모바일 (밤모드 이용시)
N인형 N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 95l
이 글은 5년 전 (2019/4/08) 게시물이에요
별명이랑 뜻??도 알려줄 천사 구해요ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

고동1
최정-야천(야구천재)
김광현-에이스(우리 좌완에이스ㅠㅠㅠ), 모지리
최항-항이팡이
최정&최항-항정살(항+정)
김성현-핫성현(좋은의미나쁜의미 둘 다 해당되는 핫함...?)
로맥-로맥아더 장군, 홈런공장 캐나다지부장(캐나다 사람이어서)
김강민-짐승(수비를 짐승같이 잘해서?)
나주환-놀부
박종훈-연쇄사인마(사인 너무 잘해줘서)
김주한-꽃배
산체스-산왕(잘할 때 산체스왕이라는 의미?)
박정권-가을정권,가을거지(두 별명 다 가을에 잘해서! 가을거지는 가을에 열심히 홈런,타점 주숴담는다는 의미?)

5년 전
고동2
별명 이유 잘 모르는건 안적었구 물음표 있는건 확신이 없는 이유들!
5년 전
글쓴고동
고마워❤️❤️❤️❤️❤️
5년 전
고동3
나주환 놀부인 이유는 예전에 불타는그라운드라고 우리 다큐? 리얼리티? 암튼 티비프로그램에서 자녀들한테 야구 시킬거냐고 물어봤는데 다들 힘들어서 안시킨다고 하는데 나주환만 야구 시켜서 에프에이 대박나면 빌딩 내거~ 이런 식으로 장난치다가 놀부된걸로 기억ㅋㅋㅋ
5년 전
고동4
김주한 꽃배는 꽃보다 할배... 아마 노안이라^^...
정진기는 문학유지태 ㅋㅋㅋ
정의윤은 문학에릭ㅋㅋㅋ&가디윤(갓의윤)
이재원은 인돼(인천고 돼지=학창시절별명)
노수광 노토바이
문승원 문크라이(타선지원못받아서) 문쇼(문승원+커쇼)
또 뭐있징

한동민-동미니칸
서진용+박종훈+김태훈=웨시퍼
김광현 광팔이

5년 전
글쓴고동
놀부 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박종훈은 왜 시 인지 이유 알 수 있을까??ㅠㅠ
5년 전
고동6
예전에 슼 불펜 벌떼야구라고 할때 정대현 선수 별명이 여왕벌이었는데 종훈이는 시녀벌이라구 그래서 시ㅎㅎ..
5년 전
글쓴고동
앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡❤️❤️
5년 전
고동5
이승진은 파프리카(닮아서), 반지도둑(가을야구 한번도 안뛰고 우승해서)
강승호는 우리쉿(퓨처스에서 카메라 보고 🤫이거 해서)

5년 전
글쓴고동
파프리캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉿은 최근에 그 짤 보고 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
고동7
김성현 큐티식스ㅋㅋㅋ
5년 전