모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
스팸아님?
5년 전
근데 번호가 경찰서번호길래ㅠ
5년 전
익인2
번호 잘못써서 왔을수도?? 전화해서 물어봐
5년 전
익인3
진짜 경찰서에 전화해
5년 전
익인5
나같은경우에는 진짜 신고했었어ㅛㅓ 그런 문자왔었어
5년 전
익이니가 신고했다는거지? 당한게아니고?
5년 전
익인14
응응 내가 신고
5년 전
헐 뭔가 무서워가지거...ㄷㄷㄷ 일단 마음의 준비좀ㅠㅠ
5년 전
익인4
쓰니가 신고했던거 아니야..?
5년 전
5년 전
익인7
헐 진짜 뭐지...? ㅇㄷ말대로 진짜 전화해바..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
112 말고 113에 전화해서 물어보면 오때...?
5년 전
5년 전
익인10
문자가 이런식으로 왔는데 본인이고 확인하고 싶다 접수한적도 없고 신고한적도 없다고 말해봐 !
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
아진짜? 지금 집에ㅜ나밖에 없어서 다른폰이 없는데
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
하..집전화도 없엌ㅋ큐ㅠㅠ

5년 전
익인9
누가 경찰서에 뭐 신고하면서 번호 잘못적어서 쓰니번호로 문자가 온것같은데....??
5년 전
그랬으면...ㅜㅠㅠ아침부터 간쫄리게..
5년 전
익인11
보이스피싱일 가능성 커
그 검색한 번호 경찰서에 전화해서 이런 문자가 왔는데 확인부탁드린다구 해
그 문자온거 바로 통화누르지말구
검색해서 다시 전화해!!!

5년 전
익인12
저런 문자는 익인이가 신고했을때 오는 문자야! 아마 잘못왔을 가능성도 커 보인다
5년 전
아뭔가 안심이된다...아근데 아직 전화하기 떨림....근데 내가 문자가 다른번호로 2개왔거든 하나는 아까 검색했읓데 경찰서였고 다른하나는 방금해봤는데 안나오더라구ㅠ
5년 전
아니네 후후 들어가니까 경찰서맞넹...ㅠ
5년 전
익인16
익인이가 범인? 막 그런문제면 문자가 아니고 전화오거나 했을거야! 걱정하디마
5년 전
고마워 아니 자다가 잠이다깨버림ㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
그 번호 말고 그냥 경찰서 번호로 전화하는 게 나을 것 같은데ㅜㅜㅜㅜ혹시 보이스피싱이면 어떡해
5년 전
근데 그 번호가 경찰서 번호던데?ㅠㅠ 어떻게 전화하면되지??
5년 전
익인18
경찰에 문의해봐
5년 전
익들이 다른 폰으로 전화해보라길래ㅠ 일단 아빠오시니까 기다리는중...
5년 전
익인19
보이스피싱인거 같은데..코인법률방2에서 봄
5년 전
헉 그거 나 애청자인디 그건 못봤넹..
5년 전
익인30
문자로 온건 신경안써도 된다고 들었당
5년 전
익인20
그냥 112에 전화해서 이런문자왔다고 확인부턱드린다고 하는게 어때??
5년 전
5년 전
익인26
웅 그리고 일단 빨리 확인해보는게 좋을것같아서.. 보이스피싱이 아니면 빨리 그쪽도 확인을 해야하니까 전화해도 괜찮을것같아!
5년 전
익인21
A핸드폰으로 보이스피싱 문자가 왔는데 A핸드폰으로 전화하면 보이스피싱으로 전화가 연결된데
꼭 다른핸드폰으로 연락해봐

5년 전
5년 전
익인22
보이스피싱일거야 경찰서에선 문자로 안한다고 했던거같아
5년 전
5년 전
익인23
보이스피싱. 경찰은 우편으로 온다들음.
5년 전
아 그럼 백퍼 보이스피싱이구만
5년 전
익인27
노노 전화나 문자도 해!
5년 전
익인34
쓰니가 고소하거나 그런게 전혀 아니니 문자로 갑자기 보낼수없움.
5년 전
익인24
나도 받아본 적 있는데 그 번호로 문자 넣으니까 오류라고 그러더라구 인터넷 검색해보면 자주는 아니어도 간혹 있는 일 같아!
5년 전
5년 전
익인31
182로 전화해서 사건접수되거 있는지 확인
무슨 어플 자동으로 깔려서 112로 전화해도 사기단으로 연결되는 경우도 있으니까 다른폰으로 확인하는걸 추천

5년 전
익인53
신고 오류라고 답장 왔길래 걍 놔뒀는데 별 일 없었다!
5년 전
익인25
우리과 교수님이 경찰서에서 우편 등기로 보낸 거 아니면 신경안써도 된대
5년 전
홀랭 그럼 그냥 잊은채 살까..
5년 전
익인28
경찰도 우편통지전에 전화문자 다 하긴행 내가 여러번 겪어봄ㅋㅋㅋ 정확한건 그냥 경찰서에 물어봐!
5년 전
익인29
난 걍 냅두는데 어차피 보핑인거 알아서
5년 전
익인32
문자로 오는건 무시해ㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
그냥 문자는 싹 다 무시해도 됨.
진짜면 우편으로 옴

5년 전
익인35
무시해 나는 진짜법원 번호로 문자온적도 있었는데 아무일도없었어
5년 전
점점 혼란스럽다ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 걍 무시하고 냅둬야하는건지 전화해서확인을 해야하는건지..근데ㅜ전화하려면 내폰으로 하면 안되니까 지금은 못함ㅠㅠ
5년 전
익인36
절대 문자 온 번호로 저나하지말고 네이버에서 경찰서 찾아보고 연락해
5년 전
익인37
왜 자기폰으로 전화하면 안돼?
5년 전
익인38
엥 난 진짜로 신고했는데 우편으로 안 오고 문자로 오던데
5년 전
익인39
내친구경찰서자주가는데 (본인잘못) 저번에 문자로 사건 송치됐다고 왔었어 그래서 경찰서에전화해서 확인함
5년 전
익인44
쓰니 혹시 인터넷에 악플쓰거나 한 적 있으면 고소당했을수도있음
5년 전
익인41
내 아는애도 그랬는데 결국 보이싱피싱
5년 전
익인42
아니면 뭐 어디에 악플써서 고소당한거아니야????
5년 전
익인43
그럴가능성은 없어???
5년 전
근데 익들이 신고 한사람한테 오는 문자라거도 하구..난 악플 쓴적없어.. 넷상에 내 의견을 잘 표출하지 않는 편이라...ㅎ
5년 전
익인49
그럼 경찰서에 전화해서 이런문자왔는데 확인부탁드린다고해봐!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인46
고소 당해도 문자로 오는경우 있어 보통 형사님이 전화했는데 부재중이면 문자로 오긴함 경찰서에 전화해봐
5년 전
익인47
나 신고했을때 그 문자 왔었엉
5년 전
익인48
보이스피싱일수도 있는데 내 친구 고소당할 때 처음엔 전화로 오다가 안 받으니까 문자로 보내더라
5년 전
익인50
그냥 경찰서에 전화해서 물어봐봐
우리는 상황을 가정할 수 밖에 없으니까ㅜ 쓰니가 안심하려면
걍 직통으로 경찰서에 물어보자

5년 전
응..근데 집에 통신수단이 내 폰뿐이라..ㅠㅠ
5년 전
익인72
왜 경찰서에 전화하는게 망설여지는거야?
112 < 여기에 전화하는건 보이스피싱이 아닌데

5년 전
익인73
윗댓들 보면 쓰니 폰으로 하면 112로 전화해도 착신전환돼서 보이스피싱으로 넘어간대
5년 전
익인51
진짜 쓰니가 필요한거면 문자가 아니라 전화로 먼저 할텐데 그냥 무시하고 그번호로 전화오면 받아
5년 전
익인54
난 신고했을 때 이렇게왔어!
5년 전
5년 전
익인55
해당관할이 문자에 적혀있으면
쓰니가 직접 그 관할에 전화를 해서
이런이런 문자를 받았는데 어떻게해야하는거냐고
스팸인지진짠지 묻는게 가장좋아

5년 전
익인56
직접 가면 더 좋고.
보통들 저런거는 다 보이스피싱이더라
그래도 그냥 넘기지말고 전화해서 문의도하고
접수도 하는게 다른피해자 안만드는 방법이야

5년 전
익인63
혹시 전달이 잘못됐을수도 있으니까
본인에게 제대로 갈수있게 알려줘야할것도같아

5년 전
근데 내폰으로 전화하지말라길래ㅠㅠㅠ 인터넷으로 들어가서 전화하면 괜찮나?..
5년 전
익인94
아니아니, 익인이폰으로 112에 전화하지말구
관할경찰서에 직접 전화하는게좋다규,

5년 전
익인96
문자에 ㅇㅇ관할 누구누구라고 안적혀있어?
관할에 직접 전화하던가 해야해.

5년 전
익인57
쓰니야 그냥 경찰서에 전화를 해봐
5년 전
112에? 거긴 내폰으로해도 괜찮겠지..ㅇㅋ...
5년 전
익인58
쓰니야 그냥 경찰에 전화를 해봐 112
5년 전
익인59
이게 제일 빠를듯
5년 전
112..거긴보이스피싱에서 안전한거지...ㅎ..
5년 전
익인70
? 당연하지 경찰서 번호인데
5년 전
익인75
ㄴㄴㄴ 아니야 윗댓들 봐봐 쓰니 폰으로 하면 중간에 전환돼서 보이스피싱콜센터로 넘어간대
5년 전
익인79
에 그거 확실한 거 아닐걸 그렇게 생각하면 다른 곳에서 오는 보이스피싱도 연결되야 하는 거 아니야?
5년 전
익인80
79에게
기사도 있던데 익 52, 74 봐봐

5년 전
익인82
80에게
그니까 지금 쓰니한테 온 애가 그 보이스피싱인지 모르는 거잖아 그러니 저것도 확실하진 않지 물론 안전빵으로 다른 전화로 하는 게 낫긴 하겠지만

5년 전
익인71
당연하지..
5년 전
익인77
아냐 윗댓 보면 쓰니 폰으로 하면 보이스피싱쪽으로 넘어가
5년 전
익인78
문자만봤는데 뭐 해킹됐다는거야? 경찰서내에 보이스피싱 콜센터로 넘어간다는거야
아니면 나쁜사람들 보이스피싱 콜센터로 넘어간다는거야?

5년 전
익인81
78에게
익52랑 익74 댓 보면 이해될듯!

5년 전
익인60
나 그런적 있어 전화안받으니까 문자로 오더라
어디경찰서 무슨무슨과인데 내일까지 출석하라고
근데 알아보니 장난은 아니였고 내번호 쓰던사람한테 보낸거였음
경찰서에 꼭 전화해봐!

5년 전
익인61
근데 접수했다는 건 쓰니가 신고했다는 뜻 아니야?? 보이스피싱각인디
5년 전
익인62
경찰에 물어보는게 젤 빠름
5년 전
익인64
경찰/검찰/법원에서 뭐 고지 할일 있으면
등기 우편으로 와

등기우편은 수취인추적이 되서, 혹시 본인이 수취 못하게 되면 다시 발송하던지 하거든

문자로 온거면 백퍼 스팸이야
거기로 전화하면 겁주면서
돈 이체하라고 통장번호 같은거 알려달라 그런다

무시 고고
정 걱정되면 경찰서에 전화해봐도 되고

5년 전
익인65
나 경찰서에 불려갔을때 우편으로 왔었어 문자로 안 오니까 걱정X
5년 전
익인66
난...쪽지로도 왔었는데ㅜㅜ... 그래도 정 걱정되면 저나 고
5년 전
익인67
나 바바리맨 신고하니까 확인문자 한번오고 전화로도 오더라
5년 전
익인68
쓰니번호로 신고했나? 나는 보험을 내번호로 불러서 처리했나봐 피해자라몀서 접수됐다고 온적 있어... 전화해봐봐
5년 전
익인69
나는 참고인 조사 받을때 문자로 왔었어!
5년 전
익인76
아니면 그냥 그 문자온 경찰서번호 인터넷이 검색해서 전화해 그리고 문자왔는데 뭐냐고 물어봐
5년 전
익인83
113에 물어봥
5년 전
익인85
아니.. 문자만 왔는데 쓰니폰이 해킹된거야? 어째서 112 전화를 거는데 보이스피싱 콜센터로 연결이 돼?
5년 전
익인86
문자온 번호에 통화하기를 눌러서 전화걸면 해킹된다는 거 아니야? 따로 긴급112불러서 전화하면 괜찮지 않을까
5년 전
익인88
내가 신고한 경우에 문자로 오기도 해 근데 나는 담당 형사한테 따로 문자간거라서 쓰니가 신고한 경우가 아니라면 긴급모드 112로 전화해봐 아니면 다른 폰으로라도 그 번호로 통화하기 누르지 말공
5년 전
익인87
쓰나 그냥 데이터차단해놓고 긴급모드뭐 그런걸로 112 전화걸면 되지 않을까
5년 전
익인89
인터넷 전화로 하면 발신자 번호도 112로 바꿀수있어
5년 전
익인90
경찰은 문자로 사건을 알리지 않아 일단 경찰서에 직접 물어봐봐
5년 전
익인91
112말고 쓰니 지역 경찰서 전화번화 있을꺼야 만약 서울 강남 경찰서면 민원실 02) 557-7000 지역 경찰서 번호 알아서 그쪽으로 전화문의 하면 될거야
5년 전
익인92
애초에 앱피싱이면 문자로 어플링크 받아서 어플 깐거나 문자 외부링크 들어간거 아니면 악성코드 안깔려서 전화 112로 걸어도 상관없어 그게 불안하면 문자로 나온 서 이름 인터넷 검색해서 거기 직통으로 전화걸어서 물어보면 됨 이런 문자가 왔는데 서에서 보낸거 맞냐고 ㅇㅇ 자기들이 보냈으면 맞다고 하겠지...
5년 전
익인93
쓰나 나 방금 보이스피싱 당할뻔해서 경찰서에 전화했는데 소환조사할거 있으면 우편으로 오지 전화나 문자 안한대. 그리고 나는 112 눌러서 전화하니까 경찰서로 바로 연결되더라!! 쓰니폰으로 경찰서로 직접 전화해도 괜찮은듯
5년 전
익인95
문자 눌러서 전화 걸지 말고, 따로 112에 걸어서 물어봐...
그리고, 아무 링크도 없고 앱도 안 깔렸는데- 문자 하나로 아무것도 안 눌렀는데 쓰니 폰 장악 가능한 정도의 기술력이 있으면... 저런 자잘한 사기보다는 더 큰 사기를 치겠지...? 정 불안하면 관할서 번호 알아내서 전화걸자! 아님 걍 무시해.

5년 전
익인97
스팸일듯 걍 평소대로 살면 괜찮아 ㅎ
5년 전
익인98
경찰서 찾아가보자 그냥 이게 젤 확실
5년 전
익인99
사건접수하면 문자도 발송해줌 번호 잘못입력 할 가능성이 큰데 그 관할경찰서 민원실에 전화해서 물어보삼 인터넷에 그 경찰서 치면 전화번호 다나와잇음
5년 전
익인100
112는 긴급출동 번호! 182에 전화해~ 경찰민원신고 번호야~
5년 전
5년 전
혹시 지금 보는 익있니.... 보이스피싱이 아닌가봐....
5년 전
익인101
허걱 왜..?.??
5년 전
방금 통화했는데 그 문자에 나온(아마 사건담당?) 그 형사님이 오늘 안계시대 그래서 다른 형사님이랑 통화를햌ㅅ는데 원래 사건이 접수되면 피해자랑 피의자한테 문자가간대 . 근데나는 접수한적이 없다고 하니까 이름물어보시더니 사건이 일단 없다는거야 내앞으로. 근데 담당 형사가 더 정확히 알수있대 ..그래서 내일 다시 전화달라는데ㅠㅠㅠ 뭐야 무섭...
5년 전
익인103
헉 ???
5년 전
익인102
헐 그럼 뭐야?
5년 전
5년 전
익인105
그러면 그냥 누가 번호 잘못 쓴듯,,,
5년 전
익인106
잘못온거같은디
5년 전
그렇겠지?... 나도 모르는사이에 내가 죄지었었나 무섭큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인108
아냐괜찮을거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 푹쉬어 물도좀마시구 지금쯤자려나??
5년 전
아니ㅎㅎ 고마워...자고 일어나서 전화해보려는데 괜히 긴장됨ㅋ쿠ㅠㅠ
5년 전
익인109
!!!걱정하지마 쓰니잘못한거 하나도없음!!
5년 전
흡 고마워~~~~

5년 전
익인110
어떻게됐어?
1년 전
헉 3년전이네 저때 아마 사건 접수한 사람이 번호를 잘못쓴거 같다고 그러셨던걸로 기억..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전