모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
도시락싸들고 말리고픔 ^^
5년 전
주변에서 말릴때 그만뒀어야 했다... 4학년 될때까지 버틴 내가 징그럽다..
5년 전
익인5
내 친구는 실습갔다가 아,, 도저히 이건 안되겠다 싶어서,
일단 졸업은 하고 다른 직종으로 취업했엌ㅋㅋ

5년 전
헐랭방구 나도 지금 그럴 계획ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 창업 알아보고있음ㅎ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
아진짜 왜 ??..나도 이번에 4학년인데 젤 불행한거같음.. 나랑 우리과애들 보면..
5년 전
익인3
헐 유교과 희망 익인데 이유 물어봐도 될까........ ㅠㅠ
5년 전
아무리 난 애가 좋아 평생 애만보고 살면 여한이 없겠다ㅠㅠ 이런사람도 와도 현타오는과이지,, 말그대로 애는 볼때만 이쁘다는걸 깨닫게 해줌 ^__^ 그리고 실습도 방학때 6주나 하는데 우리가 돈을 내.고 (받는거아님 진짜냄) 하는데 온갖 말도안되는 멍고생하지,, 나아침 8시부터 밤 9시까지 한적도 겁나 많앗,, 그러고 집가면 새벽까지 계획안 쓰다가 머리 탈모나버리기~! 거기에 취업하면 박봉의 대표적인 직업,, 스트레스는 진짜 극성이고 요새 학부모들 진짜 난린거 알지.. 내 사생활 버려야함 1도 없어짐 대우가 진짜 바닥이지 바닥.. 아 쓰면서 스트레스 받아서 토할뻔 아 그리고 과제 대박임 진짜 대박임 말로 표현이 안되서 여기까지.

5년 전
익인4
왜(keep your head down)..?
5년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다가 터짐 ㅠㅠ
5년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
아 잊고있었는데 아 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
5년 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
5년 전
익인14
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침투력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인116
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭔가했다
5년 전
익인128
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 방금 이노래 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인147
아나 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인163
ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인176
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인7
나 지금 유교과 새내기인데 2학년때 전과할까고민중 ^^....
5년 전
와 내가 새내기였으면 바로 반수나 자퇴한다
너가 부럽구나....ㅠ 내 3년 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인10
간호도 살포시 숟가락 놓아봅니다...
5년 전
익인40
5년 전
5년 전
익인73
33 실습진짜.....
5년 전
익인96
아유 실습은 진짜 새발의 피...
실습은 그냥 수동적이게 하라는거 하고 아무 신경안써도 되는데 간호사되면 책임 내가 다져야하고 능동적이고 비판적이게 생각해서 오더 쳐내고... 컨플레인받고 아휴 끔찍

5년 전
익인115
그래도 난아직학생이니깐 학생입장에서 실습은 되게 힘들엉 ㅠㅠ 학생입장에서도 억울하고 무시하는것도 엄청 많구...물론 나도 간호사되서 실습이 아무것도 아니겠지만 지금입장에서는 흑 너무힘들어
5년 전
익인183
학생일땐 편하게실습하면된다 진짜 막 잘보이려할필요도 없음... ㅠ
5년 전
익인11
지금2학년인데 후회하지만 후회하지않오
5년 전
익인12
많이 힘들어..? 내 친구도 자퇴했던데...
5년 전
5년 전
익인13
왜 나 새내기인데...
5년 전
윗댓 보면서 마음의 준비를..
5년 전
익인15
힘들어 주거~~~!
5년 전
익인16
보육과도!!!!!제발 재발 젭알 가지마!!!!
5년 전
익인25
보육은 왜? ㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
어린이집 실습부터 헬이고 교사 하면 텃세 원장님한테 까이지 애들은 말 안듣지 진상부모 만나지 헬임..내 친구5명 우리언니 얘기 다 들어봤는데 좋다는 선생님 못봄
5년 전
익인31
아 ㅠㅠ곧 실습인데 지금까진 아무것도 아니었구나....세상에
5년 전
익인122
응...오히려 실습이 더 편해...
5년 전
익인32
보육과 왜??
5년 전
익인36
유교랑 비슷한 개념 아닐까 내 친구도 유교랑 보육쪽만 다 넣고 보육 쪽 갔는데 원장님 잘못 만나면 엄청 까이고 학부모도 진상 만나면 헬이래 ㅇㅇ 애들도 말 진짜 오지게 안 듣는 정도가 아니라고...
5년 전
익인121
맞아..진짜임
5년 전
익인38
마저마저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
마즘 예전에 학교선생님이 말씀하시길 봉사정신이 매우매우 투철해야하는 천사의 직업이 두개 있는데 하나가 간호사 하나가 유치원교사ㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
익인18
ㅇㅈ 나 새내긴데 자퇴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 부설 유치원 견학 한 번 갔다가 이건 아니다 싶어서
5년 전
익인20
내 인성으로 얘네를 케어할 수 없을 것 같았어...
5년 전
너 진짜 일류다 나도 그랬어야 했어
5년 전
익인19
나 새내긴데 아직은 만족중... 실습 나가면 또 달라질 수도 있겠지만...^^
5년 전
익인23
아직은 너무너무 조아...
5년 전
그래 아직은 그럴 수 있어.... 나중에 내 말들이 생각날거야,,
5년 전
익인21
곧 졸업하는 4학년인데 힘들긴 엄청 힘들어도 인생 불행까진 아니야ㅠㅠ 어릴때부터 꿈꾸던 거여서 그럴 수도 있지만..!
5년 전
익인22
입학 전에는 말린다는 사람 보면 내가 가겠다는데 왜저렇게 사기를 꺾고 다니나 했는데 진짜 힘들더라ㅜㅜ
5년 전
익인24
오ㅐ....? ㅠㅠ 나 작년에 어린이집 갔다가 애기들 너무 귀여워서 유교과 가려고 했는데.....
5년 전
익인26
귀여운거랑 차원이 달라.. 과제진~~~~짜 많아ㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
그래 볼때만 귀여워 볼.때.만,,
5년 전
익인39
ㅠㅠ 정말...?? 작년에 매주 한 번씩 가서 애기들이랑 놀고 그랬는데 그건 가짜 모습이었니 애기드라.....
5년 전
익인46
지나가다 댓 달아본다 그 아이들은 착하고
사랑스러울 수 있지만 세상엔... 다양한 사람이 있고... 다양한 애기들이 있고...^^

5년 전
익인83
나 동생 세명있는데 솔직히 애 안낳고 싶어..
5년 전
익인138
내가 케어 안하니까 귀엽지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조카 자주 봐주는데 진짜 애 낳고 싶은 생각 싹사라지
5년 전
익인27
ㅎㅎㅎㅎ전 유치원교사로서ㅎㅎㅎㅎㅎ그만두고 어떤 험한 일을 해도 유치원보다 안힘들었어
5년 전
고생하셨습니다 스앵님,,ㅠㅠ
5년 전
익인28
진짜 힘들긴 함ㅇㅇ 이건 맞는 말이얌
그래두 다들 과 안 맞는다 자퇴하고싶다 하다가
실습 끝나고 나서 다들 자기 반 애기들 귀여운 거 자랑하고 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 실습 힘들고 과제 왕많음ㅎㅎ

5년 전
익인30
과제... 눈물이 난다... 개강 첫날부터 과제 내줘서 실화인가 했음...
5년 전
익인33
진짜 학생때 지금이라도 늦지 않았어 도망쳐라 유교과.. 유치원교사 절대 하지마....절대...!!!!!!!!!!
5년 전
진짜 제발도망쳐ㅠㅜㅜ 내가 당했으면 됐다 너희는 피해,,
5년 전
익인35
ㅎㅎㅎㅎ유교익...실습 다니는중..^^진짜 새내기들 보면서 매년 말리고싶어짐 왜왔냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ 나 고삼때 유교과 넣고 다른과 갔는데 애들이 진짜 안가길 잘했다곹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
난 ㅏ사립 복지랑 임금때문에 나중에 못참을 것 같아서 지금부터 임용준비한다..,, 내 자신 힘내자
5년 전
익인42
나는 유교과 졸업하고 교산데 난 만족하고 좋아 ㅎㅎ 힘들긴 해도 ㅠㅠ 근데 고민은 많이 하는 게 좋긴 해 힘든 부분이 많긴 하니깐 ㅠㅜㅜ
5년 전
좋겠다.. ㅠ 난 솔직히 고생에 비해 페이가 너무 심한거같음.. 호봉만 좀 더많았어도.. 이렇게까지 현타 안올거같어ㅠㅠ
5년 전
익인52
ㅠㅠ 몇 년차양? 나는 모든 부분을 사실 만족하고 있어서ㅠㅠ 근데 충분히 그렇게 느낄만한게 많긴 하지ㅜ 애들 귀엽고 예쁜 거로만 하긴 힘든 직업은 맞는 거 같아
5년 전
익인43
헉 나는 이번 해부터 일하는 중인데 적성에 잘 맞아서 잘 다니는 중 행복해ㅋㅋㅋ 재밌기까지 함ㅋㅋㅋㅋ 껄껄 이거 적성 안 맞으면 애기 이쁜 걸로는 다니기 힘든 과인 건 맞을 듯(?)
5년 전
와 .. 존경합니다 리스펙 .. 우린 애 좋아서 왔다가 싫어지는 과라고 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
5년 전
익인54
그리고 대우가 더 좋아져야 하는 건 ㄹㅇ 진짜 맞아...ㅋㅋㅋ 난 오히려 애기 싫어했는데 성적 맞춰서 얼떨결에 들어왔다 적성 찾은 케이스라ㅠ 애기만 보고ㅜ오면 안 되는 건 맞는 듯
5년 전
익인44
실습도 진짜 죽어..
5년 전
익인45
네, 현재 유치원 교사 여기요
5년 전
익인47
미리 어린이도서관이라도 체험해볼 수 있으면 체험해보고 가길.....나는 어린이도서관 봉사 해보고 유교과 안간거 진짜 다행으로 생각했어.....
5년 전
익인48
그래서 졸업하고 다른일한다.... 다른과 갈걸....
5년 전
나도 진심 생각중이야 알아보는중..
5년 전
익인49
난 아동학과야 .. 그냥 애들 관련과는 다 뜯어 말리고 싶음 애기를 이뻐하는 마음으로는 안돼 못함 절대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 자신을 포기할 정도로 난 애들이 좋다 하면 안말림
5년 전
익인51
임용 봐도 그럴까...?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인55
임용 봐도.. 봉급이 올라가고 환경이 조금 좋아질 뿐이지 유치원은 유치원,,,
5년 전
임용이 겁나 힘들지요 ..? 아무나 못하지요..? 근데 공립유치원도 거기 나름대로 일 빡세다더라
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인117
오오 혹시 어디 대학인지 알려줄 수 있어??
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

5년 전
익인184
삭제한 댓글에게
ㄱㅈㄷ익 하이!유교과... 넘 힘든것

5년 전
익인136
지나가던) 임용은 근데 개인 역량이야!
5년 전
맞음 저 학교가 합격률 높다고 해서 내가 붙을 가능성이 높아지는거 절대아냐

5년 전
익인62
더 나아지긴 하겠지만... 애초에 임용이 학교 졸업하고 임용만 2년 3년 준비해도 힘들어
5년 전
익인56
4학년...이제 도망칠 수도 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주위에서 빨리 도망치라는데 이미 늦음.
5년 전
익인58
임용있어도 고시는 고시라 너무 어렵고..진짜 취업 걱정이다^^!
5년 전
익인60
당장 담주부터 실습인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인57
학교 졸업하기 전엔 취업하면 과제랑 실습 없으니까 빨리 취업하고싶다 생각했는데 대학교 다닐 때가 좋았던거였다 ㅎ 절대 아무나 할 수 있는 직업이 아니란 걸 다시 한 번 느끼는 중
5년 전
익인65
5년 전
익인109
33333 매일 현타 느끼고 사고 터지고 어머니들한테 까이는 직업이야...
5년 전
익인59
곧 실습 앞둔 유교과 3학년 ,,,, 자퇴하고 싶습ㄴㅣ다...
5년 전
3학년이 사망년이라고 불리는 이유를 곧 체험하겠구나 ..
5년 전
익인77
울고싶습니다...... 엉엉
5년 전
익인67
22.. 보육6주 악으로 버텼는데
5년 전
익인74
악 난 이번이 보육 6주다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슨배림들 말이랑 아는 언니 말 들으니까 진짜 계속 우울하고 걱정돼...
5년 전
보육실습할때... 진짜 죽고싶어서 매일 새벽마다 운다고 잠도 못잤는데...
5년 전
익인82
와 진짜 힘내.. 보육실습 할땐 정말 힘들지만 끝나면 그렇게 후련하고 힘들어도 하길 잘했다 하는 생각들꺼야
5년 전
익인61
진짜 배우는 과정도 과정인데 요즘맘들이 헬임 인스타에 가슴파인 나시 입었다고 전화하고 난리친대 교사가 입을 복장이냐곸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인66
222 동네 한신포차에서 나오는 거 봤다고 맘카페에 올리고 유치원에 전화한 맘도 있음
5년 전
익인76
진짜 20대 겨시 인생은 인생도 아닌가 맘들이 유치원 교사들 인생 책임져줄것도 아니면서
5년 전
익인84
그래서 SNS계정은 아예 없거나 두개 만들어서 따로 사용하고 놀때도 동네는 무슨 저#~~기 멀리 나가서 놀아야된닥느...
5년 전
익인86
ㄷㄷㄷㄷ 타관데 진짜 피곤한 직업인것 같아
5년 전
익인63
현직 유치원교사 입니다 오지마세여 제발제발 ㅠㅠ 1학년때 지인분이 유교과는 건널수 없는 강을 건넌거라며 날 말렸는데 그때 관둿어야햇어 ㅠㅠ 오지마
5년 전
익인68
우리학교 정원 절반이 초수합격이라 그거 믿고 하거있는데ㅠㅠ
5년 전
익인69
진짜 경고한다 오지마라.. 현장은 더 힘들다ㅠㅠㅠ전과해 다들~!~!
5년 전
익인70
치위생도 오지맛...
5년 전
익인71
오지마세요... 실습갔다가 유치원교사 포기한 사람 나잖아...........ㅎ
5년 전
익인72
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인75
내동생들만 봐도 진저리남 엄마폰으로 때리질않나 밥 안먹는다고 짜증내질않나
초등학생되면 진짜 때려서 버릇고칠거다

5년 전
익인78
교대도... 사명감 없으면 힘들고 학부모 스트레스 ㅠ 어마해
5년 전
헐 맞아 .. 그래도 교대익은 머싯따ㅠㅠ 초중고교사 하면 깐지라두 나지 우리는 천대받는 직업,,
5년 전
익인97
엥? 천대까지 받을 직업이야?
5년 전
그러게 학부모들과 주변에서 다 그렇게 대하네..
5년 전
익인101
아니야 ㅜ ㅜ 유아교사 모든 걸 다 잘해야 하고 진짜 멋진 직업이야 !! 나도 유아교육과 재학중인데 쓰니 같이 힘내자
5년 전
익인79
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ~~~ 나 3학년인데 이번에 유치원실습이야^^ 그나마 전문대라 이번일년 버티고 졸업하면 된다
유치원 취업 하기싫어 마음 싹다 사라짐 ㅋㅋ

5년 전
익인80
현직 유치원교사 강력하게 말림니다^^
5년 전
익인81
ㅇㅈㅇㅈ 내동생 유딩때 진짜 아오 내동생이라 내가 붙들고 화낼수나있지 유치원 교사들은 이런 놈을 어뜨케 봐주시는거지??? 이생각 맨날함
5년 전
익인85
졸업까지 한 내가 너무 대단해
5년 전
익인87
불확행 인정..^^..
5년 전
익인88
유교과가 진짜 모든걸 잘하는 만능이어야됨ㅎ
음악,미술,컴퓨터부터 수업까지ㅜ

5년 전
익인89
이번 여름 방학에 실습 앞두고 있는데 진짜 벌써 너무 힘들어 졸업하고도 이쪽에 대한 확신도 없어서 여러 가지 사정 때문에 일단 다니고는 있지만 진짜 너무 막막하다 ㅜㅜ
5년 전
익인90
헉 내친구는 유교과 나와서 기업에 있는 유치원? 들어가서 돈도 꽤 잘벌고 하길래 생각보다 괜찮구나 했는데 아니군...... 힘내
5년 전
익인92
월급은 많이 나오긴해 하는 일이 너무 힘들어서 박봉이라 느껴지는거ㅠㅜㅜ
5년 전
맞어 일하는 시간과 노동에 비하면 심한 박봉...
5년 전
익인91
이제.. 3학년... 돌이킬 수 없다
5년 전
익인93
난 다른과지만 백번천번 이해함ㅠ..우리 조카가 4살인데 자주 봐줘야하는 상황인데 애 하나 보는것도 힘들어 죽겠는데 유치원 교사는 얼마나 힘들지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인94
나는 대학은 아니고 다른 거로 유교과 간접체험 중인데 이론부터가 못해먹겠더라,..
5년 전
익인98
유교과 샌액희..입니다
5년 전
익인99
유교과 2학년익 실습이 두렵습니다..
5년 전
익인100
마쟈 간호과익인데 나도힘들지만 애기들 봉사하면서 진짜 유교과도 장난없게힘들겠다 생각함....진쨔존경해..
5년 전
익인102
유교과는 약간 대학 다닐 때 고생한 거에 비해 아웃풋의 질이 좋진 않은 느낌이라 더... 그럴 듯
5년 전
익인103
유교 사망년 모두 인정하고 갑니다,,,,,,,ㅠㅠ 적성맞춰 왔지만 너무 힘들다
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인105
ㅁㅈ 텃세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여초직업이라 그런지 진짜 심함... 난 실습 아니고 근로만 갔는데도 약간 텃세 있었음 ^^...
5년 전
익인106
맞아ㅠㅠ 간호랑 유교랑 룸메인데 둘이 맨날 과제파티하고 시험공부하고 실습하고 난리도 아님 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ는 내얘기
5년 전
익인108
ㅇㅈ 간호 유교는 진심 ..
5년 전
익인110
ㅇㅈㅇㅈ 우리엄마 보면 진짜 힘들어보여
5년 전
익인111
난 진짜 내 동생 돌보는것도 힘든데 유교과 다니는 익들보면 대단하다는 생각밖에 안들어..진짜루ㅠㅠ 세상에서 제일 힘든일같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 간호도 마찬가지겠지만 난 내동생 돌보면서 너무 느낀게 많아서 유교과는 진짜...어후 절레
5년 전
익인112
우와 인티에 유교과 짱많다..
5년 전
익인113
내동생 사회복지과 다녀서 어린이집 실습갔는데 이상한애들 짱마늠..... 어떤 정신나간 남자애가 가슴만지고 튐^^
5년 전
익인114
내 동생 매일 새벽 2시 넘어서 퇴근시키는데 유교과익들 이거 신고못해?
집에서 엉엉운다 매일

5년 전
익인124
유치원 원장끼리 친목심해서 블랙리스트 있어ㅠㅠ 그래서 그냥 아예 일 그만둘 생각하고 신고해야할걸...
5년 전
아 맞어 블랙리스트 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이거 듣고 진짜 경기했다 그냥 이 바닥에서 퇴출시키려고 작정
5년 전
익인150
일할 수 있는 곳이 없네
5년 전
익인118
아니 사실 인티에서 어느 전공 오지말라고 하는거 약간 투정?이나 과제가 너무 많아서 그순간 빡.쳐가지고 하는말 같았는데 여기 익들 오지말라는거는 벼랑끝에서 소리지르는것처럼 느껴졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인119
진심 자퇴하고싶다.,
5년 전
익인120
난 사범대로 분류되는 사년제 유교과 입학했다가 과 안맞아서 저번주에 자퇴하고 재수한다 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인133
익아 뭐 하나 물어봐도 돼? 사대로 분류되는 유교과는 뭐가 달라? 같은 단대라 유교 자주 보는데 볼 때마다 누가 사대 안에 있는 유교인 게 장점이라고 했던 거 생각나서ㅠㅠ
5년 전
나도 사범대 유교인데 솔직히 거의 다른 점 없어.. 호봉 하나 차이 나는데 몇만원 차이!!
5년 전
익인141
아 그래서 장점이라고 했던 거구나 고마워!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인144
오 첨 알아써 답글 고마워!
5년 전
익인123
호호호...졸업하고 2년차....맨날 퇴사 생각...
5년 전
익인125
깔끔하게 3년일하고 그만둠!!! ㅋㅋㅋ진짜 잘그만뒀다 나👏👏👏
5년 전
익인126
헉 나 가고 싶었는데... 다들 이러니까 고민된다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인127
유아교육과 과제교육과임 내친구보면 쟤는 저걸 어떻게 해내는거지 싶을정도 실습 갔다왔는데 무슨,,,애가 책 한 권을 집필하고 있던데
5년 전
익인129
영교익도 뭔가 교육봉사 하는데 인생에 회의감 들어... 중1 애들 휴 유교익 교대익 존경해 그래도 고등은 괜찮은데 중1 감당이 안돼 이번에 교생 중학교로 가는데 걱정
5년 전
익인130
국공립 어린이집 교사 4년 차인데.. 참 일도 많고 행사도 많아요.. 매일 근육통에 서류도 많아서 주말에도 일을 해야 할 때가 있어요..
5년 전
익인131
ㅇㅈ 나 졸업하고 1년 일하다가 그만둠ㅋㅋㅋ 절대 영유아쪽 쳐다도 안 본다~~ 근데 주변에서 돈 많이 주는 직장 왜 그만두냐는 사람 많아서 짜증남 직접 해봤으면 좋겠음
5년 전
익인139
그리고 내가 직장어린이집 별론데 겉보기에 되게 좋아보여서? 네임 때문에? 오고싶어하는 사람 많더라고 몇년전에 보육교사 카페에 합격 했다고 올린 글 아직도 정보 달라고 쪽지 오고 있으니.. 암튼 현장에 있는 사람들한테 많이 물어보고 취업 했으면 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 1년 직장얼집에서 일하구 관뒀는데 이 직업은 약간 구조가 이상함 보육+서류+기타등등 잡무로 업무 겁나많은데 보육퇴근을 해야 다른 일을 시작할수있음 고로 무조건 야근파티ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 1년동안 일하면서 퇴근후에도 주말에도 항상 노트북 붙잡고있었오ㅜㅜ 글구 수업준비....
5년 전
익인172
ㅁㅈ 구조가 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서류도 원 자체, 재단 서류 등등 너무 너무 많고 원장이 해야할 것 같은 서류도 다 교사들이 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 집도 1시간 반 거리라서 너무 힘들었어 아 심지어 평가인증 때문에 몇달은 새벽 2시에 퇴근함ㅋㅋㅋ 이상한 직업이야
5년 전
익인134
그런데 이걸 아는데도 왜 유아교육과는 가고 싶은 애들이 많은 걸까?? 유교과 힘들다는거 고삼애들도 다 알던데 가던데.. 그냥 다른 과 애들도 힘든 거 똑같은 건가?? 우리 과 오지마세요!! 힘들어요ㅠㅠ이런 느낌인건가..??
5년 전
익인148
사바사! 그리고 나는 올해 졸업했는데 아직 만족ㅎㅎ
5년 전
익인149
오우 쓰앵님된 거 축하해!!
5년 전
말로만 듣고 이정도로 힘든지 몰랐다가 몸소 체험해보고 후회하고 그러는거 아닐까..? 확실한건 학교 다니면서 우리과가 젤 불행해 보이는건 맞음 차원이 다르게 힘들긴 해
5년 전
익인153
그럼 뭔가.. 다른 과들도 비슷하지 않나..?? 어느정도 자신이나 사유에 있어서 그 과에 진학한건데 막상 대학 다니면 힘든 건 당연한 거지 않나??
5년 전
댓글들 다 읽어봐ㅠㅠㅠ힘든게 차원이 다르니깐.. 그리고 무작정 힘들다! 이것보단 대우라던가 호봉이라던가 등등 단점이 심해서 ..
5년 전
익인161
다 읽어봤어!! 그냥 내 생각에 요즘 대우 좋고 수입 높은 직업이 어딨나 해서
5년 전
요새 말많이 나오기도하고 학부모는 점점 극성이고 그래서 더더욱 그런거같아 근데 사실 이건 좀 겪어봐야 알듯 글만보면 모를거같긴하다ㅠ

5년 전
익인158
일단 보기엔 취업 잘 되고 "교사" 라는 네임벨류때문에 끌려서 가고싶어하는 거 같아,, 근데 막상 오면 밤샘과제에 모의수업에 실습에 힘들고,,,
5년 전
익인160
오 교사라는 네임밸류는 생각 못 해봤다.. 뭔가 애기들 돌보는 거에 일가견이 있다 애기들 다루는 거에 자신이 있다는 애들이 가는 거만 생각했는데..
5년 전
익인135
맞아요 진짜 맞아요 !!! 하.. 전문대 유교과 3년 진짜 꾸역꾸역 다니고 졸업했는데 .. 그 다녔던 시간들이 너무 힘들었어 .. 졸업하고 당연히 이쪽일 한번도 안함 ㅠㅠ 근데 내 사촌동생 유교과 나와서 유치원애들 가르치는데 정말 행복하다고 하더라 ㅋㅋ 나한테 맞고 안맞고 차이인 것 같아 나는 정말 힘들고 괴로웠어,, 정말 사바사,,
5년 전
익인137
초임인데 올해까지 하고 그만두고 다른 일 하려고..
너무 스트레스받아..

5년 전
익인142
제발....다시 생각해야해....현실은 지옥이야ㅠ
5년 전
익인145
현장에 있는 익으로서 말해보자면 애들한테 애정을 가지고 대할땐 힘들었음 진짜 무지하게. 연차 차면서 애정보다 책임감으로 애들 대하니까 감정적으로 상처받을일 없어 많이 무뎌짐.. 나는 좀 연차가 차서 이제는 성인들(교사들 학부모들) 사이에서는 할말 하면서 행동하는데 애들한테는 무도건 참아둬야 하니까 감정없니 책임감으로만 대하게 되더라
5년 전
익인146
나 유교과 졸업했는데 조별과제도 진짜 많고 조별과제 자체가 스트레스인데 카톡 빨리 안읽고 시간 잡으면 약속있다고 안된다고하는 조원들 빡치고 과제도 진짜 많고 실습도 진짜 스트레스
5년 전
익인151
진짜 뭐만하면 다 조별과제에다가 과제도 많고 과목도 많고 항상 월~금까지 풀강에 진짜 스트레스로 돌아버려
5년 전
익인154
진짜 조원짜는거부터가 스트레스
차라리 개인과제하는게 덜 스트레스
모의수업도 교구 다 우리 사비로 재료사서 해야하고

5년 전
익인157
과제교육과야 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인169
그리고 성적 받기도 어려움ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인152
인정
5년 전
익인155
인정 버티고있는 내자신 대단해...
5년 전
익인156
유교과 4학년 저는 행복해용 !!! 실습도 재밌었음 ㅋㅋㅋ 사람마다 다르지
5년 전
익인162
초임때는 학교에서 배운 내용과 현장의차이를 넘 느끼며 힘들었엇고..... 지금은 신학기라 너무버겁다증말....^^애들도울고 나도우는신학기...그래도 선생님이최고라고해주는 애들덕분에 살짝 이겨내간다
5년 전
익인164
플러스 아동보육과도,,,,,
5년 전
익인165
졸업하고 바로 어린이집 취직했는데 어리다고 무시하시는 학부모님들 많음 진짜 본인이 잘 안다는 듯이 하면 진심 자괴감 듦 한 달도 안 됐는데 힘듦 그럼 어린이집 보내지 마세요 하고 싶음
5년 전
익인167
와나.. 요즘 한국사만 팠더니 유교과의 유교를 순간 유교불교 할때 그 유교로 봤네 유교과 친구말 들어보면 힘들어보이긴하더라..
5년 전
익인171
억지로 다녔더니 어느새 3학년 와 실습나간다 죽겠다 진짜 개강하자마자부터 교구 만들어오세요. 수업 시연하겠습니다. 발표 준비 하세요......저는 한명인데요 교수님들...
5년 전
익인173
의대도.... 놉...
5년 전
의대는 머싰다 진짜 제일 존경함
5년 전
익인174
보육교사인데 진심 실습이랑 차원이 틀렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 가는 건 나름 난 괜찮았는데 일 시작한 후로 퇴사 생각중....
5년 전
익인175
유교과 2학년인데 나름 만족하고있는데 실습 나가면 많이 다르려나ㅜ 후ㅠㅜㅜ
5년 전
익인177
ㅋㅋ 지금도 고통받는 중 주말에 교육연수 에반데
5년 전
익인180
ㄹㅇ.....주말도 없쥬? 나도 한 3주간 토욜마다 교육이랑 행사땜에 주말허비한적있었는데 겁나화났엄ㅅ음 ㅜ
5년 전
익인181
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ 지금 점심도 못 먹꼬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 교육 듣ㄱ는다 ㅠㅠㅠㅠㅠ아 정말 화나.,.....
5년 전
익인179
누가 제 얘기를 했나요 ~~~ ? 사망년이에오 ㅎㅎ 내가 자퇴를 왜 안했나 현타왔어요 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인182
졸업생으로서 인정..다른일하고있다
5년 전
익인185
난 초교과....
5년 전
익인186
나는 유특과....
5년 전
익인187
유특 어때요..? 초특보다 많이 힘든가요ㅜㅜ
5년 전
익인188
유특 그냥 실습 나가면 진짜 이과는 나랑 안맞는구나라고 항상 생각하게 되요
진짜 그냥 몸이 너무 힘들어서요ㅠㅠ

5년 전
익인189
초특은 어떤지 아시나요?? 둘중 고민중이라ㅠㅜ
5년 전
익인190
초특은 잘 모르겠어요....
5년 전