모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/18) 게시물이에요
지금도 갚는 중에 있고. 

부모님이 남자친구 명의로 사업하시다가 망해서 

12억 빚을 주시고 도망갔어. 

근데 12억에 가족을 버린다는게 믿겨? 

내가 믿고싶지않은걵ㄱ...12억에 24살 아들은 버렸다는게 세상 너무 차갑다고만 느껴져

이런 글은 어떠세요?

익인1

5년 전
익인2
진짜 회사원으로는 평생벌어도 못갚아
5년 전
다행히 오빠가 3년안에 빚청산 다 할 수 있을것같아!
5년 전
익인11
멋지넹 사업하셔?
5년 전
오빠가 지금보다 어릴 때 대표이사가 좋게 봐주셔서 스카웃해가서 돈을 많이 벌구있대

5년 전
익인3
12억이면 사람이 죽음을 선택할수도 잇는 빚이니까..
5년 전
5년 전
익인4
세상엔 별 사람들이 다 있으니까.. 진짜 힘들겠다
5년 전
익인5
진짜 사람 못믿음.......
5년 전
익인6
12억이면 뭐..ㅇㅇ 평생벌어도 그거 못버는사리ㅏㅁ많을거같은데
5년 전
익인7
근데 12억이라는 돈을 못견디는 걸 누구보다도 잘 알면서 그걸 아들에게 고스란히 떠넘겨버리고 도망간다는 게... 오히려 난 더 원망스러울듯..
5년 전
익인8
진짜 돈으로 가족도 믿으면 안돼 난
남자친구분 입장 너무 이해가

5년 전
익인9
와 저런 것도 가족이라고... 어떻게 낳아 기른 아들을 돈 때문에 버리냐...
5년 전
익인17
22,,,,,,
5년 전
익인38
3 그것도 자기네 잘못이면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
진짜 잔인하다..ㅠㅠ
5년 전
익인12
진짜 못됐다...
5년 전
익인13
ㅇㅇ 그런 부모 은근 많아 유학 보내놓고 그돈 다 아들명의로 빚져서 학교 졸업하고 왔더니 빚이 몇억
5년 전
익인15
말이라도 하던가 말도 안 하고 ㅋㅋ 네가 갚으라는 식으로 나멀라라 하는 부모
5년 전
익인14
인간이 아니다
5년 전
익인16
애기 태어났는데 부모 빚때문에 애기만 놔두고 자살해서 애기한테 빚상속되서 조부모가 유산포기서? 그런거 대리작성하는것도 본적있는걸..ㅜㅜㅜㅜ 세상엔 우리가 이해할수없는 사람이 참 많아
5년 전
익인18
진짜 부모 자격 없는 사람 은근 많아
5년 전
익인19
헤엨.....진짜 남자친구힘들겠다ㅜㅜ
5년 전
익인20
유산 포기 이런거로 안되는거야???ㅠㅠㅠ 3금융권인가
5년 전
익인21
와 미쳤다 어떻게 그러지 난 우리집 강아지한테도 고생 절대 주기싫은데
5년 전
익인22
아진짜너무하다.....ㅜ남친분다잘풀리섰으면
5년 전
익인23
저런것도 부모라고 진짜
5년 전
익인24
우리 집도 거의 그런 수준임...ㅎㅎ
5년 전
익인25
본인들도 갚지 못할걸 알면서 아들은 갚을 수 있다고 생각한건가..와...
5년 전
익인26
이런거 보면 참 돈이란게 무섭다...ㅠㅠ
5년 전
익인27
진짜 나빴다 그게 부모냐
5년 전
익인28
우리 아빠 동생은 3억에 나 죽이려고 달려듬ㅋ 진짜 상해를 안입혔지만 사고사 시키려고 난리난리도 아니더라ㅋㅋㅋ 아빠가 얼른 돌아와서 나 데리고 가서 다행이었음.
5년 전
익인29
남친 빚 다 갚으면 스물스멀 다가와서 또 도와달라고 돈 달라고 할지도 몰라ㅠㅠ 조심하시길ㅠㅠ 진짜 남일 같지 않다ㅠㅠ 좋은 많이 생기시길 바라ㅠㅠ
5년 전
발신번호제한으로 전화오더라.....
5년 전
익인33
아훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들은 어디에서 같이 교육 받나...? 장난 아니네ㅠㅠ 삼촌도 아빠가 나 데려가고 삼촌이랑 연락 싹 끊었더니 발신제한으로 전화하던데ㅋㅋ 진짜 쓰니도 남친도 제발ㅠㅠ 꽃길만 걷길..!
5년 전
ㅠㅠㅠ나랑 같이 걷게하려구 그 길!!..라면을 싫어하고 안먹는 이유가 어릴때 건설현장에서 라면만 먹으며 노동했다드라...
5년 전
익인35
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 쓰니 멋지다ㅠㅠ 보통 빚 많다 하면 미래를 함께 꿈꾸기 어려울텐데ㅠㅠㅠㅠ 맛있는거 많이 먹고 항상 행복하길!!🌸🌸🌸🌸🌸🌸

5년 전
익인30
남친분 상속포기는 왜 안하시는거야...??
5년 전
오빠 명의라서 상속포기가 안되는걸로 알아.
오빠 이름으로 사업을 하고 돈을 빌린거라...

5년 전
익인31
머야 버렸음 갚지마 우리 사촌언니오빠한테도 전 이모부가 빚을 남기고 튀어서 그거 변호사 선임 해서 안갚는걸로 손 봤음
5년 전
부모님이 오빠 이름으로 사업을 한거라 안된거같아ㅠ
5년 전
익인32
와 진ㅁ자 다
5년 전
익인34
부모자격이 없다..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
남자친구는 앞으로 사람 못 믿겠다
5년 전
익인37
아.... 어떡해.. 정말로 나중에 꼭 그만큼 좋은 일이 돌아올 거야 안그럼 너무 억울하잖아
5년 전