모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 771l
이 글은 5년 전 (2019/3/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
카톡 빼면 다 나인데 연애했었드,,
5년 전
글쓴둥이
와우... 혹시 어떻게 만났는지 물어봐듀 돼?
5년 전
둥이2
노잼 소심해도 코드 잘맞는 사람이면 만날 수 있어!
5년 전
글쓴둥이
그럴까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 연애하고 싶다 ㅜㅜ
5년 전
둥이3
연애 시작은 할 수 있겠지만 좋은 연애는 못할걸 일단 자존감 낮으면 상대방이 지쳐
5년 전
글쓴둥이
ㅁㅈ 그렇다고 하더라... 자존감을 높여야 하는데 습관적으로 자꾸 낮게 생각되더라구 ㅜㅜ
5년 전
둥이4
헉 완전나야 24살인것까지..ㅋㅋㅋㅋ 내가쓴글인줄알앗어..
5년 전
글쓴둥이
헉ㅋㅋㅋㅋ여기 동지 있어 ^^,, 반갑다...
5년 전
둥이5
카톡 빼고 다 나랑 맞는데 나이도 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 알바하다 만났어 남자친구!
5년 전
글쓴둥이
역시 알바하다가 많이 만나더라... 그치만 우리 회사 너무 여초구...자만추마저 안되고...☆
5년 전
둥이6
일단 집순이면 연애할 기회가 잘없잖아 뭐 학교,알바,랜선등으로 만났다쳐도 썸탈때 연락이 중요한데 귀찮다면 그 기회도 날라가고. 어찌저찌해서 연애했다쳐도 연애초엔 어색설렘이라 얼굴만 보고있어도 좋지만 노잼이면 점점 숨막히고 만나기전에 걱정부터 하게됨 그리고 자존감낮은거는 연인관계뿐만아니라 모든 인간관계에서 상대방 지치게함 왕소심하면 표현잘안하게돼서 답답한 경우 많이봄 연애도 노력이라 생각함 자연스러운 만남 생각보다 별로 없더라
5년 전
글쓴둥이
ㅇㄱㄹㅇ이네... 진짜 처음부터 끝까지 공감된다 ㅠㅠ 노력한다고 하는데 뭐라 해야하지. 친구들 앞에서는 밝고 잘 웃고 막 드립치고 그러는데 성격 자체가 안 그래서 시간 지나면 스스로 에너지 소비가 큰거...? 대외적 성격 만든다고 지쳐서 연락을 안하게 되더라...그래도 노력 해봐야겠으 ㅜ
5년 전
둥이7
나 자존감낮음빼곤 다반대사항인데 연애잘못한다ㅎㅎ 저게 문제는아닐듯
5년 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜㅜ 구럼 뭐가 문제지...ㅜㅜㅜ 외적인거려나...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
헉ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘부터 난 김희망이다... 모쏠의 희망이 돼겠오..
5년 전
둥이9
다난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카톡은 남친카톡만 잘보게됨ㅇㅇ
5년 전
둥이10
아무래도 힘들긴하징
5년 전
둥이11
나도 24살이고 저거 다 포함인데 연애한다 ㅎ... 나도 신기함 게다가 겜순이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전