모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
무시해 그냥 더 달칵거려
5년 전
내꺼 소리 신경쓰인다기보단 이제 나도 남들 볼펜 소리가 신경쓰이는거라...하.... 진짜 나 원래 엄청 둔했는데ㅠㅠ
5년 전
익인2
신고하신 분도 그래서 쓰니 신고한게 아닐까,,.,ㅠ
5년 전
익인3
신고할 정도면 쓰니가 심했던거 아냐?!
5년 전
익인4
원래 자기 소리 심한지 모르는 애들 있어... 쓰니가 모르게 좀 심했을 수도 있지 않을까?..
5년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 유머글 아녔어...?
5년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그런줄알았ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
5년 전
익인7
헐 나 뭔지 알아ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떤 소리 모르다가 한번 집중 되면 엄청 신경 쓰임ㅠㅠㅠㅠ 나 옆자리 한숨 소리 그냥 공부 안되나 보다... 하고 신경 끄고 살았는데 문에 누가 한숨 쉬지 말라는거 써놓은 포스트잇보고 나서 진짜 엄청 신경쓰이더라ㅠㅠㅠ
5년 전
익인8
으으으으으 나도 근데 한번 신경쓰면 멈출수가없더라....
5년 전
삭제된 댓글
(2019/3/04 17:20:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
삭제된 댓글
(2019/3/04 17:20:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인101
5년 전
익인103
5년 전
삭제된 댓글
(2019/3/12 20:33:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인152
시험장이랑 독서실은 다르잖아.. 도서관이면 몰라도
5년 전
익인157
평소의 습관이 시험장에서 반영되는 거지... 실제로도 나 학교 다닐 때 자습시간에 볼펜소리 같은 걸로 컴플레인 걸면 선생님들이 평소에 그런 소음에도 집중 못하면 실전에서 어떻게 하냐고 뭐라 하셨음... 실제 수능 칠 때 비행장 근처 시험장은 비행기 이착륙 해도 시험 봐야되는데... 진짜 무소음으로 공부해야 집중될 것 같으면 차라리 집을 가야지... 떠드는 소리도 아니고 다른 소음도 아닌데 ㅠ
5년 전
익인158
자습시간 볼펜소리는 모르겠는데 독서실은 진짜 거슬려.. 독서실은 거의 무소음이고 그걸 원해서 돈내고 다니는거잖아 ㅋㅋ 실전 연습하려면 시끄러운데 가서 공부하겠지.. 실전이 아니라 공부할 때 집중력을 최대한 끌어올리려고 독서실 가는거라.. 비행기 이착륙 이런 비교는 좀 많이 핀트가 엇나간듯
5년 전
익인160
158에게
그건 그냥 개인차인 듯... 무소음으로 공부하려고 독서실 가는 건 아니지... 칸막이고 완전 폐쇄 공간도 아닌데 그리고 비행기 이착륙 비교는 그걸로만 일차원적으로 보라는 게 아니라 그런 소음에서도 시험도 보게 한다는 게 공부하는데 있어서 일정 백색소음은 극복할 수 있어야 한다는 게 핀트야! 일차원적으로만 생각 ㄴㄴ 진짜 무소음으로 공부하고 싶으면 차라리 일인실을 들어가는 게 나을 듯... 공부하는 사람이 볼펜 한두번 딸깍하는 소리랑 책 넘기는 소리를 안 낸다는 게 말이 안되자나 난 독서실을 무소음으로 공부하려고 간다는 얘기는 처음 들어봤엉

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인171
그랭
5년 전
익인115
99 몰랐으면 이제라도 알고 배려해야하는거지 계속 모른상태로 있었으면 계속 딸칵거렸을거아냐
5년 전
익인118
5년 전
익인147
5년 전
익인172
5년 전

삭제한 댓글
5년 전
익인64
5년 전
익인146
333 삼색볼팬 딸깍거리는 거 조용한 분위기에서 저러면 엄렁 신경쓰이는데 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
?? 쓰니가 자기 안 시끄러웠는데 신고해서 밉다는게 아니라 그 이후로 자기도 예민해져서 밉다고 농담처럼 말하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 잘못이라느니 이런말이 왜나와 쓰니가 자기 옹호한것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
내말이.. 나 진짜 당황스러움. 나도 덕분에 예민해졌다는건데 진짜 당황스럽다. 그때 신고당한 이후로 인강들으면서 볼펜 쓸 상황이면 방 나가서 오픈방?같은데가서 듣는데 왜 나한테 뭐래.. 내가 언제 나 잘했다그랬나.. 그날 이후로 나도 볼펜 소리 신경쓰인다고 한말인데
5년 전
익인18
나도 보다가 넘 당황스러워서 댓 달았어.... 제목만 보고 댓 달았나봐 너무 마음쓰지마! 쓰니는 그 이후로 남들한테 피해 안주려고 조심하고 있으니까 그럼 된거지 모
5년 전
익인150
상대방이 밉다고 제목에서 그 말만 안 했어도 이런 반응 안 나왔을 듯
5년 전
익인12
와 나 진짜 공감
5년 전
익인13
쓰나 나 그거 뭔지 알아........... 나 그것때문에 고삼때 신경 뭐 예민증 와서 정신과 다녔어....
5년 전
익인15
와 나 이거 뭔지 알아 나는 손 뚜둑하는 거 그거 포스트잇 받고 온 세상 사람들이 하는 뚜둑 소리 듣기만 하면 신경쓰여서 미쳐
5년 전
익인16
듣는사람은 거슬렸었을거야ㅠ
5년 전
익인69
나두 그런 경험 있어 ㅠㅠ진짜 거슬려 ㅠ
5년 전
익인17
근데 나도 이거 엄청 거슬려서 나 펜 삼색볼펜밖에 없을 때 진짜 소리 안나게 손으로 꽉 쥐고 색 변경하고 그랬어 그러다가 내가 불편해서 펜을 사왔디
5년 전
그냥 그날 이후로 나도 예민해졌다 한탄글 좀 올린거야.... 내가 뭐 일부러 볼펜소리 크게 냈던 것도 아니고 독서실은 처음이라 그렇게 예민한 문제인지 몰랐거든. 왜냐면 공용도서관? 이럴때는 진짜 별소리 다 들리니까 둔감했거든.
여튼 그날 이후로 나도 볼펜 소리 안내려고 최대한 노력하고 볼펜 쓸일 있으면 나가서 하고 그래.. 진짜 한탄 좀 한건데 여기서도 뭐라하니까.. 음...

5년 전
익인20
근데 얼마나 달칵거리면 신고까지...
5년 전
그때 임용 얼마 안남아서 예민한 사람이었어. 그 방 유명해서 사람들 계속 방 옮기더라. 난 뭣도 모르고 거기 들어갔다가 별 것도 아닌 일로 계속 신고하길래 방 옮겼어 결국.. 독서실 총무님도 나한테 되게 죄송하다는 식으로 말씀하던디?
5년 전
익인23
근데 쓰니가 이런 얘기를 내용에 안 써서 사람들은 이런 내용을 몰라
5년 전
난 이렇게까지 말해줘야 하는지 몰랐지ㅠㅠ 그냥 한탄글이었어.. 하..ㅠㅠ
5년 전
익인27
그냥 지나가는 사람은 아니 왜 쓰니가 잘못했는데 신고한 사람한테 뭐라고 하는 느낌인가 싶어서 댓글 단 것 같아 ㅠㅜ 댓글에 넘 상처받지 마
5년 전
익인25
쓰니가 혼자 한탄하는데 그런정보ㄹ르 왜써야해..
5년 전
익인21
나 그래서 독서실에선 무조건 뚜껑있는 볼펜써,,은근 딸깍거리는 소리 신경쓰이더라
5년 전
익인26
나도... 그거 은근히 소리 크고 정신사납게 하더라
5년 전
익인24
한탄글이라기엔 막줄이 약간 쓰니 시끄러워서 신고한 사람 탓하는? 느낌이 약간 있어서 그런 것 같다... ㅠㅠㅠ 이제라도 안 함 된거지 뭐ㅠㅠㅠ 넘 상처받지마 쓰니얌
5년 전
익인28
222... 마지막줄때메 그런거 같음
5년 전
익인29
난 솔직히 볼펜을 완전 달캌달칵 하는 거 아니면 별로 신걍 안 쓰이던데.. 사람마다 달라도 너무 달라,.
5년 전
익인30
쓰니는 신고 당해서 의식하다보니 볼펜소리에 민감해진건데
그정도 집중력으로 시험은 치려나 공시생인지 수험생인지는 몰라도 시험장가면 기침하는사람 코막혀서 킁킁거리는 사람 발가만히 못두는 사람 등등 얼마나 많은 경우가 있는데...

5년 전
익인37
그니까 그정도면 시험못봐...
5년 전
익인71
마자영!
5년 전
익인31
엥 뭐 글 문제 없는데 나도 독서실 다른곳에선 볼펜 문제없이 썼는데 한 곳에 엄청 예민하신분 있어서 진짜 밖에서 뚜껑 다열어서 가지고 들어가서 쓰고 그리고나서도 볼펜 건지지 말라고 또 붙여서 자리 옮김 예민한 사람들이 잇드라
5년 전
익인32
와 이걸...? 누가 보면 쓰니가 자기 억울하다고 글 올린줄 알겠다
5년 전
익인34
아니 나근데 독서실에서 막 포스트잇 ㅁ붙이는사람들 왜그렇게 예민한지모르겠음 그래서 시험은어떻게 볼까몰라 ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
222 솔직히 시험 치면 어떤 종류의 시험이든 간에 다리 떠는 사람 볼펜 딸깍거리는 사람 기침하는 사람 엄청 다양한데....
5년 전
익인90
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나독서실다닐때 숨소리 너무 크다고 졸리면 집가서 자고오라고 한사람있었음
5년 전
익인114
에 숨소리를 어떻게 바꿔 타고난건데
5년 전
익인94
44...
5년 전
익인97
55 시험볼때 하나하나 다 신고할건가..ㅋㅋㅋ 그런거 적당히 무시하고 둔해져야 시험도 칠텐데
5년 전
익인113
6666 온갖소리다써있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인134
777 예민한거 알겠는데 시험장 가면 더 심한 경우도 많은데 그런 외부 방해에 익숙해지는 것도 중요하다고 생각함
5년 전
익인153
888 그냥 집에서 문 닫고 혼자 공부하지 밖에 왜 나오냐
5년 전

익인36
볼펜소리 왜 신고하는지 나는 이해불가다...
5년 전
익인39
뭔지 알것 같아 괜히 더 신경 쓰다보니까 쓰니도 예민해졌나보다ㅠㅠ
5년 전
익인40
독서실에서 볼펜소리때문에 컴플걸거면 그냥 집에서 했으면...
5년 전
익인43
2222 정말 시도때도 없이 딸각딸각딸깍이 아닌 이상...
5년 전
익인46
3333 시험장에도 별에별사람다잇을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
익인55
5년 전
익인95
5년 전
익인42
근데 볼펜소리에도 공부 못 할 정도면 집에서 해야되는거 아닌가... 아님 1인실에서 하던가
5년 전
익인44
여러명이서 컴플레인했으면 쓰니가 많이 신경쓰이게 한게 아닐까 싶다.... 그래서 도서관 독서실 이런데서 공부하기 너무 히듦 ㅠㅠ
5년 전
여러명 아니야ㅠㅠ 윗 글에도 썼는데 임용 얼마 안남은 엄청 예민한 분 한명이 그랬다니까...ㅠㅠ
5년 전
익인49
아 왜 너무 많다로 읽었지 히익 미안해!!!ㅠㅠ
5년 전
익인48
글을 안읽는교..?
5년 전
익인51
잌ㅋㅋㅋ 말투 짱귀엽네 제목 잘못읽었어!ㅠ
5년 전
익인56
ㅠㅠ쏘리 지굼 쓰니한테감정이입해서 좀 막말했수 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인59
아냐아냐 왕귀요미익인이 하는공부다대박나라💪🏻😾
5년 전
익인45
쓰닝 토닥토닥
5년 전
익인47
근데 볼펜 왜 달칵 거리는구야...? 그냥 색깔 볼펜 다 나오게 해놓고 놔뒀다가 쓰면 되잖아
5년 전
5년 전
익인52
그럼 다음부터 따로따로 색깔 볼펜을 쓰면 어때? 달칵소리 좀 시끄럽긴 해서 거슬렸나보다ㅜㅜ
5년 전
댓글에 이미 남겼지만 이젠 신고당한 이후로 볼펜쓸일 있으면 나도 나가서 오픈방같은데서 쓰고 그래ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인61
지금은 볼펜 그렇게 쓸 일 있으면 나가서 하고 있대!!!! 쓰니댓 읽어보면 ㄹㅇ 프로예민러더라
5년 전
익인50
그 3색말하는ㄴ거
5년 전
익인53
너가 자진모리장단으로 딸깍거린거 아닌이상 죄책감가질필요없고 너잘못아닌듯
5년 전
익인54
독서실에 프로예민러 진짜 많긴 하더라... 세상에 무슨 가방 지퍼를 밖에서 열고 들어와달라고 하질 않나 필통 지퍼 소리가 시끄럽다고 하질 않나
5년 전
익인58
아니난 패딩 밖에서 입고벗으라는 사람도 봄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후
5년 전
익인173
우리 독서실은 아예 패딩 밖에서 벗고 들어오라고 붙어있어....ㅜㅠㅜㅜ
5년 전
익인93
헐 난 이게 당연한건줄
5년 전
익인96
지퍼 잡고 드르르르르르르르르르르르르ㄱ드르륵드르극ㄹ 하지 않는 이상 이정도 소음 가지고 포스트잇 붙이고 하는 건 진짜 투머치...
5년 전
익인145
가방 지퍼 ㄹㅇ 열고오라는 사람있더라
5년 전
익인57
아니 시험볼때 방음벽 치고 볼것도 아니면서 볼펭달깍거린다고 뭐라그래 시험장에 기침하는 사람 의자끄는 사람 엄청 많을텐데
5년 전
익인60
22 그런거가지고 뭐라하는사람은 자기들도 밖에서 가방열고 책다꺼내서오기를
5년 전
익인62
쓰니가 심하게 하지 않았어도 작은 소리에 초초초 예민한 애들이 있음 내 친구 중에 도서관애서 자기 주변에 사람 앉는걸로도 신경쓰인다는 애도 있었어
5년 전
익인65
나는 다 연결된 일인실에서 노트북 쓰는 사람 봤는데..ㅎ미쳐버리는줄 딸깍 딸깍 딸깍딸깍딸깍딸깍 딸-깍 이거 신고하면 예민한거임??
5년 전
익인68
본인이 투투투머치로 예민하다 싶으면 제발 집에서 공부해주세요... 남들까지 신경증 걸리게 하고 이게 무슨 민폐람
5년 전
익인70
5년 전
익인72
진짜 독서실 예민한 사람 집합소 같아 볼펜 달칵 거리는 소리는 어떨때는 이해가 되는데 볼펜 놔두는 소리 조심하란 글도 봤어 던지는것도 아닐텐데
5년 전
익인76
그거 나야~!~!~!~! 볼펜 좀 살살 놔달라고 글씨 좀 살살 써달라고 포스트잇 받은 적 있다 ㅋㅋ...
5년 전
익인77
익인이가 종이 찢으면서 글씨썻으면 인정
5년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 세게 써야 종이 찢어지냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인122
ㄹㅇ
5년 전
익인74
달크닥 덜크덕 달크라라라라랄라ㅏㄱ 덜커덩 덜커덩 쿵기덕 더러러러러러 덩기덕 쿵더러러러러러급 아닌 그냥 몇번의 작은 볼펜 소리에 컴플거는 사람들이나 촤라라라랄라라라락 책으로 애니메이션 만들기!!급 아닌 그냥 책넘기는 소리에 컴플걸거나 주의해달라는 사람들 노이해임 갠적으로...그정도 소리가 들리는거면 자기 공부에 온전히 집중 안하고있다는거 아녀...? 자기 공부에 완전 집중하고있으면 그정도는 안들려야지ㅋㅋ그정도로 예민하면 집에서 혼자하던가...시험장가서도 샤프 사각소리에 시험 망했다 할 기세...양궁 선수들이 야구장에서 연습하는거보고 놀라 뒤로 넘어져서 앞구르기 뒷구르기 할 기세
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋ 사이다
5년 전
익인120
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했다
5년 전
익인80
근데 어느정도 수준이었는지 궁금하다 본인 소리를 의식 못하는 사람도 많아서 자기가 시끄러운거 모르는 사람도 꽤 있음
5년 전
익인81
근데 이게 성격이 예민한 게 아니라 귀가 예민하면 어떡해? 난 귀가 작은 소리도 되게 시끄럽게 들리는데... 난 일부러 방 밖에서 들어가기 전에 가방도 열고 책도 꺼내고 필통이랑 볼펜도 눌러 놓고 들어감
5년 전
익인84
이어플러그를 하거나 공용장소를 안 쓰는 게 좋을 것 같당
5년 전
익인87
개인독서실? 을 쓰던가 해야되지 않으까
5년 전
익인83
개인적으로 삼색볼펜 달칵거리는거 시끄럽다는게 이해가안감 ㅜ
나도 누가 신고당한거 봤었는데 그게 그렇게 시끄럽나 생각함 .. 쓰니도 아 이게 시끄럽나? 이러면서 한번 의식하니깐 계속 들려서 그렇다는거아냐? ㅜㅠ 힘내ㅠㅠㅜㅜ

5년 전
익인89
신고 당한 뒤로 소리에 민감해져서(?) 다른 사람 볼펜소리도 거슬리고 신경쓰인대
5년 전
익인85
근데 진짜 그런 분들은 시험 어떻게 치실까... 시험날 온갖 펜 소리 종이 넘기는 소리 다 날텐디
5년 전
익인86
22 항상 궁금함
5년 전
익인88
색깔 필기 예쁘게 한다고 알록달록 몇초에 한번씩 바꾼거면 잘못한거임
5년 전
익인91
이게 왜 쓰니가 잘모ㅛ한 거여
5년 전
익인98
근데 볼펜소리도 신경쓰일 정도로 예민하면 그냥 시험장에서 시험도 못 볼 정도인 거 아니야? 그런 소리에도 예민해서 집중을 못하면... 본인 집중력을 탓하는 게... 떠드는 소리도 아니고 시험장에서는 종이 넘기는 소리, 펜 소리 다 들릴텐데...
5년 전
익인99
볼펜소리로 신고 왜 하는지 모르겠음 아니 누가봐도 장난으로 달칵달칵달달칵칵칵 이러면 당연히 화나는데 아니 어떤 시험을 봐도 볼펜소리 사각사각소리나는데 도대체 왜 볼펜소리로 화내는지 모르겠음
5년 전
익인100
아니 별... 저거 가지고 예민해서 집중 못하면 실제 시험에선 어떻게 하려곸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인105
일정한 소리 계속 내거나 계속 코 훌쩍 거리거나 재채기하는건 신경쓰일순있는데 저거 가지고 집중 못하면 원래 집중력이 없는듯 ㅜ
5년 전
익잡에선 정말 생각지도 못한걸로 갑자기 인기글이 되는구나..ㅠ
다시 한번 말하지만 아무리 예민한 사람이 신고했다해도 나는 나 잘했다고 하는 것도 아니고 억울하다 그런것도 아냐.. 그리고 그 날 이후로 나도 오픈방가서 볼펜쓰고 그래..
마지막줄은 나는 원래 볼펜소리 이런거 신경 하나도 안쓰이는 둔감한 사람이었는데 신고먹은 이후로 너무 예민해져서 농담식으로 쓴말이야..
그냥 진짜 한탄글로 쓴 글이었어...

5년 전
익인106
방 안에서 코 푸는 건 포스트잇 붙일 만 하지....? 난 당연하다고 생각했는데 댓 보니까 내가 참아야 했나 싶어서 물어본다ㅠㅠ
5년 전
익인108
한두번은 그러려니하고 넘어갈텐데 계속 그러면 항의할만한듯
5년 전
익인111
감기 걸려서 그러는 것 같아서 첫째날 나가면서 붙였는데 사흘 동안 그러더라 결국 내가 방 옮겼는데 다시 생각하니 빡침이 올라온다....
5년 전
익인109
한두 번은 ㄱㅊ은데 계속 그러면 ㅇㅇ
5년 전
익인112
ㅇㄷ!
5년 전
익인124
ㄹㅇ 붙일만함... 나 재수학원다닐때 감기 유행했는데 애들 다 피해안주려고 참고참다가 화장실 가서 풀고 막 휴지 코에 꽂아놓고 난리도아니였음
5년 전
익인107
난 얇은 종이에 글쓸때 사각사각 쓰는소리 거슬리다하는 사람도 봤다.. 아니 시험때도 다 나는건데ㅎ..
5년 전
익인116
나 볼펜딸깍 연속으로 한것도 아닌데 쪽지받음
5년 전
익인117
독서실 예민러들
중요한 시험장에서 볼펜 딸깍거리는 사람, 발 가만히 못 두고 떠는 사람, 코 훌쩍 거리는 사람, 기침 하는 사람 싹 다 꼭 만나라~🙏🏻

5년 전
익인121
충격적이군 볼펜소리로 신고를 하다니... ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인123
자기가 소리에 예민해서 조금만 소리나도 집중이 안된다 하면 개인실을 써야지...
5년 전
익인125
본인이 평균 이상으로 예민하거나 귀가 민감한 사람들은 1인실 사용하거나 집 책상을 독서실처럼 만드는게 낫지 않을까
5년 전
익인126
너가 처음부터 조용했으면 신고 안먹잖아.. 좀 당황스러운 화풀이
5년 전
익인130
독서실 총무님이 원래 그런 사람이라고 죄송하다고 사과할 정도로 투머치 예민한 사람이었대!
5년 전
익인128
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 신고해
5년 전
익인129
나 엄청 부스럭대면서 공부하는데 독서실가면 안되겠지?? 여러명에서 도서관처럼 큰책상에 여러명이서 쓰는곳은 괜찮으러나
5년 전
익인133
1인실 고
5년 전
익인131
근데 필기 열심히 한다고 삼색볼펜 내내 딸깍거리는 사람있었는데 너무 시끄러웠음..상황은 잘 모르겠지만 서로 조심하는 게 좋을 듯ㅠ
5년 전
익인132
근데 ㄹㅇ 그런이상하게 예민한사람많음 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 책 조용히 넘겨달라고 포스트잇 와서 진심으로 당황함...아니 책 넘기는것까지..내가 막 톽!촥!!촥촥초ㅑㄱ!!!!이런적도없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후..그래서 다음부터 손가락으로 집어서 넘김ㅠ
5년 전
익인137
솔짇히 이런거가지고 집중못할거면 수능 어떻게 볼건까 좀 궁금ㅋㅋㅋ
5년 전
익인135
근데 볼펜 딸각거리는거 가지고...
5년 전
익인136
삼색볼펜으로 줄마다 바꿔쓰면 인정한다
5년 전
익인139
5초에 한 번씩 색 바꾸면 ㅇㅈ
5년 전
익인140
삼색볼팬 딸깍 거리는 거 아예 금지 된 독서실도 많아 ㅋㅋㅋ 그리고 나도 삼색볼팬 쓰는데 대신 색 바꿀 때 한 손으로 윗 부분 잡고 소리 안나게 해. 그게 맞는거고....
5년 전
익인141
근데 진짜 심각히게 시끄러운거 아니면 예민해하는거 이해 안 감.... 책 넘기고 볼팬 달칵 거리는 거에도 그렇게 예민할거면 시험은 어떻게 봄? 시험지 넘기는 소리나고 볼펜으로 답 쓰는 소리나고 말소리도 들리고 밖에서 시끄러운 경우도 다반사인데....ㅋㅋㅋ 그거 조금에도 예민해할거면 1인실을 가지 뭐하러 다인실에서 공부함... 원래 시끄러울 때도 집중 잘 하는 사람이 ㄹㅇ 공부 잘하는 사람ㅇㅇ
5년 전
익인142
근데 처음에 노트필기 시작할때 딸각거리는건 아무도 뭐라고 안하지?? ㅜ 시작할때 세개 다 눌러놓고 공부하고든..
5년 전
익인144
프로예민러 아니고는 신고 안 할걸??
5년 전
익인143
독서실 안써봐서 잘 몰랐는데 댓글보니깐 엄청예민한 사람들 많구나... 시험은 어떻게 칠련지
5년 전
익인148
ㄹㅇ 독서실 숨 막혀서 못가겠음
5년 전
익인149
5초에 한번 딸깍거리는 거 아닌 이상 그런걸로 신고하면 시험은 대체 어케 보지... ㄹㅇ 신기
5년 전
익인151
근데 볼펜 화난듯이 던지는 사람있지않아? 내가 너무 예민한건가 그래서 나도 책상 바로 위에 펜 안 놓고 노트위에놈
5년 전
내가 요즘 예민한 부분이 이런 사람들! 볼펜 화난듯이 던져버리고 그 삼색볼펜 말고 딸깍하는 볼펜인데 그걸 딱딱한 책상에 탕!하고 치면서 쓰더라 당황ㅋㅋㅋㅋ 난 이정도도 아닌데 신고당한거거든..
5년 전
익인154
아니 무슨 볼펜소리로 신고를.. 세상에나.. 그정도면 걍 집에서 혼자 공부하지 프로 예민러네
5년 전
익인155
내옆에는 쓰면서 공부하는애 있었는데 아무것도 안받치고 써서 딱딱딱딱 노이로제 걸릴뻔 ^^
말해도 한 반나절만 조심하고 후..

5년 전
익인156
ㄹㅇ 이런 얘기들 보면 독서실에서 남이 내는 소리는 신경 안 쓰는데 내가 소리 낼 때마다 눈치보여서 독서실 못 가겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 소리 때문에 초예민해짐,, 하
5년 전
익인159
이런거보면 우리독서실은 둔한사람만있나벼 9인실쓰는데 우린 볼펜딸까 지퍼 문퍽퍽닫고 초콜릿같은거 부시럭거려도 아무도뭐라안해ㅎㅎ 지금 3명밖에없긴하지만
5년 전
익인161
내가 이래서 독서실을 못감... 오만가지 다 신경쓰느라 오히려 집중도 안되고 불편하고
5년 전
익인162
근데 진짜 공부 잘하는 애들은 옆에서 뭘 해도 신경 하나도 안쓰고 집중 잘만 하더라... 꼭 이렇게 다른 핑계 대는 애들은... 할말 하않...ㅎㅎ
5년 전
익인163
ㅇㄱㄹㅇ 잘하는 애들은 신경도 안 쓰는 거 같은데 일단 집중하면 아무것도 안 들리는 거 같았어
5년 전
익인165
맞아... 공부 잘하는 이유 중에 하나가 집중력이라고도 생각하기 때문에... 진짜 작정하고 옆에서 떠드는 거 아니면 웬만한 백색소음은 무시하고 잘만 공부하던데 ㅋㅋㅋ ㅠㅜ 진짜 집중하면 그런 거 1도 안 들림. 괜히 신경이 딴 데 가있어서 그렇지...
5년 전
익인169
나도 그렇게 생각해 진짜 작정하고 왔다갔다 움직이는 것도 아닌데 무슨... 그 생활 소음 하나하나에 집중해서 화낼 시간에 다른 문제 더 해결하려고 노력하는 게 빠를 듯
5년 전
익인164
나 시험 칠 때 내가 다리 안 떨었는데 내 앞사람이 다리를 뒤로 떨어서 그랬는지 내 옆 사람이 나보고 다리 떠는 거 자제해 달라고 했음 덜덜
5년 전
익인166
그리고 시험칠 때 줄 긋는 소리도 싫다는 사람 많은데 그럼 시험 어떻게 쳐...?
5년 전
익인167
내가 공부할때 기준으론 독서실에다 사소한걸로 포스트잇 붙이는 사람 이해 안갔음 ... 공부할땐 들리지도 않던데
숨소리 자제해달라, 통로 다닐때 옷 소리 내지 말라, 볼펜 조용히 그어달라등등..

5년 전
익인176
와 진짜 예민보스 뿜쁌
5년 전
익인174
나도 독서실 다니는데 몇주 전에 누가 우리방 출입문에 무슨 생활수칙 마냥 뭐하지 마라 뭐하지 마라 예민보스 처럼 구는 사람 있었는데 ㅎㅎ 여기는 개인 공간이 아니라면서...ㅎ 본인 공간도 아닌데 그렇게 예민하게 굴면서 본인한테 다 맞추라고 할거면 혼자 집가서 하시든가요ㅠㅠ
5년 전
익인175
난 지우개 쓰지 말라는 포스트잇도 받아봄... 볼펜 쓰면 안 되냐구
5년 전
익인177
시험치는거랑 공부하는 환경이랑 다른것 같은데... 시험은 시험이고 공부는 조용한 환경에서 하고싶을 수도 있지ㅠㅠㅠ 365일 시험태세로 공부하는것도 아니궁.. 과하게 예민한 사람도 문제지만 그렇게 예민해서 시험은 어떻게 보냐는 사람들도 이해안간담..
5년 전
익인179
근데 애초에 자기공부에 집중하면 다른 소리 안들려
5년 전
익인181
익인이는 안들릴 수도 있지만 난 들리는사람이야.. 사람마다 정도는 다름! 원래 나도 잘 못들었는데 독서실 다니던거중 하나에 창문 밖에 까치집이 있어서 까치가 계속 문을 두들겼는데 그거때문에 집중도 안돼고 집중단계로 들어가기도 힘들어서 옮겼어
5년 전
익인178
프로예밈러들 독서실 오지마세용 ~~~~~~~~~~ 그럴꺼면 시험은 어떻게보려고 ㅋㅋ 시험때 발떠는사람 훌쩍거리는사람 볼펜달각 거리는사람 다 만나랑 ^0^!
5년 전
익인180
자기공부에 집중하면 다른소리안들린다는말 안했으면좋겠다 ㅋㅋㅋ다른소리가들리니까 집중이안되는거지
5년 전
익인182
그럼 평생 집중하지마셈......너만 손해지
5년 전
익인183
저말을하지말라는건데 뭔집중하라마라야 ㄷㄷ기침하고코먹는애들도 저생각할거아니야
5년 전
익인185
그랭 ㅎㅎ
5년 전
익인184
그니까ㅋㅋㅋ 누가들으면 옆에서 락페스티벌을 해도 집중잘되는 줄 알겠어..
5년 전
익인186
볼펜 안 딸깍거리고 지우개도 안 쓰고 책 안 넘기고 어떻게 공부하지......? 댓만 봐도 난 독서실 타입은 아닌가봐...... 답답할듯ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인187
근데 은근 삼색볼펜은 싫어하는 사람들 꽤 잇더라구..ㅠㅠㅠ난 독서실 다니는데 옆에 사람이 펜을 막 집어던지는 것 같아서 ㄹㅇ 화나더라...맨날 내려놓을때 소리 엄청 요란해
5년 전