모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7987l 11
이 글은 5년 전 (2019/3/20) 게시물이에요
집 나가기 전에 크게 한 번 싸웠단 말이야? 

난 현실적 조언이라도 내 자존심에 스크래치내는 거는 되게 스트레스 많이 받는다고. 그리고 내게 좋은 말만 해주던 천국 같은 사람이 그런 말을 하면 내 천국이 사라지는 기분이라 너무 슬프다고 말하니까 애인이 너도 이제 20대 초반이 아니고 중반인데 언제까지고 좋은 말을 해줄 수 없다. 결혼을 바라보고 연애중인데 이제 어린애가 아닌 너한테 계속 우쭈쭈만 해주면 너는 계속 제멋대로굴 텐데 그게 정말 우리 관계에 맞는 거냐. 이러는 거야. 

물론 애인 말이 맞긴한데 난 내 성역은 지켜줬으면 좋겠다고 하니까 애인도 말을 꺼냈어. 문제는 섹스리스야. 

나는 부부관계에서 섹스리스는 이혼사유도 될 수 있다는 걸 알기 때문에 일주일에 한두번 정도는 구강성교를 해서 육체적으로 문제는 없었다고 생각했는데 이게 되게 잘못된 생각이었나봐. 

연애 초기 때 이후로 5년차 찍은 이때까지 직접적인 성관계는 손에 꼽을 정도야... 이유는 그냥 내가 너무 아파서야. 

크기? 가 안맞는지, 내가 물기가 너무 없거나 좁은탓도 있는지 넣을 때 너무 아프고 일상생활할 때 이물감 느껴질 정도로 좀 불편한게 많다보니 점점 직접 넣는 건 무서워졌어. 

애인도 내가 아파하고 무서워하는 걸 아니까 지금까지 구강성교로 참아줬던 거 같아. 근데 그게 5년이나 계속되는거+좋은 말만 해달라고 싸웠던 게 애인한테 크게 현타가 왔나봐. 

우리가 5년 동안 같이 살면서 서로에게 이런저런 부분이 너무 익숙해져서 무감각해진 부분이 있는 거 같다. 일주일 정도 떨어져 지내면서 서로 생각하는 시간을 갖자면서 어제 집을 나갔어. 

금욕 기간이 길어지면서 이제 나한테 성적인 욕망? 같은 게 안든대. 사람으로서는 정말 좋고 사랑스러운데 연인으로서 감정을 모르겠대. 

그래서 일단은 다음주 화요일에 보자고 하고 떨어져 지내고 있는데(물론 전화랑 카톡은 계속 하는 중) 

내가 애인이랑 헤어지지 않으려면 노력해야하는 부분이 뭘까? 일단 섹스가 아프도 무섭더라도 사랑 표현 중 하나니까 나도 노력해야겠지? 

요약) 

1.애인이 나한테 현실적인 조언을 하면서 내가 그런거 듣기 싫다고 싸움. 그건 내 성역이라고 말함. 

2.애인은 그럼 나도 너한테 참은 게 많다면서 5년간 직접적인 성관계가 없어서 나한테 여자로서 성욕이 안생긴다고 함. 

3.같이 오래지낸 시간이 길다보니까 서로에게 무감각해진 부분이 있는 거 같으니 일주일 정도 떨어져 지내보자. 

4.인티 익인이들에게 헤어지지 않으려면 어떤 노력을 해야할까 조언 구함.
추천  11

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
근데 육체적인 관계로 사랑을 확인하는 사람한텐 큰 문제라고 생각돼서...나랑 가치관이 너무 다르니까 어떻게 해야할지 멘붕이야ㅠㅠ 아프지만 않으면 난 남자친구랑 섹스하는 건 대환영이야
5년 전
둥이2
1번은.. 개인적으로는 남친말에 동의하는 의견이구, 2번은 젤 써봤오??
5년 전
글쓴둥이
사본적은 있는데 직접 써보지는 않았어... 내가 되게 보수적인 기독교 가정이라 그런거는 막 문란하다라는 강박관념같은 게 있었나봐 지금은 남친 만나고 많이 개방적으로 변했지만... 일단 한번 써보는게 좋을까?
5년 전
둥이8
쓰니가 노력해보고싶다면 추천할게! 관계하기 전에 손가락으로 애무먼저 해주고 젤 써서 천천히 시도해봐. 한번에 성공하지않아도되니까 긴장하지말고 남친한테도 쓰니가 이렇게 노력하고 있다는 걸 보여주면 마음 풀거야ㅜ
5년 전
글쓴둥이
웅웅 ㅠㅠㅠㅠ 자세하게 말해줘서 고마워!!! 오늘 하루종일 울었는데 덕분에 조금씩 머리가 맑아지는 기분이야
5년 전
둥이3
남친의 행동중에서 이해 안되는 부분없음
싸우더라도 교양있게 싸우고 흠 사람 자체는 나쁘지 않네
섹스는 큰문제가 될수도 있다고 봐서
너무 아프면 병원을 가보던 하는게 어떨까?

5년 전
글쓴둥이
그럼 떨어져있는 동안 산부인과도 가보고 지인들한테 최대한 조언 좀 구해봐야겠다ㅠㅠ 남친이 먼저 저렇게 단호하게 나온게 처음이라 자꾸 눈물나고 안좋은 생각만 들어
5년 전
둥이4
안맞으면 어쩔 수 없다고 생각함 맞는 사람 만나야지.. 매번 할때마다 젤 쓰는것도 힘들텐데
5년 전
글쓴둥이
안맞는지 확인할 시간도 안주고 내가 처음 한두번에 너무 아프니까 손절한 잘못도 있는 거 같아ㅠ 솔직한 의견 고마웡
5년 전
둥이10
그럼 일단 젤부터 도전해봐
그리고 처음에 몇번 아프다고 겁나서 또 그럴까봐 전희가 잘 안되는 걸 수도 있으니까 마음 열고 적극적으로 해보는 게 좋을 거 같아
나도 잘 안젖는 편이라 아플 때 많은데
그냥 하는 것보다 남친이랑 야동 같이 보거 하면 좋더라고 뭔가 좀 더 흥분되고
다양한 상황 만들어보면 도움 되지 않을까
야동 같이보자구 하면 남친도 색다르고 좋아할것 같은뎅
일단 쓰니는 오픈마인드가 필요해보여

5년 전
글쓴둥이
오 되게 현실적이고 좋은 정보인거 같아 내가 부끄럽고 아프다고 피하기보다 둥이 말처럼 적극적으로 노력하는 게 더 보기 좋겠지? 내가 좀 답답하게 말햇을 수도 있는데 이케 경험 얘기까지 공유해주고 너무 고마워...ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이5
단순한 문제는 결코 아니지만 단순하게 생각해보는건 어떨까.. 남자친구가 육체적인 관계를 어느 정도 원하고 쓰니도 거기에 맞춰줄 수 있다면 맞춰주는거고.. 맞춰주려고 노력을 해봐도 쓰니 가치관 등등 도저히 안 맞는 것 같다 그러면 다른 사람 만나는게 현실적으로 맞는거 같아...!
5년 전
글쓴둥이
나도 아프지만 않으면 육체관계가 싫은 건 아니니까... 이 부분은 내가 진짜 잘못한 거 같다ㅠㅠ 좋은 조언 고마워!
5년 전
둥이6
애무시간을 길게하고 넣기전에 손부터 넣어서 근육을 부드럽게 하고 젤쓰고 이정도 노력은 쓰니도 해봐야 할것같아
이렇게 했는데도 쓰니가 아프면 어쩔수 없는데 남자친구도 5년 참은거면 정말 많이 참았다고 생각해
크기보다는 이런 사전 지식, 사전 준비가 부족해서 아픈경우가 많으니까 많이 찾아보고 노력해봐

5년 전
글쓴둥이
이 댓글 보니까 나도 노력도 없이 남친을 너무 배려해주지 않았던 거 같다... 이런건 서로 노력해야하는 건데 너무 내 감정에만 솔직했던 건가봐 좋은 정보 고마워!!
5년 전
둥이17
웅웅 그래도 5년동안 참았다는거 보니까 남친 진짜 진국인거 같아 첨엔 아프겠지만 점점 익숙해지고 하다보면 사랑하는 느낌도 더 많이 들고 좋고 할꺼야 너무 무서워하지마ㅎㅎ
5년 전
글쓴둥이
응!!!! 정말 문장 하나하나 감동이다ㅠㅠ 도움 많이 됐어 둥이들 인생 선배같은 느낌이야
5년 전
둥이7
젤같은거 써봐 문란한게 아니라 원활한 성관계 도아주는건뎅
5년 전
둥이9
22 인식부터 바꾸쟝
5년 전
글쓴둥이
내가 너무 보수적이고 편협한 시각을 갖고 있었던 거 같아... 오늘 한번 혼자서라도 도전해볼게 고마워
5년 전
둥이11
난 남자친구가 이해 가... 쓰니가 붙잡고 싶다면 노력할수 있는데까지는 노력 해봐
5년 전
글쓴둥이
고마워!! 내 인식부터 바꾸는 게 맞는 거 같아. 내 가치관이 소중한 것처럼 남친도 남친의 가치관이 소중하니 나한테 맺힌 게 많았겠지... 노력많이할게!
5년 전
둥이15
파이팅!! 다시 잘만날거야 ㅎ
5년 전
글쓴둥이
응! 응원 고마워 노력할게!!
5년 전
둥이12
나도 처움에 상처 나고 아파서 무서웠는데 맞는 거 찾아서 할때마다 젤 쓰고 남친이 충분히 애무해준 다음 해서 괜찮아지고 지금은 잘 하고 있어
나는 양쪽 다 이해가 간다
위로를 바래해서 해주는 위로가 나중엔 독이 될 수도 있다는 것도 알아서.. 나였어도 계속 그사람이 바뀌지 않거나 그런다면 현실적인 조언 위주로 해주려고 했을 것 같아
성적인 것도 많이 참은 것 같고
서로 노력해보면 될 문제 같아

5년 전
글쓴둥이
고마워!!!ㅠㅠㅠㅠ 잘해결되면 너무 행복해서 당분간 11시까지 야근해도 힘이 펄펄날 거 같아ㅠㅠ 둥이 댓글 진짜 위로 많이 된다ㅠㅠ 너무 좋아 고마워
5년 전
둥이13
본문이랑 댓글 보니까 남자친구랑 쓰니 참 잘 만난것 같다 쓰니가 이제 생각을 조금 바꾸고 도전해보겠다고 하는 걸 보니 문제는 해결 된것같네 남자친구도 많이 답답했을텐데 5년동안 쓰니를 존중 정말 많이 해준것같아 댓글에 쓰니 반응을 보니 쓰니도 남자친구를 정말 소중하게 생각하는것 같고 말을 너무 예쁘게 한다ㅠ 노력하는 모습 보여주고 얘기 잘 해서 좋게 풀었으면 좋겠어 그래서 꼭 앞으로 더 행복해야돼
5년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 고마워 어제 새벽부터 지금까지 서럽고 우울해서 계속 울었는데 지금 댓글들로 내 문제점이 뭔지 알고 남친한테 미안해서 또 울고 있어ㅠㅠ 이 글 삭제하지 않고 힘들거나 지칠 때마다 보면서 힐링하고 반성하고 갈게 진짜진짜 고마워!!!
5년 전
둥이14
안 맞으면 해어질 수 밖에 없는 거 같아
안타깝지만 그게 현실이지

5년 전
글쓴둥이
다시 처음 때로 돌아가서 안맞는지 차근차근 확인하는 시간이 필요한 거 같아ㅠㅠ 내가 처음부터 그런 부분은 단절시킨 잘못은 맞으니까...
5년 전
둥이16
다음주 화요일에 만나기로 했으면 그전까지 서로 연락하지말아봐~~
5년 전
글쓴둥이
그럼 내가 되게 힘들 거 같아... 오늘 저녁에 얼굴 못볼거라 생각하니까 벌써 눈물날 거 같아ㅠㅠ
5년 전
둥이22
그렇군...흑..잘되길바랄게 되게 좋으신분같아
5년 전
둥이18
아픈거는 나도 겪어봐서 아는데.. 그래도 하고싶어서 막 인터넷 뒤적거리고 주변사람들한테 물어보고 그랬었어 남자친구분이 천천히 애무하고 쓰니가 긴장 풀고하면 될거같아 괜히 힘쓰다가 더 아파 난 둘다 서툴러서 젤 써도 못했었는데 한번 엄청 아픈거 참았더니 그 후엔 괜찮았어 쓰니도 하기싫은게 아니까 조금만 노력해보자! ㅠㅠ 남자친구분이랑 잘 풀길 바랄게
5년 전
글쓴둥이
맞아... 아플 거 아니까 괜히 힘 주고 긴장하고 근육도 당겨서 아파... 남자친구가 날 배려해줬던 만큼 이제는 내가 배려해줄 차례인가봐 응원 고마워!!!ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이20
나도 뭔지 알아 ㅠㅠ 근데 처음이 어렵지 괜찮아 만약 정 해도 안될거같으면 살짝 술의 도움을 받아도 좋을거 같아 취하지 않을 정도로! 쓰니 마음이 넘 착해서 이 글을 떠나질 못하겠어ㅜㅜ 화이팅~
5년 전
글쓴둥이
나야말로 둥이들한테 위로 받아서 지금 머리가 되게 개운해졌어! 글만 보면 내가 진짜 이기적인 사람일 수도 있는 건데 그럴 수도 있다면서 노력하면 된다고 응원해주는 글들 덕분에 희망이 생긴 거 같아서 정말 너무 고마워
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
앗 칭찬이야? 고마워 ㅎㅎ ㅠㅠㅠ 둥이들도 말 되게 잘하는데 뭘... 조금 넋두리였을지도 모르는데 이렇게 응원도 해주고 넘 고마워
5년 전
둥이21
둘이 되게 잘 만난 것 같다 ㅎㅎㅎ 조언 해주려고 했는데 이미 다른 둥들이 다 해준 것 같아서 흐믓하게 바라보고 갑니다 총총총
5년 전
글쓴둥이
ㅎㅎㅎ 고마워! 나도 댓글 하나하나 읽어보면서 다짐 또 다짐중이야
5년 전
둥이23
ㅠㅠㅠㅠ눈물난당..나 첫경험 생각나넹..
남친은 경험 있었고 나는 첫경험이었단 말이야?
나두 기독교인이라서 무조건 혼후순결... 이었는데 남친 만나고 바꼇어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러다가 한...두달 만났는데 남친이 절대 강요 안했고 내가 먼저 하자했는데
남친은 처음인여자가 처음이어서 그냥 넣으려 했었어 근데 너무 아파서 나 펑펑 울었단 말이야..그래서 너무 슬펐어 ㅠㅠ하고싶은데 평생 못할까봐ㅠ
그랬더니 다음에 만날땐 젤 사와서 아쥬 살짝씩 손가락으로 시작했더니 지금은 내가 달려드는 중..... 젤은 아직도 바르긴하는데, 점점 바르는 횟수가 줄어들어!!!!
⭐️⭐️아스트로 글라이드⭐️⭐️ 보라색!!!!!
추천할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ올리브영에서도 팔거야<~~~!

5년 전
글쓴둥이
아니 이런 사랑스러운 댓글 ㅠㅠ 넘 감동이야 거기다 아이템 추천까지.... 오늘 일끝나고 회사 근처에 올리브영 일으니까 당장 달려가서 산다!!! 고마워 예쁜 둥둥아!!!ㅠㅠ
5년 전
둥이24
첫 번째 문제는 나도 남자친구 말에 동의해 ㅜㅜ 나도 이제 4년차로 접어드는 동거 연애 중이야! 하루, 이틀 사는 거 아니고 결혼을 바라보고 평생을 살 사람이랑 미리 살아보고 있는 건데 서로 맞출 부분은 맞추고 이해해야 할 부분은 이해해야 한다고 생각해 ㅜㅜ 쓰니가 관계를 안 하고 싶은 게 아니라 아픈게 문제라고 하니까 위에 둥이들 말처럼 젤 써보고 하기 전에 충분히 애무도 하고 긴장도 풀고 해봐!! 같이 동거연애 하는 입장이라 잘 됐으면 좋겠다 ㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
웅웅 ㅠㅠ 같이 살면 이런 부분을 서로 이해해줘야하는데 내가 이해하고 의견을 좁혀야할 부분을 그냥 단절해버린 것 같아... 둥이 처럼 다시 화목한 동거연애가 될 때까지 노력 많이 할게!
5년 전
둥이25
양쪽 다 이해감.... 난 경험은없지만 25살이고 친구들은 거의 다 경험있어 들어보면 5번정도까진 계속 아픈데 그후로는 대부분 괜찮아진다고하더라고 젤같은거 사용해보고 남친한테 더 정성껏 예열....?을 해달라고 말해보고 같이 노력해보면 어떨까 남친 솔직하고 배려심있는 괜찮은 사람같아 놓치지않았으면해
5년 전
글쓴둥이
처음엔 그렇게 말하는 것조차 되게 부끄럽고 수치스러운 일인줄 알았는데 서로 사랑하는 거면 그런 첫발부터 내딛는게 당연한거겠지??? 이런 작은일도 5년 동안 깨닫지 못한 내가 너무 한심해ㅠㅠ 응원 고마워!!
5년 전
둥이26
잘 풀었으면 좋겠다 ㅠㅠ 둘 다 이해돼
둘 다 잘못도 없고 ㅠㅠ
속궁합이라는 거 맞춰나가는 사람들 많아
초장에 좋은 커플 몇 없어
쓰니랑 쓰니남친 빠이띵!!!

5년 전
글쓴둥이
파이팅!!! 초장에 좋은 커플이 없다는 말이 진짜 와닿는 거 같아! 내가 초장에 포기한게 지금 이 일의 원인이구...ㅠㅠ 둥이 응원 받고 노력해서 꼭 다시 행복해질게!
5년 전
둥이27
2번같은 경우는 서로 안맞는게 아닐까.. 성생활도 나중에 결혼하게 되면 지금보다도 더 크게 차지할텐데 쓰니한테도 잘 맞는사람이 있을텐데 ㅜ
5년 전
글쓴둥이
물론 속궁합도 중요하겠지만 전에는 내가 개선할 시도조차 안해봤다면 지금은 개선할 기회를 가진 거라고 생각하고 노력해보려구!
5년 전
둥이28
그냥 서로 안맞는거같은데..잘해보려면 젤바르고 관계해보구 굳이 너가 아프고 안좋으면 시간 가져야헐듯...
5년 전
글쓴둥이
일단 한 번 도전해보려구! 노력도 안하고 포기하면 또 처음의 내가 되어버리는 거니까... 그건 남친한테도 되게 미안한 일이라고 생각해
5년 전
둥이29
남자친구 너무 이해가는데....난 이런거 안 맞으면 헤어져야 한다고 봐
5년 전
글쓴둥이
남자친구는 5년을 기다리면서 배려해줬으니 이번엔 내가 노력할 차례라는 생각이 들어! 그래서 이번엔 내가 스스로 맞는지 안맞는지 답을 찾고 남자친구랑 같이 개선하려고 노력해보고싶어!
5년 전
둥이30
쓰니야 나 2번인 사람이였는데 젤 쓰고 점점 그게 익숙해지고 쾌감도 생기다보니까 지금은 젤 없이도 돼! 아마 아프고 그래서 몸도 굳고 뭐가 좋은지도 모르겠고 그래서 젖지 않으니까 그런 것 같아 내가 그랬어서 나는 그 행위가 무섭고 두려웠지만 연인이라서 할 수 있는 행위라고 생각했고 사랑을 느끼는 행위라고 생각했어 그래서 점점 더럽고 무섭다는 생각이 줄고 젤 도움도 받았어 또 내 감정이 이러니까 최대한 부드럽게 달래면서 해달라는 내 부탁에 조심스럽게 행동하는 남친 모습이 좋아졌었구! 쓰니가 그 부분에 대해서 노력 할 생각이 있다고 생각 들어서 말하는거야!
5년 전
글쓴둥이
진심이 느껴져서 더 와닿는 거 같아! 나도 남자친구가 애무해줄 때는 막 간질간질하고 몽롱? 한 느낌이 들어서 좋은데 막상 하려니까 지레 겁먹어서 더 딱딱하게 굳은 것도 있어... 남자친구가 내 가치관을 배려해준 것처럼 이번엔 내가 배려해볼려고 해. 소중한 얘기 공유해줘서 고마워ㅠㅠ
5년 전
둥이31
쓰니네 행복하길 바랄게!
5년 전
글쓴둥이
고마워!! 둥이도 행복해라 얍!!!
5년 전
둥이32
위에서 좋은 말들 도움될 말들 많이해줘서 자세하게는 말 안해도 될 것 같은데 2번 관련해서 나도 진짜 처음에 많이 그랬어ㅠㅠ 할 때마다 남친한테 이걸 사람들은 왜 좋아하는 거냐고 엄청 짜증내고 아파죽겠다고 그랬는데 일단 애무 많이 해야 하더라 진짜 많이! 분위기도 중요하구.. 그렇게 해도 한 10번째 까지는 진짜 아팠어ㅠㅠ 근데 하면 할 수록 쾌락이 느껴진달까 뭔지 알겠더라 남친이 쓰니 많이 좋아하고 배려해주려고 한 것 같아!! 잘 얘기해보고 행복해졌으면 좋겠다 :)
5년 전
글쓴둥이
정말 내 행복을 바래주니까 벌써부터 행복한 기분이야 막 잘될 거 같구... 나도 아프다고 도중에 포기하지 않고 10번 20번 매일매일 하고 싶어질 때까지 도전해볼게!!! 고마웡 ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이33
웅 그래도 절대 억지로는 하지 마ㅠㅠ 쓰니가 전희 단계에서 충분히 느끼는 게 중요한 것 같아! 행복한 연애해♡
5년 전