공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 348l
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요
내가 지금은 20대이고 애인이 있어 

내가 10대에 연예인 덕질을 좀 했어서 

트위터계정이 있는데 안쓰는 계정 정리하고 있는데 

뭐하냐고 묻길래 그냥 트위터 계정 정리중이라고 했거든 

근데 무슨 내용 있냐고 물어보길래 알려주기 싫어서 안알려줬어 

근데 숨기는 기분이라고 기분이 나쁘다는거야 그래서 내가 

'비밀을 만드려고 하는게 아니라 내 과거가 부끄럽고 흑역사처럼 느껴져서 너가 몰랐으면 해서 그러는거야' 라고 했는데  

그래도 기분이 나쁘데 

내가 알려주기 싫다는데 억지로 들어서 본인은 기분 좋을까? 

기분 나빠하는건 알겠는데 내 흑역사라고 하는데도 수긍을 안해 

안알려주는 내가 잘못한거야?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ잘못 아니라고 생각함 본인이 싫다는데 왜 억지로 알려고 그러지
5년 전
글쓴둥이
밑댓 추가했어ㅠㅠ
5년 전
둥이3
아 진짜 말만 들어도 스트레스다... 아님 아예 말 나온 김에 스트레스 받는다고 말해보는 건 어때?
5년 전
글쓴둥이
솔직히 난 너무 안맞아서 헤어지고 싶은데 세번째 붙잡혔어 .. 붙잡을때마다 마음이 아프다
5년 전
둥이4
마음 아파도 아닌 건 아니라고 생각해 오히려 잡고 잡혀주고 그게 아니라 확실히 정리하는 게 맞지 않을까? 당장은 힘들어도 나중을 위해서라도
5년 전
글쓴둥이
4에게
나도 아닌거 아는데 그게 참 힘들다ㅠㅠ

5년 전
둥이5
글쓴이에게
그치 ㅠㅠㅠ 말이야 쉽지 어떻게 한 번에 끊어내겠어... 아니면 진지하게 대화를 해봐 서로 솔직하게 다 털어놓구! 너무 마음 쓰지 말고 푹자 ㅠ

5년 전
글쓴둥이
5에게
응응 ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ!!!

5년 전
글쓴둥이
남자친구가 항상 내가 하는 모든걸 알려고 해서 스트레스 받던 참이였거든 혼잣말 작게하는것도 뭐라고? 하면서 꼭 들어야하고
5년 전
둥이2
쓰니잘못없음
5년 전
둥이6
으으으으으으 답답해!!!!!!! 나였으면 잡혀주지도 않았을거야
5년 전
둥이7
헐 나도 비슷한걸러 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋ내
흑역사라 말하게 싫다는데 그거에 삐지고 하...

5년 전
둥이8
ㅠㅠ 근데 남친 입장에서는 뭐지 싶을 수도 있지는 않나?ㅠㅠㅠㅠㅠ
물론 그걸 다 보여줘야 하는건 아니지만... 의심 될만한 행동은 서로 안 하는게 좋긴 해서..

5년 전