데 다 아는사이라 막 놀고 그러더라 분위기 안 좋아서 내친구는 거기 나왔어
5년 전
오히려 아는사람없는게 낫구나ㅠㅠㅠㅠ 다 막 아는척하더라구..
5년 전
익인12
그럴때보면 좀 외로운데 어차피 친구랑 대학가는거 아니니까 외로운게 나아! 지금 놀고 후회하는것보단.. (근데 걔네는 놀면서도 공부 잘하도라...
5년 전
익인13
고등학교 이름만 들어도 엄청나다.. 다 괜찮은 대학 붙어도 더 잘가고싶어서 재수 할 것 같어...
5년 전
5년 전
익인53
5년 전
익인14
원래 이맘때쯤엔 다 죽어라 공부만 하는 분위기야,,,
근데 3월말~4월쯤 되면 거의 친목다지더라

5년 전
5년 전
익인15
쓰나 화이팅♥♥ 힘들겠지만 조금만 참자! ㅠㅠ 나도 재수했었는데 재수 초반이 진짜 힘들었다
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
익인16
재종이 뭐야..?
5년 전
익인19
재수종합!
5년 전
익인17
친구사귀지마...진짜애들이랑다친해져서맨날놀다가망한사람여기요 레알걍사귀지마사귈거면적당히친해져
5년 전
놀면 막 제재하지않어?.. 막 관리하자나
5년 전
익인25
ㄴㄴ그래서 숨어서잘놀고 화장실가서 놀거다놀아......
5년 전
익인18
나도 너무 힘들다... 우리학원은 대화 일체 금지야...
5년 전
익인20
2~3월에는 입에 거미줄 침 -> 4월부터 입 열기 시작 ->6모부터 분위기 어수선 -> 7월부터 조용한 시장통
5년 전
익인21
대치야?!? 나 대치에.살구 대치에서 했는데 친규 0명이어땅 ㅎㅎㅎ 내 목표여써 친구안만들기!!
5년 전
5년 전
익인27
난 고등학교때 친구 한명이랑 연락하고 그외에는 없았어..!!! 점심시간에 혼자 공차가서 공차사들고 오구 사실 재수 혼자 하면서 누구 눈치안보고 열심히 할 수 있아서 완전 좋았어 난 ㅎㅎ 아 참고로 진짜 친구 만들지마 주변에.싸우고 연애하고 난리나는거 봤어 ㅎ 훨씬 편해!
5년 전
익인22
솔직히 밥 정도는 같이 먹고 끝나고 잠깐 얘기할 친구 있으면 좋은데
딱 적당한 관계를 갖기 힘들어
친해졌다 싸우는 사람 엄청 많고
솔직히 미래를 생각하면 사람따위!! 이래야 하는데 외롭잖여ㅠㅠ
자연스레 인사하게 되고 그렇게 말도 트고 그래!!
그냥 순리에 맡겨랏 걱정할 필요 없당!!

5년 전
5년 전
익인23
내친구도 ㅁㄱ다니는데! 남녀 말걸면 벌점이라그러던데 다들 할거다하는구나
5년 전
5년 전
익인24
강남 본원이면 지방에서 올라온 애들도 꽤 많은데 !! 나뚜 강남 본원에서 했는데 친구 왕창 사귐!! 나뚜 지방러였는데 처음에는 나만 혼자라 엄청 서러웠는데 나중되면 다 친구 생겨 걱정하지말자 쓰나!!!
5년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강메드ㅏ녔구나ㅠㅠㅠ 학사여써?
5년 전
익인33
헉 ㅠㅠ 내가 헷갈리게 썼다 ㅠㅠㅠㅠ 미아내 ㅠㅠㅠㅠ 메가는 아니고 대형재종 강남 본원이었어ㅠㅠ!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인28
5월부터 난리난다 ㄹㅇ
5년 전
6평 잘봐서 시대인재로 옮기는게 목표..
5년 전
익인29
아니야 초창기라 그렇지 곧 마음 풀어지면 답없다 ㅎㅅㅎ ,, 진짜혼자 다니는게 나아 진짜진짜 애들끼리 싸우고 연애하고 깨지고 장난아님 (사실 나두 한번싸움
5년 전
5년 전
익인34
그냥 학교다니던거랑 똑같애 특히 모평전에 다들 예민미터져서 싸우는거 한두번 아니였졍 .. 난 기숙이였어
5년 전
익인30
3월말쯤이면 점점 시끌해질걸ㅎ...나도 그러다 6평 성적보고 독재로 감..
5년 전
5년 전
익인31
많은 사람들이 친구 없는 게 낫다고 하지만... 자습실 안에서 말을 못하니까 하루동안 그냥 말을 거의 안 하게 되는데 이게 너무 답답하더라ㅠㅠ 말할 사람이 없어서
5년 전
5년 전
익인32
6평쯤에 다 생김 나도 안 생길 줄 알았어...
5년 전
따로 만나고 그래?? 자습시간에두 얘기하고
5년 전
익인36
웅 다군 남아서 같은 대학 넣고 그랬음...
5년 전
익인35
나도 친구 안만들어야겠다는 생각으로 공부했는데 3월부터 친해지더니 재수학원에서 인생친구 만났어ㅋㅋㅋㅋㅋ친구들이랑 힘들때마다 같이 위로해주고 힘줘서 그런지 다같이 나름?성공했당
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
익인49
나도 재수를 해보면서 느낀게 진짜 미친사람처럼 공부만 하려니까 5월부터 지치더라구 근데 친구들이랑 같이 도시락먹으면서 웃기도 하면서 마음의 여유를 주니까 조급함도 사라지고 오히려 수능 안망치는데 도움이 됐던거같아 쓰니두 좋은 사람들 만나서 꼭 재수 성공할거야! 화이팅!👍🏻👍🏻잘할거야 내가 응원할게!
5년 전
고마워 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 진짜ㅠㅠㅠ 성공할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
재종한달에얼마정도내??
5년 전
128? 정도에 급식비 추가!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인40
강남메가면 그럴 만도ㅋㅋㅋ 나는 서촌데 여기 지방애들 좀 있긴 하지만 여기도 서초 강남 애들 맘ㅎ이 오더라 근데 친구 있어도 오히려 불편해ㅜㅜ
5년 전
헉 나 서초메가가고싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인45
나는 기대 안 하고 강대 하이퍼 이런데 알아보다 시험 붙어서 그냥 왔다ㅜㅜ 강남미가도 관리 빡세? 우리는 여기 들어오면 걍 못 나가ㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인47
ㅜㅜ빡센게 근데 장기적으로 보면 좋을 수도 이써 쓰나 우리 화이팅하자ㅜㅜ
5년 전
익인41
한 사오월부터 친해지고 점심때 떠들게되더라
5년 전
익인42
나 대치러셀에서 일하는데 신기하당 친구잘사귀더랑
5년 전
5년 전
익인43
진짜 그때만 긴장상태여서 다들 그렇고 풀어지면...진짜 친구 안사귀는거추천해 싸우고 연애하고 친목하고 그냥 고등학교랑 많이 비슷해 심하면
5년 전
익인44
글이랑 상관업지만 재수 화이팅 ~ 1년 금방간댜
5년 전
ㅠㅠㅠㅠ고마워... 진짜 우울했거든 혼자 서울오고 혼자 해서.... 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인52
원래 인생 마이웨이지! 잘될거야:)
5년 전
익인46
지금이나 그렇지 나중엔....친구 진짜 사귀지마
5년 전
익인48
나는 독재 다니고 있는데 내 올해 목표 친구 안 사귀기야... 그래서 아는 애들 만나도 인사만 하고 대화 안 하고 친한 애들끼리는 각자 얘기해서 절대 안 겹치게 학원 가고... 답답하긴 하지만 친구 사귀면 아무래도 힘들고 그러니까 괜히 감정에 휩쓸릴 것 같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 재수 파이팅하고 입시 대박나자 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인50
타지에서 대치 가는 익 공감ㅜㅜㅜㅜㅜ
대형 강의에서 내 양옆으로 같은 학교인 친구 앉아서 떠들길래 혼자 사이에서 뻘쭘했다.....
우리 올해에 탈대치하자ㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
헉 재종이야?ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 우리 탈대치하자
5년 전
익인69
현역인데 정시러라 고1때부터 다녀서 이제 3년차야....ㅜㅜ
단과랑 대형만 다니니까 다들 놀아서 3년을 다녀도 친구 한명 안생김.....
나 이제 혼밥 전문이야ㅎㅎㅜㅜㅜ

5년 전
익인51
친목하지마ㅠㅠㅠ끝까지 혼자다녀도 아무도 이상하게안쳐다보고 휴대폰이 없어서 그런가 번호도 없으니까 연락안하게되더라 그리고 이상하게 예민해져서 좀 힘들거야...관계유지하는데에 힘내고 응원한다!!! 일년금방가.........
5년 전
헉 .. 고마워 ㅠㅠ 원래 성격이 외로움많이타서 그랫나봐
5년 전
익인54
나도 작년에 재종다녔는데 진짜 서로에게 도움될 친구 한명만 사귀는게 좋아!! 그 친구랑 나랑 둘다 나름 괜찮은 학교갔고 지금도 그 친구랑만 연락한다!
5년 전
고마워❤️❤️❤️❤️ 그런친구한명만 사겼음 젛겠다
5년 전
익인55
첨에 혼자 다닐 때 말 하루종일 못하고 나만 혼자인 것 같은 느낌 때문에 많이 힘들텐데 좀만 있으면 다 친해져 그치만 공부 제대로 하려면 친구 안사귀는거 추천
5년 전
익인56
나도 지금 ㄱㄴㅊㅅ 다니는데 애들 다 어케 친해진건지 몰겠다 반에서 다 한마디도 안하는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑흑 쓰니 우리 둘다 힘내쟈
5년 전
5년 전
익인62
몇몇은..? 선행반때 애들인지 아님 같은학교 다녔던 애들인지 우리반 애들응 2명씩 어울리는 애들 몇몇씩 있고 대강의실이나 옥상가면 걍 시장통ㄹㅇ
5년 전
익인57
친구 사귀지마 그친구가 쓰니한테 도움될지모름... 나는 고딩때친구가 같은학원 다녀가지고ㅜ 나한테 감정쓰레기통같이 자기 하소연만해서 힘들었다
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐
5년 전
익인58
아 나도 자취해서 재수하고싶은데 엄마가 반대해서ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인59
진짜좋은사람만나면오래가던데ㅠㅠㅠㅠ한두명이제일좋은듯ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인65
내친구들 강대나 서메 다녔는데 수능끝나고 여행갈정도로 잘 맞았나봐ㅠㅠ
5년 전
익인60
나도 혼자 왓는데 일이주 지나면 금방 생겨 나 사망년인데 지금까지도 재수학원 친구들 만난다!!!
5년 전
5년 전
익인61
대취키드 좋아... 휘문 숙명.,, 그래두 다 애들이야..대취키드 조아효...
5년 전
익인63
재종에서 친목은 진짜 비추야! 물론 진짜 좋은 친구 만나서 4년 넘게 연락하는 3명 있는데 진짜.. 놀게 된당....!! 물론 결과는 ㄱㅊㄱㅊ인데 약간 예민할 시기라 ㅠ 게다가 기숙이라 ㅜㅜ 쫌 많이 싸웠던것 같오..!
여튼 난 외로울때 나 자신에게 일기썼었어!!

5년 전
나두 일기쓰기시작해따ㅠㅜㅜ고마워❤️💚❤️💚
5년 전
익인68
좋은 결과 있을거야!!!
5년 전
익인64
쓰니 시대인재 가구싶다했는데 시대도 친목 쩌러,,
5년 전
엥진짜?... 거긴 재종이라기보다 독재같아서 없을줄
5년 전
익인66
시대가 뭐야..?
5년 전
익인83
) 시대인대
5년 전
익인72
나 시대익인데 반수반은 그래도 나은편임...
5년 전
혹시 반수반 6평으로 들갈수이써?? 어느정도되야 들어갈수있어?ㅜㅜ
5년 전
익인75
나는 수능성적으로 들어갔었다...!!6평으로도 뽑아!!근데 수능보다 컷 빡셌던걸로 기억해 거의 올1이었을걸...
5년 전
5년 전
익인91
글쓴이에게
아 글구 반수반이 밥도 더 맛있고 재종보다 조용해 ㅎㅎ 반수반에는 입시고인물인 애들이 많았어가지고 서로 아는사이인애들도 꽤있더라고...그런거아닌이상 친목 진짜안하더라 혼밥도 많고...!!쓰니 반수반 편입성공해서 수능 대박나길바랄게❤️❤️아 글구 친목 하고싶으면 쌤이랑해 나는 쌤들이랑 완전 친해졌었는데 너무좋았어

5년 전
익인73
마자 재종이 친목 진짜 쩔구 반수반은 아예 건물 다르자너 거긴 분위기 살벌하다던데
5년 전
익인128
오잉!?! 재종하고 반수하고 둘 다 카이로스로 갈 걸?!!
5년 전
익인129
물론 태성에 재종도 있찌만!
5년 전
익인133
태성이 반수고 카이로스가 재종일껄,,,,,? 구래서 태성 밥이 맛있다는거자나!
5년 전
익인134
133에게
ㄴㄴ 나 지금 카이로스야!! 글구 지금 카이로스 밥이 더 맛있대(?)

5년 전
익인137
134에게
와 진짜? 작년에 초코카레나온거 보구 깜짝놀랬는데 나아지긴 했구나,,,

5년 전
익인145
137에게
아니야... 나 2일차야... 어제 괜찮았고 오늘은 맛없었어... 제발 맛있는 것좀 ㅜㅜ 저녁점심만 기다리는데..

5년 전
익인138
134에게
근데 반수반을 지금부터 시작해?

5년 전
익인141
138에게
반수가 아니라 재종있는 건물에 반수도 들어오는 거일거야! 그래서 4층 부엉이 한 분단(?) 다 비워져있어

5년 전
익인67
ㄴㄴ 우리도 그랬는데 한 3-4월부터 다 짝꿍이랑 친해지고 친구 가득가득 생김... 진짜 친구조심하고 인간관계에 너무 연연하지마 거기 인간관계 계속 연락할사람 1-2명밖에 없음 나머지 다 연 끊음 전화번호 받아와도 다 연락안함
5년 전
익인74
뒷말도 엄청 나오고 소문도 빠르고 진짜 별의별말 다 나오는 곳이고 나도 욕 엄청 먹었었다는데 나는 진짜 마이웨이성격이라 몰랐음... 나중에 친구가 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
와 뭘로 욕먹어? 충격이다 ..
5년 전
익인85
그냥 쟤 너무 말 막한다 선생님이랑 친한척한다 선생님이랑 편해보인다 이러다 뭐를 줬네 둘이 뭐가 있네 별소문 다남ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진심 다 끝나고 대학합격하고 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 신경쓰지말고 혼자살아 제발 의지할건 친구가아닌 선생님
5년 전
익인143
2 선생님한테 의지하는게 정신건강에 제일 좋아
5년 전
익인84
2222진짜임 뭐만해도 소문 나고 돌고도는게 재종...
5년 전
익인70
울오빠 작년에 ㄱㄴ ㅁㄱ다녔는데 친구나중에되서 다 사귀고 지하철메이트도 생겨서 지하철에서 자면 서로 깨워주고랬당ㅇㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
제발 사귀지마..나중에는 안 사귀고 싶어도 다 사귀게 됨..
5년 전
익인76
나두 재종다니는데 안사귈꺼여ㅜㅜㅠㅠ
5년 전
익인77
친목하면 n수 망하는 지름길.... 적당한 친구 사귀기는 괜찮은데 한번 수다 떠는 순간 ㄴㄴ....
5년 전
주말에 밥 나가서 먹어야되는데 같이먹는가 추천안해??
5년 전
익인89
그냥 혼자 먹어...밥만 먹을 친구 사겼다가 돌아오지 못할 강 건너지 말고.......
5년 전
익인111
5년 전
익인78
독재학원은 어때????????친목심해???
5년 전
익인79
나도 재수하려는데 재종은 학원에서 가르치는거야??
5년 전
익인185
예쓰 예쓰
5년 전
익인80
나는 오히려 ㅊㅅ 다닐 때 고등학교 친구랑 같이 들어갔는데 사이 안 좋아지고 싸워서 내가 ㄷㅅ으로 옮겨버림... 거기서 친구 딱 한명 사귀었는데 밥 같이 먹고 공부 같이 하고 지금 그게 3년이 지났는데 암튼 인생친구 돼씀
5년 전
익인81
친목 제발 ㄴㄴ 나 그거 땜에 재수 똥망.. 꼭 이거 때문은 아니겠지만 진짜 영향 컸음
5년 전
익인82
근데 재수때는 ㄹㅇ 혼자 다니는게 좋음...
5년 전
익인87
난 지금 재종인데 친구 없어도 좋다!그리고 나는 말 안하는것도 별로 안답답해서ㅋㅋㅋ친구 사귀는 순간 재수 망하는 지름길이라고 생각해ㅇㅇ작년 고3때 단과반으로 ㅁㄱ 갔었는데 재수생들 분위기 ㄹㅇ 안좋더라...
5년 전
5년 전
익인99
ㅇㅇ그래서 나는 차라리 쉬는시간+밥먹는 시간 다 대화 금지인거 마음에 들어!수업이나 자습때만 잡으면 절대 분위기 좋을 수가 없음
5년 전
익인88
일주일이니깐 그ㅓ렇지 한달만되면 스멀스멀 친해지다가 6평지나면 모두가 칭긔칭구~ 친목하면 재수망해요 (유경험자)
5년 전
그냥 쉬는시간이랑 점심시간이런때만 말해도 그러는거야?.. 궁금
5년 전
익인92
근데 한명정도는 있는것도 좋아 이것저것 정보 알면 좋거든
5년 전
익인93
5월부터 파리타임~
5년 전
익인96
고등학교 4학년 마냥 친목하다 재수 폭망하고 삼수한 사람 나야나 ~
5년 전
익인94
안 사귀는 게 나을 걸
5년 전
익인95
4월부턴 다 친해지고 나는 5월부터 남친 사귐...^^
5년 전
익인101
ㄱㄴ ㄷㅅ 다녔는데 나만 빼고 다 명문고 출신이었음... 같이 재수했던 상산고 친구들은 다 설대 가고 외고 친구들도 서연고로 감 ㄷㄷ
5년 전
익인142
나 ㄱㄴ ㄷㅅ 첨갓는데 이미 서울애들끼리 대부분 다 알더라.. 근데 연애는 어떻게 함? 같은 반 애들끼리??? 아예 친해질수도 없던데
5년 전
익인149
에엥 그래??? 그냥 내가 친화력이 좋은 건가...? 사실 나는 검정고시 봐서 한 살 더 어렸거든ㅋㅋㅋㅋ 다들 챙겨주는 분위기였어! 약간 어화둥둥 우리 막냉이 이런 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 같은 반 오빠들이랑 같이 드라이브도 나가구 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애도 같은 반 오빠였구, 다들 한 살 차이 밖에 안 나니깐 말 까구 친구 먹었당ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인158
너무 신기하다 서로 나이까지 알아???? 우리 완전 일절 관심도 없는데 하 암튼 우리반엔 잘생긴애 1도 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 복도랑 식당 둘러봐도 1도 없지만.....
5년 전
익인168
158에게
흐엥 그래...? 나는 내 남친 키 크고 잘생겨서 사귀었는데 인성까지 좋은 경우였따...⭐️ 그때는 잘생긴 애들 꽤 많았는데... 요즘은 아닌가... 아니면 익이니 눈이 왕 높은 걸지도 몰라!
근데 솔직히 연애하면 방해만 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인179
168에게
ㅇㄴ 진짜 대박 부럽네 ,,,, 하 나도 그나마 잘생긴애 있으먄 얼굴보러라도 올까 해서,,,, 기대했는데 주변에도 재종에 잘생긴 애들 많다고 그러고 많이 들었는데 왜 아.무.도 없지??? 흥....ㅠ 나 눈 높긴 하지만 객관적이라구 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인190
179에게
대학가면 생각보다 많아...! 진짜 재수학원에서 칼 갈고 공부만 하다가 대학가서 남자든 여자든 다 꾸미나벼! 그러니까 익이니 화이팅💞 재수 성공하쟈💘💘

5년 전
익인192
190에게
하하하항 그랫으면 좋겠다 익이니 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️

5년 전
익인97
아이고 혼자 지방에서 올라온거야? 힘들겠당 ㅠㅠ
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅚㅁ드러ㅠ유ㅠㅠㅠ
5년 전
익인123
쓰니는 할 수 이따!!! 혼자 서울 올라와서 재수하는거 쉬운 결정 아니엌ㅅ을텐데 대다내~
5년 전
익인98
강남ㅁㄱ 나도 18년도에 다녔는데 3월말부터 시끌시끌 시동걸다가 나중엔 거의 애들 화장실 난리판...ㅎ 거기학원 입시쌤들..ㅎ ... 아맞다 그리구 작년에 우리반 개판이었어 공부할애들은 계속하는데 이상한애들이 무리짓고 욕하고 다녀서...ㅠ 궁금한거 있음 물어봐!
5년 전
헉!.... 근데 지금도 화장실은 아는애들끼리 모여서 난리판 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인112
호호...고건 비밀...ㅎ 하여튼 그래서 우리반 입시도 망했고...우리반 여자애들 진짜 오바였어 결국에 내친구 한명 이상하게 몰려서 나가고ㅠㅠ 학원이 책상크고 그런건 좋은데 내 기준에선 9월끝나고 나가는거 생각해보는것도...! 7~8월쯤에 위에 러셀 넣어놔봐!
5년 전
익인121
아 그리고 봄쯤부터 애들 점점 화장하고 꾸미고 오는애들 생길꺼야... 그냥 너는 편하게 다녀! 안할애들은 안해 그리구 그냥 마이웨이 가기는 쉽지 않거든 거기가 반 인원도 적고 그래서.. 근데 친구 한두명이랑만 적당히 말트고 지내면 괜차나!!!
5년 전
여자애들이 8명밖에 엄ㅅ어서 그런가...
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워요,,,,
5년 전
익인140
그래도 강남 ㄷㅅ보다 강남ㅁㄱ가 더 관리 잘되고 친목이 좀 덜하다고 들었어(내친구들왈) ㅠㅠ그리구 거기 나중에 되면 약간 쌤들 눈치보이고 그런다... 선택수업같은거 내꺼 들으라고 압박하는사람들도 있었고ㅠㅠ
5년 전
익인147
책상넓고 밝은 분위기니까 너가 잘하면 잘할 수 있을꺼야! 우리반에서 젤 열심히 한다 하는애들 남자 여자 한명씩 뽑으면 뽑히는애들은 다 수능 나쁘지않게 잘봤거든!! 너도 꼭 공부에 집중하길!!
5년 전
고마워 진짜 열심히할게 ❤️❤️❤️❤️❤️

5년 전
익인161
글쓴이에게
아맞아 추가로 말하자면 쌤들이 엄청 러셀 욕할꺼야... 알아서 잘판단해 ㅎㅎ 거기가서 잘하는애들도 있고 그런건데 욕많이하신다...

5년 전
벌써 욕하더라 ... 왜지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인194
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ몰라ㅠㅠㅠ걍 난 쌤들도 정이 안갔어ㅠㅠ 진짜 좋은 쌤들 몇분 계시긴한데...하... 근데 혹시 논술쌤 누구셔?

5년 전
ㄱㅁㅇ 쌤!

5년 전
익인100
나둥 하이퍼다니는데 난 근처 여고 나왓는데도 친구없써어어어어어엉 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ우울해
5년 전
익인102
시대인재 반수반 지방에서 올라왔었어서 남일같지가 않다,,,
5년 전
5년 전
익인106
ㅜㅠㅠㅠ올수있을거야아ㅠㅠㅠㅠ 근데 난 밥같이먹고 수업시간에 옆자리 앉을 친구 하나는 만든거 다행이라고 생각하는데 다들 말리네 힝
5년 전
시대인재 반수 올1컷이 커트라인이래서 눙물..
5년 전
익인113
읭 이고ㅓ는 다른가 나 문관데 난 수능 성적으로 갔는데 1등급도 커트라인이였고 사탐 한개는 4였는데 들어갔오 내 친구 123섞여 있었는데 들어왔구
5년 전
익인126
113에게
이과는 의치한 전문이라서 그런거 아냐?

5년 전
의치한 전문이야?!!!! 시대인재

5년 전
익인136
글쓴이에게
그렇진 않을텐데?? 근데 작년기준으로 이과가 문과보다 4배 더 많기도 하고 인원수 자체가 그래서 이과컷은 잘 모르겠어

5년 전
익인103
제발제발제발 그냥 혼자 있는 게 좋아ㅠㅠㅠㅠ친구 사귀지말고 혼자 오롯이 공부만해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들고 어디다가 말이 너무 하고 싶다면 재종이면 담임쌤이나 과목쌤이랑 얘기하고 독재면 전부터 알던 친구한테 얘기해 ㅜㅜㅜ 진짜 친구 사귀지마 적당히 친분 조절하면 되겠지 생각하지말고 훅 간다 진짜
5년 전
익인204
지나가다 지금 댓글 봤는데 나도 재수때 친목했던거 후회되서 지금 삼반순데 올해는 앙예 안사겨야지 했거든 그러고 학원 들어갔는데 전학오기전 고등학교 친구의 친구가 인사하는거야 ㅠㅠ 막 친했던 것도 아니고 복도에서 세네번 마주친 사이..? 억지로 반가운척 하긴 했는데,, 앞으로 이동수업 갈때나 선택수업들을때 뭐 배식받을때? 같이 가자~ 하면 뭐라 거절해야하지 ㅠㅠ 하필 자습실 내 뒷뒷자리야.. 이동수업 이동하는거 5분도 안걸리는데 굳이 혼자 다니겟다는것도 웃긴것 같고.. 사탐 분명 같은 교실일텐데 혼자 다니고싶다하고 그 좁은 교실 따로 앉을려는것도 웃겨보일것 같고 ㅠㅠ 전학교 애들한테 안좋게 얘기할까봐 그것도 두려워ㅋㅋ큐ㅠㅠ 뭐라 좋게 거절할수있을까... 올해은 진짜 잘해보고싶은데
4년 전
익인205
헐 안녕!!! 마침 인티 중이라서 바로 들어왔어 그 친구랑 그 친구의 친구들에게 안좋게 보일거 걱정하지마 진짜 너랑 아무 상관없어!!! 오히려 안좋게 보일까봐 신경쓰여서 조금 친분을 둔다? 훅 가
굳이 리스크 끌어안으려고 하지말구 고독한 '너'에게 집중해
삼반수한다니까 나랑 동갑인 친구같은데ㅠㅠㅠㅠ 삼수하는 친구 생각나서 그립네ㅠㅜㅜ 나 삼수하는 친구 방해될까봐 일절 연락안하구 수능 끝나자마자 안부 물어볼거거든! 나같이 널 응원하는 친구가 있으니까 익이니는 익인이만의 고독을 잘 다스리며 남은 시간 잘 이끌어가면 좋겠다 힘내!!!
힘들면 나한테 와!!! 쪽지함 항상 기다리고 있을게 加油!!!

4년 전
익인104
5~6월만 돼도... 화장실은 친목의 장^^~
5년 전
익인105
친목으로 재수 망한사람 나야나
우리반 입시결과보면 친목한애들 다 망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
와 ..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인107
나 뭐 좀 물어봐도 될까...? 재종이나 ㄹㅅ같은 학원 화장하는 사람 없지...? 나 3월부터 나갈건데 쌩얼 너무 컴플렉스여서 옅게라도 화장하고싶은데 오바처럼 보일까??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
틴트는 그래도 바르는사람꽤있는데 거의 화장인해! 그리구 오바처럼 안보일드ㅛ 옅게하면
5년 전
익인108
이ㅆ는데 풀메 아님 우리학원은 화장 못하게 했었어
5년 전
익인109
화장하는 게 너익 공부에 지장을 주진 않지! 근데 어차피 욕할 애들은 있긴 있오 신경쓰지 마로
5년 전
와 그런거로도 욕해?.. 진짜 별거별거로 욕한다
5년 전
익인117
엉 진짜 별거로 다 욕하고 소문남 이성 관계 서로 한마디만 해도 무슨 사이냐고 다들 묻는다~
5년 전
익인116
우리는 꽤 있당...아직 새학기라 그런가 제지하는데도 걍 하고오더라 옷도 신경써서 입고 다니는 애도 많고
5년 전
익인110
나도 친목질 했는뎁 애들이랑 알바쌤들이랑ㅋㅋㅋ 인생친구들도 만나구 조아써 적당히하면 ㄱㅊ은거같아 나 입시도 성공함
5년 전
익인114
ㅎㅎ...대치동 돈줄 빅3 나온 나익... 반수가 두렵다 동창회 각이야
5년 전
익인115
쓰니야 학원에 지방에서 서울로 n수하러 올라가는 사람중에 기숙학원 말고 자취하는 사람들 많아??
5년 전
5년 전
익인130
그럼 지방에서 서울가서 엔수하는 사람은 많아?? 기숙학원 산다던지!
5년 전
기숙많어!!!! 진짜 만타 ㅠㅠ
5년 전
익인139
고마워! 나 지금 일 그만두고 수능준비하러 서울가려는데 이나이에 기숙학원은 좀 오바인거같아서 물어봤어 ㅎㅎ ㅠㅠ 쓰니 자취하는건 월세는 부모님이 대주시는거야??
5년 전
웅웅!!! 학사 알아바!!

5년 전
익인118
난 기숙학원 있었는데... 진짜 친목 쩔었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷말도 진짜 많이 나오고 그리고 기숙학원은 마이웨이가 진짜 힘든 구조라 다 친목해... 화장실 칸 안에 있으면 어느반 누구가 오늘 무슨일 했는지 다~~ 들을 수 있음^^ 하..
5년 전
익인120
화장실 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온갖 소문의 근원지...악의 소굴...친목의 중심...tmi대환장파티....
5년 전
익인122
나는 화장실이랑 붙어있는 교실 반이었는데 진짜 죽고싶었음 화장실에서 떠들지 마라~~~ 하는 종이 맨날 붙여둠
5년 전
익인119
오잉 위에 시대인재 친목 많다는 댓 뭐얏!!! 우리학원 대화도 일절 금지시키던데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 외로워 죽을거같아ㅜ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜ 나중에 풀어진다는얘긴듯
5년 전
익인124
근데 도대체 어떻게 친해지지ㅜㅜㅜ 우리는 급식실 따로 없고 독서실에서만 밥 먹고 공부만 하는데ㅜㅜㅜ 2일차인데 아무랑도 말 못해서 외로워...
5년 전
익인125
점심,석식시간에는 밥 빨리 먹으면 그만큼 시간 남고 자습시간 30분이라도 확보되는데 친목시작 하는순간 그 아까운 시간들 다날리는거야ㅠㅠ
5년 전
익인127
쓰니야 그 강남 메가가 대치역 7번출구 앞에 있는 건물이야???
5년 전
5년 전
익인132
헉스 나 극 건물 자주가는데!
5년 전
익인135
그건 대치러셀 아니얌?
5년 전
5년 전
익인144
아하 강남러셀도 있어서 헷갈린줄 알았오 고마워!!
5년 전
다른익인150
강남러셀은 강남역쪽에있을껄? 대치러셀이랑 강남메가랑 같은건물!
5년 전
익인153
150에게
웅 그래서 물어본거야!

5년 전
익인146
고등학교 우리동네네 한 학교는 뫄뫄고4학년이 일상임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인152
친구 만들어도 한두명정도만 ㅜ ㅜ
5년 전
익인148
다친해져진짜 나도 서먹했는데 ㄹㅇ 5-6월되면 고등학교된다 나 그래서 독재갔오ㅠㅠ
5년 전
익인151
헐 나 거기 다녔다가 2달 다니고 끊었는데 반갑다 뭔가...
5년 전
5년 전
익인160
나는 그냥 재종 자체랑 안맞는것같아서 위에 러셀 바로 대기걸었다가 자리 생기자마자 나가버렸어.,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 수능봤구 나도 이과야!! 반가워... 근데 식사시간에 ㄱㄴ ㅁㄱ 담임쌤 넘 자주 만나서 머쓱했다 너무너무....
5년 전
익인154
보통 이 시기에는 좀 기합들어가있어서 그런데 딱 6평지나고 젤 풀어지는듯 사람들하고 적당히 거리두는 게 진짜 최고임 쓰니 홧팅ㅠㅠ!!!!
5년 전
익인155
처음엔 다 그래 고등학교 새학기때 조용하고 어색한듯이..ㅋㅌㅋㅌㅌㅌ나 재종다닐때 진짜 아무말안하고 누가 말걸어도 무시하는 여자애있었는데 5-6월되니까 봉인해제됨 진짜 마이웨이하고 공부하는거 저엉말 힘들어
5년 전
익인156
나중되면 그냥 좀 엄청 빡센 고등학교 기분임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기서 혼자 마음 다잡는 애가 성공함

5년 전
익인157
내경우에는 반이 조용하다가 스승의날 준비한다고 그날 이후 쉬는 시간마다 시끄러워졌어
5년 전
익인159
6월쯤에 ㄹㅇ고등학교됨 나 3년전에 재종다녔을때 사귄 친구 아직도 연락함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인163
ㅎㅎ... 딱 지금만이었음 울 학원은
5년 전
익인164
재종친구가 뭐야?
5년 전
익인170
재수종합학원 친구
5년 전
익인169
그래도 일년내내 혼자서만 있을수는 없는거니까 공부 열심히하는 밥먹는 친구 한명쯤은 있는게 낫다고 생각해! 오히려 그런친구는 동기부여되고 더 좋더라구
5년 전
익인172
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 친구 못사귄다고 걱정할거 전혀 없어 ㄴ짜.. 친구 사귀고 남친 사귀다 나 망했어 ㅜ 물론 잘 컨트롤 하는 사람이면 괜찮겠지만 화장실에서 떠드는거랑 같이 집가는거 작은거 하나하나 다 진짜 꿀잼이라 나중엔 겉잡을수 없어져ㅜㅜ 그리고 다 같은 처지라 되게 쉽게 친구 되고.. 밥 같이먹을 친구 한명 정도만 있어도 돼ㅠㅠ 혼밥 잘하면 그것도 노상관
5년 전
익인180
오히려 재종은 선생님들이랑 친해지면 자기 자료도 막 아낌없이 주시고 가서 계속 고민상담 하고 성적 챙기면 예뻐해주시니까 마음 털어놓는거 선생님들께 해!!!!
5년 전
익인174
이게 문제가 쓰니는 밥만 먹고 쉬는시간 잠시 말할 친구 생겼다 생각해도.. 상대방이 그러리란 보장이 없다는거임. 그 친구가 뭐 하자 하고 자기 연애상담하고 다른 친구들까지 끌어들이는 순간 무리생기고 끌려다니기 십상이거든. 왜냐하면 나에겐 하나뿐인 친구고 외로우니까. 나도 그러다 6평 망해서 그만두고 걍 집에서 공부했음.
5년 전
익인175
재종가서 친구 사귀고 재수 망한애들 진짜 엄청 많이 봄,,,안 사귀는게 제일 좋아
5년 전
익인176
난 혼자다닐거다.. 친구들 생기면 연락하느라 공부 안하는 스타일이라ㅜㅜ
5년 전
익인186
삼수생 인데 난 재종 다니고싶다 ,,, 집 형편이 그게 안되어서 독재 ,,,
5년 전
익인189
같은 데 다닌다...
난 솔직히 혼자 좋더라!!

5년 전
익인193
계속 이랬으면...
5년 전
5년 전
익인195
절대안친햊ㄹ거같지? 다들 곧 화장실에서 말트고 담배피면서 말트고 편의점에서 만나서말트고 밥먹으러가다가 말트고 짱친됨ㅋㅋㅠ
5년 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 숨죽이고 공부할따지 .. 벚꽃피고 .. 중간지나고 ..6월 되갈수록 이제..😊😊😊 쓰니얌 흔들리디말구 열공해서 원하는 결과 얻길바라💖💖
5년 전
익인197
근데 재종은 나중에 다 친해지게 되어있더라... 나도 5월때까지만해도 반애들 누구누구 있는지도 몰랐는데 종강 직전 한 10월 그쯤엔 반 핵인싸됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인198
아 나두 2017년에 강남 러셀 다녔는데... 나도 1년동안 친구 하나도 안사귀었어! 대신 점심 저녁시간에 간간히 친구랑 전화했당... 1년 힘들겠지만 좀만 버티고 성공하자 쓰나♡♡
5년 전
익인199
밥친구 1명정도는 사귀어도 괜찮아 난 오히려 추천하는 편이야... 대신에 친구랑 룰을 딱 정해 학원 끝난 이후로 서로 연락하지 않기(급한 일은 예외. 일상수다 말하는 거야), 일절 놀러나가지 않기(6평•9평날 한강가서 치킨뜯는 딱 고정도는 괜찮), 밥먹을때 성적얘기 하지않기, 서로 감정쓰레기통짓 안 하기 이런 식으로 선을 딱 그어서 행동하면 서로서로 해될 건 없어...!
5년 전
익인201
정보교환도 할 수 있고 그런 실질적인 도움이 아니더라도 그냥 심리적으로 좀 안정이 돼 아는 애 1명이 있다는 게
-삼수출신 익

5년 전
익인202
헙 나만 친구 잘 사귀고 다녔나봐..그래도 말하고 인사하구 같이 밥먹을 친구들 조금 있는건 상관없어!! 공부할때만 집중해서 하고 간간히 스트레스 풀고 좋았는데..오히려 그친구들 없었으면 못버텼을것같아! 4년넘게 아직도 연락하고 가끔 보기도하구ㅋㅋㅋ
5년 전
익인203
쓰니 대치 주변에서 자취해?
5년 전