모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인882
ㅋㅋㅋㅋ 딱 나잖오 주변에 애들 연애달달하게하는거 보면 부러운데 막상 소개해준다그러면 철벽쳐버리는 나란바보...
5년 전
익인883
연애가 좀 부담스러우
5년 전
익인884
난 줄... 자만추!’ㅜㅜ
5년 전
익인885
1.2난데:..? 2번은 어떻게해야해...
5년 전
익인886
나다!!!!!! 꺄올~~
5년 전
익인887
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인888
나는 심지어 못생겼는데 무매력임
5년 전
익인889
와우 난데..
5년 전
익인890
잘생긴남자가없어
5년 전
익인891
난데???ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 하나부터 끝까지 나니....
5년 전
익인892
나야나~~~~~
5년 전
익인893
그럴만큼 간절하지도않고 외롭지도않고 혼자 여유즐기고 노는게 더 좋아서 노력할필요가없음...가끔 연애해보고싶어서 자연스러운만남추구~이러는거짘ㅋㅋㅋ솔직히 ㄴ연애가 간절한것도아니고 그냥 좋아하는사람이 생긴다면야 생기는거고...자연스럽게 생기지않는이상 굳이 노력까지하고싶지않아
5년 전
익인894
나야나
5년 전
익인895
나야....나...
5년 전
익인896
난데... 123 다 난데...
5년 전
익인897
나군
5년 전
익인898
나야... + 눈 꼭대기에 달림
5년 전
익인899
자만추~~
5년 전
익인900
오 본문 완전 내 얘기라 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인901
소개 시켜준다는 사람도...좋아하는 사람도...내가 좋다는 사람도 없으면...? (쓰다보니 울컥)
5년 전
익인902
나다...
5년 전
익인903
나야나~!!
5년 전
익인904
이런 애들 징징거리는 거 듣기 싫음... 들어주는 것도 한계 ,,,
연애 못 하는 이유 보이는데 아 나는 왜 남친 없을까부터 내 주위 남친 있는 애들보다 미래 있을지 없을지 모르는 남친 얘기 더 많이 함

5년 전
익인905
ㅋㅋㅋㅋ마자 내가 그래. 외롭기는 한데 아무나 만나기는 싫고 연락오는거 답장도 하고 만나기도 해야하는거 아는데 귀찮아....ㅎ
5년 전
익인906
집순인데 자만추 쩌는 거 ㄹㅇ 나임ㅋㅋㅋ 애들이 소개해준다고 하면 그것도 부담스럽고 자연스레 친해지고 사귀는 게 좋아서 여태까지 늘 그랬는데 여대 오니까 진짜 내가 뭐라도 해야 남자를 만날 수 있더라... 알바라도 해여 하나
5년 전
익인908
민간인사찰하시면 안됩니다
5년 전
익인909
연애는 하고 싶은데 사람만나는거 귀찮아서 집에서 잘 안나가고 나가도 필요한 볼 일만 보고 집들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러묜서 자연스러운 만남을 추구 ㅎ.....정신차려 내자신아ㅠ 집에만 들어가 살고 밖애도 잘 안나가면서 어케 자연스러운 만남이 생기니ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인910
오 나야
5년 전
익인911
맞아 나 노력 안 하는데 애초에 사귈 맘도 없음ㅋㅋㅋㅋ 내 인생 살기도 귀찮은데 남친? 짐덩어리야ㅋㅋㅋ
5년 전
익인912
나야나~ 그래서 연애 안하고도 잘 살지
5년 전
익인913
나다....
5년 전
익인914
나 연애 하고 싶은 마음은 있는데 아무리 괜찮는 사람이라도 연애 감정이 안 들어서 누굴 좋아해본 적이 없음... 잘생기면 잘생겼네 착하면 착하네 귀여우면 귀엽네 여기서 끝ㅋㅋㅋ 그리고 누가 나 좋아하면 부담스러워서 피해...
5년 전
익인915
123번 다 나야 근데 이젠 고칠거야..
5년 전
익인917
나잖아...?
5년 전
익인918
자만추~~~
5년 전
익인919
안사귄다고 하는게 맞는듯ㅋㅋㅋ
5년 전
익인920
맞아 사람 사귀는 거 자체가 귀찮어 애인 있어도 연락 안된다고 차일듯
5년 전
익인921
미춍 나잖아
5년 전
익인922
나네... ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 귀찮아서 그정도 노력도 하고 싶은 않은 사람,, 걍 솔로가 편하고 조타... 뭐 저래도 결국은 자기한테 맞는 상대 나타나면 알아서 사귀게 되어이씀 나 진짜로 철벽+귀찮음증인데도 그걸 뚫고 들어오는 사람이 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인923
나잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인924
나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인925
근데 딱히 만나고싶지도 않고 혼자가좋아서 ㅋㅋ
5년 전
익인926
맞아 ㅋㅋㅋ나도 그래 근데 저렇게 행동하는 애들이 진짜 남자 만나고 싶은데도 저럴까...? 나는 ㄹㅇ 관심 없어서 저러는 거지만 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인927
와 완전 나잖아 뭐 가끔... 아 나도 남친... 갖고싶다... 하긴 하는데 5분만에 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인929
뭐야 바로 나잖아...

추가로 하나 덧붙이자면 삼포세대임..ㅠㅠ

5년 전
익인930
맞아 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인931
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋㅋㅋ나자나...
5년 전
익인932
나도~~근데 하고싶은데 못하는게 아니라 안하고싶어서 안하는거야 나는ㅋㅋ 굳이 해야할까싶어서
5년 전
익인933
사겨도그만 안사겨도그만이랄까..
5년 전
익인934
남친 있었으면 좋겠는데 노력하면서까지 사귀고 싶진 않은...? 생기면 굿 아니면 없군 이런 느낌
5년 전
익인936
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인937
뭐야 나잖아.....
5년 전
익인942
머야 깜짝아 누가 내소개해
5년 전
익인945
나는 그냥 진짜 좋아하는 사람이 안생겨ㅠㅠㅠㅠ나를 좋아해도ㅠㅠㅠㅜ내가 안생겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ울애기들밖에 안보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구들도ㅠ좋고ㅠㅠ
5년 전
익인947
나는 외동이라 그런지 딱히 혼자인게 외로운 것인지 어쩐지도 모르겠고 짝사랑하더라도 진심을 다해 좋아했던 적도 없었던 듯?
결론은 솔로로 지내도 즐거운 인생이요.

5년 전
익인949
나! 고백 대시 많이 받아봤지만 다 맘에안들고 노력하는건 귀찮고... 이젠 그냥 혼자가 편하다!
5년 전
익인950
그거바로 나야나
5년 전
익인953
혹시 나 사찰해써?..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인955
오 나다
5년 전
익인956
Wow its me
5년 전
익인957
쓰니는 못만나는 사람 말하고 있는데 다들 안 만난다고 만나기 싫어서 안 만난다고 그러고있네ㅋㅋㅋ 그런 사람 말하는 거 아니라잖아
5년 전
익인958
자만추 .... 많더랑
5년 전
익인959
걍 연애하기 싫고 남한테 이런 일로 징징거릴 일도 없음 난 혼자가 좋아
5년 전
익인961
자만추 나다!!!
5년 전
익인962
와 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인963
근데 진짜 맘에 드는 사람은 다 여친있고 누가 나 좋다고 해도 호감 안 생기고
5년 전
익인964
소개도 싫어 인간관계 늘어나는 느낌..? 귀찮아.. 언젠간 생기겠지~~ 요러고 사는거지 모
5년 전
익인965
나야.... 의지의 자만추....
5년 전
익인968
내 얘기를 써놨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
5년 전
익인969
연애하다가 깨지면 그만큼 돈쓴게 아까워 죽을지경
5년 전
익인970
못 사귀는 게 아니라 안 사귀는 거 아님?
5년 전
익인973
헐 이거다 이거야....딱 나다
5년 전
익인974
만나고싶은데 못사귀는게 아니라 별로 안만나고 싶고 안사귀고싶은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애노잼
5년 전
익인976
제가 그 자만추회원입니다^0^
5년 전
익인979
연애너무 하고싶은데 아무나 사귀고싶은건 아니고 주변에 마음에 드는 사람은 없고 억지로 소개해서 만나보려고 노력하는건 좋은사람이어도 결국 취향아니면 며칠못가더라
5년 전
익인980
확고한 취향이 있음+그렇게 막 연애 절박할 정도는 아님 =모솔
5년 전
익인981
우와~이거 나잖어??....만나고싶지않아
5년 전
익인983
소름...딱 나잖아?ㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
익인984
예~ 암 자만추!
5년 전
익인985
와 난데...?
5년 전
익인986
나도 저런 편인데 주변에서 더 뭐라 해 난 괜찮다고 하는데 자꾸 넌 연애 언제 하냐 그러고... 아니 난 괜찮다니까 ㅎ,,,
5년 전
익인987
와 진심 나임
5년 전
익인989
오 레알 나다
5년 전
익인990
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 두번째 상황인 모태솔로익 울고가요ㅠㅠ
5년 전
익인991
와 다 나다 아니 근데 나 한 번은 진짜 접점 없는 사람한테 용기내서 말한 적 있는데,,, 차였다^^,,,,, 모솔생활 언제끝내,,,
5년 전
익인995
노력하기 싫어서 안만낰ㅋㅋㅋㅋㅋ귀찮아
5년 전
익인997
와... 진짜 작년에 다 격었던 상황 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이번년도 모쏠인가 봅니다^^!
5년 전
익인998
헐 나다ㅠ 남자는만나고싶은데 자만추 원하고..노력도 안하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인999
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거나야ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1000
아니...난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 눈이높은거아닌것같은데 객관적으로인증받음 남자랑 만날일이
당분간없음ㅜㅜㅜㅜ 그래서 타고난 남자복없음을
믿음

5년 전
익인1001
아,,,,아파,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㄲ ㄲ ㅋㄲ뼈때리ㅣ네,,,,
5년 전
익인1002
심지어 사귀고 나서도 노력하는거 힘들어서 오래못감ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1004
헐... 나야.나좋다는사랑ㅇ있는데 왜 난 싫지 ㅠㅠ
5년 전
익인1005
근데 솔지키 맞긴 맞는 말...^^! 노력을 안하는.. 근데 난 주변에서 소개 시켜 주는 사람이 없다...
5년 전
익인1006
와 다 나다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전