모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 251l
이 글은 5년 전 (2019/2/23) 게시물이에요
내가 ㅌㅇㅌ를 접은지 꽤 돼서... ㅠㅠ 다시 하고싶지도 않고 ㅠㅜㅜ 그래서 임금님 귀는 당나귀 귀 외치는 심정으로 여기따 적어봐 ....... 

올해 디지몬 어드벤처 20주년이야 ㅠㅠㅠ(일판기준) | 인스티즈 

극장판 개봉하니까.. 혹시라도 관심 좀 있는 익들.. 봐줘... 전작이 거하게 망해서 이것도 망하면 디지몬 몰락할 것 같아......ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 

올해 디지몬 어드벤처 20주년이야 ㅠㅠㅠ(일판기준) | 인스티즈

이번 극장판 애들 비주얼이야.. 22살이래... ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 

반박하면 태일이 내 남자야.. 그롬 이만...

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
헐 쩐다 벌써 20주년이구나!!! 이번건 제발 말아먹지 않았으면 좋겠다^^... 트라이 부들부들
5년 전
글쓴닝겐
익인이 트라이 아는구나... 나 그거 소식 들었을 때 고3이었나 그래서 성인 되면 실컷 파주지!!! 하면서 열공했는데 수능 두 번 치고 나니까 똥망해있더라고..??........ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 그 이후로 안봤는데 이번에 신작 극장판 나온다고 해서 울면서 춤추는 중ㅇ이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐3
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 속상했겠네... pv 나왔을 때부터 불안하긴했는데 그렇게 망할줄은 몰랐어... 거의 추억파괴급 흑흑 이번 신작은 제발 좀 잘 뽑히길 🙏🙏
5년 전
글쓴닝겐
비주얼도 비주얼인데 뽕빨물 그려놨더라... 심각한 장면인데 서비스신이랍시고 엉딩이 막 강조해서 보여주고..ㅠㅠ 한 2장..? 보다가 토나와서 안봤어 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 우리 진지하게 기도하자...🙊🧞‍♂️🧞‍♂️🧞‍♂️제발 흥했으면 ㅠㅠ
5년 전
닝겐2
트라이..ㅎ... 제발 애들 얼굴 제대로 해서 나와줘요...
5년 전
글쓴닝겐
내가 듣기로는 트라이 작화 짤리고 전에 일하던 분으로 다시 뽑혔대!! 진작에 그렇게 해주지.... 매튜 겁나 예쁘게 뽑혔는데 태일이 넘 평면적으로 생겨서 쒸익쒸익이야 내 남자 돌려내...
5년 전
닝겐7
꺄아아ㅠㅠㅠ 난 솔직히 트라이 새 캐릭터만 빼면 괜찮게 봤는데 ㅠㅠ 태일이랑 엮이는거 보고 화나서 다시는 안볼거안 ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
글쓴닝겐
아니 태일이랑 엮여???진짜 내가 제대로 안보긴 했나보네 너무화나서 몸이 떨린다 진짜^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 신캐 진짜 사회의 악이야....
5년 전
닝겐4
애들 얼굴 뭐야ㅠㅠ 차라리 트라이가 더 돟아ㅜㅜㅜㅡㅠ
5년 전
글쓴닝겐
헐 진짜??ㅠㅠㅠㅠ 트라이 작화 하시던 분 짤리고 전에 일하시던 분으로 다시 뽑혔다던데 ㅠㅠㅠ 근데 확실히 색감은 트라이가 더 나은 것 같기도 해.. 애들 되게 밋밋하게 뽑히지 않았어..?? 입체감이 0이야
5년 전
닝겐8
얼굴이.. 살짝 날카로워졌지... 옛날 얼굴이 좋아...
5년 전
글쓴닝겐
나도 그건 그래 ㅠㅠㅠ 걍 성장시키지말고 옛날 작화로 다른 스토리 내는게 1000000배 더 낫다고 생각해......따흑...
5년 전
닝겐5
아니 태일이 얼굴 무슨일....?
왜이렇게 흐리멍텅해졌어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
글쓴닝겐
진짴ㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 매튜가 태일이보다 일본에서 더 인기 많다는 얘기는 들었는데 작화진도 혹시 매튜만 편애하는 거 아니냐고요~~~~~~ 색감 너무 평면적이라 좀 더 수정해줬으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐9
헐진짜...?ㅠㅠㅠ
나 트라이도 그림체 때문에 안봤는데ㅜㅜㅠㅡㅜ
20주년이라면서 대체 왜구래ㅜㅠㅜㅠ
역시 뭐던간에 1기가 젤 재밌는거같다ㅜㅜ
옛날 디지몬을 돌려달라!!!!ㅜㅜ

5년 전
글쓴닝겐
트라이 진짜 그림체도 화나는데 스토리며 연출이며 어디하나 안 화나는 곳이 없어... 훌륭하게 성장했던 어드벤처 마지막 장면의 친구들은 어디가고 또 떽떽대는 친구들이... (이마짚) 디지몬이 시리즈가 많아서 게임 20주년, 디지몬 만화 20주년, 다 겪었는데 디지몬 '어드벤처' 20주년은 진짜 특별 그 자체니까 진짜 제대로 만들어줬으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1기만한 작품은 기대안해도 적어도 내 돈은 털어낼 수 있을만한 작품...
5년 전
닝겐10
맞아 스토리 얘기도 많더라ㅜㅜ
원래의 어드벤처 친구들을 돌려달라ㅜㅜㅜㅜ
진짜 신경써서 내주면 좋겠다ㅜㅜ

5년 전
닝겐6
트라이처럼만ㅁ 안됐으면..ㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴닝겐
3월부터 디지몬 어드벤처 20주년 여러 행사 진행한다니까 진짜 돈 오지게 모아서 다 쓸어올거야.. 그럼 그 돈으로 제작진들이 잘 뽑아주겠지... ㅈㅂㅈㅂ 하.. 제발 똥으로 만들지 말아줘,,,
5년 전