모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 이번 여름에 입학하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조언 같은 거 줄 수 있니ㅠㅠㅠㅠ 미국에서 살아본 적 한 번도 없어ㅠㅠㅠ
5년 전
1. 미국은 차없으면 암것두 못해 면허 꼭 따고가(국제면허류 바꾸는 것도 잊지마)
2. 글쓰는 교양 수업 분명히 들을텐데 한국에서 과외쌤 한명 구해가서 카톡으로 첨삭해달라고해ㅠㅠ
3. 미국 남자애들 진짜 직설적이고 과감해서 첨만나자마자 사귈지말지 결정할정돈데 썸같은게 핵짧으니 유의..
4. 미국 사람들은 생각보다 순수한데 예를들면 여름방학이면 기숙사 자기방 문앞에 💖여름방학이당 신나!💖 이렇게 써놓는 느낌 몬지 알지,, 좀 지내다보면 앗 이런거에 깔깔쓰한다고? 하게되면서 재미옵써..,
5. 학점 잘받고싶움 강의 녹음해서 집가서 또 들어
6. 선크림 잘바르고 댕겨!!!

5년 전
익인34
아 여름방학이당 신나 너무 귀여워 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅡㅜㅜㅜ♥️
5년 전
익인2
이게봐로 삶이 깬쥐스라는건감
5년 전
익인3
진짜 멋있다 쓰니..ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 ppt 발표할때 팁 있어??ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ난 한국어로도 발표하는거 너무 무서워해서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 너무 본받고 싶어ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
나는 온전히 나한테 사람들이 집중해줄 수 있는 황금같은 시간이라 생각해서 이시간에는 오직 나를 보며 내가 하는 얘기를 듣는 거 잖아 그래서 맘속으로 이렇게 예쁜 나를 봐라!!! 나 말도 잘하고 예쁜데 심지어 똑똑하다!!! 라고 마음속으로 생각해 그리고 이 발표라는게 어떻게 보면 듣는 사람에게 점수 딸수있는 기회잖아 내가 똑부러지게 잘하면 내 인상도 달라질 거고 나한테 친해지고 싶어하는 사람도 생길거란말야 재밌게 생각해!! 그리고 중요한 건 내가 뭔 말을 하든 듣는 사람은 가볍게 듣는 단말야 익인이가 다른 사람 발표할때 어떻게 듣나 상상해봐 크게 딴지걸면서 듣지 않아 음글쿤ㅋ 오잉 신기하네? 딱 이정도거든 내가 뭔말을 해도 그렇다하고 넘길거니까 요지만 분명하게 전달하자! 하고 생각하면 편해
5년 전
익인10
진짜 고마워ㅜㅜㅜㅜ발표가 많은 학과에 진학했는데 너무 힘들더라구ㅜㅜㅜㅜ 긴장도 엄청하고 발표를 정말 피하고 그랬어ㅠㅜㅠㅜ 아무래도 다른 사람들이 긴장하는 나를 보면 어떤 생각을 할까에 대한 두려움이 컸던 것 같아ㅜㅜㅜㅜ 조언 진짜 진짜 고마워!! 나도 쓰니처럼 발표 잘할 수 있는 날이 올거라구 믿어!! 긴 글 정말 정말 고맙구 항상 행복하길 바래💚 쓰니는 진짜 뭐든지 다 해낼 것 같아!!😍
5년 전
익인98
이야 쓰나 나도 너처럼 생각하거든?? 어차피 아무도 그렇게 귀기울여듣지않는다 난 잘할거다 난 멋있으니깐 ㅎ 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그래도 떨리고무섭긴하더라.. 그래서 네가 더존경스럽다
5년 전
익인4
와 너익 멋진 삶을 살고 있구나! 응원해!!!
5년 전
5년 전
익인5
발표할 정도면 영어 완전 잘하나보당
5년 전
나두 미국 첨와서 하나두 아냐... 근데 앞에나가면 가만히 서있을 순 없으니 입이 헉..어카지 하면서 움직이는게 다얏ㅠ_ㅠ
5년 전
익인6
원래 영어를 잘하는거야~?
그리고 혹시 비용은 얼마나 들어써?
나도 유학가고싶은데 비용이 너무 비싸ㅠㅠ

5년 전
나도 수능영어는 1맞고 왔는데 회화는 진짜 유치원생 수준이더라고,, 한국에서 잘하는건 별개인거같아 ㅠㅠ 비용은 진짜 많이 들어 궁금하면 자세하게 말해줄 수는 있어!
5년 전
익인9
혹시 괜찮으면 대략 비용 알 수 있을까?
대학원 목표라고 한다면...!
쓰니 같은 경우는 한 4년 있어야 하는거야?

5년 전
나는 학사과정 밟고 있는데(4년)학비는 1년에 8천정도 내고 있오 여기에 매달나가는 비용은차 보험 40만원+집세 90만원 +식비랑생활비 50만원 정도...(나 평범한 집에 그냥저냥 밥해먹고 사는데 물가가 이래) 첨에 차사는데도 3천정도 쓴것 같아 미국은 진짜 차없음 아무것도 못해서ㅠㅠ 대중교통이 없어 진짜 대도시빼고는! 그리고 일년에 한두번씩 한국가는 비용 200만원정도 ! 대학원은 학비가 얼만지 모르겠네 나는 미국 사립대인데 학비만 따지면 8천X4년 = 3억2천 정도 내고있어!내가 말한 기타비용 다 합치면 4억은 내는것같아 시민권도 아니라 장학금은 받기 힘들어 보통 ㅠㅠ 국립대나 컬리지 편입은 훨씬 저렴하니까 참고해줘 💖 나는 비싼 만큼 값진 경험이라 생각해 또 궁금한 것 있으면 질문 줘!
5년 전
익인51
자세하게 하나하나 궁금한 것들만 쏙 골라서 정리해줬네ㅠㅠ너무너무 고마워!
그동안 어디에 물어볼수없어서 너무 답답했는데 궁금증이 해결됐어!!
더 열심히 해야겠다는 생각도 들고...진짜 너무 고마워!!

5년 전
익인19
쓰니는 아니지만 한국대학 미국석사 미국취업 한 입장에서 알려주면 석사 등록금 한 학기에 3천5백 정도였고 (주립대) 난 컴싸라 전액 펀딩 받아서 RA로 일하면서 등록금 면제+생활비 받으면서 다녔어 공대면 펀딩이 상대적으로 많으니까 잘 알아봐 아니면 관정재단이나 풀브라이트 같은 한국 기관에서 주는 장학금도 있어
5년 전
다른익인40
헐 나도 미국석사 가고싶은데 학비가 너무 비싸서... 공대 펀딩 많은편이라는 말 듣고 위안받고간다......ㅠㅠ 고마워 익인아
5년 전
익인63
이런건 어디서 알아볼수있어? 외국회사 가고싶어서 외국에서 대학원 다니고 싶었는데ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인12
나두 궁금해!ㅠㅠ 유학가고싶어ㅠㅠ
5년 전
윗댓 봐줘ㅠㅠ 분명 더 저렴한 방법도 있으니 이부분은 알아보면 젛을 것 같아
5년 전
익인7
헐 진짜 멋있어ㅠㅠㅠ궁금한 거 있는게 혹시 원래부터 영어를 어느정도 했었어? 그리고 성인 돼서 간 건지도 알려줄 수 있을까?
5년 전
나도 우리나라 입시 막 끝나고 간거라 수능영어1이랑 고딩때 친 토익700-800정도.. 그냥 문제만 좀 풀줄 알지 실제 미국가서 쓸만한 영어는 꽝이었어! 20살 돼서 첨간거야 미국에는

5년 전
익인8
화이팅! 회사 오면 일상이 발표임 ㅠㅠ 인턴같은거 하면 영어가 강제로 는닼ㅋㅋㅋ 여름에 인턴 꼭해! 미국에 취업 할거면
5년 전
내가 시민권도 없는데 미국취업이 될까ㅠㅠ 보통 꺼리지 않아?
5년 전
익인41
물리 듣는거 보면 공대 아냐? 공대면 가능하지 opt 3년 나오니까 취업 비자 추첨 안돼도 졸업 하고 3년 일 할 수 있어! opt는 미국에서 학위 받아야 나오는건데 너무 아깝잖아 꼭 인턴 도전하고 인턴 못 하더라도 졸업하고 풀타임 도전 꼭해봐! 나도 여름방학때 인턴하고 리턴 오퍼 받아서 opt로 풀타임 시작해서 취업 비자 받고 이제 영주권 신청하는 중이야 시민권 영주권자 아니라도 취업 충분히 가능
5년 전
익인45
Stem opt 2년아니얌???
5년 전
익인47
기본 1년 스템 2년해서 3년! 정확히는 stem extension 이라서 기본 1년은 전공 상관없이 나오고 스템은 2년 익스텐션 가능한거
5년 전
익인11
나 이번 년에 미국 대학 입학하는데 유학 경험없거든ㅠㅠ 아빠는 한두달정도 전에 가서 어학원 다니라는데 솔직히 회화는 좀 딸리지만 영어 못하는
건 아닌데 그렇게까지? 싶기도하고.. 언제쯤 가는 걸 추천해?

5년 전
익인16
솔직히 회화 좀 딸린다고 생각하면 어학원 들어가는 게 맞다고 보고 한두달 다녀서는 진짜 아 온지 조금밖에 안 됐구나 할 정도로 티도 안 나...
5년 전
익인17
나는 어학원 9개월 끊어놓고 6개월 다니다가 대학 왔고 후회하거나 시간 낭비라고 생각 안 할 만큼 회화 많이 늘어서 추천해
5년 전
익인18
미국서 다니는게 확실히 나은거같아??
5년 전
익인20
어학원을?
5년 전
익인21
20에게
응 우리 아버지는 미국에서 있으면서 다니라는 거여서ㅠㅠ

5년 전
익인22
21에게
당연하지... 미국내에서도 어학원마다 수준이 천차만별이야...

5년 전
나는 초중고 한국에서 나왔고 대학교 입학전에 3개월동안 미국에서 지냈어! 한국인 아예~ 진짜 1명도 없는 곳으로 가가지고 부모님이랑 통화하거나 인스타할때 빼곤 24시간 영어만 썼어 외국친구들 진짜 많이 사겼고 재밌었어 ㅋㅋ심지어 입학해서 영어 딸릴까봐, 교수님 말씀 이해못하면 이건 뭐 학점이고 뭐고 바닥치는 거 잖아 걱정돼서 마음속으로 생각하는 것도 영어로 했어 이렇게 삼개월하잖아? 그럼 무의식적으러 배고프다.. 내뱉는 것도 영어로 나와 이렇게 하고 학교 입학하니깐 교양은 웬만큼 다 이해되고 전공은 아직 어렵긴 해 또들어야해 그리고 중요한건 자기하기 나름이다
5년 전
익인33
고마워!! 많이 도움된다❤❤❤❤
5년 전
익인70
그럼 아는 사람 아무도 없었을 텐데 누구랑 대화했어?
5년 전
당연히 없었지ㅠㅠ 나는 친인척 누구도 미국에 없었다.. 괜찮은 대학 English Language School같은 거 하면 그 대학 기숙사 살면서 영어배우는 프로그램 듣는 거거든 이거하면서 친구 사겼어 기숙사같은 데에서 미국애들 많이 만나면서!
5년 전
익인72
오오오와 고마웡><
5년 전
익인13
유학 가는거 추천해? 지금은 예체능계열 대학 다니는데 유학가고싶어 예체능계열로 말구
전공을 바꾸고 유학가도 버틸 수 있을까? 또.. 돈 ㅁ얼마정도 들어??

5년 전
유학 말이 쉽지 정말 힘든 부분이 많아ㅠㅠ.. 문화 차이라는 것도 분명히 존재하고 자라온 환경이있기 때문에 부딪히게 될 벽도 높은 거 사실이야 익인이가 진짜 마음이 준비되어있음 가는 거 추천해 예체능이 안맞는 거야?
5년 전
익인14
쓰니 마인드가 멋있다..
5년 전
익인23
5년 전
5년 전
익인15
국내대학 아예 안 간거야?.. 나도 그 생각 중이라 ㅠ
5년 전
나는 수능 끝나고 모의고사만큼 안나와서 재수하려다가 왜 굳이 대학을 한국에서만 가야될까 ? 나는 더 새로운 경험 폭넓은 가치관도 쌓고 싶고 내전공을 영어로도 유창하게 하는 상상하니까 끝장나는데 대박 이러면서 갔어.. 막 크게 별거없이 생각 바꿔서 온거라 제목도 정신차려보니 미국 ㅠㅠ
5년 전
익인53
헐!! 짱 멋있어 ㅠㅠㅠ 난 이제 고3인데 1년 전부터 준비해왔거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 익이니는 대학 졸업하면 한국으로 와??
5년 전
나보다 더 준비도 오래하고 생각도 오래한것같은데 그만큼 성공적으로 유학생활 할수있을거야! 나는 어디서 취업할지는 아직 결정못했는데 우리학교 아웃풋 끝장나게 좋아서(솔직) 대기업다니면서 한국생활 넘 하고싶어...
5년 전
익인56
아핫.. 나는 호주 쪽 생각 중이거든!! 특별히 한국 생활을 하고 싶은 이유는 머야..?? 힘들어? ㅠㅠ
5년 전
미국은 되게 휑해.. 이게 와서 지내다보면 알거야 뉴욕 한복판 살지 않는 이상 이게 좀 공허하고 그리고 나도 20살돼서 친구들이랑 닭발 먹으러가고 술게임하고 이런거 너무 재밌었고 행복했어서 그립다 마니마니

5년 전
익인80
글쓴이에게
아핫 그렇구나ㅠㅠㅠ 난 외국대학 나오면 국내취직이 잘 안 될 거같아ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 경우는 아웃풋이 좋아서 아니겠디만 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
외국 취업도 난 진짜 괜찮다고 봐..!!

5년 전
익인24
쓰나 나도 유학준비중이라 참고하려고 스크랩했는데 혹시 좀 그러면 말해줘! 스크랩 취소할게!!
5년 전
5년 전
익인35
앗 고마워❤️
5년 전
익인25
미국애들 썸같은거 엄청 긴대.. 그리고 과감하게 직설적인건 맞지만 사귈때 신중하게 사귐
5년 전
내 경험에서는 엄청 저돌적으로 다가왔었다ㅠㅠ 내 기준 썸이라는게 넘 긴건지 ,,,
5년 전
익인37
근데 나도미국대학가고싶었는데너무 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무비싸서 포기했어..
5년 전
익인26
나도 미국 대학교 다녀!!이제 온지 한달 조금 넘게 지났엏ㅎㅎ
5년 전
와 진짜?! 어떻게 지내고 있엉!!?
5년 전
익인99
진짜 2주동안은 가족들도 없고 혼자 자취하니깐 너무 외롭고 힘들었는데 지금은 이제 잘 적응해서 다니는 거 같아!!!상황이 닥치니깐 다 적응하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜ쓰니는 미국 온지 얼마나 됐어???
5년 전
나는 9개월차야 !! 역시 사람은 적응의 동물ㅎㅎ 재밌는 대학생활 했음 좋겠다 후회없는 그런 생활 ㅎㅎ
5년 전
익인27
쓰니 멋지다.......
5년 전
익인28
난 그냥 영어회화만 좀 늘려 오고 싶은데 얼마 정도 머물러야 영어회화를 잘 하게 될까??
5년 전
익인 11한테 한말을 보면 도움이 될것같아!! 진짜 잘하고 싶으면 1년은 사는게 좋을듯해
5년 전
익인49
허러ㅓ럴ㄹ 고마워!!! 1년이면 괜찮은 것 같당 쓰니 진짜 멋있어ㅠㅠㅠ 열심히 한 만큼 행복하길 바라!!
5년 전
익인29
와 쓰니 댑악 멋있오 ..
5년 전
익인30
한국에서 초중고 나오고 미국 대학으로 바로 유학갈 수 있어?? 어떻게 간거야?? 나 너무 가고 싶은데 방법을 몰라ㅠㅠㅠ 인터넷 검색해뷰니까 대부분 cc 거치고 가던데...
5년 전
대학마다 요구하는게 달라 나 심지어 고등학교 내신 환산해서 대학갔엌ㅋㅋㅋ 교과목 영어로 다 번역해서 내고,,, 나도 유학 이런거 하나도 몰라서 유학원 상담받았어 하나부터 열까지 다물어봤어
5년 전
익인31
교환 갔을때 같은 수업 듣는 애가 페북친구 하자고 하더니 넷플릭스 앤 췰? 물어본거 떠올랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ..... 정말 오픈 마인드
5년 전
익인32
외국에서 공부하는거 얘기만 들어도 너무 멋있다ㅠㅠ
5년 전
익인36
나 유학 생각하다가 지금 재수중인데ㅜㅜㅜㅠㅠ 혹시 어떻게 준비해서 간 건지 물어봐두 될까 시험이나 공인 성적 어느 정도였는지 궁금해ㅜㅜ!
5년 전
나는 생각할수록 영어를 잘하면 인생에서 얻을 수 있는 기회와 편리함이 커진다고 생각했고 전공을 영어로도 설명할수 있을정도로 하고싶었어! 이거는 내가 재수-> 유학으로 진로를 튼 계기고 나는 고등학교 내신+ 토플봐서 갔는데 수능이랑 내신 1등급 맞으니까 토플은 좀만 하면 확올라서 갈수있었어
5년 전
익인52
토플 옛날에 110 정도 받아두긴 했는데ㅜㅜㅜ 대학 어플라이 할 때 공인성적만 갖구 지원한거야..? 학교는 어떻게 골랐는지도 궁금해ㅜㅜㅠㅜ
5년 전
110이면 진짜 잘하는 건데 대단하다ㅠㅠ 공인성적이랑 내신도 미국식으로 변환해서 냈어 !! 학교 고른 기준은 1순위가 그 학교를 졸업한 <<한국인>>들이 졸업 후 어느 회사를 가는지, 무슨일을 하는지 였고 2순위는 내가 다닐 그 대학 그전공이 미국에서 순위가 어떻게 되는지 3순위 학비랑 한국인비율 위치 등등이었어!
5년 전
익인38
혹시 실례 안되면 나이 물어봐도 돼?
5년 전
5년 전
익인39
발표 팁 좋다... 교환 생각 중인데 넘모 꿀팁이 많네 고마워용💜💜 그리고 쓰니 넘모 멋져 ㅠ 그만큼 노력하는 거잖아!!!! 멋있어...
5년 전
익인42
혹시 전공 뭔지 물어봐두 될까???! 너무 멋있어ㅜㅠㅠ
5년 전
익인43
나두우!! 정신차려보니 교환학생으로 미국 가있었어!!! 너무 소중한 반년이었오ㅠㅠ 교수님이랑 친구들 잘 만나서 학교 생활+미쿡 라이프 짱 잘지내고와서...막학기 다니는 중....흑...내 대신 치폴레 많이 먹어주라...
5년 전
익인44
치폴레가 뭐야??
5년 전
익인46
치폴레!! 맥도날드껀데!! 케밥??같은거야 막 밥이나 또띠아 중에서 고르고 토핑 고르고 소스고르고.....흑..짱맛있어....
5년 전
익인48
헉 고마워 나는 좀 있다가 갈 거 같은데 꼭 먹어봐야지!!
5년 전
익인61
난 치폴레 보울로 먹는게 제일 맛있더라 가서 먹을때 고기는 스테이크로 고르고 아보카도 좋아하면 꼭 과카몰리 추가해 🥑 ❤️
5년 전
익인64
61에게
캡쳐했다!!! 고마워❤️❤️

5년 전
나는 교수님들 너무 좋은것같아 우리나라처럼 안녕하세요~ 몇몇학번 @@@입니다 다름이 아니라 다음학기에 더 높은 성적을 받고자 이번시험 성적에대한 몇가지 질문 드리고자합니디 이러면서 이메일 보내는 거 보고 충격받음 진짜 여긴 그냥 설명해줄수있어? 하면 되는데
5년 전
익인86
와우...!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인50
나도 쓱하고 갈께 다음달에 토플시험이라 공부중인데 나도 빨리 유학가고싶다 쓰니 너무 멋져 혹시 에세이는 어떻게 준비했는지 알려줄 수 있니??
5년 전
익인이도 가면 넘 잘할거야 에세이는 대학에세이? 아님 토플 롸이팅말하는 거야?!
5년 전
익인54
나도 돈만 있으면 가고 싶다 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인55
헐헐 쓰나 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나 8월에 미국으로 교환학생 가는데 거기 애들이랑 어떻게 친해질 수 있을까.....? ㅠㅠ 혹시 팁 같은거 있니? ㅠㅠㅠ..
5년 전
남자친구 사귀는게 솔직히 직빵으로 영어느는 것 같은데 진짜 익인이가 조금만 활발하게 지내면 애들은 웬만큼 좋아해 마주칠일 생기면 말트고 너 평소에 모하고 놀아? 하다가 교집합 만들어서 친해지고 같이하자~ 이러다가 놀러가고 그게 술파티가 되고 핳하... 꿀잼쓰
5년 전
익인57
와 나보다 어린데 진짜 멋있고 존경스럽당 솔직히 이렇게 자세하게 알려주는 쓰니 같은 사람도 처음봐ㅠㅠㅠ 유학은 못 가겠지만 정말 많은 내용들 알아가!! 쓰니 마인드 정말 멋있고 댓보니까 성공한 이유를 알겠다 앞으로 더 승승장구하길 응원할겜💜
5년 전
고마워ㅠㅠ 이런말 진짜 과분한데 💖💖💖
5년 전
익인58
오 나랑 약간 반대의 인생을 살고있네 신기하당! 나는 한국에서 초졸하고 미국가서 중학교 고등학교까지 졸업후에 주립대갔다가 자퇴하고 한국들어와서 입시준비 다하구 한국에서 대학다니는데 너무 재밌엉💜 쓰니가 노력한것들을 보니까 멋지다 나두 더 열심히 해야겠어! 같이 힘내서 대학 잘다니자!!
5년 전
한국 대학생활도 넘 재밌겠더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영어는 끝장나게 하겠네 부럽다 좋은 말 고마워 💖💖💖
5년 전
익인60
혹시 좀 잘 살아? ㅠㅠ 나도 미국 유학 하고 싶은데 학비 같은게 현실적으로 안 될 것 같아서..
5년 전
익인66
1-2년정도야 어떻게든 자금을 마련해서 가거나 방법을 찾으면 있긴하지만 대학 4년을 내내 다니려면 어느정도 경제력이 좀 뒷받쳐줘야 하는게 사실이야.. 가장 저렴한 방법으로는 커뮤니티컬리지에서 2년마치고 4년제대학으로 편입해서 2년하고 졸업하는 방법이 있어!
5년 전
평균이상인건 사실이야 돈이 진짜.. 너무 많이 나가서 경제력이 뒷받쳐줘야해ㅠㅠ 윗익인이 말한대로 저방법이 가장 저렴해 우리 부모님은 지금 돈 이렇게 많이 나가는게 미래를 위한 투자라고 하시더라고 직장생활 10년하고 말거 아니니까
5년 전
익인62
진짜 미안한데 하루에 단어 몇개 외웠어? ㅠㅠ 고2인데 5 나오고 나도 수능 영어 1 맞고싶어ㅠㅠㅠ
5년 전
고2땐 모의고사 일주일에 두개씩 풀면서 모르는 단어는 다외웠는데 그땐 2등급정도였어 익인이는 워마2000같은 거 사서 빡세게 외워야돼 단어 때문에 몰라서 틀리는 경우가 없도록 ! 그리고 문장 읽는 속도가 빨라지면 영어는 굉장히 유리한데 이건 많이 읽어보고 풀어봐야하는 거라 꾸준히 해야해
5년 전
익인75
혹시 영어듣기 공부비법도 알려줄수있어?... 3개정도 틀리는데 따로 공부했었어?
5년 전
영듣 틀린적이 없어서 따로 공부는 안했어 영듣은 절대 틀리면 안되는 거 알지! 틀린거 안틀린거 모든 문장 받아적어봐 도움될거야 안들리는 건 계속 듣구 + 안들리는 이유가 단어때문인 경우 크다
5년 전
익인65
나도 유학생인데 몇몇 교수들 녹음하는거 싫어하더라
첨부터 하지말라는 교수님도 있었고 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
우리 학교도 있어ㅠㅠㅠ.. 근데 나 학점 욕심큰데다가 한번에 안들리는 문장들도 있어서 죄송하지만 녹음없인 흑흑
5년 전
익인67
걸리지만 마!!!
5년 전
익인68
대단하다..
5년 전
익인69
쓰니야 나도 유학 준비하는데 쓰니글보고싶을때마다 볼려구하는데 슼해도될깡ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인71
고등학교 내신 어느정도였어??
5년 전
5년 전
익인73
나도 곧 유학가는데 너무 걱정돼.. 영어도 엄청 유창하지도 않아서 더 ㅠㅠㅠㅠ 나는 막 은행업무나 공항에서부터 학교까지는 또 어떻게 가구 학비낼때나 뭐 이런 업무같은거 문제생기면 어떻게 해야할지 너무 무서워서 잠도 잘 안와..흑흑
5년 전
1년전 내모습이 여기있네 ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 교수님이 하는 말씀 이해못하면 어카지 갑자기 나한테 질문시켰는데 못알아들음 어케 대환장쇼ㅠㅠ <<이게 젤 큰걱정이었다,,, 이거는 던져지면 늘어 진짜 ㄹㅇ.. 당장 학비 내야될테며 집가야될텐데 사람이 가만히 있지는 않는닷 익인이를 믿어
5년 전
익인93
역시 부딪히는 수 밖엔 없겠지ㅠㅠ 고마워 쓴아ㅠㅠㅠ 나도 꼭 쓰니처럼 멋있는 유학생활 해보도록 할게!!
5년 전
익인74
유학준비중인데 쓰니 마인드같은게 너무 멋있어서 슼해갈랭ㅜㅠ 힘들때마다 봐야겠어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인76
쓰니마인드 닮고싶어..
5년 전
익인77
나 초중고 한국에서 나오고 지금 이민 준비하느라 미국대학도 알아보면서 sat랑 토플공부하고 있는데 너무 힘들다ㅜㅜ 회화도 하나도 안돼서 더 불안하고ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인81
쓰나 근데 sat는 준비 안했어??
5년 전
이민이면 다같이 가는거야?! 우와.. 회화는 가서 열심히 하면 늘테니 너무 걱정하지는 말자 나는 sat는 안봤어!
5년 전
익인87
웅웅 친척까지 다 가!ㅋㅋ 혹시 토플 리스닝이랑 라이팅 어뜨케 했는지 물어봐도돼?? 해커스 인강 결제해서 듣고는 있는데 아직 잘 모르겠다ㅠㅠ sat시험 끝나고 막 준비하는거라 잘 하고 있는건지 모르겠어ㅠㅠ 학원을 다녀야 하나도 싶고,,
5년 전
나 해커스 학원다녔엌ㅋㅋㅋ이거는 내가 확실히 대답해줄 수 있겠다 나는 강남에서 다녔는데 내가 이따가 답해줘도 될까ㅠㅠㅠ
5년 전
익인91
헉 응응 대답해주면 나야 고맙지ㅠㅠ!! 난 쓰니처럼 수능내신1아니고 2후반정도 여서 잘하는것도 아니라 더 걱정 많은 사람이거덩 ㅠㅠ
5년 전
나는 강남 ㅎㅋㅅ 한달 다녔는데 진짜 재밌었어 쌤들마다 요점노트 같은 부교재가 있는데 이게 진짜 와방 도움돼 특히 스피킹 롸이팅은 책 나 거의안보고 부교재만 달달 외우고 그랬어! 쌤들다 똑부러지시고 50명정도 들어오는 대형강의인데도 강의력 최고된다,, 알려주신 스킬 전부활용해서 문제 계속 풀다보면 안오를수가없어 그리고 쌤들 다 뉴욕대같이 명문 유학파 출신이셔서 유학얘기 많이 해주셨는데 재밌었구 질문도 진짜 잘받아주셔 하루에 4시간씩 수업하는데 한시간씩 리딩 리스닝 라이팅 스피킹 다하는 거야! 여기에 숙제하는 시간 3시간이라 치면 하루에 최소 7시간은 토플하는 거기때문에 점수 안오를 수가 없오 심지어 나는 월-금반이어서 수험생인줄 알았엌ㅋㅋ 나는 진짜 수업 넘 재밌었어서,,,강의직접 듣는 거 강추

5년 전
익인101
글쓴이에게
오오 요점노트가 있구나,, 학원 다녀야겠다!!! 길고 친절하게 설명해줘서 고마워ㅠㅠㅠ!!!!!

5년 전
익인78
크크 나도 유학생활하고있지만 가장 중요한건 영어보다 자신감+멘탈+문화적응력인것 가타 쓰니 다가졌네ㅠㅠㅠ난 멘탈만이라도 회복하려고 이써
5년 전
익인79
쓰니 용기랑 실천력이 부럽다...ㅠㅠㅠㅠ 나는 재수,삼수 실패하고 알바하다가 공시 준비하려고 하는데 ㅠㅠㅠㅠ 아무리 생각해도 해외에서 언어 배우고 거기서 살고 싶은데 용기도 없도 겁이 나서 못 가겠어 ㅠㅠㅠㅠ 난 스페인 너무 가고 싶다....
5년 전
내가 그곳에 가서 뭘 하고싶은지, 왜 가고싶은지에 대해 확신이 생기면 구체적으로 계획을 짜게 되고 이러면서 용기가 생겨 ..! 내가 알려준 방법으로 한번 플랜 짜보고 실천해봤음 좋겠다 후회하면 돌릴 수 없어ㅠㅠ
5년 전
익인82
나는 영국에서 대학생인데 과특성상 조별과제랑 발표 많은편인데... 할때마다 숨고싶고 피할수잇음 피하고싶다ㅠㅠ 막상하고나면 그냥 그러려니하는데 하기전까지 그 스트레스가 너무 심해...ㅠㅠ
5년 전
익인83
와 부럽다... 나도 꼭 유학갈거야ㅜㅜ 지우지말아주라💓💖
5년 전
5년 전
익인88
고마워 잘 지내!!
5년 전
익인84
헐 멋있다.. 근데 미국으로 대학간거부터 대단해 아무나 가는게 아니자나여ㅠ 쓰니 넘 머시써ㅠㅠㅠ
5년 전
익인85
머시떠ㅠㅠㅠㅜㅜ역시나 돈이 엄청엄청 많이들어가는구나...
5년 전
나 수업가야해서ㅠㅠㅠ 또 궁금한 것 있으면 댓글 남겨줘 !! 생활이나 현실적인 거 그런것두 괜찮아 다들 예쁜 댓글 고마워 💖
5년 전
익인89
내 로망이야 !!!!!! 유학 알아보기도 했는데, 혼자 힘으로는 못알아 보겠더라구, 고3이라 늦은것같고,,아직 무섭고.. 그래ㅓㅅ...! 이 글 두고두고 보고싶은데 지우지 말아줘 쓰니씨 ㅠㅠ
5년 전
나는 심지어 수능끝나규 결정했어!!ㅋㅋㅋㅋ진짜 막막했다 그때의 심정이란,,, 내가 아주 잘알지ㅠ_ㅠ 지금의 막막함의 미래의 더 성장한 나를 만들어줄거라 생각하고 깊게 생각해보길 바라 화이팅
5년 전
익인90
쓰니야... 일단 위에 쓰니 답글 달아준 거 거의 다 읽었는데 생각하는 게 확실히 다른 거 같아ㅠㅠㅠ
확실히 똑부러지게 생각하는 게 보여
대단해!!!
마인드가 너무 멋있다 쓰니야
배우고 싶어
자존감도 짱짱 높아보이고
열심히도 하고, 또 잘하고!
멋있어 쓰낭!!!!!!!!

5년 전
진짜 이런 댓글 보면 나 넘 감동받아 어케ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ따흐흑 고마워 💖
5년 전
익인92
내가 지금 토플 준비하는 중인데 90이상 목표로 하거든ㅠㅠ사실 학원 다닌진 꽤 됐지만 열심히 안하다가 지금 쓰니 글 보니까 갑자기 자극되서 열심히 하고 싶은데 어떻게 준비했는지 알고싶어!!
5년 전
남들 다 가는 대학 나만 못 가고있으니 자괴감들더라,, 얼른 가야겠단 생각을 했고 노는 시간이 아깝다고 느꼈었어! 토플도 진짜 고등학교 내신 따듯이 몰아쳐서 빡세게 해야 점수 나오는거라.. 진짜 흐지부지 하는애들 보면 평생 학원에 있어 보통은 수강생이 점수 따면 나가고 새로들어오고 해야되는데 말이야 이런 애들보면서 자극됐구 독서실에서 한달정도 잡고 영어만 했어! 강남에 토플 학원 널렸거든 제일 큰 학원 갔는데 ㅎㅋㅅ 너무 좋았어 강추
5년 전
익인100
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ마자 그게 나여..ㅎ 돈만 날리고~ 진짜진짜로 열심히 해야되나보다! 나도 계속 해커스 다녀쏘!! 각잡고 해야겄다..혹시 학원에서 하는 스터디 같은것도 했었엉?!
5년 전
익인94
유학생각하는 익 슼하고 갈게!!!!
그리고 혹시 인종차별 같은건 괜찮아?! '0'

5년 전
나는 거짓말 안치고 미국와서 인종차별 당해본적 한번도 없는데 아마 이건 내가 있는 환경이 외국학생들이 많은게 큰것 같아.. 근데 내가 흑인 친구들한테 물어보니까 educated people(교육받은 사람들)과 아닌 사람 사이에서 인종차별이 크다더라 실제로 저 단어를 썼어 지혜로운 부모님 아래에서 어렸을때부터 교육 제대로 받아서 입학한 고학력, 높은 학교 사람일수록 인종차별 없다고 하더라
5년 전
익인95
너무 멋있다 두고두고 보고 싶어서 슼할게..!ㅎㅎ
5년 전
익인96
너무 고마운 정보들이라 슼할께..!
유학 고민중인데 큰 도움이 된다!’💗💗
쓰니 미국 생활 화이팅하고 종종 썰도 풀어주러와주라 🥰🥰

5년 전
익인97
우와아.. 스크랩할게ㅜㅜ 쓰니 너무멋있어.. 그리고 최고친절해
5년 전