모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
최근 폰?
5년 전
5년 전
익인2
근데 오이현상 아이폰에도 있는거 아녀?? 나 아이폰7쓸때도 오이되던데 지금 노트8로 바꿨는데 오히려 이게 더 없는듯...
5년 전
익인52
헐랭 아이폰 쓰면서 전혀 못 느꼈는데...!
5년 전
익인70
오이는 갤럭시 전유물이라
5년 전
익인90
나 공기계 아이폰 7인데 노트 8보다 확실히 나아 아이폰은 오이 없어..
5년 전
익인122
5년 전
익인141
3 아이폰은 오이없음ㅇ
5년 전
익인110
아이폰 오이 있다는 소리 못들었는데 화면 사이드 쪽으로 갈수록 늘어지는건 어쩔 수 없는거규.. 심한거 같으면 a/s센터 가서 점검 해봥!
5년 전
익인124
사이드 쪽으로 가서 늘어지는게 오이아니야???
5년 전
익인133
화면 사이드 왜곡현상은 어느 폰이든 어느정도 다 있오 ㅠㅠ 갤럭시는 그게 너뮤 심한거구
5년 전
익인112
헐 나도 아이폰인데 오이쩔어
5년 전
익인159
갤럭시/아이폰 모눈종이 찍어서 비교한 사진 있는데 아이폰은 오이 아예 없음
5년 전
익인161
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전

익인3
s10이 많이 나아졌다던데
5년 전
익인4
노트8오이
5년 전
익인5
근데 오이현상이 대충 뭐야?
5년 전
익인6
사진 찍었을 때 길게 나오는 거
5년 전
익인7
갤텐플러스 익 오이 현상 거의 없던데
5년 전
익인8
근데 유라이크 셀카 너무 얼빡으로 나옴
5년 전
익인16
아 갤텐플러스 익2 격공하고 갑니다
5년 전
익인17
아 ㄹㅇ 유라이크 얼빡 넘 심해
5년 전
익인19
이거 진짜 무슨 방법 없나
5년 전
익인79
ㄹㅇ공감.. 팔 길게 저릴정도로 뻗어야 자연스러움
5년 전
익인126
진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유라이크 팔 안 아프게 쓰고싶어요 ㅜㅜ
5년 전
익인132
갤텐e 는 더 작아서 손을 더 뻗어야합니다....
5년 전
익인142
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ너무 놀랬어 얼굴 더 커진줄알고..
5년 전
익인128
나는 푸디쓰는데도 얼빡이드라 흐그릏ㅎ
5년 전
익인9
최근폰이면 그런 현상 거의 없을텐데
5년 전
나 노트9이야....ㅠㅠㅠㅠㅠ나름 최근인데ㅠㅠ
5년 전
익인30
그래? 나도 노트9인데 그런 오이 딱히 못 느꼈오...
5년 전
익인10
5년 전
익인115
OiOi
5년 전
익인11
노트9도 오이 오이.....
5년 전
익인12
정방형으로 찍으면 괜찮아.....
5년 전
익인13
갤텐 오이 없어!?!?!? 바꿔야되는데 갤럭시 오이 때문에 고민중...
5년 전
익인14
노트5익 갤10으로 바꾸고 신세계 느끼는 중인데
5년 전
익인33
5년 전
익인84
5년 전
익인87
5년 전
익인158
헐 혹시 플러스 말고 그냥 갤10이야? 노트5랑 크기 비교해보면 어때?
5년 전
익인165
응 그냥 갤10 노트5에 비하면 훨 가볍고 좀 작은데 액정이 비교도 못하게 넓어서 훨 크다는 느낌 들어 엣지 안 써봤으면 적응하는데 좀 걸릴 거 같은? 그런
5년 전
익인189
오 가볍고 액정 넓고 좋당ㅠㅠ 고마워!!!!♡
5년 전
익인15
노트9익 오이 없던데,,,
5년 전
익인18
s9+ 어때 익들아? 난 갠찮은 거 같은데
5년 전
익인29
나 괜춘!@
5년 전
익인38
난 이상함 오이...
5년 전
익인80
오이있었따..
5년 전
익인140
난 괜찮은거같음
5년 전
익인163
예전보단 좀 덜한 오이...?
5년 전
익인173
5252..
5년 전
익인225
난 괜찮은것같은데 다들 오이라 그러네 느끼는기 다른가ㅠㅠ
5년 전

익인20
놑5쓰다가 놑9갈아탔는데 전보다 진짜 훨씬 나아짐
5년 전
익인21
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
익인22
s10 5g 굿
5년 전
익인23
오이현상이 뭐야? 나만 몰라... 허헣
5년 전
익인25
얼굴이 원래보다 길쭉하게 나와서 오이현상이라고 해! 셀카찍을 때 가운데에 얼굴 작게 나오게 만들어서ㅠ화면 끄트머리로 갈수록 얼굴길어짐
5년 전
익인28
헐 그런.... 그렇구나 아 안그래도 뭔가 실물보다 얼굴 길게 나오는 게 착각이 아니었구나....
5년 전
익인24
놑8 없는딩
5년 전
익인31
헐 진짜? 내건 놑8인데 오이쩌는데ㅜㅜ 뽑기인가ㅜㅜ
5년 전
익인69
난 없더라ㅜㅠ 뽑기인가?
5년 전
익인27
갤텐오쥐 없엉
5년 전
익인50
갤텐 얼마해?
5년 전
익인32
갤텐 전혀없스
5년 전
익인34
노트나인 여전히 이럼
5년 전
익인51
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이거다
5년 전
익인103
카메라 안 기울였는데 저러는거야??
5년 전
익인104
구냥 핸드폰 허다가 카메라 ㅕ면 조렇게 나와!!
5년 전
익인121
심하네... 갤럭시 살려고 했는데..
5년 전
익인131
아 이게 오이야??? 각도 때문에 원래 저래야하는 줄 알앗어...
5년 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 옆으로 가도 저럼..ㅠㅠ
5년 전
익인176
엥 나 놑9인데 오이하나도없어,..
5년 전

익인35
갤텐e는 어뗘
5년 전
익인36
놑8오이있어...
5년 전
익인37
j7도 없던뎅..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인41
엥??일부러 늘린거 아니고 ㄹㅇ 이렇게 나와.??????당황스럽다....
5년 전
진짜야 일부러 안늘렷오ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인39
오이 사라졌다는데 모르겠어 ㄹㅇ 오이 그 자체야 최신 폰도
5년 전
익인45
우리 아빠 갤텐이라 셀카 찍었다가 놀랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아이폰인데 그냥 오이던데 그 특유의 갤럭시 뿌얀 감성 + 얼굴 길게 나오는 거
5년 전
익인93
와 뿌연 감성 ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인40
s8두 있음
5년 전
익인42
그래서 다음폰은 무조건 아이폰으로 하기로했음
5년 전
익인43
텐부터 없을거야!
5년 전
익인44
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인46
나 엘지폰 쓰다가 s9 플러스 쓰는데 당황스러웠음 너무 오이라서ㅋ......셀카 찍으려면 손목 최대한 아래로 깎어야 그나마 나음
5년 전
하지만 전.....노트를 포기할 수 없는 사람.....
5년 전
익인47
놑8인데 없는데..?!!)따지는거아님!
5년 전
5년 전
익인86
헐 나 놑8인데 있음...
5년 전
익인116
나도...
5년 전
익인48
나도 오이쩌러.... 노트8인데...
5년 전
익인49
텐부터 없어졌다는 소리 들었는데
5년 전
5년 전
익인53
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인71
갑분뿌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
저 사진보니까 넘 거슬려...ㅠ
5년 전
익인54
화면비율 1:1로 하면 오이현상 줄어든다던뎅
5년 전
5년 전
익인127
마져마져
5년 전
익인55
노트4 고인물은 여전히 웁니다 오이.....
5년 전
익인56
드디어 오이현상 없어졌어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인57
저거 기본 어플이 아니라서 그런거 아니야???
5년 전
기본은 더 심해서 익들의 눈을 위해
...

5년 전
익인58
화면비율 줄이면 안오이 어차피 풀로찍으면 다 잘라야돼서 걍 1대1이나 3대4로 찍음
5년 전
익인59
그거 얼굴 왜곡조정 끄기하면 괜찮은데
5년 전
헐 그런것도 잇구나ㅠㅠ고마워용
5년 전
익인63
나도 노트9쓰는데 저거끄니까 괜찮아졌어 얼굴인식이나 왜곡조정같은거 끄면 괜찮을거야!!
5년 전
익인60
나도 노트9인데 오이 딱히 못느꼈는데...
5년 전
익인61
에쓰텐 쓰는데 난 오이 없는데???? 아예?? 그리고 사람들도 다 에쓰텐부터 많이 나아졌다고 하지않았오??
5년 전
익인143
나 텐플인데 모서리쪽도 오이 없어? 내 폰은 있던데..
5년 전
익인144
광각으로 찍은거 아니궁????
5년 전
익인145
굉각 아닌뎅ㅠㅠ 왜 그럴까ㅠㅠ 똑땅해..
5년 전
익인147
힝구ㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인62
나도노트9인데없는디ㅣ...??폰마다다른가
5년 전
익인64
내 노트9는 없어!
5년 전
익인65
나 텐5g인데 아예 없음
5년 전
익인66
갤텐인데 사진 잘나와....
5년 전
익인67
아이폰도 얼굴 하단에 놓고 찍으면 있긴 한데
갤럭시보단 훨씬 덜 하더라...
왜곡 보정 꺼도 갤럭시는 오이 현상 없어지지 않아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여기서 오이 현상은 얼굴을 하단에 뒀을 때 얘기임!
중앙에 두면 오이 없어

5년 전
익인68
텐부터 없어진거 아니였으?
5년 전
역시 갤텐이 답이엇구나 하지만 노트...버릴 수 없어...
5년 전
익인72
나도 노트9 오이 없는데....???
5년 전
내 폰은 저렇게 나오더라ㅠㅠㅠ
5년 전
익인73
노트9 오이있는거 마자 ㅠㅠ 근데 예전폰보다는 많이 나아짐 에스텐은 없다니 다행이네 ㅠㅠ
5년 전
익인74
나도 노트9 오이임 카매라 비율 1:1로하면 쫌 낫대
5년 전
익인75
나도 노트9인데 오이 아직도 잇움ㅠㅠㅠㅠㅠ 언제사라져..
5년 전
익인76
나도 노트9,,,, 이런걸 오이라고 하는구나 ㅋㅋㅋㅋ그래서 이폰으로 셀카안찍고있어,, 삼숭,, 첨사는거였는데 진짜 실망함
5년 전
익인77
카메라 비율 1:1로 하니까 괜찮아지던데
5년 전
익인78
전면카메라 비율 1:1로 하거나 사진찍을때 딱 정면으로 찍으면 괜찮아.... - s9+익..
5년 전
익인81
노트9인데 나덮잘 모르겟음...
5년 전
익인82
엥 근데 저렇게 밑으류 찍으면 오이 안되는게 이상한거 이냐? 카메라라면 다 저런 왜곡 있자너
5년 전
익인83
10 5g 오이업서.. 짱좋
5년 전
익인85
정방형으로 찍으면 ㄱㅊ해! 아이폰도 저러케 찍으면 오이되더라!
5년 전
익인88
갤6 오이 진짜 심각했음
5년 전
익인89
5년 전
익인91
놑9업써!
5년 전
익인92
쓰나 사진 펌금 풀어주면 안돼??
5년 전
익인94
5년 전
5년 전
익인95
갤럭시 s10인뎅 오이현상 없당ㅋㅋ
5년 전
익인96
나 s8+랑 s10+ 둘 다 쓰는데 방금 셀카 켜서 확인하니까 둘 다 화면 가운데 얼굴 나오게 하면 비슷한 거 같은디....? 뭔가 s8+가 좀 더 길긴 한데 막 엄청 그렇진 않음
5년 전
익인99
아 근데 위 사진처럼 얼굴이 화면 아래로 가면 s8은 좀 있다
5년 전
익인97
갤럭시 오이현상 없어진지 오래돼지 않았어?? 한 3-4년 됐는뎅..??
5년 전
익인98
원래..기.ㄴ ..??에흠..
5년 전
5년 전
삭제된 댓글
(2019/4/18 21:11:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인149
엥 놑9인데 없어서 그런거아닐까 한말인뎅
안길다해서 아니구나 하고 댓글안달고 있었드만
뭔 공격이래

5년 전
익인150
그래두 너무 무례한 거 같아서 ㅎ걍 내 생각
5년 전
익인151
뭔??ㅋㅋ ㅇㅋ
5년 전
익인100
오이가 모랴..
5년 전
익인101
갤10+없오!
5년 전
익인102
S9플러스인데 오이 없음
5년 전
익인105
s10e 없옹!
5년 전
익인106
아 짤 너무 웃겨
5년 전
익인107
셀카하면 효과땨메 그런거아냐?
5년 전
익인108
나 s8플인데 별로 없는데 오이?
5년 전
익인109
아예 없는 거 같은디...????
5년 전
익인111
5g 셀카 넘 잘나와서 매일 감동받는데... 참고로 그 전 핸드폰이 v20이라 그런것도 있음 ㅎㅎ
5년 전
익인113
갤10 아예없우
5년 전
익인114
노트8인데 오이도 오이인데 밤에 화질 구려지는게 최악악악악악이야 밤에 무슨 사진을 못찍겠어...
5년 전
근데 노트9 넘무 좋아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인117
나 갤9인데 오이 전혀 옵는뎅!!
5년 전
익인118
나 갤텐플러스인데 오이 업다
5년 전
익인119
갤8인데 못느끼겠담 근데 노트9이라니 너무 부럽자너..
5년 전
익인120
노트9익.. 있음..
5년 전
익인123
오이 현상때매 아이폰 쓰는 새럼 나야나...ㅠ 오이현상+특유의 뿌연 느낌? 부드러운 느낌?이 내스타일이 아냐ㅠ
5년 전
익인125
이쯤드ㅢ면 내가 오이인지 갤럭시가 안고쳐진건지 헷갈려
5년 전
익인130
갤9+ 여전히 그럼...
5년 전
익인135
나 얼굴 최고 동그라민데 갤럭시 써보고싶군.....
5년 전
익인136
s7 매우 심각한 오이....
5년 전
익인137
갤식스 쓸 땐 진짜 오이현상 심했는데 이번에 텐 바꾸고 나서 아예 사라짐 셀카찍을맛 난다규
5년 전
익인138
(아무도 모르는 기종인) 갤온7인데 애들 폰중에 내폰으로 찍는 셀카가 젤 잘나옴
5년 전
익인139
나 노트9인데 오이 없는 것 같운딩
5년 전
익인146
s7엣지에서 s10으로 넘어갔는데 신세계를 맛보는 중.....
5년 전
익인154
나는 아직 s7엣지인데... 부럽다...
5년 전
익인152
나 아이폰8인데 셀카는 갤럭시가 더 좋아ㅠㅠ
5년 전
익인153
아이폰도 그러더라 남친이랑 영상통화하면 남친 맨날 오이돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인156
엥 나 노트9인데 오이로 안나오는디...? 소다가 젤 잘나옴
5년 전
익인157
난 얼굴이 동그래서 오이로 나오는거 좋아........나만 그렇니..............
5년 전
익인162
s7걍 오이
5년 전
익인258
22..
5년 전
확실히 1:1로 바꾸니까 덜하다!!
5년 전
익인164
나 저분 왜 낯익어....?
5년 전
익인170
해치 봐..?
5년 전
익인204
한지상 드라마/뮤지컬 배우셔!
5년 전
익인166
노트9 난 오이없는디 내얼굴넘동글
5년 전
익인167
그게모야..
5년 전
셀카찍을때 얼굴이 오이처럼 길어보이는거!
5년 전
익인172
아학..!!
5년 전
익인168
오이~~~~~~~🥒
5년 전
익인169
정말??? 세상에// 나는 노트 8인데도 아직도 오이
5년 전
익인171
노트9 오이없당
5년 전
🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🤣🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒
5년 전
익인174
갤텐보름달
5년 전
익인175
5252...젠장.. 믿고 있었다구..!
5년 전
익인177
놑9오이없음.....
내 얼굴이라 보여줄수도없고...

5년 전
익인178
v30 오이 넘 심햨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인179
에스나인 오이x
5년 전
익인180
놑8 오이 없는데...
5년 전
익인181
S10e 오이 1도 못 느낌
5년 전
익인182
LG G6 오이중의 오이...!!! 진짜 부숴버리고 싶다
5년 전
익인231
아아아아아앙ㅇ악!!!!! 쓸때없이 튼튼해서 고장나지도 않아.....빨리 탈엘지 하고싶다......
5년 전
익인246
ㅇㅈ 그리고 화질 진짜 구리지않아?
5년 전
익인247
댓글 달리자마자 달려옴 화질 진심 구려 우씨우씨.... 화질도 진심 구린데 오이까지 돼서 사진찍을맛 안나..... 진짜 깨부수고싶당
5년 전
익인250
나 그래서 맨날 아이폰 공기계로 셀카 찍어 ㅠㅠㅠㅠ g6로는 아무것도 찍을 수 없어,,,
5년 전
익인183
노트8오이있음...근데 비율 1:1로하면 그나마 쓸만해서 걍...
5년 전
익인184
s10e 약간 오이 있던데
5년 전
익인185
s9+ 오이 못느낌~
5년 전
익인186
갤텐 5G 오이 잘 모르겠어 S7쓰다가 바꾸니까 넘나 신세계....
5년 전
익인187
노트9 모르고산다..
5년 전
익인188
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜로 갤러시 특유의 그 셀카 느낌이 너무 싫어서 못 갈아타겠음.........그래서 아이폰 유지중...

5년 전
확실히 카메라는 아이폰인가봐유ㅠ
5년 전
익인192
예스ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 갤러시 몸통에 아이폰 카메라만 띡 가져오고싶음
5년 전
헉 나두ㅠㅠㅠㅠㅠ기능은 갤럭시 너무 좋아서....ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인190
나도 셀카 기대했는데 전에 쓰던 폰이랑 똑같어ㅠㅠ 셀카 여전히 안찍게 됐다ㅠ
5년 전
나두...난 언니 폰 뺏어서 찍는다 힛
5년 전
익인191
S7 내가 세계최강 오이 내휴대폰으로 셀카안찍게됨
5년 전
익인210
야 너두? 야 나두! 얼굴 잘나와도 이마가 몇센티야 긴팔원숭이에ㅠㅠㅠ
5년 전
익인193
놑시리즈쓰다가 아이폰으로 갈아탔는데 행...벅.... 외각부분 왜곡 서 애초에 찍을때 확대해서 가운데 정사각만 썼는데
5년 전
익인194
v30만 그런줄알았는데ㅠㅠㅠㅠ나도 내폰으로 셀카 잘 안찍게됨ㅠㅠ
5년 전
익인213
브이삼십 셀카화질 진짜 스랙이지않니..
5년 전
익인195
s10 오이현상 저어어언혀 엄슴 내 폰 v30인데 셀카 핵구려서 친구폰으로 셀카찍는다ㅋㅋ
5년 전
익인200
셀카만 좋으면 완전 내 안성맞춤v30이여...
5년 전
하지만....노트....포기할 수 없어요....
5년 전
5년 전
익인196
본문에 사진 속 남성 분 해치 도지광씨...?
5년 전
익인197
열어분 갤8+ 오이 심한가여
5년 전
익인222
살짝쿵 ....심합니당
5년 전
익인198
S9플 오이현상 못느낀다!
5년 전
익인199
아예 없진 않은 듯.....나 s9쁠인데 느껴....
5년 전
익인201
s6...오이에서 벗어나고싶다
5년 전
익인202
오이때문에 아이폰 갈아타고 싶지만 놑 포기모태..ㅡㅠㅠㅠ
5년 전
익인205
오이가 뭐야??
5년 전
5년 전
익인206
갤8못느껴봄...
5년 전
익인226
5년 전
익인207
셀카는 아이폰.. 근데 개인적으로 셀카 기능 말고는 후면이나 다른 기능들 갤럭시가 좋았서...
5년 전
5년 전
익인208
부럽다... 나 갤7인데 같은 갤7 중에서도 이 세상 오이가 아니야ㅠㅠㅠ 실제로 같은 갤7이랑 비교했는데 내거가 진짜 심함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인209
놑8 오이 기능 없던데ㅠㅠㅠ 아이퐁 친구들도 다 잘 나온다고 했는데 9랑응 또 다른가..
5년 전
익인211
여기 갤럭시 많아서 물어보는데 후면 카메라 풍경이나 일상 찍을 때 다들 필터나 어플 뭐써??? 정착하고싶러ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인212
그거 갤10부터..ㅠ
5년 전
익인214
v30 ㄹㅇ 쓰레기
5년 전
익인215
S10인데 오이없오
5년 전
익인216
s7 인데 폰 액정 깨져도 화질은 좋은데 ㄹㅇ 오이현상 넘 심해
5년 전
익인217
헛 그런게있구나....
5년 전
익인218
헐 노트9익인데 나도 1:1으로 바꿔봤더니 훨 줄어들음 대박!! 나도 익잡에 노트9 오이현상 있다고 글올렸었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인219
놑8 오이 없당...
5년 전
익인220
s7 매우 건재한 오이임 노각오이다
5년 전
익인227
아나 이댓글ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건재한오잌ㅋㅋㅋㅋㅋ노각오잌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인221
S8
.....오이............

5년 전
익인223
오잉 진짜??? 아이폰 가지고 있는 친구가 맨날 갤럭시가 더 예쁘게 찍힌다고 다른 친구걸로 찍던데...! 취향차인가...?
5년 전
익인224
갤9인데 오이 별로 안느껴짐!
5년 전
익인228
1:1로 해도 그래? 난 비율 바꾸니까 괜찮아지던데 노트9유저임
5년 전
익인229
엄마 폰 갤9인데 그냥 오이던데 ㅜ
5년 전
익인230
그거 비율 설정하면 좀 낫다!
5년 전
익인232
갤7 쓰다가 저번주에 갤10으로 바꿨는데 오이현상 없어!
5년 전
익인233
9+ 오이 잘 못느낌!
5년 전
익인235
G7 5252
5년 전
익인236
근디 아이폰도 폰 화면 아랫쪽에 얼굴 위치하면 오이됨
5년 전
익인237
갤8운다..ㅜㅜ
5년 전
익인239
난 잘 모르겠던데ㅜ
5년 전
익인240
갤럭시 쓰는친구가 오이없다면서 자기가 셀카 찍은거 보여주는데.. 오이더라구ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구 자기얼굴 갤럭시에 너무 현혹돼있어..
5년 전
익인241
나 놑9인데 안그래!!
5년 전
익인242
난 내얼굴이 원래 길어서... 오이인지 구분도 안가...흑흑...
5년 전
익인243
오이는없는데 뭔가 이상하게나와...
5년 전
익인245
맞아 울엄마 갤럭시 최신폰인데 오이현상 아직 있더라
5년 전
익인248
에스텐 오이 완전 아냐 근데 걍 난 원래 셀카 찍을 때 비율 1:1 해놔서 오이 거의 못 느꼈는데!
5년 전
익인249
v20 52 핵심
5년 전
익인251
진짜 노트9 오이 너무심해ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
5년 전
익인252
원래 얼굴도 긴데 더 길게 나옴
5년 전
익인253
나 갤8인데 아이폰으로 찍을 때마다 놀란다ㅠㅠ
5년 전
익인254
갤9 오이요.. 이마보고 깜짝놀람ㅠㅠ
5년 전
익인255
예전에 노트 쓸 때 오이 너무 심했음..셀카도 이상하게 나오고
5년 전
익인256
놑5 폰좀 바꾸고싶다ㅠ
5년 전
익인257
9+ 못 느낌~~!
5년 전
익인259
V20 쓰레기 셀카 최악 코뚱땡이 아니면 심해어
5년 전
익인260
폰이 직사각형 비율이라 세로로 더 기니까 좀더 길어보이는건 당연쓰....갤럭시가 유독 심하긴 하지.. 1:1 비율로 바꾸면 덜하다
5년 전
익인261
1:1 비율만 쓰니까 오이 못느끼고 있숨..
5년 전
익인262
갤s8+ 쓰는데 그렇게 심하게 못느꼈는뎅
5년 전