공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3918l
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뻥 아니고?
5년 전
익인2
헉 신기방기
5년 전
익인3
진짜로????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인4
웁스
5년 전
익인5
애기장풍
5년 전
익인6
와옹,,, 내일 당장해본다
5년 전
익인7
ㄹㅇ로??? 구라아니고??? 진짜로????? 구라면 나 진짜 화날거같음
5년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익이나진정해..!!!
5년 전
익인158
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글이 팩트면 익이니는 100% 휠듯
5년 전
익인162
내일 해보고 한번 와본다 100퍼 휘면 너익 안으로 온다
5년 전
진짜야 내가 지금 지폐가 없어서 사진을 못찍겠다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인8
에??????? 진짜야????
5년 전
익인9
신기하당 기하니까 생각난건데 예전에 손바닥 맞대고 적당히 공간 띄워놓으면 기가 모여서 느껴진다는거 보고 따라해봤는데 진짜 말랑말랑? 먼가가 느껴지긴 하더라 근데 그게 기인지는 모르게써
5년 전
익인18
우와 나 이거보고 바로 해봐ㅆ는데 약하게 뭔가 느껴짐 기분탓인가...근데 뭔가 느낌이 좋지는 않앜ㅋㅋ
5년 전
익인25
이거 모으면 장풍쏠수있을거같아소 한때 열심히 했었는데..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인116
뭔진 모르겠지만 손바닥 뜨거워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인117
댓글보고 따라해봤는데 아무일도 일어나지 않았따....
5년 전
익인121
난 약간 말랑말랑한 고무공? 같이 느껴졌소
5년 전
익인148
헐 찌릿찌릿해
5년 전
익인169
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거듣고 열심히했엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자석 같은 극끼리 붙여둔듯한 느낌들어서 이상했어
5년 전

익인10
어떻게 놓아야 돼? 세로로 가로로?
5년 전
익인11
에엥?????????
5년 전
지폐 찾아서 보여줄게 잠시만
5년 전
익인12
어떤식으로 올려놓아야돼?????
5년 전
익인13
헐 궁-금쓰
5년 전
익인14
우와 신기하당 대기타야지
5년 전
익인15
???
5년 전
익인17
내 동생 나한테 그거 보여주던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
오 동생 휨??
5년 전
익인20
응응 완전 휘었어 하늘로 치솟듯이
5년 전
익인23
빳빳했는데???대박이다...
5년 전
익인21
우와 빳빳한 새지폐 있는데 해볼깡 신기하다
5년 전
익인22
헐 어떻게 가능해?? 지금 너무 신기해
5년 전
익인24
이거 손바닥 온도 맞아. 손 따뜻하게 데피고 하면 바로 휘는데 차갑게 하고 하면 안 휘어
5년 전
익인26
지폐말고 그냥 종이도 가능해?
5년 전
익인27
엌ㅋㅋㅋ 아 근데 사실 약한 것도 센 것도 안 좋아.. 적당한 게 최고
5년 전
유투브에서 동영상 찾았다 이런식..!

5년 전
나도 들은거라 잘 모르겠지만 아무튼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해
5년 전
익인28
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인29
헐 대박
5년 전
익인31
오오오ㅅ 신기해
5년 전
익인32
엥 헐 대박 원래는 뻣뻣한 지폐였어??
5년 전
익인34
얼 나는 가운데 부분이 솟던데
5년 전
익인36
헐 뭐야 대박
5년 전
익인38
호그와트 학생아녀??????????????????
5년 전
익인42
우와ㅏㅏㅏㅏㅏ 겁나 신기해
5년 전
익인44
헐 ㄷㄷㄷㄷ
5년 전
5년 전
익인46
대박 지갑에있던거 꺼내서 올린거아니지??
5년 전
익인55
돈 지갑에서 꺼냈어!! 장지갑! 근데 저거 구김 없는 빳빳한 돈이야
5년 전
익인58
세상에 신기해라
5년 전
익인110
지갑 모양대로 휜거자너,,
5년 전
익인111
장지갑은 안 휘잖아
5년 전
익인113
111에게
헐 장지갑이네 진짜야??

5년 전
익인119
113에게
이렇게 생겨서 휠 수 없어 ㅜㅜ

5년 전
익인122
113에게
아래 댓글들 보니까 온도 때문인가봐

5년 전

익인30
이거 진짜야!!
5년 전
익인33
이거 다른나라지폐도 되는거지..? 한국지폐가읎으
5년 전
익인35
옛날에 우리 집에 기 종이 있었는데 손바닥에 올려놓고 부들부들ㄹ 힘주면 종이가 살짝 떴었다
5년 전
익인37
헐와
5년 전
익인39
아니 이거 진짜야???
5년 전
익인40
와 신기하다
5년 전
익인41
에 이거 90년대생들은 다 아는거 아니였어??? 모르는사람 많아서 더 당황쓰; 친구들이랑 맨날 이거하고 놀았는데
5년 전
익인43
근데 무슨 근거로 ??? 시비 아니고 궁금해서 ,, 왜 휘는 거야?
5년 전
익인45
저거 그 전용 종이? 그것도 있었던 것 같은데 나 99년생인데 초1 때 담임이 나눠줘서 해봤었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인67
헐 나도 이댓글 달랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 99년생 소름
전용 종이 같은 거 있었던거 기억나 ㅋㅋㅋ

5년 전
익인75
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불투명한 흰색 얇은 종이... 혹시 같은 초등학교,,,?
5년 전
익인120
나도 이거 달라고 했는뎈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 이종이 이름 아는 분?!
5년 전
익인134
투명종이..? 모눈종이..? 아 몰게따
5년 전
익인137
미농지??? 해부학때 쓰는 종이인뎅
5년 전
익인146
기름종이 아니냥
5년 전
익인147
146에게
아냐아냐 좀 달라 트레이싱지라고도 한데 닥나무로만드는...어쩌구...

5년 전
익인145
기름종이?
5년 전
익인47
???? 원래 빳빳했던게
저래?

5년 전
익인48
뭐랴 주작이야 ?
5년 전
익인49
약봉투같은 얇은종이가 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
트루먼쇼 당하는 기분이야 짱신기
5년 전
익인51
열때문이쥬
5년 전
익인52
장난아니구??
5년 전
원래 빳빳했던게 휘는거양! 주작아님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해봐 익들아 동영상찍어서 올린 사람들듀 많다구
5년 전
익인54
헐ㄹ러럴
5년 전
익인56
아 해볼랬는데 돈이 없네...
5년 전
5년 전
익인85
됌 아니고 됨이야!
5년 전
익인57
진짜 기때문이야?? 뭔가 과학적인 다른이유가 있는게 아니규???
5년 전
사실 그건 나도 잘 모르겠어 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 된사람들 보면 습기나 온도에 상관없이 비슷한 사람도 이ㅛ고 잘 안되는 사람도 있구
5년 전
익인60
완전 새 돈 아니어도 되는거야? 해보고싶다
5년 전
익인61
나 방금 해봤는데 움직일 기미도 안 보인다 나는 ㅜㅜㅜㅜㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
????지갑안에 휘어있던거 아니고..???
5년 전
익인63
헐 유튜브에 쳐봤도니 진짜네 무슨 원리야
5년 전
익인64
나랑 친구 둘 다 안휘는데...?
5년 전
익인65
나 점집에서 기 약하단 소리 많이 들었는데 왜 휘지...?
5년 전
익인66
헐 방금 해봤는데 내 손위에서 휘었다가 내려두니까 다시 원래대로 돌아와
5년 전
익인68
이거 모르는 익들 많네 난 거의 접혀 무슨 원리인지는 모름 근데 예전부터 기 세면 휜다라는 설은 많았지ㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
아 왜웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ접혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
흐물흐물한 돈으로 하면 잘 안돼더라
5년 전
익인69
이거 셀로판지 같은 것도 됨 손이 종이보다 조금만이라도 열이 높으면 되는거야
5년 전
익인70
결론은 열때문??
5년 전
익인74
웅 약간 마른오징어 구우면 휘는 거랑 비슷함
5년 전
익인76
오오옹!!
5년 전
익인72
나익 점집가서 기가 왜이렇게 세냐는 말 엄청 들었는데 지폐 하나도 안 움직여...
5년 전
익인73
이거 진짜다 학원에서 애들이랑 해봤는데 진짜 기세다고 느낀애만 완전 휘었음 너무 신기했어
5년 전
나는 손 왕창 비비고 해도 잘 안올라가 ㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
익인77
손에 땀이 많으신가
5년 전
익인78
이거 진짜 찐이야? 몰래카메라 아니지
5년 전
익인82
와 나 너무 신기해 저거 진짜진짜야?
5년 전
익인79
난 완전 멀쩡해;ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
5년 전
익인80
헐 진짜 된다
5년 전
익인84
지폐 있으면 해봐봐 짱신기
5년 전
익인81
헐 뭐야 헐 우와..
5년 전
익인83
대박대박 해보고 싶은데 돈이 없넹 ㅎ
5년 전
익인86
누가 동영상 찍어줘...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인88
궁그미~
5년 전
익인89
이거 온도랑 상관있는거 아녀?
5년 전
익인90
우와 이거 진짜 신기하네
5년 전
익인93
5년 전
익인102
참고로 내 손 뜨거움
5년 전
익인91
오 이거 뭐야?????
나 지금 생리 중이라 기 쎄지도 않을텐데!?!?

5년 전
익인94
이과있나요 설명해주세요
5년 전
익인95
현금 생기면 ㅐ봐야게따 신기하다
5년 전
익인96
오왁 진짜 된다
5년 전
익인97
헐 너무너무 신기해
5년 전
익인98
따뜻한ㅊ바닥에 뒀는데 휨ㅋㅋ
5년 전
익인99
헐 대박 신기해
5년 전
익인100
이거누가 한쪽손은 차갑게하고 한쪽손은 뜨겁게해서 해봐봐 그럼 진실이 밝혀질것같어
5년 전
익인159
오 누가 해줘
5년 전
익인101
와 대박 신기해 뭐야 여기
5년 전
익인103
핫쒸 돈이 없다...
5년 전
익인104
다들 돈 만지고 손 닦아야한다(진지)
5년 전
익인105
새돈은 아닌데 된다 아 너무 신기해서 소름돋아
5년 전
익인109
5년 전
익인106
그냥 온기로 굽는 것 같은데 손 찬 사람은 안 되지 않을까? 그냥 내 생각임 기 이런 거 안 믿어서,,
5년 전
익인112
22..나도 안됨 그게손차거워선가
5년 전
익인164
얽 나 수족냉증 있는데 1도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이 워낙 빳빳하긴했지만
5년 전
익인107
헐 올라갔나 책상에 올려두면 내려가
5년 전
익인108
쥬륵...진짜 기세서 이러면 뉴스나옴 초능력자로....
5년 전
익인114
반대쪽으로 살짝 휜 돈 올려놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 기 집중한다하면서 했는데 진짜 접힌 쪽 반대로 휘어서 올라갔다... 대박 신기해... 뭔가 중2병 같은 내 행동이지만 결과가 넘 신기해...
5년 전
익인115
그냥 손온도땸에 휘는거에유
5년 전
익인125
22....
5년 전
익인118
누가 전기장판에도 실험해줘....
5년 전
익인123
아 궁금한데 불 키고 해봐야되나......
5년 전
익인128
엥 지갑에 지폐가 없네...
5년 전
익인124
기 ❌ 온도차땜에 ⭕️
자세한 설명은 밑에 이과익이...

5년 전
익인126
기쎈게아니고 몸에 열 많은사람만 되는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아주 접히겠는데 ㅎㅎㅎ?
5년 전
익인127
봉투에 넣어둔 의심의 여지 없는 돈 가지고 해봤는데 그없
5년 전
익인163
5년 전
익인129
기때문에 접힌다는거 다리떨면 복나간다나 밤에 피리불면 귀신나오는거 같이 그냥 미신 아님?
5년 전
익인131
밤에 피리는 뱀아냐??
5년 전
익인133
우리집은 귀신 나온다~ 이래서
5년 전
익인135
아징짜? 피리불먄 뱀나온다~~~~ 요런거 많이 들어봤당
5년 전
익인138
응응 다른가봐~~~
5년 전
익인140
138에게
약간 지역차이? 이런건가!!!!!

5년 전
익인141
140에게
그런가봐

5년 전
익인136
22 이거 선풍기틀고자면죽는다거나 혈액형별 성격다르다보다 더 미신같은....네..^^
5년 전
익인132
손 온도때뭉이양!!
5년 전
익인139
온도차때문일껄
5년 전
익인142
방금 해봤는데..!아무일도 일어나지 않았다..
5년 전
익인143
뭐지 여기 다들 나 빼고 몰카하는것같애 진짜 신기하다
5년 전
익인144
나 이거보고 해봤는데 오지게 잘 휘어 ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그냥 흘러가는 미신처럼 생각합시당.. ㅎㅎㅎ 넘 진지해지지 말잣,..,
5년 전
익인149
헐 개작 나 해봣서
5년 전
익인153
내가 중간주터 찍어서 이미 휘어있깅 한데,,, 처음이랑 비교해보면 휘었어
5년 전
익인155

5년 전
익인150
나 방금 해봤는데 진짜 됨; 거꾸로 뒤집어서 한 번 더 해봤는데 반대로도 또 휨ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
5년 전
익인151
헐 이거 다 되는거 아녔어?
5년 전
익인152
그거 생각난당 지우개같은 거에 바늘 꼽고 은박지나 포스트잇 접어서 바늘위에 올려두고 그걸 중간에 두고 양손을 벽만드는거처럼 두고 있으면 포스트잇이 돌아가는거 ㅋㄱㅋㄱㅋ 이것도 기때문이였낭
5년 전
익인154
나 지금 손 진짜 찬데 쪼오오오오금 휘어! 짱신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인157
Omg 진짜 오지게 훠어
5년 전
익인161
다들 봐조 신기해 주금
5년 전
익인160
다들 반지갑 쓰는구나^^
5년 전
익인165
나더 해봤당
5년 전
익인166
오 머야 대박 신기하자나
5년 전
익인167
근데 기때문이면 좀 접혀있는 방향 반대로 엎어놔도 휘어져야하는거 아니야?? 대부분의 돈이 이미 휘어져있는거같은뎈ㅋㅋㅋ 나도 아주 약간 5도 정도라도 휘어져있으면 휘어지고 진짜 새돈이라 빳빳한거는 그냥 그대러임ㅋㅋㅋ
5년 전
익인168
마자 완전 새돈으로 해봐야댕
5년 전
익인170
헐댑악 내일 해봐야지
5년 전
익인171
내 만두가 나보다 기 더 쎈가봐.. 손바닥에선 납작한데 만두 위에서는 꼬부라지네ㅠㅠ 하쒸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인172
나는 한 번도 이런 적 없는데 신기하다!
5년 전
익인173
어어 나 그런 적은 있는데 그 종이같은 거 손가락으로 힘주듯이 가까이 가져다대면 휘는 거
5년 전