모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
츄리닝만 입고 다니는 익 나야놔
5년 전
나도 빨리 새내기 벗어나구 싶드앗
5년 전
익인35
새내기때부터 한결같앗움ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
근데 보통 한달만 지나도 엄청 편하게 입거다녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스 받지마
5년 전
빨리 지나갔으면 좋겠당 ㅠㅠ
5년 전
익인3
하나부터 열까지 너무 다 공감된다ㅠㅠㅠㅡ
5년 전
ㅠㅠㅠ흑 익인이도 힘들었꾸나ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
추리닝만 입고다님 되지 짱편한디
5년 전
5년 전
익인5
난 하나도 안 샀다 입학하기 며칠 전에 편한 옷 몇 벌만 살라고
5년 전
ㅠㅠㅠ 난 바지 한벌 겨우 샀는데 마음에 안들어서 현타왔오...
5년 전
익인7
한벌이면 모... 마트갈 때 입음 되겠네ㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
마자... 그래도 스트레스 받아가면서 무조건 그래야된단식으로 생각하지말고 안하고 싶으면 하지 말고 편하게 다녔다가 옷 사고 싶을때 사고 쓰니 편한대로 다녀랏
5년 전
구래야지 정말 ㅠㅠㅠ 이젠 포기에 가까워져가.. 돈도 없고 ...ㅠㅠㅠ 위로해줘서 고마워
5년 전
익인8
막상 그렇게 사놓고 나중에 안입음
5년 전
익인10
그냥 세네벌만 사도 충분함!
5년 전
사놓고 안 입다니.. 나 같은 그지는 아까워서라도 입게 대드라...

5년 전
익인9
우리 신경쓰지말자!!!!!!! 옷 편하게 입고 싶은 거만 입장!!!
5년 전
5년 전
익인11
돈도 없고 의무감에 옷사려니 스트레스긴해..ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인12
나는 옷도그렇고 화장도...뭔가 계속 해야할거같은 느낌...?
5년 전
화장은 그래도 근 몇년간 꾸준히 해와서 익숙하긴 해... 안하다 하려면 진짜 귀찮고 피곤하겠다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
나도...렌즈도 샀는데 너무 안어울려
5년 전
렌즈 어울리는 거 찾기도 힘들지ㅠㅠㅠ 껴보고 살수도 없구 참..
5년 전
익인14
새내기가 트레이닝복입고다녀도 깐지지
5년 전
아 내일 옷 사러 가는데 익인이들 덕분에 마음에 짐이 좀 덜어졌어 ㅎ.. 추리닝 한번 찾아볼까나
5년 전
익인15
헌내기 개강주는 수업도 간단하고 짧게햐서 모자마스크츄리닝 풀장척할까 생각중
5년 전
5년 전
익인37
끝나묜 바로 집갈껀뎅 그몇분 때문에 머리하고 화장하기 귀찮~
5년 전
익인16
쓰나 일단 있는 옷으로 입어보고 정 핑요하다싶음 사!! 나무 스트레스 받지마 아는 안니가 그랬는데 대학교는 몸에서 냄새만 안나면 아무도 신경 안쓴댰어
5년 전
익인18
나 오타 무엇...
5년 전
앟ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씻는건 잘하구 다니니까 걱정 말아야겠다
5년 전
익인40
웅웅 사람들 신경 ㄴㄴㄴ 그냥 오로지 너 자신한테만 신경쓰먕돼!!!! 스트레스 받지마 즐거운 대학생활 보내-!!
5년 전
5년 전
익인17
1학년 내내 츄리닝 바지에 면티에 쌩얼(+모자) 입고 다닌 과대가 여기 있습니다🤚🤚
5년 전
익인19
츄리닝만 입고다녀도 돼 라고 츄리닝만 입고다닌 18이 말했습니다
5년 전
익인20
걍 기본템만 입고 다녀도 돼 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
맨날 똑같은 옷 입고 다니고싶다.,, 이상하게 안봤음조켓다 그럼 교복은 뭐여 힝 ㅇㅅㅠ
5년 전
익인22
정말 옷없는 사람 기준 두세벌만 사도 충분한거같아 어차피 대학가기전에 산 옷들 거의 안입게되고 용기내서 시도한 새로운 스타일 옷들 그냥 다 옷장행이야 그냥 평소 입던 스타일의 깔끔한 옷들이랑 신발정도만 사도 돼
5년 전
익인23
나 일학년때 후드에 바지입고 다님ㅎㅎㅎㅎ지금보다 화장도 더 안하고 다녔오ㅎㅎㅎ옷 많이 안사도 돼 어차피 지내면서 스타일 바뀌더라구 그때 하나둘씩 나도 안늦을 거 같아
5년 전
익인24
나도 동생 기본템만 사다 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
나중에 입고 다니면서 지 스타일로 입으라구
5년 전
오 멋있다 나도 익인이같은 형제 있었으면 좋겠담
5년 전
익인26
작년두 올해도 츄리닝차림이야 편한게 최고 쓰니도 입고싶은거 입고다녀^&^
5년 전
익인27
난 새내기때도 츄리닝입고다녔는걸 오히려 너무 꾸미면 흑역사가 될수이ㅛ기때무네..(내경험ㅎ)
5년 전
익인28
1학년 때 츄리닝만 입고다녔던 학회장 김쓰니 여기왔습니당~!
5년 전
익인29
4년내내 츄리닝에 삼선 끌고 다닌 사람 나야나
5년 전
익인30
근데 진짜 츄리닝이랑 기본템들이 가장 무난 .. 그리고 츄리닝 입고 다녀도 아무도 뭐라하는 사람없어 !
5년 전
익인31
난 츄리닝만 사는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츄리닝만 입을고야
5년 전
익인32
츄리닝 간지
5년 전
익인33
뭘 입든 사실 대학은 아무도 뭐라 안 해! 하지만 나는 젊을 때 많이 꾸미고 싶어서 옷 열심히 샀다!
5년 전
맞아 나도 욕심이 많아서 아무도 뭐라 안하지만 내 자신이 안 꾸미면 자신감이 떨어진달까 요런 내 성격 문제때문에 더 의식하는 것 같아 이제 추리닝 입어도 멋지게 입을 수 있는 걸 찾아봐야겠어!
5년 전
익인36
나 새내기부터 거의 추리닝 비슷한 옷들로 학교생활하고 가끔 어디갈때 입을 옷들만 종종샀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추리닝이 세상을 구한다
5년 전
익인45
5년 전
익인38
하 이거 딱 나야 뭐입지 뭐입지 하고 찾아보다가 금방 아 이건 남들이 보기에 별로인가...하고 내려놓는 것도 있고...약간 왜 이래야하지 싶엉
5년 전
익인39
근데 쇼퍼백 사놓고 첫학기빼고 안쓰는 사람 진짜 많앜ㅋㅋㅋㅋ 그게 얼마짜린데ㅠㅠ
5년 전
익인41
나 ㄹㅇ 맨날 츄리닝만 입고 다녔음
5년 전
익인42
근데 쓰니가 스트레스 받는건데 제목은 대학 가려고 옷 사는 사람들 다 치는거 같넹 본인 돈으로 좋아서 사는건뎅 자체가 싫은건 아닌거지?
5년 전
아니야 셀쿠 안깨도 될 것 같아
5년 전
익인57
셀쿠 아님 대학도 안감
5년 전
제목만 읽고 그렇게 말했다니 좀 상처다..
5년 전
익인60
어느 부분이?
5년 전
제목만 읽고 섣불리 남 치려고 글 쓴 사람처럼 얘기한거가

5년 전
익인68
글쓴이에게
엥 내가 제목은 ~~하네, 그런 의도는 아닌거지? 라고 물어봤는뎁?

5년 전
엥 근데 익인이 뉘앙스 얘기한게 아니라 나한텐 상처였다고 얘기한 거였업! 더 이상 말 안해줘도 될 것 같업~!

5년 전
익인52
글이나 댓글 좀만 읽어봐도 그런의도 아닌거 보일텐뎀..???
5년 전
익인58
제목만 봤엉
5년 전
익인43
난 그래서 추리닝을 삼ㅎㅎ
5년 전
익인44
아 완전 ㅇㅈ
5년 전
익인46
마져 옷 30만원치 샀는데도 더 사야되는거 이젠 옷고르기도 귀찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
나 새내기때 쇼핑하고 입학 딱 했더니 엠티때 춤추는거 필수라고 한달 내내 츄리닝만 입었어ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅠㅠ
5년 전
익인48
난 새내긴데 걍 츄리닝만 입을거임
5년 전
익인49
하하 새내기때부터 아디다스 바지만 맨날 입었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
완전 ㅇㅈ ㅠ 6만8천원 질렀다가 망해서 지금 못사고 있다
5년 전
익인51
결국 다 포기하고 내가 사고싶은 후드티 맨투맨 니트 이런것만 삼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
난 딱 개강날만 풀세팅하고 다음날부터는 그냥 편한바지에 후드티임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
나두 지쳐...헝헝 옷없는거 아는데 옷사려고 쇼핑몰 구경하는ㄱ 피곤해... 옷 사고싶어도 구경은 뭔가 피곤햐... 고르는게 피곤해...
5년 전
익인56
나 ㄹㅇ츄리닝만입음 진짜
5년 전
익인59
아디다스가 교복인 사람 나야 나
5년 전
익인61
난 일주일만에 츄리닝입고다녔다 짱편해 최고
5년 전
익인62
솔직히 스트레스임...겨울엔 돕바나 롱패딩입으면 되지만 봄여름가을은..하
5년 전
가을 봄 진짜.. 한숨 나와 환절기라 겉옷 또 사야대.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ 여름은 차라리 벗고 다니구 말지 ㅠㅠ
5년 전
익인63
ㄹㅇ루...
5년 전
익인64
일학기만 지나면 돌려입기의 신이 되어벌임
5년 전
익인65
지금 딱 나다..
5년 전
익인66
젭알 기본템 위주로 사줘... 새내기 티나는 현란한 그런 블라우스 원피스 젭일 사지말아줘 ㅠ 옷장 열때마다 쳐박혀있는옷보면서 맨날 눈물흘림 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ 알겠오 익인이들이 당부한대로 돌려입을 수 있는 것들로 사려구 ,,ㅎㅎ
5년 전
익인67
나 과가 외조과여서 실습때는 조리복 입고 그랬는데 그전에 다른 수업 할때 무조건 꾸미고 다녔는데 조리복이랑 조리화 신고 다니는거 싫어섴ㅋㅋ 2학년 되니깐 꾸미고 다니는게 뭐여~~~ 조리복에 조리화 신고 집가는 버스 타고 다님ㅋㅋㄱ나를 놓아버려땅
5년 전
익인69
사는거 진짜 비추 그때사고 거의 안입어 편한거 최고
5년 전
익인70
진짜 개강 할 때마다 사는데 그게 3주를 못감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장롱은 터지는데 입을게 없어서 맨날 후드, 맨투맨 행
5년 전
익인71
오늘 거의 50만원 정도 산듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 3일째 인터넷만 했다 현타오ㅏㅋㅋㅋㅋ 옷 사는건 너무 좋지만 교복입을때가 편했다는걸 이제야 알았음....
5년 전
익인72
이제 교복 안 입으니까 닫 ㄹ 입을 옷 옶어서 사뉸 고 아냐??
5년 전
익인73
나 인쇼를 너무 많이 봐서 눈알이 빠질것같오...
5년 전
익인74
새내기인데 그냥 청바지랑 조끼패딩이랑 폴라티정도로만 입고다닐려구
5년 전
익인75
추리닝만 입어두됨 울 학교에 이번에 샌애긔가 추리닝 입고 왔는데 잘생겨서 뒤집힘ㅋㅋㅋ 옷은 딱히 상관 없는듯 그냥 성격만 좋아도 다들 좋아해주니까
5년 전