모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
롤링,,,,그만해,,,,,제발,,,,
5년 전
익인2
롤링 제발 조용히^^
5년 전
익인3
뭔데??
5년 전
익인4
롤링...제발 그만
5년 전
익인6
롤링 그럴거면 레귤러스 생일이나 풀어줘......
5년 전
익인5
뭐 또나왔어?
5년 전
익인9
ㅋ...롤링...롤링....차라리 차기작에 집중해줘..해리포터에 그만집착해...그만풀어줘...
5년 전
익인7
아아... 알고싶지않은걸...
5년 전
익인8
나도알려쥬ㅠㅠ뭔데
5년 전
익인13
저 영어 그대로야... 덤블도어와 그란델왈드가 강력한 섹슈얼 관계를 가졌다고
5년 전
익인15
아 쓰니가 사진추가하기전에 단댓글이야..!그래도 고마옹
5년 전
익인17
앗 오키오키😘
5년 전
익인106
그럼.. 덤블도어랑 그 조니뎁이 연기한 그린델왈드...가.... 아 상상해부러써
5년 전
익인113
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젊은 그린델왈드는 짱잘생겼으니까 그걸로 상상햌ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인122
아제발 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..
5년 전
익인137
덤블도어도 주드로로 상상했겠지...?아...ㅅ..설마.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
아... 진짜 티미...
5년 전
익인11
헉 뭔 뜻이얌??
5년 전
익인12
저거 찐롤링아님 찐롤링은 마법부에자벼갔음 기밀유출때문에
5년 전
익인14
아악 담편볼때 생각날듯
5년 전
익인16
내 재미났던 추억 왜곡하지마 롤링...
5년 전
익인18
왜저래 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 자기가 나서서 작품을 망쳐
5년 전
익인19
어쩌라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
5년 전
익인20
이제그만....그만....
5년 전
익인21
롤링 아즈카반으로 갔어 저사람은 폴리주스 먹은 누군가라고ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
5년 전
다른익인27
폴리주슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
폴리주스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인177
폴리주스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
아니 롤링 왜 자꾸 작품 망치냐... 이제 그만해
5년 전
익인25
롤링한테 오블리비아테 쓴거냐
5년 전
익인23
롤링...제발ㅠㅠㅠㅠㅜ가만히있어주세요ㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
근데 저건 좀 옛날부터 있던 설정 아냐?? 강력한 성관계 이란 말은 없었지만
5년 전
익인29
웅 맞음 서로 좋아한다는 건 원래부터 유명쓰
5년 전
익인26
근데 저거 원래 다들 예상한 거 아닌가.,.... 나만 예상했다면 싸리.,.... (쓰레기통
5년 전
익인28
이거 원래 예전부터 나왔던거아닌가?? 나 예전에 듣고 알고있었는데
5년 전
익인34
옛날에 나오긴 했어도 강력한 성적관계라고는 안했는데 이제 덤블도어보면 뜨거운 밤만 생각날거야ㅋㅋㅋㅋ내안의 음마에 불을 붙임ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋ아나 지나가던 익인데 뜨거운 밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
트위터 그냥 안하셨으면 ㅠㅠ
5년 전
익인31
이거 엄청 예전부터 밝혀졌던 설정인데 왜 롤링이 원작 망친다는 소릴 하지...
5년 전
익인32
영화에서도 그런 모습 많이 보여주던데 그래서 알고 있었...
5년 전
익인33
덤블도어 원래 게이고 그린델왈드 좋아했던건 예전부터 있던 얘기아녔엉???
5년 전
익인35
엇 나는 둘이 원래 연인 관계인걸로 알고있었는데...
5년 전
익인36
혹시 이사진이 청년시절이야?그럼 난 조아^ ^
5년 전
익인43
웅!청년시절!!
5년 전
익인50
어느쪽이 덤블도어야??
5년 전
익인51
쟈근쪽일걸
5년 전
익인60
와우^^ 좋은걸
5년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인62
근데 둘다 잘생기셨었네ㄷㄷ
5년 전
익인53
헐 둘다 짱잘생겼네 나 해리포터 안봐서 모르는데 와우
5년 전
익인121
사실 나도 조아 ㅎㅎ..
두분이 신동사에서도 출연해주심!!!!

5년 전
익인145
혹시 어떤장면에서 나왔는지 말해줄수있어..?
5년 전
익인151
그냥 과거회상이런거에 나왘ㅋㅋ 쬐끔!!
5년 전
익인158
그래? 담에 볼때 자세히 봐야겠다!!ㅎㅎㅎㅎㅎ알려줘서 고마워~~~~
5년 전
익인139
나도 이 캐스팅은 매우매우 좋아함...ㅠㅠㅠ
5년 전
익인166
와 박수
5년 전
익인173
엥 인정이다
5년 전
익인178
그럼좋댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인180
녀석,, 짧은 댓글에서도 짬바가 느껴지는구나
5년 전

익인37
오마갓
5년 전
익인38
아 롤링 제발 그만....
5년 전
익인39
원래 둘이 연인관계 아니었어?????
5년 전
익인40
둘이 연인관계 아니구 덤비가 그린델왈드 짝사랑햇던거 아녔음???
5년 전
익인41
내가 해리포터 시리즈를 잘몰라서 그런데 저 설정이 왜 별로인 거야? 뭔가 이야기를 망치는 설정인가?
5년 전
익인116
지나가다) 둘이 좋아하는 사이라는 건 오피셜이라 별로일 건 없지만 뭔가 tmi 느낌이라? 어쩌다 주위 사람의 개인사를 알아버린 기분...
5년 전
익인42
이거원래부터 있던설정아님..?둘이 연인아니였어??
5년 전
익인47
둘이 썸씽 있었던건 원래 있던 피셜인데 굳이 거기다가 둘이 뜨밤을 보냈다!! 땅땅 못 박은격....
5년 전
익인57
그게무슨문제인지 모르겠당...원래 책이외에 설정많이 풀어주시는제 그거일종인거같은뎅
5년 전
익인111
난 다른 익이지만 내 입장에서는 좋아하는 작품에 비중 있고 + 애정하는 선생님 캐릭터가 절절하게 짝사랑했던 사람이랑 사실 강하게 육체적으로 얽혀있는 관계였다고 무뜬금으로 밝혀진거라ㅠㅠ
아니 굳이..? 왜..? 하는 기분이야

5년 전
익인119
음 나도 해덕이구 좋아하는 작품인데 캐릭터이야기중 하나풀어준거로만 생각되더라
5년 전
익인123
119에게
음 사람마다 반응이 다른 건 당연한데 안 좋은 반응이 많다는 이유 중에는 저런 이유도 있다고 말하고 싶었어

5년 전
익인144
뜨밤 아니고 성적인 관계란 뜻이야
5년 전
익인44
둘다 남자여?
5년 전
익인46
둘다남자여!
5년 전
익인45
둘이 연인관계 예전에 나오지않았나??
5년 전
익인48
둘이 연인 아니고 덤블→그린델은 사랑이었고 그린델→덤블은 집착 어린 우정이었을걸??
5년 전
익인55
22...나도 아마두 이렇게 알고 있음 사긴건 아님
5년 전
익인68
헐 그럼 너무 슬픔...
5년 전
익인124
잉 나두 이렇게 알구 있었당 엄밀히는 짝사랑..
5년 전
익인49
그럴수도있지 저게 뭐가 망치는 거야ㅡ0ㅡ..?
5년 전
익인58
내가 알기론 예전에는 덤블도어가 게이고 그린델왈드를 사랑한다는 설정이었는데 갑자기 뜨밤보냈다니까... 망친기분이 드는게 아닐까....
5년 전
익인61
개인적으로 나는 망쳤다기 보단 당황스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
제발 롤링,,,
5년 전
익인59
덤블도어가 게이인건 알았지만...
왜 그런말있잖아 해리포토 세계관을 만든건 조앤이지만 망치는 것도 조앤이다

5년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
그래서 나는 팬들 2차 창작 읽어.. 명작들 많거든
5년 전
익인93
헉 추천 좀 부탁해!!!!!
5년 전
익인157
ㅁㄷ
5년 전
익인112
헐 추천좀ㅠㅠㅠ
5년 전
익인156
ㅁㄷ
5년 전
익인146
알고싶어!!ㅠㅠ추천부탁해도 될까??
5년 전
익인155
ㅁㄷ
5년 전
익인152
나뚜’ㅜㅜ 어디서 덕질해야해..?
5년 전
익인154
덕질이라기 보단 팬픽션 사이트 들어가서 읽어
나라 언어 선택할 수 있는데 아무래도 영어 팬픽이 제일 많아서 컾설정-영어-리뷰순으로 읽음

5년 전
익인63
롤링이 입을 다물수록 명작이란 소리가 있지
5년 전
익인65
누가 저거보고 롤링이 그린델왈드X덤블도어 팬픽 보고 감명받아서 쓴거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ㄹㅇ 찐일수도
5년 전
익인66
롤링이 롤링해보렸다...
5년 전
익인67
롤링 구만헤,,,,,,😭 제발,,
5년 전
익인70
그래서 걍 발간된것까지만 해포 세계관으로 인정하는 사람들 많자나...
5년 전
익인71
아니 음 짝사랑 아니었어? 그린델 너어 막돼먹은 인성으로 덤블도어 가지고 놀았냐(?!?!) 쌍방 아니었잖아 근데 뜨밤???? 이건 리얼 먹버 아냐...??? 아무리 잘생긴 설정이라도 용서할 수 없다
5년 전
익인75
아님 친구이자 섹파였는데 마음있는건 덤블도어 뿐이었나...?
5년 전
익인72
신비한동물사전에 나왔던 이야기 아닌가? 그냥 그렇구나 그런데
5년 전
익인77
아진짜 구만훼 롤링.......
5년 전
익인78
아 제발
5년 전
익인79
롤링이..롤링해버렸다... ㅠㅠㅠ구만훼...
5년 전
익인80
이건 원래 알고 있던건데
이거 말고 다른것들도 뭐 있어???
오ㅑ 다들 그만하라고 하는거얔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인81
헐 그래서 그 보이를 무슨무슨 덤블도어라고 했나?
5년 전
익인82
근데 이게 왜 망친겨
교장이 뜨밤 보냈다카니까 좀 깨서 그런가??
나는 둘이 사랑하는 사이라 하길래
당연히 뜨밤뜨밤뜨밤뜨밤 뜨밤뜨밤 땀따다리 했는 줄
짐작하고는 있었음

5년 전
익인83
사랑 아니구 짝사랑일골...?
5년 전
익인84
내 친구가 덤블도어 지팡이가 왜 그렇게 생겼는지 알 것 같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러더라
5년 전
익인85
아니 이건또 무슨 학설이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
잠시만여 지나가던 익인인데 아니 무슨 지팡이로 아 딱총나무 지팡이가 그래서 강력한 거였어요...? 그렇다면 너무한데....? 굉장하다...
5년 전
익인95
아.... 여러의미로.... 아....
5년 전
익인118
왜....?
5년 전
익인131
......................
5년 전
익인140
난 쓰레기야
5년 전
익인160
왜,,,?누가 좀 알려줘
5년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌쟈낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기통 어딨어!!
5년 전
익인181
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 이거밖에 생각안날꺼같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망해써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
그란델왈드 누구야??ㅠㅜㅜㅜ 영화 다 봤다고 생각했는데 몰ㄹ라서ㅠㅠㅜㅜㅠ 책 봐야하나...
5년 전
익인89
22누구였지
5년 전
익인92
볼드모트가 딱총나무 지팡이 찾으려고 찾아간 노인1=그린델왈드

한 때 딱총나무 지팡이를 가지고있던 볼드모트 이전의 나아쁜 사악하기로 유명했던 마법사=그린델왈드

덤블도어의 학창시절 짝사랑상대=그린델왈드

마지막설정은 책말고 롤링피셜로 밝혀진 거여!

5년 전
익인100
헉 ㄹㅇ 고마워 익이나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 책을 읽어야겠다구 다짐했다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 복 많이 받아😍💜
5년 전
익인88
원래 설정 아니었나? 놀랍진 않은디
5년 전
익인90
덤블도어가 그 할아버지 교장선생님이야?
5년 전
익인94
넹,,
5년 전
익인91
그란델왈드가 누군지 몰게따..해리포터 시리즈는 영화로 다 봤는데,, 덤블도어가 게이인것도 첨 알음
5년 전
익인96
덤블도어랑 죽음의 성물 연구하던 사람인데 신비한 동물사전에서 조니뎁이 연기한 사람이야! 왜 조니뎁이 했는지는 모르겠지만,,
5년 전
익인98
친절해..신동사는 1만 봐서 몰랐나보다
5년 전
익인97
해리포터 내에서는 엄청 잠깐 나와@ 신동사에서 자세하게 나오는 사람임
5년 전
익인99
고마우,, 신동사2 안봐서 몰랐나벼
5년 전
익인103
신동사1 마지막에서 크레덴스 공격하던 그레이브스가 나중에 얼굴 변하잖아 걔가 그린델왈드임
볼드모트가 나서기 전에 있었던 강력한 어둠의 마법사라구 생각하면 돼

5년 전
익인105
아항! 땡큐
5년 전
익인101
근데 뭐랄까 둘이 의미심장한 썸씽-그렇지만 마음대로 되지않았던 관계-어쩌구 이건 해포 원작에서도 암시해서 알고 있었는데 저렇게까지 푸는건 좀 뒤집히는 설정같음...ㅇㅇ뭐 원작자가 그렇다지만
5년 전
익인102
개인적으로 내기니-저주받은 여자-어저구가 더 갑툭이었어서
5년 전
익인104
와 ㅇㅈ 이게 내가 느낀고....
5년 전
익인107
롤링......
5년 전
익인108
처음부터 있던 설정이잖아
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인125
ㅓㄹ 그건 또 뭐야...?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인128
...!?!?!?! 해리랑 론 그런 애들이..!?!!!?!?!
5년 전
익인135
°○°??????????
5년 전
익인150
오마이갓
5년 전
익인170
??????????????이게 더 충격이야 헐,?
5년 전
익인171
...??? 그... 우리가 아는 그 캐릭터들이...??
5년 전
익인110
신비한 시리즈 만드면서 생긴 설정 오류나 해결해주시길...
롤링 여사는 뛰어난 소설가는 맞지만 시나리오 작가는 앞으로 전문 작가 고용하시길★

5년 전
익인114
헐 난 지금까지 덤블도어가 짝사랑하고 그린델왈드가 그걸 모른척하면서 이용한 줄 알았는데 나름 쌍방(?)이였구나
5년 전
익인115
마블:박지훈=해리포터:롤링
5년 전
익인117
난 자기가 만든 세계관이니까 뭘 하든 좋은데, 내기니 캐릭터 잘좀 끌고갔으면 좋겠다
5년 전
익인120
덤블도어 게이라는건 원래 있던 설정이여서 알았고 그린델왈드랑 썸씽 있다고만 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인138
222 그글쿠나
5년 전
익인127
썸만 탄게 아니라 몸도 텃구나
5년 전
익인130
이게 왜 망치는거야???? 원래 이런 설정 아니였나 모..
5년 전
익인132
bloody hell stop it 이러면 알아 듣겠니 롤링여사야......
5년 전
익인133
이건 덤블도어랑 그린델왈드 입장도 들어봐야 됨
5년 전
익인134
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
마감 마치고오니까 핫플되어있넴..(당황
5년 전
익인136
나 해리포터는 다봤는데 도저히 모르겠어...저건 신동사 봐야지 뭔얘긴지 알 수 있어???그린델왈드 첨들어봐ㅏ.
5년 전
익인142
해리포터 죽음의 성물에도 잠깐 나왔던거같은디.. 덤블도어 어릴적 이야기하면서..! 신동사보면 누군지 알수 있긴함
5년 전
익인143
헊ㄲ그래???안본지 너무 오래돼서 그런가..!!!신동사 함 봐야겠다 고마오☺
5년 전
익인147
저거 뜨밤 아니고 성적인 관계라는 거야 서로 친구로서 아니고 성적으로 끌리는 사이라고.. 본문에 추가 좀 다 오해하고 있는 것 같은데👽👽👽
5년 전
익인149
해리포터 한번도 안 봐서 보려 했는데 보는게 좋을까...?작가님...
5년 전
익인153
롤링했네
5년 전
익인159
남자들끼리 뜨거운 성적 관계에 있다는 뜻이지...? 그 할아버지 교장이랑 동물사전2의 그 사이비 교주 같은 애랑...?
5년 전
익인161
게이에 성적인 관계였다는게 왜 망치는거지...;ㅅ;
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인163
그런 설정을 많이 봐서 그런갘ㅋㅋ 아무렇지 않게 느꺄죠따.. 반성하자 내 자신..
5년 전
익인165
뜨밤 아녀요ㅜㅠ
5년 전
익인164
ㅋㅎㅋㅎㅋ 이거 보고 누가 덤블도어 지팡이 수상하다 그러던데
5년 전
익인167
지팡이???왱?!
5년 전
익인169
올록,,,볼록,,,
5년 전
익인172
덤블이가 그왈 짝사랑했었으니 그럴수있다 생각 하는디 이것보다 윗댓에 ㅅㄱ모임이 있다는게 더 충격적...지금 벙찜. .
5년 전
익인174
엥 원래 덤블도어가 그린델왈드 짝사랑했었고 그린델왈드는 덤블도어만큼 깊은 마음은 아닌 상태에서 덤블도어 갖고 놀다 버렸다로 알려져 있어서 뜨밤정도는 보냈겠다고 생각했었는데
5년 전
익인175
별로 깨는 설정은 아닌듯 내기니보다는 나음
5년 전
익인182
엥 안깨는데 원래 있던 설정 + 팬들이 추측했던 부분이였다고 생각
5년 전