모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요
와...내가 이런 일 당할줄은~~ 

내가 지금 공부하는 백수야,,그래서 아침 일찍부터 나와서 동네 개인카페가서 공부를 했어  

카페에 9시?정도에 가서 음료랑 쿠키 하나 시켜서 먹으면서 공부를 하고 있었다??! 

근데 내가 처음 카페 갔을 때 손님 한 명도 없었고 2시 넘어서까지 손님 한 두 테이블 왔다 간 것 같아 

근데 홀에 테이블이 10개정도 있는 작진 않은 카페거든 사람도 없고 테이블 수도 많았어. 근데 사장님이 내 테이블로 오더니 죄송하지만 테이블 비워달래 

그래서 내가 잘못들은 줄 알고 네? 하니까 카페에서 공부하는 학생들이 너무 많아서 죄송하지만 정리하고 나가든지 메뉴를 더 시키든지 하라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내가 어이가 없어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 내가 홀이 가득 찬 것도 아니고 자리 널널한데요? 하니까 계속 자기네 카페 규정상 어쩌구 저쩌구 혼자 떠드는거야.. 

그래서 너무 짜증나서 그냥 나왔어.. 뭐 사장님이 그러시다는데 나가드려야지 

살다살다 이런 카페 처음이야...내쫓는 카페...... 아니 사람이 많았으면 또 몰라 사람도 없는데 왜 난리인지 

다들 사장님 눈치보며 돈 씁시다^^!ㅎ 

+) 익인이들의 댓글 읽는 중이얍,,난 카페에 사람이 없으니까 더 있어도 되겠다 했는데 좀 진상이구나...흑....담부턴 하나 더 시킬게...생각해보니까 오래있긴 한 것 같당...ㅠ_ㅠ 

+) 열어분,,저 잘못 압니다 ㅠㅠㅠ담부턴 안그럴게여 너무 뭐라고 하지 말아주세욥 ㅠㅡㅠ,,다들 너무해,,,말넘심 ㅠㅠ 

마지막 추가+) 정말 많은 익인들이 관심갖고 얘기해줘서 일단 너무 고마워! 덕분에 스터디카페가 있다는 것도 알았고 내가 프렌차이즈가 아닌 개인카페에 가서 너무 오래 있었다는 것도 인지했어. 하지만 너무 오래 있었던 내 잘못이기도 한데 사실 카페 사장님도 말은 죄송하다고 하면서 자리비워달라고 했지만 표정이랑 말투 들으면 딱 알잖아..기분이 좀 나쁘더라고...그래서 나도 화가 나서 글 쓰다보니 비꼬는 식으로 글을 썼어. 그것도 내 잘못. 인정! 

그런데..잘못 알려주는 건 전혀 상관이 없는데 몇 몇 익인이들이 도 넘는 날카로운 댓글에 나도 좀 상처 입고 간다...그래서 하루종일 좀 예민보스였어 ...ㅋㅋㅋ(tmi) 

앞으로 공부하고싶은데 카페 음료가 마시고싶다! 할 때는 음료를 사서 집에서 공부를 하든 스터디카페를 가든 해야겠어 ㅋㅋㅋ!!그럼 이만 난 자러갈게!! 다들 잘 자 앗뇽!
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인891
카페일하는사람이라 쓰니도이해가고 사장도이해가
ㅠㅠㅠ 너무오래있는손님 내쫓기도 애매할때가 한두번이아니다ㅠㅠ 오히려 알아서 한잔더시켜주는분들이 정말 천사얌 보통 카페내는 2시간이상 장시간의 공부는 매장내규칙으론 못하게하고있어ㅠ 한가하면 융통성있게 해드리긴하지만.. 흐규흐규

5년 전
익인892
사장이 융통성이 없는듯.. 저러면 결국 손님 하나 잃는거잖아
5년 전
익인893
22 다신 안 갈 듯 ㅜㅜ
5년 전
익인920
하지만 저렇게 해서 얻는 이득도 있는거지.
한두명 봐주다 보면 나중에는 손님관리 안되니까

5년 전
익인894
자리가 없는 것도 아니고 쓰니가 있는동안에도 사람 별로 안온거 보면 장사도 잘 안되는 거 같은데 단골 잃었네
5년 전
익인895
익인들아 오해가있는것같은디 쓰니가 댓글에서 처음간 카페라했우
5년 전
익인896
사람들 말은 쓰니가 애초에 단골 이라는게 아니고 단골 될 뻔한 손님들도 잃겠다 라는 그런 말 아닌가 ??
5년 전
익인897
난 눈치 많이 보는 편이라서 2시간에 한번씩 음료시켰어..!
5년 전
익인898
헐 이게 민폐가 아니라고 하는 사람이 있네 .. 9시에 가서 2-3시까지 있었으면 5-6시간은 있었다는건데 말이 된다는거야 ,,? 음료랑 쿠키 하나 시켜놓고 ??????
5년 전
익인899
말이 안 될건 또 뭐야..카페 와서 짧게 있다 가는 사람이 있고 좀 오래 있다 가는 사람 있는거지
5년 전
익인910
다 먹었는데도 오래 앉아 있는 경우도 있잖아... 많은 경우들이 있다는 것도 봐야할 듯 해
5년 전
익인902
그래서 카공족들은 보통 체인점 갘ㅋㅋㅋ
5년 전
익인904
뭐가문제...다들 3-4시간이 음료한잔 마지노선이라길래 말하는데 쓰니가 음료만 시키고 3-4시간있고 그뒤에 쿠키시켜서 또 2시간정도 있었다면 그사장님이 나가라고했을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 그걸 합쳐서 산건데 난 마땅하게 지불했다고생각함 자리가 없는상황도 아니고
5년 전
익인905
222 처음부터 음료 + 쿠키로 주문했는데 음료만 주문한 것과는 다르지 않아? 음료 시키고 3~4시간 있다가 그 뒤에 쿠키 시키고 1~2시간 있었다면 뭐라고 했을까? 그냥 그걸 합쳐서 주문한 거라고 봄..
5년 전
익인907
난 다 떠나서 사장님이 좀 융통성이 없는 거 같아.. 테이블이 널널한 상태에서 굳이 나가달라고 말해야하나..?
5년 전
익인912
손님이 없는 이유를 알거같아
5년 전
익인914
굳이 쫓아낼 필요가 있었나? 손님 많으면 몰라..
5년 전
익인916
이래서 개인카페 안가지...ㅋㅋㅋ 쓰나 스벅이나 투썸 ㄱㄱ
5년 전
익인917
널널한데 굳이 쫓아내나 싶긴 하다...... 쓰니가 오래있긴 했지만 그게 잘못인가;
오래있을동안 열 테이블 남짓 있는 카페에 손님 한 두 테이블 왔다간거면 굉장히 널널한거 아님..?
알바 해본 경험으로는 계속 손님이 눈에 밟히긴 함 근데 그렇다고 그게 쫓아낼건 아닌거같다
쓰니 담엔 그냥 큰 프렌차이즈 가라 ㅠㅠ 괜히 기분 상했겠네

5년 전
익인918
대여섯시간 있던 건가 그럼??
5년 전
익인919
아니 왜내쫒지..?
5년 전
익인921
내 기준 진상...........
5년 전
익인923
움 쓰니도 사장님도 다 이해가는 부분
5년 전
익인925
본문 수정된 후에도 상처주는말들이 아직도 있네..ㅎㅎ; 본문을 모두 읽은건지 아닌건지
댓글 하나하나 볼거 같은데...너무 신경 쓰지말고~~ㅠㅠ!
쓰니 힘내!! 오늘 하루는 행복하게 시작하자!

5년 전
익인926
엥 나도 장사 잘 안되는 개인카페 알바생인데 우린 손님들이 음료하나시키고 5시간 넘게 있다가는데.....아니묜 배고프니까 그냥 점심겸 사이드 하나 시키지....ㅠㅠ
5년 전