모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐여 고소각이다
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
1명더 있는데 내생김새랑 키랑 겉모습다말하면서올렸어ㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
사장님께 너무 죄송해서 못보여드리겠어ㅠ
5년 전
익인3
뭔그런여자가다있어...
5년 전
익인4
니가 그런거아닌데 왜 사과를 해??
5년 전
5년 전
익인5
우선 사장님께 말씀드려
5년 전
익인6
아니너가왜사과해
5년 전
익인7
사과절대 ㄴㄴ
5년 전
익인8
잘못도 안했는데 왜..? 괜히 사과했다가 더 뻔뻔하게 나올걸... 보상이라도 요구하면 어쩌려고 그리고 니가 사과한 거 트집잡아서 또 후기랍시고 덧붙여서 소설 더 지어내면 진심 피곤해져
5년 전
근데 가게에 피해갈까봐...ㅠ
5년 전
익인13
사과 함부로 하면 니가 하지도 않은 일 했다고 인정하는 꼴이라 득될 거 없어 만약 다른 뭔가가 있는데 저 사람이 거기에 살 붙여 얘기한거면 사장님한테 자초지종 말씀드리고 해결해
5년 전
익인9
사과 절대 하지마 왜 그러는거야 이상한 사람이네
5년 전
5년 전
익인11
사과하지말거 난 이런적이 없는데 이사람이 이런식으로 올렸다고 사장님 보여드려 알아서 조치 취하실거야
5년 전
익인12
나도 아파트상가에서 알바했는데 아파트 카페에 내 욕 올림ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 내가 설명다해드럈는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그아파트살아요 아줌마
5년 전
익인14
명예훼손 아니야??
5년 전
익인16
5년 전
진짜맘같아서는 고소하고 막따지고 싶은데 내가게가 아니니까 가게에 피해가면 너무 죄송하자너ㅠ
5년 전
익인21
가게에 cctv 있지 않아?? 사장님께 말씀드리고 명예훼손 고고..
5년 전
다른익인72
가게에 피해가는 건 안되고 쓰니한테 피해가 가는건 괜찮아? 쓰니 좋자고 알바하는건데 널 위했으면 좋겠다ㅜㅜ
5년 전
익인17
쓰니가 죄송하다고 하면 그거 진짜 있던 일 되니까 죄송하다고 말하지말고 댓글신고해서 내려!
5년 전
댓글신고 몇번씩했는데도 안내려가 ㅡㅠ
5년 전
익인18
명예훼손으로 신고 가능하지 않아??
5년 전
익인19
cctv 업써?? 웃기는 새럼인데??
5년 전
익인20
신고감인데...? 쓰니가왜 사과해!!?? (답답)
5년 전
가게에 피해갈까봐ㅠ사과해서 댓글 내려달라고 할려고...ㅠ
5년 전
익인25
그 댓글신고하기 있지않아? ㅠㅠ
5년 전
익인22
일단 너가 먼저 연락 취하지 말고 사장님한테 말씀드려 이런 적 없는데 이렇게 되어있다 저는 정말 그렇게 안 했다 허위사실이다 이렇게
5년 전
익인23
차라리 사장님한테 말씀드리고 허락해주시면 그 사람한테 디엠으로 손님 오셨던 시간대 cctv 확보하고 있고 댓글 안 내리면 법적 조치 취할 수 있다고 말해 쓰니가 사과하면 그 사람은 더 당당하게 나갈걸ㅠㅠ 백퍼야
5년 전
5년 전
익인28
걍 뻥쳐부려 그 손님이 있는지 없는지 어케 알겠오.... 일단 사과 절대절대 하지 마 그 순간부터 쓰니가 하지도 않은 행동이 실제가 되는 거야 빌미를 제공해주는 거임ㅠㅠ
5년 전
익인24
사과하는게 더 피해갈듯
5년 전
익인26
22222 인정하는게 되잖아
5년 전
사과하고 댓글내려달라고 하면 내려줄까봐ㅠ
5년 전
익인29
아니 내려줄 사람이면 쓰지도 않았을듯 사장님한테 말해 그냥 죄송할거 없음 니가 안했는데
5년 전
익인27
절대 사과하지마 그런걸로 큰 피해 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무시해 그냥 사장님한테 말씀드리거나
5년 전
익인30
제발 절대절대 사과하지마....젭라...
5년 전
익인31
사과를왜해진짜...하지도않은일 사과하면 더 오해받는다ㅠㅠ
5년 전
익인32
알바때문에 가게 안좋압지는거 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자인데 명예훼손으로 신고하겠다고 해 진짜 어이없다 사장입장에서는 알바야 자르면 끝이야 가게에 피해 안갘ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
사과하는게 가게에 더 피해갈듯 없는 일을 그냥 인정하는거잖아
5년 전
익인34
사과하지말고 댓글 안지우면 신고한다해 허위사실유포+명예훼손
5년 전
5년 전
익인62
진짜 고소하라는것도 아니야 그렇게라도 대댓글 달아놔야 사람들도 보고 그 사람도 혹시나 겁먹고 찔리면 지우지!!
5년 전
익인35
증거 없어도 고소 돼 진짜
어이없다 나라면 화나서 잠도 못자ㅠ

5년 전
익인38
근데 이긴다고 백퍼 확신은 못하는데 걔한태 고소합니다 라고 말은 거낼 수 잇자나
5년 전
익인36
사과 절대하지마 !!! 하지도 않은일인데 사과를 왜해 ㅠ 솔직히 무시해도 될거같은데 계속 신경쓰이면 사장님한테 먼저 얘기하는게 좋을듯 ㅠㅠㅜ
5년 전
5년 전
익인37
사과하면 너가 했다고 인정하게되는거야 사과절대하지말고 강하게 나가야돼
5년 전
5년 전
익인39
사과 절대 하지마 고소해도 모자를 판에ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인40
있지도 않았던 일 뻥튀겨서 후기 쓰는 사람인데 사과했다고 순순히 댓글 내려줄까... 해준다고 해도 알바생이 직접 사과해서 어쩌구하면서 지 잘했다고 또 2차 후기 쓸 확률 200프로
5년 전
익인41
5년 전
익인45
5년 전
익인52
5년 전
익인80
555ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
사과하면 그것 마저도 올릴각인 사람인데 일단 사장님이랑 이야기해봐...
5년 전
익인43
카페에 cctv있잖아 그거 증거로 허위사실 유포로 명예훼손 ㄱㄱ 그리고 유죄 나오면 가게사장님이 영업방해죄?로 고소 ㄱㄱ
5년 전
익인44
명예훼손 고소각...........사과한다고 그런사람이 원하는거 들어주지 않는다.
쓰니가 굽힐일 절대 아니야.

5년 전
우리 사장님 나이가 좀 있으셔서 sns 하실 줄 모르고 광고 하나도 안 하셔서 장사가 좀 안됐단 말이야... 그래서 내가 직접 광고하자고 말씀드리고 페북 광고주분들께 직접 연락까지 하면서 광고 올린 건데... 너무 속상하다ᅲᅲᅲ그리고 사장님께 말씀드려도 어떡해야 될지 잘모르실거같아ㅠㅠㅠ
글고 명예회손으로 고소하라는 익들이 많은데 일커지기 싫고 내가 직접사과하고 댓글 내려달라고 하면 내려줄거같아서ㅠㅠㅠ

5년 전
익인68
사과하면 그랬다는 걸 인정하는 거고 니가 다는 게 사실이 되잖아. 가게에는 결국 더 안 좋아하지는 거야. 사고ㅏ하지마.
그리고 원래 그런 손님들 많음. 나도 영화관에서 일하는데 맛있게 드세요~ 안했다고 클레임 들어온 적도 있고 팝콘에 그 옥수수 알갱이 들어갔다고 클레임 들어온 적 있어

5년 전
익인89
아무리 그래도 사과는 아님... 그럼 쓰니가 진짜 그런 사람 되는 거잖아
5년 전
익인46
하 쓰니 진짜 당황스럽겠다... 그분은 그날 기분이 안좋았나? 왜 애먼곳에 화풀이야
5년 전
익인58
글고 하지도 않은짓에 사과할 필요없어
차분하고 강경하게 쓰니 입장 말해
그런적 없고 어떤이유로 이런 허위사실 유포하시는거냐고

5년 전
익인47
사장님한테 말씀드려 그거 분명 가게에 피해갈거고 대응할수있을때 대응해야지 안그러면 늦는다 그사람이 올린거 다 캡쳐하든지 해서 증거물 확보하고 사장님이 고소해야할듯
그리고 씨씨티비 돌려보면 다 확인되는거 니까 쓰니 잘못없으면 괜찮을거야

5년 전
익인48
그 사람한테 댓글 달아 말씀하신 알바생인데 그런적 없다고 언제 몇 시에 오셨냐고 말씀해주시면 씨씨티비 확인해서 올리겠다고
5년 전
익인51
그 사람이 씨씨티비 있는지 없는지 어케 알아 걍 공갈쳐
5년 전
익인49
답댓으로 알바생인데 그런 적 없다고 허위사실 유포하지 말라고해 어이없네
5년 전
익인70
5년 전
익인50
쓰나 내가 요즘 추리소설 만화 영화 드라마를 많이봐서
혹..시 장사 안되는 사장님이 그냥 일 잘하는 쓰니 짜르기엔 그래서..... 블로그에..... 다른사람인척.....

5년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋ조금,,,,,많이 간 거 같은데...?
5년 전
익인56
그..그치?..
5년 전
익인53
배스킨라빈스에서 일할때 달력사면 포인트 적립 적게된다고 했다가 악플달림... ㅋㅋㅋㅋ 인성 쓰레기라고...ㅠ
5년 전
익인54
미친 인간이다 진짜
맞불 가자
댓글로 왜 하지도 않은 짓을 올렷냐고 해
당사자라고 당당하게 말학

5년 전
익인57
사과하면 진짜 쓰니가 그렇게 한것처럼 여론만들어지니까 하지마
5년 전
익인59
너가 사과할 이유 없으면 절대 하지마 그거 꼬투리 잡아서 보상 요구하면 쓰니가 책임 져야 돼
5년 전
익인60
엥 너가 사과하면 진짜 그런 일이 되는거잖아 일 더 키우는데..?
5년 전
익인61
꼭 사장님에게 말씀드리고 고소 하자..
쓰니에게도 피해 가게에도 피해야ㅠㅠ

5년 전
익인63
이건 쓰니잘못도 아니고 그 사람이 잘못한건데 어차피 가게 잘 되자고 광고한거고 거기에 그런식으로 후기적은 사람이 못된건데 너가 사과하면 사람들 더 안감....아 진짜인가보다..하고
오히려 언제 몇시쯤 오신 손님이시냐고 물어본뒤에 자기는 그런적이 없으니 씨씨티비있다고 확인해보겠다고해 찔린게 있으면 알아서 지우겠지...
일키우는게 싫으면 조용히 넘어가는거밖에 없어 사과하면 더 일커짐...그 댓글쓴 사람 기고만장해져가지고 더 난리칠게 뻔할뻔자

5년 전
익인64
사과한다고 내려줄지도 확실하지 않고, 사과하면 남이 볼 때 '정말이니까 찔려서 사과했겠지?' 이렇게들 생각할거 같아. 쓰니 떳떳하니까 사과하지마ㅜㅜ
5년 전
익인65
사과한다고 해서 내려줄 사람도 아닌것 같고 네가 사과할 일도 아니야
그리고 사과하면 사람들이 진짜인 줄 알고 더 안가
그러면 가게에 진짜 피해주게 되는거야 쓰니야 잘생각해
CCTV 확인하고 있고 너도 다른 알바생도 그런 행동 보인적 없다 그래

5년 전
익인66
가해자들이 사과 안 하려는 이유가 사과하면 내 죄를 인정하게 되는 거라 안 하는 거야 쓰니가 사과를 하면 쓰니까 안 했음에도 그런 일들을 한 걸 인정하게 되는 거고... 차라리 댓글을 달고 싶으면 (비밀댓글X) 그런 적 없다고, 있다면 언제 방문하셨는지 오셔서 시시비비 가리자고 해
5년 전
5년 전
익인67
당당하게 답댓에 말 해 그런적 없는데 고소하겠다고
5년 전
익인69
사과 안하는게 좋을것같아... 사과한거 갖고있다가 나중에 또 이것보세요 제가 말한 그 직원이 인정하고직접 사과했습니다!하면서 빼도박도 못하게 글 올릴수도 있잖아..
5년 전
익인71
일단 그것부터 캡쳐 다 뜨고 법적으로 처벌할수있는지 알아본다음에 당장 글 내리라고 해. 냉정하게보면 니가 사과한다고 내릴 사람이면 애초에 저런 글을 안올리지않았을까? 잘못없는데 사과하면 니 댓글 캡쳐해서 이것보라고 직원이 이렇게 잘못한거 아니까 자기도 사과하는거 아니냐고 조리돌림하면 그걸 이제 어떻게 수습할건데?? 그냥 이대로 사과하고 그러는게 가게에 더 큰 타격을 줄수있을것같아
5년 전
익인73
그사람 댓글에 나 알바생인데 cctv 돌려서 그런 장면 안나오면 바로 고소조취한다고 달면 안됨?
5년 전
익인74
하지도 않은 걸로 욕먹고 사과하묜 억울하잖아
5년 전
cctv울가게에 없고 그사람들이 구석진데 앉아서 자기도 없는거 알듯...ㅠ
5년 전
익인75
엥 답댓 다는게 제일 나은 듯 .. 사과하면 하지도 않은 일 인정하는거니깐 그 사람이 익이 사과한거 보여주고 다니면서 얘 댓글 다니깐 사과하러 왔네 여기 진짜 다 다신 안갈래 이럴 수도 있잖아 그냥 너가 있지도 않은 사실을 허위 유포 하고 다니시면 신고하겠습니다 하고 강하게 말하는게 차라리 그 사람이 당황타고 댓글 내릴 수도 있을 것 같은데 ?
5년 전
내가 페북을 안해서ㅠㅠ그리고 그사람이 친구들 태그걸면서 3명이 다같이 욕해 친구들은 막 이런데는 믿거 이러고 맛있어도 알바생 별로면 기분 잡친다이런댓글 남겼어ㅠ
5년 전
익인81
와 주기적인 사람이네 인성 대박이다
5년 전
익인76
사과하는 게 더 피해야 하지도 않은 일 인정하는 꼴이며 네가 그런 사람이라고 스스로 시인하는 거잖아 차라리 사장님한테 말씀드리고 의논해 너 멋대로 사과했다가 오히려 잘릴 수도 있어
5년 전
익인77
사과하지마 사과하는 순간 쓰니는 그 사람 말에 인정하는 건데 그러면 가게에 더 피해갈 것 같아
5년 전
익인78
사과하면 안돼 나중에 혹시 그 사람 신고할때 인정했다고 넘어갈수있어 아니라면 증거도 없는 거니까 사과하지마
5년 전
익인79
일단 사장님께 말씀드리자 절대 먼저 사과하지마
5년 전
익인82
사과는 자기 죄를 인정하는거잖아 오히려 더 피해인 거니까 사장님께 말씀드려
5년 전
익인83
절대 사과하지 마 차라리 아니라고 하는 한이 있어도 절대 사과하지 마
5년 전
익인84
음 이런쪽으로 비슷한 일 하는데! 윗댓글들이 말한 내용이 맞아. 잘못하지도 않았던 일을 가지고 섣부른 사과를 했다간 또 그걸 악용해서 2차 글쓰는 사람들이 많아 그냥 무시하고 넘어가는게 최선의 방법이야. 그 글 하나로 크게 손해보는 것도 없을거고 이런사람도 있고 저런 사람도 있고 그냥 그렇게 넘겨. 쓰니같은 알바생 둔 사장님은 되게 든든하시겠다 회사 걱정도 이렇게 해주고 :)
5년 전
익인85
사과를 왜 하는거야??? 하지도 않은 일을??? 쓰니야 사과하면 오히려 가게에 더 피해가... 있지도 않는 일을 사과하면 그 사람이 내려줄꺼같다니... 그런 사람이면 애초에 그런 댓 안써ㅠㅠ 차라리 저 알바생인데 그런 적 없어요.라고 말해야지... 그 사람들은 꼬투리잡을려고 그러는건데 잡혀주면 오히려 그게 가게이미지 안좋아지는거야
5년 전
나는 최대한 빨리 댓글 내리고 싶어서ㅠ 나여기서 일하는거 내주변지인들이 다아는데 너무 창피하고 그댓글읽고 안오는 사람있으면 가게에 피해갈까봐......빨리 댓글 내리고 싶어서 억지로라고 동정심유발하면서 사과한다음 내려달라고 하면 내려줄까봐
5년 전
익인88
쓰나... 절대 안내려 저 사람들... 댓보면 주기적으로 저러는거 같은데 절대 안내림... 욕했으면 더 욕하지... 사과한 댓 삭제하고 그 댓들 신고해ㅠㅜ그게 답이야
5년 전
그래도 혹시나 하는맘에ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인86
사과하면 인정하는 꼴되는 거니까 사과하지 말자! 사과하더라도 그렇게 느낀 부분이 있다면 죄송하지만, 하고 시작해서 허위사실 유포 및 명예훼손으로 고소 의향 있다고 하자!!!!! 사과하지 마 진짜 ㅠㅠ
5년 전
익인87
언급하신 글에 있는 알바생 누구누구입니다. 작성하신 글에 있는 ~~~~부분이 사실과 달라 댓글 남깁니다. 계산서를 던졌다는 부분은 명백히 사실이 아니며, 알바생의 접객 부분도 악의적으로 서술되어 있습니다. 정말 애착을 가지고 근무하던 곳이고 개인적으로 가게 홍보에도 힘쓸 정도로 소속감이 있었습니다. 사실과 다른 주장으로 사장님과 가게에도 미칠 피해를 생각하면 가슴이 아픕니다. 손님께서 어떠한 부분에서 불만족하셨는지는 잘 모르겠습니다만, 이에 대해 더 하실 얘기가 있다면 ~~~쪽으로 연락 주시면 감사하겠습니다. 그리고 오해가 풀리셨다면 남기신 댓글 삭제 및 정정 부탁드립니다. 가입해서 대략 이정도로 댓글 남기면 되지 않을까...?
5년 전
고마워ㅠㅠㅠ근데 댓글남기는건 좀 그래서 직접 페메로 이렇게 연락드려야겠다ㅠ고마워
5년 전
익인90
근데 페북을 안하는데 댓글 신고가 돼??
그냥 갑자기 궁금해서 ㅠㅠ

5년 전