공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5205l
이 글은 5년 전 (2019/2/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

회사다닐때 이런거 입으면 안되겠지?40 | 인스티즈 

이런거... 

그냥 사무직인데 내가 이런 스타일 좋아하거든..ㅜㅜㅜㅜ 

아니면 

무난하게 이런거 입어야겠지?ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
복장 규정 없으면 저런 블라우스 입어도 될 거 같은데..
5년 전
5년 전
익인15
다른 답댓보니까 자유로운거 같은데 그럼 괜찮을구같아!!!
\

5년 전
5년 전
익인2
사무직이면 괜찮지 않나??
5년 전
5년 전
익인3
위에꺼 입고까면 오늘 어디가냐고 남친 만나는지 이런거 자꾸 물어보고 귀찮게 굴어서 자연스럽게 밑으로 입게될돼 ㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악.. 그렇구나... 그건 좀 이해됨다
5년 전
익인52
22.....
5년 전
익인4
너무 화려..한 건 별루ㅠㅠ
5년 전
익인5
민무늬에 리본 달린 정도는 ㄱㅊ아
5년 전
5년 전
익인6
다 가능~~
5년 전
5년 전
익인7
치마길이만 좀더 길면 괜찮음 아니면 위에 가디건이나 자켓 입으면 됨
5년 전
5년 전
익인8
회사 분위기 따라 다름
5년 전
회사에서는 다들 다양하게 입으시더라고....2번스타일에서 3번째 스타일의 원피스도 입으시고 슬랙스에 니트도 입으시고 되게 다양해서 어쩌해야할지 몰랐어 흑흐규ㅠㅠㅠ 이사님이 다른분들보고 대충 비슷하게 입으라규 했거든..
5년 전
익인9
나도 사무직이고 옷 신경 안 쓴다고 했는데 뒷 말 나오고... 욕 하고 옷 가 왜 그러냐고 난리났었음...ㅎ
5년 전
헐 신경안쓴다구 욕한고야..?
5년 전
익인32
아니 아니 옷 뭘 입어도 신경 안 쓴다고 하더니 좀 빡세게 꾸미면 왜 그런 천쪼가리 주워입냐 그러고 안 꾸미면 안 꾸민다고 뭐라해...ㅠ
5년 전
5년 전
익인10
읭구? 위에 너무 내 출근 복장인데..
5년 전
5년 전
익인69
응! 첨엔 막 쳐다보구 했는데 계속 저렇게 입고다니니 걍 내스타일인갑다 하시더라고
5년 전
익인11
출근 초반엔 단정한 비지니스 캐주얼 입는 게 나아...
5년 전
익인13
분위기 보고 자유롭다 싶으면 너 원하는 거 입고, 아니다 싶으면 청바지도 잘 못 입는 회사들 많음
5년 전
청바지도 입는 것 같아!! 위에 댓글 단거 있는데 다들 다양하게 입으셔서 어딜 따라가야할지 몰랐엏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출근 초반에는 단정하게...(메모) 그럼 한두달은 흰색블라우스 또는 뭐...연한 단색 핑크블라우스에 슬랙스같은걸로 입고 다니면 괜찮을까?!❣️
5년 전
익인19
오오 그래도 일단 출근 초반에는 단정한 게 좋으니까 연한 색상 블라우스에 슬랙스가 제일 좋을 것 같아! 쓰니 행복하게 회사 다녀랑🙏
5년 전
앟❣️❣️❣️❣️ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한두달은 익인이 말처럼 갈끔하구 단정하게 입구 다닐게!!!!❣️
5년 전
익인12
다 가능한데 2번만 입다가 1번 입으면 애인만나러 가냐 소개팅 있냐 이럴 것 같아
5년 전
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴것같다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인20
왜냐면 내가 대학에서 바지만 입고 편하게 다니다가 꾸미고 싶어서 치마입고 그러면 데이트 하냐고 어디가 익인아??응 나 집가~~
5년 전
ㄴㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌ나도 대학다닐때 집 빨리 가는 날이면 예쁜 옷 입었는데 다들 그 야기핼음..ㅠㅠ
5년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ중요한건 난 통학러...
그냥 꾸미고 싶은 날 하루 쯤은 있지 않나..?
화장이 잘 먹었내 꾸며야지 같은더!!!

5년 전
ㅋㅋㅋ나두 통학러... 그냥 날씨좋으면 꾸미고 그렇지!!!!! 나두 그런거 쥬아해

5년 전
익인14
헉 위 사진들 블라우스 정보 좀 줄 수 있오 ???ㅠㅠ
5년 전
헉 미안해 나도 인티에서 주은거라 모르겠어ㅜㅜ
5년 전
익인47
) 대부분 썸데이즈같아!
5년 전
익인16
근데 2같은 스타일이 다니기는 편해
5년 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ끄덕끄덕... 그래보이긴해.... 나두 고민중이야... 졸아하는건 1이구 편한건..2...
5년 전
익인17
회사 성격따라 다름 ㅇㅇ!!!! 내가 전에 다니던 곳은 잠옷바지도 오케이더라 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우리도 다른부서는 정말 후줄근한 티를 입고 다녀도 괜찮다고 하더라궄ㅌㅌㅋ
5년 전
익인18
좀 소풍가는 느낌이긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 어느 무리에 들어가든 일단은 무난한게 좋음.. 안 튀고 무난 ㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인23
응응 처음에는 분위기 파악겸 다수의견 따르고... 튀지 말구 그냥 잘 대답하고 빼지말고 일하고... 결국 회사도 사람 모인데라서 이상한 말 나올수도 있거든 ㅠㅠ 무난하게 있다가 보고 분위기 괜찮다 싶으면 쓰니 스타일로 입어도 될 듯!
5년 전
고마워!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 익인이들 말 백번 새겨들어야겠다ㅜㅜ❣️
5년 전
익인21
예쁘다
5년 전
5년 전
익인24
치마가 많이 짧긴한데 치마길이만 좀 더 길면 아주아주 이쁘고 괜찮을거같당
5년 전
헉 메모메모.... 치마길이...❣️
5년 전
익인25
위에 블라우스만 보면 1도 괜찮괜창ㅎ 나도 회사 다닐때 저런 거 많이 입었엉 예쁘잖아!
5년 전
검정슬랙스에 저런 블라우스 괜차나?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 입고 시ㅠ은데ㅜ
5년 전
익인27
당연당연 나 봄 가을에 저렇게 많이 입고 다녔어!! 그냥 검정 슬랙스에 꽃무늬 블라우스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이도 젊고 구래서 그런가 그냥 다들 예쁘다~~ 이러고 말았엉 괜충괭춘
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예에.... 한두달만 버티쟈..!!! 이쁜거 입을 테야!❣️
5년 전
익인26
다 예뽀ㅠㅠ 근데 윗 익인들 말대로 회사 분위기에 따라 다른데 일단 입사해서 다른분들 옷 입는 스타일 보고 어느정도 기준을 정하면 될 것 같아!
물론 위에꺼 입으면 소개팅이나 남친만나냐고 묻겠지만 저런 스타일을 자주 입고 나가면 사람들이 아 얘는 이런 스타일을 좋아하고 평상시에도 이런스타일로 입는구나 하고 처음에만 말하고 소개팅 말 안함ㅋㅋㅋ
꾸준히 입고 다니면 괜춘ㅋㅋ

5년 전
헉 고마워ㅜㅜㅜㅜ 익인이 너무 천사야...ㅠㅠㅠ
한두달간은 깔끔하게 입고 다니면서 다른분들 옷 파악할게!!!!❣️

5년 전
익인28
너무뜬금없는말이지만 마지막 가디건 아디건지알려줄수있을까???너무예뻐수ㅠㅠㅠ
5년 전
나도..모르겔어.. 인티에서 주운거라..... 펌금풀었으니까 가져가서 찾아보면 될 것 같아..! 도움못줘소 미앙해!!!ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인31
아녀아녀ㅠㅠㅠㅠ진짜고마웡 저장할게!!!❤️❤️
5년 전
익인29
너무짧거나 파인것만 안입으면 괜찮은것같아! 나도 저렇게입고다니다가 편한게최고라서 약속없는날은 통큰바지나 긴원피수 이런거입는닼ㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인30
응응맨날 입구다녀~ 오히려 가끔식 입는것보다 항상 글케 입는게 채고임
5년 전
5년 전
익인34
처음부터 저렇게 입고 다니면 남친 만나? 약속있어? 이런 말 안나와! 그냥 저런 옷을 자주 입는구나 싶음!!
5년 전
익인35
무난하게 입고 다니다가 그라데이션으로 화려패지면 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 남 옷에 큰 관심 안 갖기도 하고
5년 전
익인36
분위기 자유로우면 무조건 돼 난 후드티도 입고 다녀 ㅋㅋ
5년 전
익인37
내가다니는회사는상관없어서 맨투맨에청바지입고도다니고 후드티도입었엉
그냥어른들이싫어할만한거 짧은치마? 이런거안입었어

5년 전
익인38
우리 회사는 무조건 후드티 맨투맨 청바지 이런 분위기라 저런거 절대 못입겠음 ㅠㅠ 눈치가 너무 보임,,ㅠㅠ
5년 전
익인39
회사 분위기 따라 다르다! 저런옷 안입는 곳에서 입으면 ㅇㅇ씨 오늘 어디가?/데이트가? 이런말 계속 듣긴 해
5년 전
익인40
많이 입던데
5년 전
익인41
치마 짧은 거 아니면 크게 뭐라고 하지는 않을거야!!
5년 전
익인42
많이 입는다 우리 회사는
5년 전
익인43
다 가능!!! 그치만 새벽4시에 집에서 나와야하는 나는 귀찮아서 못입어..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
괜찮은데?? 막 엄숙하고 진중한 업무가 아니라면...

반도체 조립공장 이런 곳 아니라면 ㄱㅊ

5년 전
익인45
우린 자유로워서 저런거 입엉
5년 전
익인46
가능가능 난 후드티도 입고다녀
5년 전
익인48
노출만 아니면 화려하고 캐쥬얼한거 상관없이 괜찮지않아?
5년 전
익인49
저런와이셔츠에 가디간같은거 입으면괜찮을듯 그대신 치마는 쫌 더 긴걸루
5년 전
익인50
위에 있는 블라우스랑 슬랙스랑 입으면 괜츈
5년 전
익인53
다 입어도 상관없더!!!! 난 밑에처럼 입고다니지만 내키는대로 입어도 도ㅑ!
5년 전
익인54
우리회사는 다 상관업떠 난 초커도 하고다님
5년 전
익인55
ㄱㅊㄱㅊ 요즘은 분위기 프리한 곳 많아 난 아예 반바지나 후드티 입고댕김
5년 전
익인56
샤랄라한 블라우스는 괜찮은데
치마는 너무 짧은거 ㄴㄴㄴ

5년 전
익인57
ㄱㅊㄱㅊ! 상관없을 거 같은데ㅔ
5년 전
익인58
나 잘 입고다녔는뎅
회사분위기에 따라 다를듯

5년 전
익인61
위에서 2번째 정보 좀 알 수 있을까?
5년 전
익인59
쓰나ㅜ 혹시 마지막에서 세번째 옷 어디 쇼핑몰인지 알려줄 수 있어??
5년 전
익인60
보통은 됨
5년 전
익인62
대기업 사무직 다녀봤는데 진짜 뻥안치고 여자사원 90프로가 본문패션임
5년 전
익인63
나 대기업인데도 저런거 입어 ~.,
5년 전
익인64
밑에서 4번째 어디 건지 물어봐도 될까?!ㅠㅠ 너무 내스타일이야ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인65
꽃무늬 입는거 진짜 잘 못본듯..
5년 전
익인66
아래 바지입은곳들 쇼핑몰 알고싶당....
5년 전
익인67
나 사무직인데 맨날 꽃무늬 블라우스랑 샤랄라한 블라우스 입구 다녀
5년 전
익인68
헐 너무 예쁜데 나도 저런거 짱좋아해 ㅠㅠㅠ 혹시 첫번째 옷 정보 알 수 있을까,,!!
5년 전