모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요
사귀는거 에바지??? 일본에서 만난게 아니고 타국가에서 만난거라.. 완전 장거리자누., 나 8월에 한국에 돌아가니까 그 뒤로는 보기도 힘들고ㅎㅎ 무엇보다 언어의 장벽ㅜ 걍 선 긋는게 낫겟지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
왱 맘있으면 한번해봐 맘없으면 말고
5년 전
고민스ㅜ 답해줘서 고마워~~~
5년 전
익인2
일단 만나봐
5년 전
썸만 좀 타봐야지ㅎㅎ 답해줘서 고마워~~
5년 전
익인3
언어의 장벽 정말 큰 문제임............ 나라면 안 만나
5년 전
야스.. 답답해.. 답해주서 고마워!
5년 전
익인4
근데 언어땜시 안싸우게 될 수도 있어
5년 전
오ㅋㅋ 그럴 수도 답해줘서 고마워!!
5년 전
익인5
아예 마음 없는거 아니면 잠깐이라도 만나보는거도 좋을거같은데
5년 전
음.. 고민이 된당 답해줘서 고마워!!!!
5년 전
익인6
언어는 괜찮은데 역사관이 더 큰 문제일거같으
5년 전
야스... 일제강점기 생각하면 ㅂㄷㅁㅌ..
5년 전
익인7
난 일본 사는데 남자애들 한국여자 엄천 좋아해 ,, ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
엌ㅋㄱㅋㅋ왜그러지ㅋㅋㅋㅋ 일본이랑 한국이랑 비슷비슷한뎅
5년 전
익인9
일본 남자들은 통통한 여자 좋아한다고 하더라그 내가 일본 여자들은 좀 뼈밖에 없듯이 마르고 그래서 그런가바 한국여자들은 볼륨 있는 사람이 많구
5년 전
익인10
근데 뭔가 일본 남자 자상한거 같아! 사바사지만 내가 연락해본 애들은 어느정도 그랬었어
5년 전
오홍ㅎㅎ 맞아 착하더라ㅋㅋ 답해줘서 고마워!
5년 전
익인8
놀러가서 그러는거야? 쓰니가 좋다면 일본정도야 막 먼것도 아니고 한국 장거리커플도 자주 못만나는데
5년 전
공부하러왓스..ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 맞아., 전남친도 군대있을때 한달에 한번 볼까말까 햇징ㅋㅋ
답해줘서 고마워~

5년 전
익인11
나도 일본남자 만나봤는데 맘있으면 만나봐!근데 장거리 힘들긴힘들어ㅠㅠ
5년 전
익인12
난싫다
5년 전
익인13
맘이 있으면 만나고 없으면 말고!
5년 전
익인14
나라면 안만나
5년 전
익인15
둘다 같은 나라에 있는거 아니면 장거리 연애 너무 힘들듯.....
5년 전
익인16
썸만 타고 싶으면 상대방에게 미리 말해 그게 좋지 않을까? 왠지 나라면 괜히 설레발을 들거 같애서
5년 전
익인17
나라면 잠깐 만남 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
나라면 그냥 잠깐이라도

만남 난 현재에 충실한 사람이라

5년 전
익인19
난 연애에 국적은 중요하지 않아서 서로 좋다면 언어는 어떻게든 넘을 수 있는 일이라고 생각해!
5년 전
익인20
그냥 거기서만 사겨
5년 전
익인21
만나보고 좋으면 장거리나 언어같은 문제에 대해 얘기해봐!
5년 전
익인22
나 한국어 할 줄 아는 일본인 중국에서 6개월 정도 만나봤는데 ㅋㅋㅋ음침함..티 안내다가 헤어질 때 되니까 변하드라..
5년 전
익인23
ㄴㄴ 왔다 갔다 여건 될 정도로 안정된 직장 있는 거 아니면 그 정도 장거리 힘들걸,,
5년 전
익인24
나같으면 안만나...언어도 그렇고 장거리도 그렇고 상황이 힘들어..
5년 전
익인25
안만남 대화는 어찌함.....
5년 전
익인26
답은 간단하지! 좋으면 사귀는 거고 안 좋으면 안 사귀는 거고! 쓰니 너 마음이 이끄는 대로 해!
5년 전
익인27
일본남자 흠.....쓰니 마음에들면 사귀고 개인선택이지
5년 전
익인28
친구 둘ㅇ나 중국가서 일본인 남친생김
5년 전
익인29
나는 사겨볼래 ㅋㅋ 사귀면서 일본어도 늘거 같아
5년 전
익인30
그냥 아주 짐깐이라도 경험삼아 만나봐도 젛을듯
5년 전
익인31
근데 한일 커플 유튜버 분들 중에 해외에서 만난 분들 1년넘게 잘만나시더라
5년 전
익인32
가볍게 만나봥~~~~
5년 전
익인33
유튜브에 쓰니랑 비슷하게 만난 커플 있는데!!! 한번 봐봥
5년 전
익인35
톰과 나?
5년 전
익인36
타코사마?
5년 전
익인34
괜찮은 사람이면 살면서 국제연애도 해보고 좋은거지 뭐...좋은 경험이라 생각해보고 만날듯 나라면!!
5년 전
익인37
걍 사겨바 다 경험이고 좋지
5년 전
익인38
서로 언어 공부하는거면 생각해볼만하다고 생각해 근데 장거리는 애초에 발 안 담구는게 좋음ㅎㅋ... 왜냐면 내가 롱디중이거든.... 한국 텍사스 장거리중인데 힘들지만 버티는중이야...
5년 전
익인39
와 이건 너무 롱딘데... 익인 괜찮아..?
5년 전
익인40
웅ㅎㅎ.. 살만해.. 이게 롱디 두번째라 처음보단 나은데 그래도 보고싶구 그래...주변 오지랖만 빼면 진짜 괜찮아ㅋㅋ...
5년 전
익인42
으 오지랖 진짜 ㅎㅎ 나도 남친 군대에 있는데 ㄹㅇ 오지랖 너무 싫어ㅜㅜ 왜케 참견이야ㅠ
5년 전
익인43
ㅋㅋ나두 남친 군인에다 지금 장거리라 주변에서 난리침 ㅋㅋㅋ내연애 내가 알아서 하겠지 내가 진심으로 걱정되는거면 그냥 지켜봐주다 힘들어하면 달래줬으면ㅜ
5년 전
익인41
팔월까지 안갈수도 있잖아! 한번 만나봐 그리고 그 이후에 생각하장
5년 전