모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/22) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
어른들이야 그렇다 쳐도 내가 작년 고3이었는데 한예종 모르는 애 한 번도 못 봄 보통 일반고도 다 예체능 하는 애들 섞여 있기도 하고 워낙 천재들이 가는 곳! 하고 이미지가 박혀 있어서... 내 기준 속세랑 연 끊고 혼자 공부만 한 거 아닌 이상 모를 수가 없을 거 같은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘 애들이 한예종을 잘 모르기는 힘든뎅~
5년 전
근데 막 보면 간간히 내 주변은 모르던데 좋은 곳이야?? 전문대야?? 하는 사람들 있어서 진짜인가 싶기도 하고
5년 전
익인2
정확히 어느정돈진 모른다해도 한예종 이름은 누구나 한 번씩 들어봤을 듯..
5년 전
익인8
222 정확히는 모르지만 요즘 sns나 매체가 얼마나 발달되고 많은데 이름 한 번 못 들어봤다는 건 좀 신기함
5년 전
익인3
우리학교는 한예종 가는 예능? 애들이 없어서 거의 아무도 몰랐어
5년 전
익인4
근데 예체능이 아니면 굳이 관심없지않을까?
5년 전
익인37
5년 전
익인5
예체능친구없어서 난 인티로 알았어
지금은 한예종 옆동네학교다녀서 버스로 볼때마다 그게 여기구나 싶을뿐

5년 전
익인6
나 예체능이긴 한데 나도 이쪽 들어서면서 알아서ㅋㅋㅋㅋ 어른들은 아직도 잘 모르시더라
5년 전
익인7
그냥 주변사람의 차이인 듯...? 한예종은 알아도 대학 이름인지 모르는 사람들도 꽤 있던데
5년 전
익인9
한예종이 클라스?에 비해서 홍보가 덜 된 느낌이 있긴 해 아시아 1위, 세계에서 3n 위인 예술학교인 거 재학생들도 잘 모르는 경우 많음
5년 전
익인13
우와 지나가던인데 한예종이 아시아 1위 예술학교야?? 유명한 학교인 건 알았는데 저정도일줄은 몰랐어!!
5년 전
익인17
ㅇㅇ아시아에서 50위권 안에 있는 학교가 한예종밖에 없기도 하고 Tmi 덧붙이자면 한예종 진짜 엄청난 국가사업이었어 바가노바 발레 스쿨, 왕립 음악학교 이런 곳에서 다 교육법 가져와서 만든거임
5년 전
익인62
헐 쩐다 우리 아래층 애기 한예종다니는데 갑자기 멋있어보여...워 아시아 1위 세계 3n위...
5년 전
익인10
난 아이돌 파서 알았는데 고3 때 모르는 애들 있더라
5년 전
익인57
22 아이돌 파서 중학교 때부터 알긴 했는데 그때도 그렇게 대단한 데인 줄 몰랐었어...
5년 전
익인11
난 현실에서 더 모른다고 생각했는데
5년 전
익인12
그냥 들어보기만 했오.. 어느정도 인지는 모름
5년 전
익인14
난 성인일 때 아이돌 파면서 처음 들었었오
5년 전
익인15
넷사세가 뭐야..?
5년 전
익인27
현실에서 안그러는데 인터넷상에서만 그런거...
5년 전
익인16
들어보긴했ㄴ.ㄴ데 자세히는 모름
5년 전
익인18
난 오히려 많이 아는게 넷사세라 생각함 예술쪽이 아니라서 그런가
5년 전
익인44
5년 전
익인52
5년 전
익인55
5년 전
익인60
5년 전
익인19
지나가던 예체능 전공생인데 예종을 알고 모르고는 그렇게 중요한 게 아닌 거 같아... 어차피 예종은 예종... 그런 의미로 저 좀 받아주세요...
5년 전
익인20
약간 어리면 많이아는데 엄마세대는잘모르는듯
5년 전
익인21
한예종 재학생인데 어른들은 잘 모르시는 경우도 많더라! 내 주변 친구들은 다 알고!! 근데 뭐 알아도 그만 몰라도 그만이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
대익인데 연합 동아리에 한예종 친구 새로 들어온 날 최고의 화제거리였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하더라 그 친구가 예뻐서 더 그럴 수도 있지만 뭔가 연예인 본 거 같고 무튼
5년 전
익인23
약간 모르기보단 헷갈리는 사람들이 많았던 거 같음 서예종이나 다른 전문 학원 이름 같은 거
5년 전
익인24
헉 그거 그런 학원들이 한예종 명성 먹으려고 일부러 이름 그렇게 짓는다고 재학생 친구한테 들엇서
5년 전
익인25
고등학교 졸업한 친구들은 앵간 다 알지 않ㅇ나..??
5년 전
익인26
근데 예체능 계열 아님 모를 수도 있지 예체능 계열 아닌 애들이 꼭 알아야 하는 학교도 아니잖아,,,,?
5년 전
익인28
그쪽 분야 아니고 관심없으면 ㄹㅇ 몰라...는 내 동생. 진심 모르더라.
5년 전
익인30
예체능 친구 주위에 없고 본인도 예체능 안하고 연예인 덕질도 안하면 모르긴 하더라
5년 전
익인31
이름은 들어봤는데 얼마나 대단한 학교인지는 모름
5년 전
익인32
신기하네 나는 예체능 하기 전부터 알았던거같은데...
5년 전
익인33
예체능 잘 모르면 모를수도있을듯 난 지방이고 울학교 걍 평범한 인문계에 반에 예체능 0명이나 1명 이정도라서 몰랐응 이제는 성인이라 이름은 알지만 체감이 안된달까
5년 전
익인34
잘 모름 만디 한국예술종합?
5년 전
익인35
ㄴㄴ내친구들 잘 모름 예체능 아닌 애들 중에 별로 관심 없는 애들 많음
5년 전
익인36
젊은층은 커뮤나 sns를 많이 하니까 거의 이름 정도는 아는 거 같고 엄마 세대는 아직 잘 모르는 거 같아!
5년 전
익인38
뜬금없디만 여기서 넷사세 같다고 해도 공감 얻기 어렵지 않을까? 왜냐면 여기도 넷이니까(?)
5년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 정답이다
5년 전
익인39
난 인티하면서 알게됨.
5년 전
익인40
나 한예종 대학들어와서 우리학교 옆에 있는거 보고 알앗는데..
5년 전
익인42
요즘은 한예종 출신 배우나 음악가도 많아서 알지않나?? 주변에 예체능 거의 없고 이과계열인데 다 앎
5년 전
익인43
댓글 쭉 읽어봤는데 인티에서 처음 들었던 대학 가서 알게 됐든 내 주변은 모르던데든 그러니까 일단 본인은 안다는 거 아니야.?????? 쓰니가 말하는게 고등학생만 포함인건가???
5년 전
익인50
22 어쨌든 여기 있는 본인들은 대부분 아는 거 같은데
5년 전
익인45
난 모르는데.....ㅜ 굉
5년 전
익인46
넷사세일걸까지야..!
5년 전
익인47
음악관련 인물, 배우, 커뮤니티, 그 외 예술 중에 하나에만 관심 있으면 모를 수가 없고 셋 다 관심 없으면 모를 수도 있는 거 같오
5년 전
익인48
고2때까지 모르다가 친한오빠가 예술쪽 해서 알게됨 그오빠 아녔으면 쭉 몰랐을걸
5년 전
익인49
난 근데 진짜 몰랐음 ㄹㅇ 이과루트타서 그런가
5년 전
익인51
나는 덕질하다가 알게됐는데 덕질 안했으면 딱히 몰랐을듯
5년 전
익인53
난 커뮤 하면 서 앎 애들은 모르는 애들 많더라
5년 전
익인54
관심없으면 모르지 않을까 싶음 나 고3때 홍대 몰랐던 애도 있었던걸로 기억함 세상이랑 단절된채로 사는 애는 아니었눈데 아무래도 자기가 원하는 학교만 관심있어하니까 다른학교는 모르는 경우도 있더라고
5년 전
익인56
난 오히려 반대던데... 넷상에서 한예종을 다 알고 오프에선 한예종 모르는 사람 많아ㅜ
5년 전
익인58
나도 사실 내가 좋아하는 연예인 때문에 알았지 원래 몰랐을걸 아마?
5년 전
익인59
넷사세 아닐지도 몰라 일단 여기 댓 다는 사람들이 9할 이상 아는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단지 이런저런 이유 붙이면서 몰랐을 가능성을 강조할 뿐
5년 전
익인61
엇 나 한예종은 들어봤는데 정확히 어떤 고등학요인지는 몰랐다..
5년 전
익인63
예체능 몰라도 본진덕질 한번이라도 해봤으면 모를수없는학교
5년 전
익인64
뭔지는 몰라도 한번도 들어본적 없다..? 흠 스럽지
5년 전
익인65
예체능 아니면 모르는 경우도 많을 듯ㅜㅠ 물론 나는 덕질하면서 들어봤지만.. 고딩때 아예 입학 때부터 이과계열인 학교에 들어가서 반 친구들이 의대준비하는 애들이 많다보니(=공부만 하는 애들이 많다보니) 모르는 애들도 많았구 알아도 한국 예술 종합학교가 고등학교인지 대학교인지 모르는 애들도 있었음
5년 전
익인66
난 예전에 영국 섬인거 말할때도 다들 웃기려고 드립치는줄 알았는데 아닌걸 보면 이것도 모를수있겠다고 생각해
5년 전