모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/24) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
하나씩만 적고 가쟈
이런 글은 어떠세요?

둥이1
소심함 자존감제로
5년 전
둥이2
5년 전
둥이4
5년 전
둥이5
왜이렇게 잘 아냐면.. 내가 바로 이렇거든...^^ 오열
5년 전
둥이6
와 나다...
5년 전
둥이11
5년 전
둥이34
모쏠은 아니지만
길가다 보면 다 나보다
잘생긴 것 같고 멋진 것 같고
그래서 나같은 거 누가 만나주나
알아서 종료 알아서 단념 ㅜㅜ

5년 전
둥이50
나야나
5년 전
둥이111
나다..진짜 솔로 커플이고를 떠나서 진짜 고치고싶어
5년 전
둥이113
나다ㅜㅜ
5년 전

둥이3
고정된 생활패턴
5년 전
둥이7
말주변없음
5년 전
둥이8
이성을 어렵게 생각함
그래서 나도 모르게 엄청난 철벽침

5년 전
둥이9
5년 전
둥이21
철벽 허무는 법 있엉??
5년 전
둥이12
이런 철벽은 어떻게 허물어?.?
5년 전
둥이20
22나도 궁금
5년 전
둥이31
5년 전
둥이62
44 나도 어려워하긴하는데 내 기준뭔가 먼저 말을 걸어준다거나 눈에 익숙해지면 좀 자연스럽게 되는거 같아
5년 전
둥이100
2222 요거 인정.. 눈에 익은 사람이랑은 자연스럽게 대화 잘하는 편인듯ㅜㅜ
5년 전
둥이122
나도 이런 편인데 진짜 좀 편해지면 풀어지던데
5년 전
둥이23
5년 전
둥이29
5년 전
둥이43
와씨 난줄
5년 전
둥이59
55 누가 관심있어도 모름 철벽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

둥이10
이성앞에서 얼어벌임, 나도모르게 철벽말투
5년 전
둥이48
5년 전
둥이13
눈이높음
5년 전
둥이65
5년 전
둥이14
썸은 안부담스러운데 사귀는거자체가 좀 부담스러움 ㅠㅠㅠㅠ그리고 이성한테 철벽이있음 카톡같은거하면 잘 받긴하는데...그래서 무기한썸만타다가 내가 끊고그래 그 소심해서 남자랑 데이트하면 밥먹고 편해지고 이런게 상상이 안가ㅠㅠ
5년 전
둥이15
이성을 대하는 방법이 잘못된 경우가 많음...
5년 전
둥이16
특히 좋아한다는 이유로 말 틱틱하거나 장난 심하게 치는거
5년 전
둥이26
22나다ㅠ초딩이냐구 완전 퓨ㅠㅠㅠㅠ엉엉
5년 전
둥이72
3333 나자너...?ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이17
밖에 나가질 않는다. 아님 주위에 관심 안두고 할일만 하고 들어온다.
5년 전
둥이18
엄청난 자만추+현실은 집-학교또는직장
5년 전
둥이47
5년 전
둥이54
33...
5년 전
둥이56
5년 전
둥이66
5년 전
둥이101
5년 전
둥이114
헐 완전 나다...77
5년 전
둥이117
5년 전

둥이19
학교 집 학교 집,,,
5년 전
둥이22
눈이 높아
5년 전
둥이24
친한 사람들(동성)끼리만 어울려 다닌다
5년 전
둥이25
도덕적 기준 높고 까다로운편
5년 전
둥이27
연애를 구지 해야되나? 싶음 연락 귀찮고 나 하고 싶은거 이루고 싶은게 많아서 항상 바쁨
5년 전
둥이28
친구랑 노는게 더 재미있음
5년 전
둥이30
연락이 귀찮아
5년 전
둥이32
집순이
5년 전
둥이33
왜 따로 만나야 하는지 모르겠음..........<< 둘이서 만나자고 하면 왠지 어짐 부담스러워서
5년 전
둥이74
22..
5년 전
둥이35
활동을 안함...자존감 낮음...남자와 친구였던 적이 없음(동갑내기)...
5년 전
둥이36
5년 전
둥이93
5년 전
둥이102
44 나잖아..?
5년 전
둥이37
이거 예전의 나.. 난 일상이 그냥 일주일 내내 바빴음
5년 전
둥이40
누가 대놓고 티내면서 만나고싶어했는데 나도 만나고싶은데 내가 너무 바빠서 아..그때도 안돼.. 하면서 결국 비자발적으로 철벽침ㅋㅋㅋㅋㅜ
5년 전
둥이38
밖을 안나가.. 집에만 있고... 주변 환경 자체가 남자가 없다..
5년 전
둥이39
연락하기 귀찮음 집순이
5년 전
둥이41
눈만 더럽게 높은
5년 전
둥이42
아는 사람이 없어... 주변 친구들 상황도 마찬가지 다들 비슷비슷하다 ㅠ
5년 전
둥이44
난 남자랑 밥을 못 먹겠어 막 괜히 체할 것 같고 내가 너무 의식하면서 먹는 게 느껴져... 와구와구 이걸 못 하겠어 왤까,,, 그리고 그냥 무의식적으로 철벽도 엄청 침
5년 전
둥이45
만나는 사람만 만나고 집밖에 잘 안나가는거
5년 전
둥이46
소개 싫음. 누가 좋다고하면 철벽. 집순이. 굳이 필요를 못느낌! 나야..
5년 전
둥이49
남한테 상처많이 받아서(학교왕따.내 뒷담화 자주 목격 등..) 어릴때는 자존감의 문제라 생각했는데 이제는 남한테 상처받기싫고 상처주고싶지도않아서인지 이성이고 동성이고 간에 사람만나는거 무서움
5년 전
글쓴둥이
ㅇㄱㄹㅇ 나다
5년 전
둥이52
지금 20대 중반인데도 사람 만나고싶다는 생각이 안들어..주변에서는 지금 너는 다양한 사람도 만나고 그래야 사회적으로 관계가 만들어지고 능숙해진다는데 사람들 만나면 다 나 싫어할것같고 내 흠 잡을것같고 무튼 그래
사람 대하는데 겁을 먹는다긴보다는 이제는 사람만나기전부터 오는 이런 스트레스가 날 지치게함ㅎㅎ 그렇지만 나는 이렇게 혼자가 너무 좋아ㅎㅎ 친구들이 내 앞에서 남자친구 이야기 하면서 눈치보긴하지만ㅋㅋㅋ
난 웬만하면 혼자서 맘 편하게 살고싶어!ㅎㅎ

5년 전
둥이63
요즘 나ㅠㅠ 남녀 둘 다 만나야 할 필요성을 못 느낀다..
5년 전
둥이84
나만 그런줄알았는데..뭔가 위로된다.
우리 같이 힘내자..힘내야 혼자 멋지게 사는 어른이 되징!ㅎㅎ

5년 전
둥이68
완전나다ㅠ
5년 전
둥이78
나야 ㅠㅠ 초,중학교 때 괴롭힘 당하고 대학가서도 군대까지 갔다온 복학생이 여친도 있으면서 찝적대고 성희롱까지 해서 아무도 못만나겠어
5년 전
둥이79
완전 나쁜..나같으면 미친사람처럼 지롸루봘광 했을거야...기분더러웠겠다
5년 전
둥이82
신고해서 지금은 안건드는데 계속생각나는게 문제야 ㅠㅠ
5년 전
둥이83
원래 그런문제가 나중에 보복하거나 제2.3의 그런 사람만날까 무서운거자나...힘내..나도 비슷한 경우 있어서 더 사람 무섭고 그러거든
(나같은 경우 편의점 알바할때 손님이 나 퇴근할때까지 기다렸다가 쫒아옴) 굉장히 무섭고 겁먹었을것같아 시간 지나면서 조금씩 잊혀지는것도 있으니까 너무 움츠려 있지마 다 내 손해임 정작 나 고통 스럽게한 사람은 잘지냄 짜증나!ㅎㅎ

5년 전
둥이85
83에게
낮에 그런일 있어도 힘든데 저녁이라니 ㅠㅠ 엄청 불안하겠다 ㅠㅠㅠ ㄹㅇ 가해자들은 잊고 잘살지 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
둥이88
85에게
그러니까 속상하다ㅎㅎ
지금도 알바는 안그만둔게 함정ㅎㅎ 나도나지만 너도 정말 힘들것같아ㅠㅠ 우리 같이 힘내자😭😭

5년 전
둥이89
88에게
그러자 ㅠㅠ 우리 꼭 가해자들보다 잘먹고 잘살자 ㅠㅠ 그래야 조금이라도 맘놓이지 ㅠㅠ

5년 전
둥이51
연애는 하고 싶은데 애정 줄 여유가 없고 주고 싶은 사람도 없는 상황에 1n년차 빠져있는 사람
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이86
와나다 ㅠㅠ 좋아하는연애하려면 매일 꾸미고 데이트하느라 돈쓰고 전전긍긍하겟지
이런생각하다가 걍 포기.:

5년 전
둥이120
헐 완전 나야 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이55
댓글들 대부분 자발적 모쏠특징 아니야...? 좋다는 사람이 한번이라도 있었으면 비자발적에 해당안되는거 아닌가...
5년 전
둥이57
누구와 이별한다는게 두려워..
5년 전
둥이58
남사친 없음..^^
동성이든 이성이든 누군가와 관계형성을 싫어함
자만추만 허용 , 소개팅 비스무리한거 안함
이동 동선이 이성과의 접점이 생길수 없음^^
이성 눈 잘 못쳐다봄

나는 이렇다.. 이러니 안생기지
나는 완벽한 비자발적 모쏠이다

5년 전
둥이60
일단 외모... 잘 꾸미지도 않는다거나... 그리고 집순이집돌이
5년 전
둥이61
나를 좋아하는걸 알게 되면 거리를 두게 된다
5년 전
둥이64
22 왜인지 모르겠는데ㅋㅋ 이상하게 안다가가고 싶어짐
5년 전
둥이67
5년 전
둥이70
나 자신이 얼마나 철벽 치는지 모름
5년 전
둥이71
여초환경+자만추 ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이73
귀차니즘 + 빚 지는 거 싫어함
5년 전
둥이75
눈이 높당
5년 전
둥이76
자존감이 너무 높음..내가 이세상 우주짱인거같아서 날 주기엔 내가 아까움 +++그래서 눈이 높음
5년 전
둥이77
잘생긴사람이 좋아서
5년 전
둥이80
아무 매력이 없음. 너무 무미건조함.
5년 전
둥이87
눈이높음
5년 전
둥이90
집-회사-집-회사 무한루트.. 주말에 밖에 안나감 철벽심함 자존감 낮음
5년 전
둥이91
난 진짜 진짜 나랑 맞는 사람 아님 둘이 못 놀아.. 안그래도 얼마 보지도 않은 사람이랑 둘이 보면 엄청 어색한데 그게 이성이다...??? 상상만해도 너무 어색쓰
5년 전
둥이92
남자랑 교류할 일 자체를 안 만듦..ㅎㅎ
5년 전
둥이94
집순이+연락 귀찮음+자존감 낮음+낯가림
5년 전
둥이95
매력없음
5년 전
둥이96
고3미술입시
5년 전
둥이99
자존감이 낮다..?
5년 전
둥이103
집순이
5년 전
둥이104
연락하는게 귀찮음
5년 전
둥이107
남자공포증..남자가 너무 불편해서 남사친도 없음
5년 전
둥이108
말이없다 말주변이없다 그래서 할말이없다보니 절로 멀리하게됨ㅜ
5년 전
둥이109
얘 만나면 관계 해야할 것 같고 그래서 무서움
5년 전
둥이110
나도 모르게 철벽치는거..ㅜㅜ
5년 전
둥이112
자존감 낮아서 나도 모르게 아 주변에 멋지고 예쁜 사람들 많으니까 나 되게 별로인 것 같이 보이겠다 하면서 말 안 하게 되고 입 꾹 다물게 되더라... 그래서 상대도 어려워 하던데...
5년 전
둥이115
자존감 낮음... 쟤가 날 왜 좋아해? 좋아할 리가 있나... 이런 거
5년 전
둥이116
걍 매력없는거아니야?
5년 전
둥이118
사람관계에 지침ㅋㅋㅋ 지금 알바하는 곳도 사장님의 시시콜콜한 일과 들으면서 맞장구 쳐주는거 너무 힘듬ㅋㅋ 이런 사교성조차 부족한데 친해질라고 하는 알랑방구를 내가 어찌하니.. 좋아하는애한테 말도 못걸고 좋은관계 유지하고있는것도 너무 좋아서 좋아한다는 말도 못해 ㅋㅋㅋ
또 내가 원하는 상상은 항상 이루어지지않았고 정말 오지 않았으면 하는 현실만 오더라고 ㅋㅋ 그래서 짝사랑만 평생할라고
알바하면서 또 내가 고딩때 남자애들 싫어했던 이유가 떠오르더라고 뭣모르고 허세부리고 멋부리고 담배피고 예의 1도없고 ㅋㅋ 이런애들만 자주 만나니까 연하는 도저히 못만나겠다는 이유가 떠올랐으

이런저런핑계가 쌓이니까 사람사귀기 힘들어진 성격이 된거같아^^.. 난 진짜 부적응적인 사람이야..

5년 전
둥이119
왜 그런지 모르겠는데 이 사람을 잠재적연애상대로 인식하는 순간 나 자신이 재수없는 사람으로 변함 말 끝마다 엥 ,,,머 일케돼
5년 전
둥이121
잘 안꾸미고 말주변 없음
5년 전
둥이124
남자한테낯가리고 자존감낮다
5년 전
둥이125
눈이 높음... 이성친구를 걍 ㄹㅇ 친구로 둠
5년 전
둥이126
그냥 집 학교 알바 이 패턴 학교도 ㄹㅇ 수업만 듣고 호다닥 컴백
5년 전