모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요

회 뜨는 초밥 가게거든?

그 가게의 알바생이 생선회를 쓰레기통에 던지고 다시 꺼낸 영상이 급속도로 퍼지면서

불매하는 사람들이 엄청 늘어나면서 결국 초밥가게는 270억 손해래.

지금 이 알바생은 신분 다 털림. 그리고 알바생 대상으로 손해배상 청구 중.

와,, 알바생 때문에 270억 손해래,, | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ불매운동이 저렇게 되야하는데..
5년 전
익인2
불매 잘되는거 부럽다
5년 전
익인3
아 진짜 저게 뭐하는짓이야 음식가지고 어우
5년 전
익인4
왜 저러고 살까... 남한테 민폐 끼치면서... 아 때려주고 싶음
5년 전
익인5
일본은 불매운동 자비없다던데.. 쟤는 인생 끝났네
5년 전
익인6
불매 잘 되는거 부럽다... 진심 우리는 파격 할인행사하면 잘 식던데...
5년 전
익인12
2222 마카롱때 경악...
5년 전
익인38
무슨 마카롱!???
5년 전
익인39
ㅁㅋㅇㄹ 같은데..?
5년 전
익인40
밀ㅋ 올 ㄹ....
5년 전
익인74
33 파격행사 안해도 잘식음
5년 전
익인92
5년 전
익인110
555..
5년 전
익인142
5년 전
익인154
5년 전
익인162
5년 전

익인7
사장님 무슨 죄야...
5년 전
익인9
5년 전
익인11
5년 전
익인13
5년 전
익인15
5년 전
익인16
5년 전
익인68
5년 전
익인70
5년 전
익인76
5년 전
익인80
5년 전
익인124
5년 전
익인136
111111 270억... ㄷㄷ
5년 전
익인155
5년 전

익인8
일본에서? 요즘 일본에서 저런짓 유행하나봐 드러운 짓 많이 찍어 올리고 지들끼리 재밌다고 웃던데
5년 전
익인10
사장님은 뭔 죄고 알바는 죄를 달게 받았음 좋겠네요 먹을 걸로는 장난 치는 거 아니랬는데 ^,,,^
5년 전
익인17
요즘 일본에서 저런거 유행한다소 하는거 인포에서 본 것 같다!! 막 손님 음료에 침 뱉아서 주기 이런것들
5년 전
익인18
와.....
5년 전
익인19
저기가게이름모야..??내가갔던데는 아니겠지
5년 전
익인36
쿠라스시
5년 전
익인50
오사카 쿠라스시야?? 제작년에 갔다왔는데ㅠㅠ
5년 전
익인20
저 유행 일본에서 퍼지는거 보면 예전에 비정상회담에서 일본인 단체 해외알몸사태 이야기 나온거 생각나고... 물론 저 사람들도 일본인 중 극일부이긴 하겠지만 그 비정상회담 일본 대표도 약간은 이해 간다고 뭔가 여러명이서 같이 하면 뭐든 할 수 있을거같은 군중심리 있댔나...

암튼 그 이야기 생각남

5년 전
익인21
아 근데 알바생이 문제인데 왜 불매하지 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
알바생 테러들이 유행처럼 번져서 그런 게 아닐까 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인96
내가 사장님 입장에서 봐서 그래 엉엉 저런 게 유행이라니 너무 충격적이다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
다른익인112
그 알바생이 일해서가 문제인듯! 혹시 내가 먹었던 초밥도 쓰레기통에 들어갔다나온건가?! 해서 안가는거 같아ㅠ
5년 전
익인117
아니아니 내 말은 약간 그 사장님 입장에선 그 알바생은 바로 잘렸을 테니까 ㅠㅠㅠㅠ 사장님 입장에서보면 진짜 불매 너무ㅠㅠㅠ 그 알바생때문에ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인122
그치 사장님 잘못은 아니니까ㅠㅠ 그래서 손해배상도 건거겠지ㅜ
5년 전
익인22
알바생은 왜 저런거야?
5년 전
익인25
지금 일본에서 저게 SNS유행...
5년 전
익인27
세상....
5년 전
익인24
이런게 왜 일본에서 유행하는건지 모르겟늠,,,,,,
5년 전
익인26
정확히는 주가 폭락으로 시가 총액 약 230억 증발.. 이틀간 전국 500여개 매장 임시 휴업으로 약 102억 손실 추산.... 진짜 저 알바생은 뭔... 생각... 으로...
5년 전
익인28
무슨 생각으로 저걸 올린걸까..에휴 사장님 무슨죄야ㅠㅠ270억 다 저알바생이 냈으면 좋겠다
5년 전
익인29
어휴.. 머리 빈 사람 많네
5년 전
익인31
일본은 진짜 군중심리가 강하구나...
5년 전
익인133
22 유행한다구 올리다니..제정신인가
5년 전
익인33
좋겠다 저긴 불매운동 해도 진짜 잘 되는 구나... 우리나라 사람들이 좀 본받아야할텐데
5년 전
익인34
와..근데 손해배상청구하더래도 저 알바가 못갚으면 어짜피배상못받는거아니야? 사장만 안됐네..
5년 전
익인35
이게 체인점이라 그러껄?
한 지점에서 270억이 손해가 아니라

5년 전
익인41
지금 일본에서 저런거 유행이래
알바생들이 손님거에 장난치는거...

5년 전
익인43
ㅜㅑ...
5년 전
익인44
일본에 저런거 알바테러라고 하면서 논란 많던데
5년 전
익인45
헐.......댑악
5년 전
익인46
불매 잘 되는 건 진짜 부럽다...
5년 전
익인47
그럴만두 저게 불매가 잘 되는 이유는 먹는 음식인데 그 위생에 대해 신뢰가 떨어져서인 듯... 우리나라는 약간 기업의 사상 때문에 불매하자가 많잖아 물론 ㅁㅋㅇㄹ는 나더 이해 안 됨,,,
5년 전
익인51
근데 골목식당 같은 데에 나와서 위생 문제 있던 식당 장사 잘 되잖아... 우리나라가 불매 못 하는 건 맞는 듯...
5년 전
익인53
음 그런 건 생각 안 하구 스벅이나 씨유만 생각했어ㅠㅠ 그리고 골목식당 경우엔 안 보는 사람은 모르고 갈 수도 있을 것 같아 나더 안 봐서 지인이 그냥 티비 나온 데야 가자! 하면 갈 것 같음ㅠㅠ
5년 전
익인49
우리나라도 저렇게 단합 잘 됐으면 좋겠다 그러면 판매자나 기업이 소비자 우습게 안 보겠지...?
5년 전
삭제된 댓글
(2019/3/08 13:19:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인66
저 알바생만테러한거아니잖아 걍유행이던데뭘ㅋㅋ
5년 전
익인73
에휴 단체로 정신이,, 몰랐는데 글 다시 보고 알았다 미안해!
5년 전
익인54
저 나라는 단합해서 불매도 잘 하지만 단합해서 이상한 짓들도 참 잘하는 듯 ㄹㅇ양날의 검...난 저런 단합력이라면 차라리 없는게 나은것같음 한 끗만 잘못해도 음침한 쪽으로 튈 것 같아 저런게 유행이라니... 유행 할 게 없어서 참...
5년 전
익인55
??????? 일본 지금 다 저래???? 나 곧 일본에 먹방 여행 하러가는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 극소수겠지..?
5년 전
익인58
에센에스에서 저런 알바생 테러가 유행이긴해,,, 잘 찾아보고 가...!
5년 전
익인61
다 저러진 않을 걸...? 근데 또 모르지 지들끼리 해놓고 인스타 같은 곳에 안 올리면 모르는 거잖아ㅠㅠ 처음엔 좀 유행처럼 번지기 시작했는데 지금은 저 알바생처럼 소송걸리고 난리라서 함부로 그러는 알바생은 없을 거라고 믿어야지ㅠㅠ
5년 전
익인67
하 진짜 뭐 저런 유행이 다 있나.. 충격적이다ㅠㅠㅠ서치 해 도 자기들끼리 하는거라 잘 모를거같은데ㅠㅠ 흑흑 알려줘서 고마워 익들아 ㅠㅠ
5년 전
익인56
알바테러라고 저런 게 요즘 일본에서 유행한다는데 왜 유행인지 모를 일... 사람들이 저렇게 생각이 없나... 어떻게 저게 유행일 수가 있지? 여튼 해당 식당이나 지점은 무슨 죄야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인57
으윽
5년 전
익인59
하여간 음침해
5년 전
익인62
저거 인스타 부메랑이었으면 제발 졸겜ㅅ다
5년 전
익인63
불매 잘되는거 진짜 부럽네
5년 전
익인64
일본은 진짜 불매 잘하는 거 같음,,,, 글고 요새 저런게 일본 젊은층 사이에서 유행이라매 무슨 저런게 유행임 ㅠ 진짜 사장은 뭔죄,,
5년 전
익인65
난 저 짤 말고 무슨 닭고기 같은 거? 튀기기 전에 튀김옷 입힌 거 바닥에 슥슥 문지르고 튀기는 거 보고 식겁함.. 그거도 일본 같던데 아닌가ㅠ
5년 전
익인69
맞아ㅠㅠ 나도 봤어...
5년 전
익인71
사장님은 무슨죄야..
5년 전
익인72
270억 ... 그정도 손해 날 수 있는 규모의 회사였다면 너무 짜증날듯 ... 어떻게 키운 회사인데
5년 전
익인75
으엑
5년 전
익인77
저게뭔데 유행이되는거야,..1????
5년 전
익인78
불매잘되는거 ㄹㅇ부럽
5년 전
익인79
22 진심
5년 전
익인81
헐....
5년 전
익인82
일본익 여기 뿐만 아니야 요즘 에센에스로 여기랑 유명 체인점 다 털렸어.....
다들 고등학생 바이토생들이고... ㅠㅠ
나도 저거보고 스키야 쿠라스시 다 불매중
스키야도 저런식으로 난리났고 다른 가정식? 도 그렇게 난리남

5년 전
익인130
바이토생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인144
??? 뭐징!???
5년 전
익인145
별건 아니고 알바가 아니라 바이토생이라고 칭한거에서 ㄹㅇㄹㅇ 현지인 같아서 신기했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인146
아... ㅋㅋㅋㅋ
깜짝놀랐어.... 한국어도 일본어도 못하는 0개국어인 나는 이해도 잘 못하나봐 ㅠ...

5년 전
익인83
나라면 고소한다 진짜
5년 전
익인84
헐 왜저래......
5년 전
익인85
근데 우리나라도 식당에서 저런 영상 올라오면 그 가게 불매운동 잘 될 거 같은데... 좀 다른 경우라고 생각해...
5년 전
익인86
워 잘됐다
5년 전
익인88
헐 어떤 가게길래 100억 단위 손실인가 했는데 엄청 큰 체인점이구나
5년 전
익인89
GIF
일본에서 이런 영상이 처음 유행한 건, 지난 2013년이었다. 일본에서는 이런 행위를 ‘바캇타‘라고 불렀다. 바보(ばか)짓을 트위터(ツイッター)에 공개하기 때문에 나타난 신조어다. 일본의 ‘라이브 도어뉴스’는 ”‘TikTok’등 새로운 동영상 서비스가 나오면서 바캇타가 사진에서 동영상으로 확장된 것”이라며 ”동영상 길이가 짧기 때문에 심각한 일로 보이지 않을 것이라고 생각하는 것 같다”고 설명했다.

5년 전
익인94
GIF
규동 체인점 스키야랑
카라오케 체인점도 찍혀서 논란..

5년 전
익인90
아무리 그래도 나라 자체를 왜 욕해? 잘못된 걸 아니까 불매도 되는 거 잖아
5년 전
익인93
어우....사장님은 뭔죄래...
5년 전
익인95
와 일본 불매 잘하는거 이제 앎
하도 전범기 같은거 생각없이 여기저기 매달고 소비하길래 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인97
정확히는 초밥 회사인데 저 영상때문에 시가총액이 "27억" 가량 떨어짐.
현재 200억 가량의 손해배상 청구를 진행한다고 합니다..

5년 전
익인98
나라면 알바생이 저런걸로 불매안할듯
5년 전
익인99
저정도면 ㄹㅇ 경쟁업체의 술수일수도
5년 전
익인100
나같아도 근데 불매함...내가 먹은 음식에 뭔장난 쳤을지 어케알아
5년 전
익인101
아 이건 볼 때마다.. 일본 친구들이랑 이거 이야기하는데 일본인들 사이에서도 노답들로 봄 ㅋㅋㅋㅋ 프랜차이즈 같은 경우에는 한 알바생이 한 게 걸리면 당연히 전부 타격 입을 수밖에.. 불안하고 짜증나잖아 누가 내 음식에 저런 짓 할지ㅋㅋㅋ? 스키야도 큰 체인점인데 ;ㅅ;
5년 전
익인102
저기 쿠라스시맞지?
5년 전
익인105
후...정말 저기 사장님은 무슨 잘못이고 또 다른 지점 사장님은 무슨잘못? 오사카 후쿠오카 쿠라스시 다녀온 나도 저런거 먹은거 아닐까 걱정도되고 다시 안가고싶은 마음도 생기네...진짜 생각없다 쟤네
5년 전
익인103
와 진짜 사장님은 무슨죄야.........
5년 전
익인104
결국은 저래 됐네 에휴
5년 전
익인106
저런게 유행???저렇게하고 실제로 파는거야..?
5년 전
익인107
엉 저렇게 하고 만든거 손님들이 다 먹는거지
5년 전
익인108
나 다음주에 일본가는데 가는 곳이 저러면 어떡하지...ㅎ휴ㅠㅠ
5년 전
익인109
일본 진짜 그 편의점 오뎅? 입에 넣고 뺀것도 그렇고 암튼 여행가기 싫어짐
5년 전
익인113
저번에 뉴스에서보고 식겁..일본에서 저게 sns유행이라던가..그래서 편의점 뭐도 있던데..식기세척기 뭐도있고.. 무슨 저런걸 유행이라고 따라하는건지...
5년 전
익인114
불매 잘되는거 하나는 부럽다
5년 전
익인115
진짜 마인드 못됐다 먹는 걸로 뭐하는 거지 진짜 저런게 유행이라니
5년 전
익인116
일본얘기넹
5년 전
익인119
지금 일본에서 저거 엄청 유행?이라던데 혐한하는 일본인들은 한국인 관광객 대상으로 저렇게 테러도 많이 한대
5년 전
익인120
저정도 수준이면 우리나라에서도 불매 가능할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 으악 저거 먹은 손님은 뭐가 돼ㅜㅜㅜㅜ으으으ㅡ
5년 전
익인123
어휴,그러게 왜
5년 전
익인125
뭔 저런 미개한 행동이 유행하지..?좋은 인식이 생길래야 생길수가 없네
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인131
22 위생 문젠데..
5년 전
익인132
5년 전
익인138
4 사장이 죄가없다가 문제가 아님 불매운동이 아니라 내가 먹는 음식도 저런짓을 한 음식일수도 있는데 당연히 안가지
5년 전
익인141
ㅇㅇ 뭐 아니라고 판명난거같은데 그 카스테라도 불매운동 성공한거아니야 ?
5년 전
익인152
55 누명이었던 벌짚 아이스크림 가게도 다 망했는데...
5년 전
익인156
66 스벅이나 밀키올리랑은 다른문제아님?
5년 전

익인127
음침해
5년 전
익인128
딱히 불매 안 해도 먹고싶은 생각 사라질 듯...
5년 전
익인129
사장이 불쌍...손해배상 청구한 거 성공하시길
5년 전
익인134
오ㅡ 사장 진짜불쌍....
5년 전
익인135
본인은 그냥 치기어린 장난이고 웃으며 사과하면 끝날거라고 생각했을텐데 인실x 제대로 겪어보겠네.. 이래서 실수도 급이 있다니깐... 실수도 잘 골라서 해야돼...
5년 전
익인137
오우 왜 그런 짓을..
5년 전
익인139
진짜 어리석다
5년 전
익인140
아 더러워
5년 전
익인143
장난칠게따로있지
5년 전
익인147
인생 실전이다 으
5년 전
익인148
불매운동 잘 되는거 부럽다.....
5년 전
익인149
자기입으로 돌아올거란 생각은 아예 못하나??? 정말 지저분하고 음침하다 쯧
5년 전
익인150
아니 대체 왜 저런 게 유행하는 거지
5년 전
익인151
이런게 유행한다니 진짜 제정신아니다...
5년 전
익인153
270억+a 로 벌금 받아냈으면 좋겠다
장난이랍시고 한 행동이 얼마나 큰 댓가를 치르는지 뼈저리게 느껴야돼

5년 전
익인157
헐 왜저래
5년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋ...니혼진 성격 어디 안가네
5년 전
익인159
아 나 다음달에 일본가는데 불안해서 음식 어케 먹지,,,,
5년 전
익인160
와 인성하며 생각하는 머리하며 수준..
5년 전
익인161
음침..
5년 전
익인163
요시노야는?... 내가 갔던곳들은 고등학생들 아니었는데 조심해야겠다 와 진짜 쇼크...
5년 전
익인164
뭐하는거야?....와 에바다진짜
5년 전
익인165
음침국,,
5년 전
익인166
저게 유행이랍시고 저런다더라
5년 전
익인168
쿠라스시 갔었는데 한달전에ㅠㅠ
5년 전
익인169
사장님 어떡하냐ㅠㅠㅠ...
5년 전
익인171
역시 음침국
5년 전
익인172
하마스시네ㅋㅋㅋㅋ저기 알바생 또 일쳤네ㅋㅋㅋㅋ 저기 저번에도 알바생이 가위튀김기에 넣고 튀기는 거 찍어서 올리는 바람에 주반에 핸드폰 못 가지고 들어가고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ...아직도 저런다닠ㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
익인173
저란게 왜 유행하는거지..... 암튼 이상해 저쪽 나라사람들
5년 전