모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어때.한국이랑 달러??
5년 전
남자 손바닥만한 마카롱이 2.7유로인데 꼬끄도 파삭촉촉하고 필링까지 먹으면 쫀득
5년 전
익인5
손바닥!?!??!?!?!?!?!?!?흐어어어어?!?!?!?!?!??!?!?! 1유로는 얼마얌♡.<
5년 전
5년 전
익인7
흐어어어 마시게떠ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅎㅎㅎ...ㅎ.ㅇ. .. 근데 넘무 커서 한 번에 다 못 먹고 가방에 저장저장

5년 전
익인2
쫀덕해?!?
5년 전
윗댓 내가 뚱카롱 싫어해서 여기가 더 조아..,
5년 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠ 나도 쫀득한게 더 조아 쓰니 정말 행복하겠다..
5년 전
혼자 자유여행이라 쉴만큼 쉬다가 관광지 안 가고 동네 돌아다니고 마트 구경하고 하는데 행복해
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
파리 14구의...학교 근처 한적한 마을...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
여기는 내 숙소 근처인데 관광지 주변은 안 가봤지만 동네빵집 앵간하면 다 맛있는거 같어
5년 전
익인4
얼마요?!!!??
5년 전
5년 전
익인10
✔️궁금한 익들✔️
3,439.64원입니당

5년 전
익인25
크으으ㅡ으으👏👏👏👏
5년 전
익인8
나 이런거 너무 좋아 진심
5년 전
5년 전
익인11
대박 맛있어보여
5년 전
익인12
맞아ㅠㅠ 나는 백화점에서 사먹은 마카롱! 아직도 잊지못해!
5년 전
익인13
헐 꼬끄 쫀득 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
프링스 마카롱이 내 인생 첫 마카롱이었는데!! 아직 힌국에서 그 쫜득한 식감이랑 초절정 달달에 시나몬 향 완벽하게 일치하는거 못봤어 ㅠㅠ 쫜득식감 넘 그립다 ㅠ
5년 전
익인15
어 이 사진 저번에 본거다!! 맛나게따..
5년 전
익인16
근데 진짜 유럽 마카롱 너무너무너뭐누머누마누ㅏ어아엉 맛있어
5년 전
익인17
근데 몬가 프랑스는 쫜득이ㅜ아니라 바삭한 느낌? 깔끔한 느낌이야 내 스타일은 쫜득한거라 한국에서 먹는게 더 좋더라!
5년 전
익인37
헉222라뒤레 먹어보고 당황했어
5년 전
익인18
오 나 아는 사람도 프랑스 혼자 여행가서 마카롱 먹던데 진짜 맛있다던데 ㅜㅜ
5년 전
익인19
이게 나라다. 모든게 느껴진다 크으....👏🏻👏🏻👏🏻
5년 전
익인20
나 프랑스에서 라뒤레 먹어봤는데 확실히 달라달라
5년 전
익인21
이게 나라닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 마카롱 본고장ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
마카롱 프랑스가서 먹으면 실망 한다고 하던데 난 뚱카롱 안좋아해서 그런지 지인짜 맛있게 잘먹었음
5년 전
익인24
2222ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
22사실 나도 마카롱 뚱카롱 유행타기 전에 진짜 마카롱 원본? 만 희귀하게 팔던시절이 덕질의 시작이라 프랑스 너무좋음
5년 전
익인23
난 한국 마카롱이 더 내 취향이었지만 프랑스는 맛 종류가 많아서 좋았당 콜라맛도 먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
비주얼이 다르네~~~~~
5년 전
익인27
ㅇㅈ 나는 개인적으로 로즈마카롱이 진짜진짜진짜 맛있었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
동네 빵집 어딜 가든 맛있음 ㄹㅇ
5년 전
익인29
난 뚱카롱 취향이라 약간 실망스 하지만 라즈베리 잼 맛은 있었다
5년 전
익인30
내 것더 사와
5년 전
5년 전
익인33
외조 말도않 되
5년 전
익인31
나도 프랑스 가서 빵 먹었을 때 내가 여태까지 먹었던 빵은 빵이 아니라 밀가루 반죽이었단 걸 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
집앞 마트에서 파는 뺑오쇼콜라를 아침마다 먹었던 때가 그립구만.....
5년 전
익인34
진짜 너무 맛있었어 뭔가 살아 있는 느낌
5년 전
익인35
진짜 나 마카롱 싫어하는데 프랑스에서 엄청먹었다ㅜㅜㅜㅜ프랑스진짜 음식최고야
5년 전
익인36
나 저거랑 라뒤레 먹었는데 저게 더 맛있어뚜ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ내일 프랑스가는데 또 먹어야징ㅎㅎㅎ
5년 전
익인38
난 뚱카롱 싫어해서 라뒤레가 진짜 인생마카롱 ㅜ 악 프랑스 또가고싶다
5년 전
익인39
프랑스는 그냥 아무 빵집 들어가도 다 맛있더라ㅠ
5년 전
익인40
앗 나두 프랑스 사는뎋ㅎㅎ나도 뚱카롱이나 느끼한거 싫어해서 여기 마카롱 엄청 좋아함 ㅜㅜ마카롱도 마카롱이지만 크로와상 갓 나온 거 먹으면 와우
5년 전
익인41
나도 저번주에 파리에서 마카롱 먹었는데 한국에서 그렇게 마카롱을 먹어봤는데 그런 마카롱은 처음이었어 사르르륵 아악 다시 먹고싶다
5년 전
익인42
난 프랑스에서 진짜진짜 유명한 마카롱 집 네군데나 찾아갔는데두 글케 막 맛있진않았어 근데 이건 내가 원래 마카롱을 싫어해서 그런가ㅎㅎ..뭔가 우리나라 필링은 조금 느끼한 그런 느낌이 있는것같은데 프랑스는 그냥 엄청 달구 느끼한건 좀 더 적었던것같아 물론 프랑스가 더 맛있었삼..구냥 내 입맛..!
5년 전
익인43
헐 ㅜㅠㅜㅜ 맛있겠땉~~~
5년 전