모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3500l
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나이 몇 정도에?
5년 전
글쓴둥이
개인적으론 26 이상!
5년 전
둥이3
그 정도면 그런 생각 들 수도 있겠다..
5년 전
글쓴둥이
다행이다 공감해주는 둥이 있어서...
5년 전
둥이2
몇에?
5년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ! 26이상!!
5년 전
둥이4
나 주변에 서른살에 모쏠인 사람 있는데, 그사람은 왜 모쏠인지 알겠더라....
그사람 행동보면 저사람은 모쏠로 사는게, 다른사람한테 피해안주고 좋겠네 싶어..

5년 전
글쓴둥이
헐.... 혹시 행동 이런거 조금 얘기해 줄 수 있겠니? 나 너무 걱정돼서... 나이는 차는데 모쏠 상태 계속 되니까 너무 무섭거든......
5년 전
둥이5
음 사람대사람끼리의 기본적 예의를 모르는 느낌?
보통 연애를 좀 해봤으면, 서로 이런거 했을때 기분이 안좋았다 이러면서
대화를 나누고 고쳐나가는 경우가 많은데, 물론 아닌경우도 있겠지만!
이사람은 그냥 자기할말만 하고 가거나, 분노조절을 못해서 자기가 화나면 물건 던지고,
다른사람이 심각한 문제가 있는데, 진지하게 받아들이지않고 장난을 친다거나 이런?

5년 전
글쓴둥이
이런거구나.. 얘기해줘서 고마워! 사람을 대하는 법을 모르는 느낌이 강하게 드는 사람이구나
근데 분노조절도 못 하고 화나면 물건 던지는건 좀 무섭네..ㄷㄷ 난 그 정도는 아니라 다행이다.. 어디가서 모쏠티만 안 났으면 좋겠거든...

5년 전
둥이6
27살모쏠인데 나 진짜 착해!! 겉으로는ㅋㅋㅋㅋ 문제는없어ㅎㅎ그냥주위에남자도없고내가노력을안해ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋ나도 문제 없는데.. 자꾸 나 스스로 위축돼서 문제 있어보여서 내가 싫어져... 나는 나름 노력(?)을 하는데 안 생기는 것 같거든
5년 전
둥이7
나는 별 생각 안 들던데.ㅎㅎ 그저 이성에 관심이 오랫동안 없었나보다... 싶음.ㅋ
5년 전
글쓴둥이
나도 예전에 이런 생각이였는데.. 어째서인지 어느 순간부터 내 자신이 초라해지면서 저런 생각들이 들기 시작했어 .. 내가 나한테 느끼는 감정인가봐
5년 전
둥이8
나도 ??하긴해 이상해서라기보다 그냥 궁금해서 ㅋㅋㅋ그게 보통의 반응일듯 그 뒤로 막 물어보거나 아님 그렇구나 하고말거나...
5년 전
글쓴둥이
맞아!! 이상하다기보단 궁금함에 가까운 느낌인 것 같아ㅋㅋㅋ나도 내가 궁금하거든~?!
5년 전
둥이9
?? 당신 진짜 좋은 사람인데 애인이 없다구요??
이런느낌인거야 아니면
?? 그나이까지 연애도 한번 못하고 있다고요??
인거야? 나는 111 반응 듣고 사는데 뭔가 자신감 올라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴둥이
나는 진짜 그냥 궁금한 느낌!
나 스스로한테는 2번 ㅠㅠ 자존감 왜이렇게 낮지 ㅠㅠㅠ
나도 1번 들을 때 종종 있는데 자신감 올라간다는거 공감간닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
둥이10
사바사여서:..
5년 전
둥이11
근데 연애가 다 가 아니잖아.. 이성과의 관계만 관계가 아닌데 왜 연애를 못 한다고 어딘가에 문제가 있을 것 같은 사람이 되는거지. 이상하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
남들 다 해보는거 못 하는 느낌이라 괜히 나 스스로 비교되서 그런가봐 ㅠㅠ 요새 자존감이 바닥을 치네... 남들한테는 ??! 하는 궁금증인데 나 스스로한테는 문제 있는거처럼 느껴져 ㅠㅠㅠ 내가 매력이 없나.. 내가 인간적으로 별로인가.. 이런 생각이 들더라 ㅠㅠ에휴
5년 전
둥이12
ㅠㅠ 나두 모쏠인데에..
5년 전
글쓴둥이
나두 ㅠㅠㅠ 힝
5년 전
둥이13
난 35살....정도면 문제가 될수있다고 생각해 남들 결혼할시기에 연애조차 못하고 있다고 생각하면 ?!?!?!?!하긴해 그이하는 문제없는것같움
5년 전
글쓴둥이
35살...이면 나도 매우 ??!!?!?!?!!!??? 느낌이얌... 그 이하는 괜찮다니 위로받고 간당
5년 전
둥이14
내 주변엔 나이많은 모쏠이 거의 없어서 한명 만나봤는데 그 사람때문에 편견이겟지..해도 좀 성격 이상하거나 사회성 떨어지는거 아닌가 싶음

그 만나본 한사람 사회성이 개판이라 연애 왜 못하는지 알겟다 싶었어서..

5년 전
글쓴둥이
하윽... 나 사회성 떨어지나 ㅠㅠ 사회성 떨어진단 소리는 못 들어봤는데 사회성이 점점 떨어지는 것 같기도하.....다...
5년 전
둥이15
난 유학생이라 그런가 주변에 20대 중반 모솔 많아서 20대 중반까지는 약간 괜찮은데 그 이후는...
5년 전
글쓴둥이
와!!!! 다행이야 난 아직 중반이니까~~~~~~~~~
5년 전
둥이16
난 연애안한다고 별별 오해 받아봄^^..
5년 전
글쓴둥이
어떤....?! 난 아직 오해를 받아본적이...(긁적)
5년 전
둥이18
성격에 문제있다는 작은 오해부터 동성애자 아니냐는 오해까지 받아봤어 지들끼리 이미 기정사실화 하더라ㅋㅋㅋ..
5년 전
글쓴둥이
아니... 왜 당사자한테 묻지도 않고 자기네들끼리 기정사실화야ㅋㅋ..... 너무하네 웃긴다
5년 전
둥이17
난 스물셋인데 그래서 모쏠이라 안하고 그냥 헤어진지 꽤 됐다고 함..ㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ... 너둥 나니?
나도 모쏠인데 그냥 연애 별로 안해봤다고해ㅋㅋ물어보면 1~2번정도 했다고 하고...ㅋㅋ

5년 전
글쓴둥이
이 때 드는 자괴감이란....^^
5년 전
둥이19
28넘으면 그런 생각이 들긴 해..!
5년 전
둥이20
나이있는데 가치관 확실하면 상관ㄴㄴ
5년 전
둥이21
내남친도 26인데 고백은 많이 받았는데 다 거절했어! 그리고 내 친구들도 아주 정상이야
5년 전
둥이23
근데 정말 26이상에 모쏠은 왜 모쏠인지 이해가더라..
5년 전
둥이24
사람마다 다른데 평소에 이성. 연인유무에 별 신경 안쓰는 사람이면 그러려니 해.. 나도 고등학교때 모쏠 딱지만 뗐지 연애 왜좋은지 모르겠구.. 뭐 에이로맨틱일수도 있고. 근데 연인 만나고싶어하는 사람, 소개팅이니 뭐니 노래부르는 사람이면서 모쏠이면.. 이하생략
5년 전
둥이25
사실 연애하고 말고는 자기 마음이니까
나이가 몇이든 그나이까지 안땡겨서 모쏠일 가능성도 있지만
대부부부부부분의 20대중반중 모솔은 위의 이유를 제외한 흠결이 있는 모솔이더라...

5년 전
둥이26
헐...내 댓을 보고 사람들이 좀더 모쏠에 대한 인식이 좋아졌음 좋겠는데 갠적인거지만 난 27이구 모쏠이야!사실 나도 당당하게 현실에선 모쏠이야라고 하고는 못다니지만 진짜 친구들도 많고 활발하고 활동성 좋고 나 나름 진짜 많이 챙겨주거든!근데 정말 스파크가 튀어서 사귀어야 할정도의 남자를 만나지 못했어ㅠㅠ물론 좋아한적은 많지만 약간 자신감 부족도 많이 있어서?근데 진짜 주위에 모쏠인 애들도 다 남자에 별관심이 없어서지 절대 사회생활에 문제가 있거나 그런건 아니야ㅠㅠ사실 아직도 친구들이 넘 좋고 이대로 노는 생활에 만족으로 하는데...주위에서 그렇게 생각할까봐 진지하게 만나고 싶지 않지만 만나야하나 생각이 많이 들어서 댓글 남겨봐ㅠㅠㅠ연애를 막상 하면 정말 잘할것 같은데 정말 어릴때 못만나다보니깐 지금은 진짜 만날 기회가 많이 없는거얌ㅠㅠ
5년 전
둥이27
나두 26인데 모쏠이야 ㅎ 그럴까봐 어디서 말 못하겠더라 ㅎ
5년 전