모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/22) 게시물이에요
체크인후에말고 비행기 탑승 12시간쯤전에 연착안내메일받았어 

이유는 아직 모르고... 2시간정도 연착됐는데 

원래 새벽비행기라 시간이 애매해서 밤샘하려다가 

연착된시간보고 숙소 예매했어  

보상같은거 받기는 어렵겠지😢😢
이런 글은 어떠세요?

낙1
기상환경때문에 그런거면 보상없지아노나?-?
5년 전
글쓴낙
아ㅜㅜㅜㅜ 근데 지금 여기 완전 맑고 쨍쨍한데..?
5년 전
낙2
나 .. 연착댓는데 난 한국가는 비행기여써 ..
5년 전
글쓴낙
나도 한국가는 비행기 ㅜㅜ 현지에서 급하게 숙소잡아서 숙소다...
5년 전
낙3
나 지금 그래서 이틀동안 못 가는 중
5년 전
글쓴낙
헐 어떡해.........
5년 전
낙4
나도 다행히 이틀동안 공항에서 호텔 잡아줘서 지금 호텔인데 진짜 힘들어 .. 보상도 못 받고
5년 전
글쓴낙
엥 항공사에서 호텔을 잡아준거야? 돈은 낙이가 내는거구?
5년 전
낙5
응 항공사에서 일거야..! 원래 어제 현지시각으로 7시에 출국이었는데 계속 한시간••두시간••세시간 점점 지연되서 결국 새벽 1시에 짐 다 찾고 항공사에서 호텔 잡아줬어..! 패키지로 왔는데 오늘 또 아침에 공항가서 수속할려 하니까 전산 오류 때문에 계속 지연되고 우린 단체니 까 좌석 없다고 내일 출국하래ㅋㅋㅋㅋ그래서 호텔 잡아줬어
5년 전
낙6
아 그리고 어제 가이드님한테 들었는데 자연재해로 연착이면 보상 못 받는데 오로지 항공사 과실? 그런걸로 연착되면 보상 맥시멈 609유로까지 보상 받을 수 있대!혹시 연착 이유 한 번 알아보고 보상 요구하면 보상될거여! 나도 어제까지 보상받을 수 있는줄 알았는데 자연재해라서 못 받음 ㅠ
5년 전
글쓴낙
6에게
헐 알겠어 고마워ㅜㅜㅜㅜ

5년 전
글쓴낙
6에게
왜냐고 물어봤는데 그냥 바꼈대... 저스트 스케쥴이라는데...?

5년 전
낙7
난 아무이유못듣고 후쿠오카상공 한시간빙빙돈적있음.......ㅜ
5년 전
글쓴낙
이유 물어봤더니 저스트 스케줄이래.... 뭘까..
5년 전
낙8
난 어제 한국오는데 기류땜에 두시간 반 하늘에 있었다
5년 전
낙9
나 4시간 연착...ㅋㅋㅋ....... 눈보라 치고 난리 났어서
5년 전
낙10
한두시간 연착정도는 크게 보상이라던가 사과같은게 없지 않아? 그리구 항공사 과실 아니면 보상 안해주는걸로 알아ㅠㅠ
5년 전
낙11
한두시간은 보통 보상 없을껄..?
5년 전
낙12
2번 연착이었는데 한 번은 3시간 한 번은 1시간! 출발할 때 에어부산 1시간 연착되었을 때는 공항에서 쓸 수 있는 쿠폰주던데
5년 전
낙13
나도 갑자기 비 쏟아져서 2시간 정도 연착됐었지
5년 전
낙14
난 중국에서 한국으로 돌아올때 비행기 탑승해서 3시간 딜레이됐었어.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙15
나 호치민에서 한국올때 45분인가 지연됐었움
5년 전
낙17
2시간 연착된적있었는데 보상 못받았당
5년 전
낙18
웅 연착되서 하얏트호텔에서 하루잇었당ㅎㅋㅋㅋ
5년 전
낙19
저가항공이야?? 우리 저가항공이였는데 날도 좋고 그랬는데 이유도 모르고 연착됐었어..
5년 전
낙20
나 비행기만 타면 연착ㅋㅋㅋ이때까지 연착 안 한적없다..기본 2시간 심지어 국내선도 연착ㅋㅋㅋ혹시 비행기 연착 이다 싶으면 내가 탄거다^^
5년 전
낙21
응... 이탈리아에서 한국 갈 때 경유 시간 넉넉히 잡았는데 오바돼서 난리날 뻔했음 세 시간 연착...^^
5년 전
낙22
나 그런적 있었는데.. 미국가는 비행기 연착돼서 LA 내려서 애리조나?쪽으로 가는 미국내 비행기도 취소하고 ㅠㅠㅠ하 돈 엄청날럈어 보상도 못받구
5년 전
낙24
돌아가는날 6시간 연착..^^ 공항에서 시간 너무 남아서 여행 사진 다 정리하고 보정도 다 끝냈엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낙25
난 연착인생이었어 아시아나 대한 아니면 거의 그렇더라 ㅠㅠㅠ 날씨때문에 7시간 연착된적도 있는데 구냥 공항에서 잤어
5년 전
낙26
나 결항이랑 연착 동시었는데 75만원정도 보상 받았어!
5년 전
낙27
난 탓다가 다시 내린적도 있는걸..
5년 전
낙28
두시간 연착 된거 체크인할 때 알아서 두시간 공항에서 잠ㅋㅋㅋ
5년 전
낙29
여행자보험에 지연항목 넣어놨으면 보상 가능한데 4시간 이상인가 5시간 이상만 가능햐...
5년 전
낙30
연착 자주된당 특히 저가 항공들
5년 전
글쓴낙
연착싫어서 해외 메이저로 끊은건데...허허
5년 전
낙31
아 해외였구나
해외 메이저도 연착 심하더라 난 영국갔을 때 해외 항공사 탔는데 연착됐었어

5년 전
낙32
기차는 3시간연착해봤어 심지어 기차안에서 3시간기다리다가 다른기차로 옮겼어ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낙34
나는 늘 한두시간씩 연착 됐던 것 같음... 저가항공 뿐만 아니라 아시아나 탔을때도 그랬음ㅜㅜ 그래도 아시아나는 연착이라고 문자 오는데 저가항공은 안오더라ㅠㅠㅠ 맨날 공항가서 연착인거 알고ㅠ
5년 전
낙35
난 인천공항 안개때문에 삼십분인가 연착 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
낙36
아 9시간 연착 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 한국돈으로 6천원정도 주고 끝
5년 전
낙37
난 5시간 연착됐는데 그냥 빵이랑 물만 주더라
5년 전
낙38
필리핀에서 한국가는 뱅기였는데 대한항공에서 디게조은 호텔 잡아줘서 거기서 한 세시간정도 쉬다가 갔어
5년 전