모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그렇구나
5년 전
둥이2
어..그래.. 헤어지자...
5년 전
둥이3
난 이해못햌ㅋㅋ.. 남이그러는건 상관없는디 내남친은 안됨
5년 전
둥이4
지나가던 익인데 왜...? 궁금해
5년 전
둥이5
남이그러는건 내알바아닌데 내남친이 그러는건 싫엌ㅋ
남자랑 여자 둘다 끌리면 좋다는거잖아
거부감들어나는 고리타분해서말이야 ㅎㅎㅎ안고쳐지고 고칠생각도없고 그냥 내남친이 안그랬음좋겠어~

5년 전
둥이9
이성애자면 여자만 조심하면 되는데
양성애자면 여자,남자 둘 다 조심해야하니까?

5년 전
둥이13
아니 꼭 둘 다 조심해야되니까 그런것만 있는건 아니고
그냥 남자친구가 남자한테도 연애감정을 느낀다는 사실을 내가 받아들이기가 힘들다는거야~! 뭐 난 누가게이더라 레즈더라 이런거 다 신경안쓰는데 내남자친구는 안그랬으면 좋겠다는거야~ 내남자친구라는 조건에서는 거부감이 느껴져서 ㅎ..

5년 전
둥이122
무슨 느낌인지 알거같아

소수자가 혐오스러운건 아닌데 쓰니의 성향에는 맞지 않으닠 그런사람들을 싫어하는건 아니어도 내친구 애인으러 두고 싶지는 않다느거지ㅡ

5년 전
둥이123
122에게
웅... 마저.. 난 친구까지도 괜찮아.. 친구가 이성애자라해도 아그래? 이러고 동성애자라해도 아그렇구나 하는데 애인으로는 싫다는거 ㅠ

5년 전
둥이125
123에게
자기 취향이니까 꽉막햤다고 하는것 자체가 꽉막힌건데ㅠㅠㅠ

5년 전
둥이128
125에게
나도그냥 어떠냐그래서 생각을 얘기하는건데 동성애 혐오자되는것같아서 당황스럽닼ㅋㅋ큐ㅠㅠ 공감해줘서 고마워!!♡

5년 전
둥이129
128에게
ㅎㅎㅎ즐거운금요일돼길바래~

5년 전
둥이130
129에게
둥이도~♡♡

5년 전
둥이11
5년 전
둥이22
5년 전
둥이52
5년 전
둥이78
남들은 괜찮은데 주변인은 싫다는 것 자체가 동성애 인정 안하는거 아니야?? 나는 그냥 나랑 만나고 있으니까 그렇구나 하고 말듯 헤어지고 남자만나든 여자만나든 상관 없을 것 같아
5년 전
둥이116
난 싫엌ㅋㅋ
사람마다 생각이 다른거지..
평생 이렇게 살아서 문제있던것도아니고
오히려 난 이렇게 살아서 내가 좋다고 생각하는데 왜 굳이 내가 그렇구나 하고 이해하고 그래야되는지 모르겠ㅋㅋ

5년 전
둥이117
세상에서 나랑 내남친 빼고 나머지는 다 이해한다는데 이거가지고도 뭐라하는게 좀 그렇네; 아무렇지않아할거면 자기들끼리 아무렇지않아하라그래.. 내가 싫고 내남친한해서 거부감이 든다는데
5년 전
둥이118
아그리고 의견있으면 새댓으로 써줘 ㅠ 그냥 어떻게생각하고 어떻게할거냐는글에 난 이렇다 라고 적은건데 그거가지고 의견다툼하는것도 싫음ㅋㅋ 난어떻게해도 내생각 잘못됐다고 생각하지않고 아무리생각해도 난 내남친이 그렇다고 생각하면 거부감드니까 어떻게해보려고 안했으면좋겤ㅅ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

둥이6
호오..구렇구나! 할고같앵!
5년 전
둥이7
헉....
5년 전
둥이8
그렇군... 하고 말듯한데...
5년 전
둥이10
나도 그래서 별 생각없음
5년 전
둥이12
그걸 왜 지금말해? 사귀기전에 말해줬어야지... 헤어지자
이럴듯..;

5년 전
둥이15
22 사실 헤어지는 거까지는 모르겠는데 사귀고 나서 오픈할 사항은 확실히 아닌거같음..
5년 전
둥이17
333 솔직히 사귀기전에 썸탈때 미리 오픈해야되는 얘기라고 생각;
5년 전
둥이19
444 나도 그걸 대체 왜 지금 말해..노이해
5년 전
둥이53
5년 전
둥이82
5년 전
둥이168
아웃팅 위험도 있으니까 그런 게 아닐까.
5년 전
둥이171
5년 전
둥이178
응, 그생각보다 뭔가 배신감?나를 속였다? 이런느낌이 가서 저렇게 말하기는 했는데...
그래도 썸탈때 대화를 하니까 내가 양성애자다 이런거 아니고
서로 이상형이라던가 그런식으로 대화를 유도해서 상대방의 생각을 알수있지 않았을까?
본인도 고민하고 힘들었겠지만 갑자기 그말을 듣는 당사자는 더 당황하고 힘들 수 있으니까
진짜 그런걸 이해 못하는 사람들도 있을 수 있으니까

5년 전

둥이14
콘돔은 끼고했지??라고 물어볼듯(이게제일현실적인 문제니까)
5년 전
둥이16
22 현실적이다ㅠㅠ 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이54
5년 전
둥이145
그러네 이것부터 따지는 게 맞는 것 같은데?? 둥이 똑똑하당
5년 전
둥이146
게이 ㅅㅅ 말하는 거면 동성애의 에이즈 확률보다 이성애의 에이즈 확률이 더 높다더라고...! 전에 통계자료 본 적이 있엉
5년 전
둥이148
에이즈가 걸리는 원인은 ㅎㅁ은 배설의 기관이라 근육자체가 그렇게 되어있는데 콘돔 안끼고 하면 ㅎㅁ안에 상처가 있을 경우에 성기의 바이러스가 들어가서 에이즈에 걸려 거의 98프로 이상이 남남끼리 노콘으로 ㅎㅁ관계 했을때가 원인이고 모바일이라 그런가 어플에 문제인가 댓글이 속도가 너무 느려서 제대로 쳐지지가 않네
나보다 간호사나 의사 쌤께 물어보거나 인터넷으로 검색해 보거나 하는게 더 전문적인 의학지식을 알수있긴할거야
어쨌든 성별떠나서 노콘노섹 이고 남남끼리도 나중에 변실금이 오기도 하니까 그건 각자 알아서 잘 하면되겠지

5년 전
둥이160
이성애자는 ㅎㅁ으로 안하는 것 처럼 말하네. 동성애자들이 잘못된 방법으로 관계를 맺는게 문제가 돼서 에이즈가 생기는 건 맞지만 그게 단순히 동성애만의 문제라곤 할 수 없음.
5년 전
둥이174
남성 동성애자들이 하는 것보다는 훨씬 적은 비중으로 하니까 당연히 동성애자들 쪽에서 조금 더 빈번한 거 아닐까........ HIV는 혈액/체액 감염이 주된 요인이고 항문 성교를 하게 되면 예민한 직장 조직이 조금이라도 파열되게 되니까 전염률도 높은 거지. 이성애자 간의 폭력적인 성교 시에도 질 출혈이 있을 수 있기 때문에 그것도 당연히 에이즈 전염 가능성이 높지만 이성애자(라고 생각하는 사람들) 의 머릿수와 남성 동성애자의 각각 머릿수 대비 에이즈 환자 비율로 따진다면 동성애자 쪽이 훨씬 높은 건 맞아. 아프리카가 유일한 열외인데, 거기는 출산으로 인한 수직감염도 있기 때문에 이제는 남녀노소를 불문하고 대부분 보균자니까.
5년 전
둥이269
174에게
이성애자도 남남커플로 하는거랑 같은 방식으로 하면 문제가 생긴다는 이야기를 하고 있는데 질출혈은 왜 나와ㅋㅋㅋ ㅎㅁ 내벽이 약해서 감염되기 쉬운건 맞지만 남자 동성애자들이 콘돔을 끼지 않고 관계를 맺어서 감염되는 경우가 문제인거지 일반적으론 이성애자 커플이 콘돔끼지 않고 ㅅㅈ하는 경우도 문제가 돼. 임신 문제때문에 이렇게 하는 비율이 적어서 그렇지. 구강섹스로도 전염될 수 있는게 에이즈이고 남남커플도 콘돔쓰면 에이즈 걸릴 확률이 확 줄어드는데 상황을 고려하지 않고 통계자료만 보고 판단하는건 다른 편견을 만들어 낼 수 있다는 생각은 안 하나보네. 아프리카가 왜 열외가 되었는지도 조금만 생각해보면 될텐데. 거긴 수직감염도 있지만 남녀 사이에도 피임이나 콘돔 사용이 저조하기 때문임.

5년 전
둥이283
269에게
익인 말대로 항문으로 하는 얘기 하고있는 거면 임신 얘기가 왜 나와...?

5년 전
둥이287
283에게
익인이가 먼저 질출혈 이야기랑 통계 들고 왔잖아. 단순히 질출혈 하나 때문에 에이즈에 걸리는 건 아니니까. 그리고 추가적으로 "남남 커플이 빈번한게 아닐까?" 라고 말한거면 이미 남남 커플의 방식 때문에 에이즈가 생긴다라고 확고하게 믿고 있는거 같아서 말해줬어.
위에서도 말했지만 남남 커플이 문제다(x) 남남 커플이 잘못된 방법으로 관계를 맺는게 문제다(ㅇ)라는 이야기를 하는거고 그 문제는 남남 커플 뿐 아니라 성별을 떠난 다른 모든 커플에게 문제라는 거임.

5년 전
둥이304
287에게
그래 근데 그 잘못된 방법이 만연한 게 남남커플이 남녀커플보다 많다는 거잖아 임신 문제든 뭘로든...... 익인도 말했듯 콘돔 쓰면 그 확률이 현저하게 줄어드는데 남녀커플보다 남남커플이 안 쓰고 있다며...... 이건 남남커플 혐오가 아니라 통계적 진실인데 왜 외면하려 드는 건지 모르겠어

5년 전
둥이422
304에게
익인이처럼 통계가 전부인 줄 알고 사는 애들 보면 진짜 답답함ㅎㅎ... 어차피 내가 무슨 말을 하던 익인이는 익인이가 본 통계에서는 남남 커플비율이 높았으니까 무조건 그렇다고 주장할거잖아. 주변 상황은 하나도 고려하지 않은상태로. 통계의 오류라고 알지? 네가 하는 주장들이 다른 편향적 사고를 불러일으킬수 있다는 것만 좀 알았으면 좋겠네. 더 이상 말하고 싶지 않으니까 댓글은 더 안 달아줬음 좋겠음.

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이173
이건 어디서 나온 소리지... 아프리카 원주민들이 영장류하고 접촉해서 SIV가 사람에게 감염되는 변종으로 발병한 게 HIV 바이러스야
5년 전
삭제한 댓글
173에게

5년 전
둥이180
삭제한 댓글에게
추측 아닌뎅... https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3234451/

5년 전
둥이182
180에게
나도 남들이 하는 얘기 듣고 저렇게 생각한 거라, 그렇다면 내가 잘못 알고 있었던 거네. 그리고 내 댓글에서 싸우지들 마...

5년 전
삭제한 댓글
180에게

5년 전
둥이194
삭제한 댓글에게
유력한 거라는 건 이십 년도 더 된 연구결과고 최근에 제대로 된 연구결과가 나온 거라고... Both HIVs are the result of multiple cross-species transmissions of simian immunodeficiency viruses (SIVs) naturally infecting African primates. 이 문장 어디에 hypothetically나 hypothesis가 있어...

5년 전
삭제한 댓글
194에게

5년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

5년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

5년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

5년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

5년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

5년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

5년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

5년 전
둥이228
삭제한 댓글에게
익인 가르치려하는레 습관인가보네...

5년 전
둥이18
별 생각 없을듯?
5년 전
둥이20
경쟁자가 두배 늘어난 느낌이라서 싫을거같아... 신경쓸게두배라니
5년 전
둥이23
22... 이제 남자인 친구들이랑 놀아돜ㅋㅋㅋ 신경이 쓰이게 되니까,,,,,
5년 전
둥이55
5년 전
둥이191
44 나빼고 전부니깐 ..
5년 전
둥이21
헤어짐..난 동성연애 이해못하는 주의라..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이87
호모포비아라는 단어 처음알았어
알려줘서 고마워!

5년 전
둥이24
난 상관없을거같아 이미남자친구이기도 하고, 남자친구가 그 말을 한 다른 목적이 있으면 같이 얘기해봐야겠지만 그냥 성적으로 끌리는부분을 얘기해줬구나.. 할거같아
5년 전
둥이25
그렇구나 그럴수도 있지
5년 전
둥이26
난 당연히 괜찮아 내가 이해하고 말고 할 일이 아닌 것 같은데,,, 사람 성향이 그렇다는데 뭘 어떡하겠어 난 상관 전혀 없어!
5년 전
둥이27
여기 앞뒤 꽉꽉 막힌 애들 많네
5년 전
둥이61
5년 전
둥이65
3333 경쟁자 두배...? 듣는 양성익 매우 충격먹고 가요...
5년 전
둥이66
나도 양성애잔데 제일 듣기 싫은 말이 바람 필 가능성 두 배라서 꺼려진다는 거 ㅋㅋ 우리는 여자도 남자도 좋아할 수 있다는 거지 남녀 두 사람한테 동시에 끌린다는 뜻은 아닌데
5년 전
둥이71
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 취향까다로워서 성별상관없어도 내 이상형 찾기 힘들다고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 젤중요한거 너둥이 말해줬네 동시에 끌리는게 아니라는거 진짜 맞는 말이야 애초에 이성애자든 동성애자든 애인있는데 눈돌아가는게 정상인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 내가 양성애인게 소수자라고 생각한 적 한 번도 없었는데 요즘 참 많이 느낌... 어딜가나 치이는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이81
그러게 말이다.... 에휴 우리 둘 다 힘내자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이186
마자....나도 눈높은편이라 바이인데도 취향인 사람 잘 없어 ㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이162
ㅇㅈ ㄹㅇ..
5년 전
둥이170
자기 취향을 가장한 혐오발언 하는 사람들 왜이렇게 많아... 바이익 상처받고 간다
5년 전
둥이201
완전 상처야 ~ㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이227
그런 한국 사회를 만드는 사람 중 하나가 너인 거 같은데
5년 전
둥이315
무슨 뜻이야? 궁금해서... 물어보는 거야
5년 전
둥이412
ㄹㅇ... 상처임
5년 전

둥이28
오 근데 그거 아나? 대부분 자기가 양성애자라는걸 모르고 사는 사람이 많대! 나도 얼마전에 양성끌리는거 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그래도 내취향/내가 좋아하는사람한테만 끌림 ㅋ
5년 전
둥이29
난 여잔데 양성애자거든 근데 모쏠이었어
그래도 첫사랑은 여자였고 첫연애는 지금 남친.
지금 남친은 내가 양성애자인거 아는데 크게 신경안쓰더라 남자들은 말은안해도 남자랑 ㅅㅅ했냐 안했냐가 본능적으로 제일 경계하는거라 그런지
어쨌든 지금은 자기꺼라면서 내 짝사랑 썰도풀음.

반연 남자들이 양성애자인건 여자든 남자든 성적으로 ㅅㅅ가 하고싶어서 끌리는게 우선이라 그런지 남친이 양성애자라면 다른남자 한테 ㅂ거나 ㅂㅎ거나 했던거라 조금 거부감이 들긴 해..
만약 하진 않았는데 진심으로 좋아했다면 이해할수있어

5년 전
둥이30
사귀는 초반이나 사귀기전은 괜찮은데 1년 2년 돼갈때 말하면 좀 다시생각해볼거같음.. 내가 그입장이어도 밝히기 힘든건 알겠지만 ㅠ
5년 전
둥이31
음 약간 양성애자라는게 초점이아니고 그만큼 자신한테 우리한테 중요한건데 숨긴것에대한 충격? 근데 얘기 잘해보고 헤어지진 않을거같음
5년 전
둥이32
사랑하는 사람이면 어쩔수 없다만 좋진 않지 그냥 남녀 둘다 맘놓고 남자친구를 맡길수 없으니 스트레스 많이 받을 것 같아 정말 부랄친구인 여사친이랑 일도 생기는데 ... 남자들은 또 뭘 믿고
5년 전
둥이33
나는 상관없어!!
근데 남치니는 내가 양성애자면 싫대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 여돌들을 이뻐라하면서 좋아하니까 혹시 양성애자인고 아냐...? 하면서 앙대애애애애애 하더라고

5년 전
둥이34
아무생각이 없어 좋아해도 무상관
5년 전
둥이36
별 생각 없어. 어차피 포비아가 아닌 이상 대부분은 양성애자인 걸로 알고있어. 동성을 사랑해본 적이 없을 뿐 누구나 가능성은 있거든. 스스로 인식을 못할 뿐 양성애자인 사람은 많고, 더군다나 동성애자든 이성애자든 양성애자든 다 본인 취향이란 게 있는데 아무한테나 끌리는 거 아니잖아ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이37
질투많은 나는 싫당ㅎㅎ 동성까지 신경쓰이다니 못행
5년 전
둥이38
별 생각 음슴... 그런갑다...
5년 전
둥이39
괜찮아 나도니까
5년 전
둥이120
5년 전
둥이163
5년 전
둥이40
헤어짐
5년 전
둥이41
헤어짐,,,
5년 전
둥이42
별로 상관없을거 같은데?
5년 전
둥이43
굳이 말해야했을까
5년 전
둥이44
난 못사귈거같아 여자만 조심하라고해도 질투많은 나는 신경쓰여죽겠는데 양성애자면... 난 감당못함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이46
상관없엉 나라는 사람을 사랑하고 있는걸... 성별보다 사람을 먼저 봐야한다구 생각해서
5년 전
둥이47
그냥 그렇구나 할 듯ㅋㅋㅋㅋ난 이성애자지만 동성연애도 괜찮을거같다 생각한적 있어서
5년 전
둥이49
난 내가 여자 좋아한적이 있다 어렸을때 사귀고싶고 그랬었다 그런식으로 말한적 있는데
남자친구가 원래 사람들은 남자 여자 둘다 좋아할수 있는데 그게 사람마다 농도가 있을뿐이라면서 그렇게 말하드라
물론 지금은 서로에게 엄청 빠져있는걸 서로 아니까 ㅎ
나는 남친이 나한테 빠져 있는데 다른사람을 볼거라는 생각을 안해봐서 그런가?...

5년 전
둥이50
에이즈 조심해.. 아....
5년 전
둥이51
포비아라서 이런말 하는거 아니고.. 나도 양성애잔데 육체 관계까지 해봤다 하면 성병 검사 요구해야 할거야
5년 전
둥이56
내가 이해하고 말고의 문제도 아니고 그냥 그런 거라서 뭐 딱히 할 말도 없을 듯
5년 전
둥이57
난 나도 양성애자라 그러려니 할듯 근데 그래도 미리 오픈하고 만나야 하는 거 아닌가 그게 예의인데
5년 전
둥이58
근데 궁금한게 양성애자 기준이뭘까
난 이성좋아하고 연애는 전부 이성이랑만 했는데 스킨쉽은 동성이랑 했어 이성이랑은 한 적 없어

5년 전
둥이59
절대 싫어...
5년 전
둥이60
여기 포비아 되게 많다...
5년 전
둥이62
난 일단 내가 양성애자.... 음... 윗 반응들 보고 넘 놀랬다.....
5년 전
둥이63
그래도 미리 말해줬어야지..
5년 전
둥이64
미리 말할 수 있는 게 아니지 않나..,, 썸 탈 때면 안지 얼마 안 되고 그럴 텐데 아웃팅 문제도 있고 사실 제일 친한 친구한테도 말하기 어려운 문제인데 썸 타는 관계에서 난 절대 못 말할 듯
5년 전
둥이67
2...하다못해 부모님한테도 말 못하는데..친구에서 썸 된 거 아닌이상 거의 남이라고 생각해서...그래도 썸탈때 떠보기라도 해주면 고마울듯
5년 전
둥이74
333 인생 친구들한테도 얘기하기까지 얼마나 어려운데. 다들 너무 쉽게 생각하네..
5년 전
둥이93
444 이걸 어떻게 쉽게 말해...
5년 전
둥이96
555 아웃팅이 얼마나 무서운데...
5년 전
둥이100
666... 이걸 당연히 말해야 된다고...? 진짜 충격인데
5년 전
둥이135
777ㅋㅋㅋㅋ 좋은 감정 가지고 알아가는 사람한테..? 친한 몇십년 친구한테도 쉽게 얘기못하는데
5년 전
둥이144
888 친구한테도 말 쉽게 못하는디
5년 전
둥이153
근데 사귀기 전에는 말 해 주는게 예의 아닌가ㅠㅠ
5년 전
둥이184
상대가 포비아인지 아닌지 어떻게 알고 미리 얘기해...? 그리고 커밍아웃 하는 거 생각보다 그렇게 쉽지 않아.
5년 전
둥이423
포비아이면 더더욱 사귀면 안되는거 아닌가...? 배신감 클거같은데 말 안해주고 사귀면
5년 전
둥이193
99 그걸 어떻게.....? 편한 관계에서도 말하기 쉽지 않은 말인데 사귀기 전에 그 사람의 뭘 믿고 커밍아웃을 해야 하지?
5년 전
둥이199
1010 그러다가 소문이라도 나면 내 사회생활만 다 망하는 건데. 댓글에서도 알 수 있듯이 우리나라에서는 아직 바이에 대한 인식도 그닥 좋지 않은 것 같구만...
5년 전
둥이296
1212 커밍아웃이 얼마나 힘든데...그게 나이나 개인정보같이 가볍게 말할 수 있는 게 아니잖아
5년 전
둥이368
13 다들 진짜 쉽게 말하넹..
5년 전
둥이377
14 말이라고하나
5년 전
둥이381
15 친구나 가족한테도 말하기 어려운건데 어떻게 그렇게 쉽게 말해?
5년 전

둥이68
난 나한테 말해준 게 고마울 것 같아..!
5년 전
둥이69
아직 이성밖에 못좋아해봤지만 동성도 왠지 좋아할 수 있을 것 같아서 나두 이성애자가 아니라 양성애자일수 있지 않을까 하는뎅! 지금 나를 좋아하는 게 확신이 들고 든든하다면 노 프라블럼ㅁ
5년 전
둥이70
그냥 그렇구나
5년 전
둥이73
근데 사귀기 전에 어떻게 커밍아웃을 해 썸붕하면 소문 날 수도 있는데...
5년 전
둥이72
썸인데 커밍아웃을 어캐 해... 결혼하기 전이면 몰라도 사귀기 전엔 절대 X
5년 전
둥이75
난 주변 사람들한테도 난 동성도 사랑한다면 할 수 있을 것 같다 이런식으로 말하는데...
5년 전
둥이76
좀 놀랍고 당황스럽긴한데 내가 좋아한다면 이해가능한데.. 뭘 헤어지기까지
5년 전
둥이77
난 내 남자친구믿으니깐 나만 봐주고 나만 사랑할거 아니깐 상관없어 현재가 중요하니깐
5년 전
둥이79
무례하게 보일수는 있지만.... 끼고 했냐고 확실히 말해달라고 할것 같아ㅠㅠ
5년 전
둥이80
그렇구나...
5년 전
둥이83
난 별로야 뒤늦게 알게된게
5년 전
둥이86
사실 큰 생각 안들꺼같아
5년 전
둥이88
아 구랭?... 걍 그렇구나
5년 전
둥이89
썸인데 커밍아웃하라는건 진짜 위험한발언인데 생각없이 말하는 사람 많넹..ㅋㅋ ㅠ 지나가던 양성익 넘 이상황이ㅜ참 당황스러워 ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이90
아니근데 사람마다 가치관다른거지 왜 그거보고 혐오한다니 앞뒤꽉막혔다고 치부하지.. ㅠ
5년 전
둥이91
딱히 거부감 느껴지진 않는데.. 말해준 것도 나를 믿어서 말해준거니까 고마울듯
5년 전
둥이92
문제는 남자친구라는거지.. 사실 사귀고나서 친하던 이성친구랑도 1:1로 만난다던가 하는걸 자제해야한다고생각하는 사람중 하나인데.
그럼 그게 남자까지 범위가 넓어져버림. 남자면 남중 남고나오고 남자인 친구들이 많을 확률이 반대의 경우보다 더 높을거라 생각하는데.
그 부분에 있어서 신경 엄청쓰일거같음. 성향 자체는 그렇게 내 마음에 큰 영향을 미치지는 않겠지만....... 남자랑 노는거에 대해 불안함이 생길거같음.
걔한테는 여자나 남자나 다 똑같이 가능성이 있다는거니까..

5년 전
둥이94
난 상관없엉
5년 전
둥이95
지금 나를 가장 사랑해준다는 전제 하 아무상관X
5년 전
둥이97
상관없는 주의였는데 댓글 읽어보니까 신경 쓰일 듯하다. 보통 사귈 때 여사친이랑 너무 가깝게 지내면 질투 나는데 남사친 다 신경 쓰일 듯
그렇다고 해서 상대방을 너무 구속할 순 없고
아웃팅 안하고 양성애자는 양성애자끼리
이성애자는 이성애자끼리 사귈 수 있다면 참 좋을텐데..

5년 전
둥이98
난 헤어질래ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이99
신경써야할 라이벌이 두 배!! 이건 좀 잘못된 거 같아.. 세상에 여자가 수없이 많은데 남자친구가 이성애자라고 세상 모든 여자를 신경쓰진 않잖아....? 마찬가지로 내가 남자를 좋아할 때도 얜 남자라서 좋아! 이게 아니라 얘의 ~~~한 면이 좋아! 이거니까.. 그리고 애인있는데 다른 사람 만나는 건 이성애자고 양성애자고 나쁜 일이고.. 솔직히 양성애자 익들 기분 나쁠 듯.. 난 그 사실을 나중에 말한 거에 대해 뭐라하고 말 거 같아(사귄지 3년이라..) 양성애자라고 나를 안 좋아하는 게 아니잖아 알기 전이나 후나 똑같이 좋아하는데.. 뭐..
5년 전
둥이101
이걸 사귀기 전에 오픈해야 된다고...? 친한 친구들한테도 쉽게 말하지 못하는 문제를...?
5년 전
둥이105
222 가족들한테도 못 하는 얘기를 어떻게..?
5년 전
둥이189
3333 아직 '썸'인데...? 그러다가 아웃팅 되면 내 사회생활은 어쩌려고...?
5년 전
둥이319
44444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친한 친구 가족한테도 얘기 못하는 걸 겨우 썸한테?
5년 전
둥이102
나도 양성애잔데... 뭔가 안 좋게 보는 반응 보면
양성애가 남자 여자 둘 다 좋아하니까
은연중에 쉽게 바람피울 수 있다..? 그런 식으로 생각하는 사람도 있는 거 같아서 슬픔...
그냥 사람을 좋아하게 되는 거에 성별이 제한이 없을 뿐인데... ㅜㅜ
암튼 나도 양성애자라 남자친구가 그래도 상관없음!

5년 전
둥이103
양성애자여익 남자친구한테 얘기했는뎀...
5년 전
둥이104
내 남자친구 외국인인데...
양성인데 괜찮아
뭐 나만날 때 나 이뻐해주고
사랑해주고 그렇다고
나한테 소홀한 것도 아니고

5년 전
둥이106
난 아무 상관이 없다.. 오히려 말해주면 고마울듯 날 그만큼 믿는다는거니까
5년 전
둥이107
상관 진짜 없음
5년 전
둥이108
근데 궁금한게
양성애자인거 상관없고 있고는 그사람이 먼저 말하기 전까진 모르잖아
아웃팅하는거 힘드니까 이성애자인 사람은 나중에 알아도 그때의 너의 마음은 어쩔수없어 이런거야..?
아웃팅은 아니더라고 사귀기전에 양성애자나 동성애자이런 주제로 얘기먼저 해보고 가치관 먼저 확인하고 사귀는게 서로 상처안받을 것같다 ㅠㅠ

5년 전
둥이109
나는 이게 왜 가치관의 차이인지 잘 모르겠어.. 이해 못한다는게 포비아적인 생각이라고 밖에 안들어 양성애자라고 이성애자가 연애할때랑 다른게 있는것도 아니잖아
5년 전
둥이110
방금 상상해 봤는데 나는 상관없음
5년 전
둥이111
나 양성익인데 남친이랑 사귀고 얼마후에 아웃팅 했는데 신경 정말 1도안쓰던데 ㅋㅋ 그래서 당연히 이게 신경 쓸 문제라고 생각도 안함~~ 근데 생각보다 은연중에 동성애 혐오하는 익들이 많다는게 좀 충격이넹
5년 전
둥이134
내 애인은 아니였으면 좋다는거지 혐오는 아닌데.. 왜 다 혐오라 생각하지?
5년 전
둥이158
그게 혐오야... 싫어하는 것만 혐오인 게 아니잖아
5년 전
둥이210
그게 결국 혐오 아닌가
5년 전
둥이172
아웃팅이 아니라 커밍아웃!
5년 전
둥이181
양성익 맞아? 진짜 양성애자 맞다면 커밍아웃더러 아웃팅이라곤 안 할텐데
5년 전
둥이185
가끔 용어 헷갈려하는 사람들도 있더라
5년 전
둥이112
난솔직히 사귀는데 왜 굳이 말하나 하는 생각들거같아 약간 티엠아이느낌... 그냥 예전에 좋아하는 사람 오픈한.ㄴ느낌..
5년 전
둥이113
양성애자란 사실 자체는 상관이 없는데 나한테 말은 안했으면 좋겠어ㅠㅠ 그냥 전애인 얘기들은 기분일거같아..
5년 전
둥이114
경쟁자가 많아지는군
5년 전
둥이115
남자친구가 나 말고 다른사람에게 눈돌아가겠네 이게 아니라 뭔가... 질투가 많아질거같애
5년 전
둥이119
으 너무너무 시러 바로헤어짐 ㅠ
5년 전
둥이133
5년 전
둥이138
5년 전
둥이155
5년 전
둥이203
5년 전
둥이310
5년 전
둥이342
5년 전

둥이121
내 남친 양성애잔데 난 그냥 그렇구나하고 받아들여 다른 둥이 말 처럼 양쪽을 다 좋아할 수 있다는 말이긴 하지만 일단 남친이 좋아하는 건 나고 정신 제대로 박힌 사람이면 딴 사람한테 끌리거나 바람피진 않겠지 그건 이성애자이든 동성애자이든 양성애자이든 못할 짓이니깐
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이297
5년 전
둥이414
진심ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이126
으악 댓글 진짜 충격적 난 괜찮아 내가 괜찮다 어쩐다 할 문제도 아닌 것 같음
5년 전
둥이300
333애초에 남의 의견 물어볼 일이 아닌데...다들 본인 의견이랍시고 아무렇지도 않게 혐오해서 놀랐어
5년 전
둥이131
헤어짐 사귀고있는데 양성이랑 뭔일나면 현타올거같음
5년 전
둥이132
1. 미리 말해줬어야지 -) 부모님한테도 하기 어려운 커밍아웃을 왜 바라냐 만약에 커밍아웃하면서 고백했는데 안받아주고 아웃팅되면 어떡함?
2. 견제해야할 사람이 두배가 된다 -) 널 좋아해서 너한테 고백한거지. 그 사람들 다 제치고 너가 제일 좋으니까.
3. 난 동성애는 좀 그렇더라 or 이해가 안된다 -) 이해를 받고 호불호가 갈릴만한 문제가 아니라 성정체성 그이상 그이하도 아닌 문제야.
4. 양성애자는 섹스에 끌려서 사귀는 경우가 많더라 -) 놉 양성애자는 자기가 좋아하는 사람의 성별이 남자 여자 상관 없을 뿐. 그건 차별이라고 하는거야.
5. 만약에 동성이랑 바람을 폈다 -) 여기 게시판에서 이성커플인데 바람핀사람 수두룩하더만. 그냥 그녀석이 못된 사람인거야. 양성애자여서 바람을 핀게 아니라
진짜 너무 답답해서 적어본다. 세상 진심 꽉막혔네

5년 전
둥이136
내 주변 사람만 아니면 된다는 게 왜 혐오발언이 아닌거야... 그거 아웃팅한 친구 앞에서 그대로 얘기할 수 있을까 ,,, 이성애자도 주변에 "당연히" 존재한다고 생각하면서 소수자들은 내 사람만 아니면 될 것 같아~ 이런 식으로 말하는 거 자체가 배제시키고 말하는거라 혐오발언인데 ... ㅜ 속상하네 참
5년 전
둥이137
생각한 척 말하는데 실상은 태연하게 똥 싸지르는 댓글 몇 개 보인다
5년 전
둥이139
ㅎㅎ네 양성애자 여익 상처 오지게 받고 나갑니다 지금 남자친구 있고 사귀다가 동성애 관련 얘기만 나오면 혈압올라서 그냥 커밍아웃했는데 아무 변화없이 잘 만나고 있구요 뭐 그냥 여자한테도 질투를 느끼게되겠구나 이정도 반응이었어 세상에 바람피는 사람이 양성애자밖에 없나 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 애인이 알고보니 양성애자였고 다른 남/여랑 바람을 폈다 > 양성애자를 혐오하게 됐다 이러면 이성애자가 다른 남/여랑 바람폈으면 이성애자도 혐오해서 연애 절대 안할 거지 ?? 제발 그래주라 난 내가 혐오당해야할 이유를 모르겠어 익들아:)
5년 전
둥이164
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 들어왔다가 기분 나빠..편견 엄청나다 진짜
5년 전
둥이248
ㄹㅇ
5년 전
둥이140
별 상관없어.. 지금 서로 좋아해서 사귀고 있는 게 팩트니까
5년 전
둥이141
나도 양성애자인데 사귀는 도중에 다른 사람한테 눈돌리는건 그냥 그 사람 인성이 쓰레기인거 같어ㅜ 양성애자라고 남친있는데 지나가는 여자보고 와 사귈까 이렇게 생각하지 않아ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둥이142
ㅎㅎ 절대 말안해야겠다
5년 전
둥이143
내 전남친이 양성애자였는데 내가 첫여자친구였고 (아예 연애 자체가 처음) 한번도 불안하거나 그럴만한 행동 한 적 없었어 여자로나 남자로나. 지금은 남자친구 생긴거같던데 오랜만에 보고싶네 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이147
충격이긴 할 거 같은데 전혀 예상도 못 할 테니까 근데 상관없엉 내남자친구인 건 변함 없으니까
5년 전
둥이149
나도라서 아무 말 없을 듯 오히려 말해준거에 고마울 거 같다
5년 전
둥이151
나도 퀴어라서 말해준 거에 고마움을 느낄 거 같아
5년 전
둥이152
경쟁자가 두배네..생각할것같은디
5년 전
둥이154
아 이해는 가능한데 싫어^^
5년 전
둥이156
내 남자친구면 약간 좀...ㅠㅠ 별로
5년 전
둥이157
ㄴㄴ
5년 전
둥이159
그렇구나
5년 전
둥이165
그런갑다
5년 전
둥이166
지금 사랑하는 사람은 나니까 상관없어
5년 전
둥이167
상관없어 동성한테도 끌이는게 잘못된 게 아니잖아 그냥 사람 좋다는 건데
5년 전
둥이176
난 진짜 괜찮아 그냥 너라서 좋아ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이177
상관은 없는데 윗 댓글처럼 콘돔끼고 했냐고 물어볼 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
5년 전
둥이183
내가 양성애자라서.....
5년 전
둥이187
상관없너
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이307
잘 몰라서 그런데 포비아가 뭐야??
5년 전
둥이324
혐오하는거
5년 전
둥이190
나도 양성이라 상관 없음
5년 전
둥이195
난 딱히..그냥 그렇구나~~ 하고 넘어갈듯
5년 전
둥이196
나도 범성애자라 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
둥이197
근데 내남친이 이성애자면 여사친들하고 너무 자주 붙어다니는거 별로 안좋아하잖아..그럼 양성애자일때는 남성이랑 여성 둘다 경계해야하는건가?
5년 전
둥이198
그런갑다
5년 전
둥이200
애인이면 헤어짐~ㅇㅅㅇ
5년 전
둥이235
5년 전
둥이240
5년 전
둥이245
5년 전
둥이267
5~
5년 전
둥이302
5년 전
둥이344
5년 전
둥이373
5년 전

둥이202
남들은 상관없는데 내 애인이면 좀 심란할듯... 나랑 가치관, 성향이 맞았으면 좋겠는데. 뭐 만약 그런상황이 닥친다면 생각을 다시 해봐야될거같아. 여사친 존재만으로도 신경쓰이는데 남자한테도 그런감정을 느낄수있다면 남사친도 신경이 안쓰일래야 안쓰일수도없고 더나아가면 질투의 대상이되니깐.. 그렇다고 애인 인간관계를 내가 뭐 어떻게할수도없고.. 끝은 안좋을 확률이 높을거같은느낌? 서로 스트레스받을거같애ㅠ
5년 전
둥이250
나도....가족이거나 친구는 괜찮은데 애인이면 지금 나랑 사귀는 거라서
5년 전
둥이382
5년 전
둥이205
? ??????? 그래? 근데 그게 왜 뭐가 중요해 라는 식으로 말할듯
5년 전
둥이208
헤어짐
5년 전
둥이217
야... 너두? 나두 ㅎ
5년 전
둥이318
5년 전
둥이219
충격받지만 헤어지진 않을듯..헤어질거는 아닌데 아무렇지 않지는 않을거같아
5년 전
둥이220
몇몇 댓글 진짜 상처네 나도 내 성지향성 이해 못해주는 사람이랑 연애 안 할 거라 뭐 ㅎ 그러든가~ㅇㅅㅇ
5년 전
둥이221
세상 불안할듯 남자여자 이제 모두 내 적이야!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
5년 전
둥이293
5년 전
둥이222
상관은 없는데 불안해질듯...
5년 전
둥이223
헤어짐,,
5년 전
둥이224
어랏,,,, 난 별로 상관안할 것 같은데
암튼 지금 좋아하는 사람은 나잖아

5년 전
둥이232
나도
5년 전
둥이233
오래 못만날듯
5년 전
둥이234
헐 나돈데 대박 이럴 듯
5년 전
둥이236
사실 나도야..
5년 전
둥이237
안만남. 성병 문제도 있고 경쟁자가 두배로 늘어서 신경이 곤두서잇을것같아 가치관도안맞고
5년 전
둥이238
22 인정..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이256
지나가다) 에이즈..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이258
항문성교 하는 게이들이 훨씬 에이즈 옮길 확률 높아 실제 에이즈환자중에서도 동성관계로 걸린 사람이 대다수
5년 전
삭제한 댓글
258에게

5년 전
둥이266
삭제한 댓글에게
그렇게 동화처럼 완벽하게 사람을 믿을 수만 있다면 얼마나 좋겠어...

5년 전
삭제한 댓글
266에게

5년 전
둥이273
삭제한 댓글에게
음.. 현실에는 ㄴㅋㅅ하는 사람이 생각보다 많거든..

5년 전
둥이272
삭제한 댓글에게
나 댓글쓴237익인데 단지 내생각이야! 이성보단 동성이 항문성교할 확률이 더 많은건 당연하고 그래서 에이즈 걸릴 확률도 더 높고 콘돔껴도 에이즈는 옮아~(이미 걸렷을경우!!!) 그리고 노콘이든 콘돔을 꼈든 다 떠나서 그냥 ..싫다 가치관이 안맞나봐ㅠ

5년 전
둥이239
나도 양성이라 갠차너
5년 전
둥이241
난 솔직히 싫음ㅋㅋㅋㅋ
양성애자가 아니라 게이ㅅㅅ해 본 경험이 있는 것도 똑같아.
걍 친구로서는 ㄹㅇ 아무생각 안 드는데 남친은 싫음.
평생 플라토닉한 사랑만 할 예정인 사람이랑만 ㄱㅊ고 아니면 싫어

5년 전
둥이243
나도라 ㄱㅊ
5년 전
둥이244
ㄱㅊ나도 바이임~
5년 전
둥이246
성병문제,바람필문제는 이성애자남친한테도 있기때문에 전혀 문제될게 없음 사람이 중요하지
5년 전
둥이247
나도 바이라 ㄱㅊ~
5년 전
둥이249
그렇구나 할 것 같아 말해줘서 고마울듯
5년 전
둥이251
가치관 문제로 헤어지는건 이해하는데 성병 문제 얘기하는건 좀 충격.
성병은 같이 병원가서 검사 맡으면 되는거고 양성애자(동성애자)가 이성애자보다 성병이 많다를 전제로 하는거라 좀 그렇다...

5년 전
둥이303
그건 맞지 않아? 통계적으로 동성애자가 성병 많은걸로 알고있는데..
5년 전
둥이311
ㅁㅈ 통계적으로보면 많은게 맞잖아..
5년 전
둥이312
표본자체가 일반화 할 수 없는 통계고
비율이 아니라 수로 따지면 이성애자가 많아.
그리고 논지는 동성애자가 아니라 양성애자 잖아. 양성애자가 이성애자보다 많다는 통계자료 혹시 있어?

5년 전
둥이252
불안할거같아..내 남자친구가 이성애자면 여자만 질투하고 막 그러면되는데 양성애자면 남자애들을 만나도 불안해할듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ헝 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이263
왜 아니야..?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이268
위험성은 더 높은게 사실이잖아..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이275
삭제한 댓글에게
하여튼 걱정되는 건 어쩔 수 없다 콘돔 꼈을지 안꼈을지도
확실한 거 아닌데

5년 전
둥이279
삭제한 댓글에게
콘돔끼면 괜찮은게 아니라 그냥 '예방' 일뿐이야 걸릴수도잇어 ㅋㅋ 그리거 이글의 내용은 남친이 양성애자여도 괜찮냐는거잖아? 남친이 전에 애인과 콘돔끼고 관계햇는지 안햇는지 디테일하게어떻게 알겠어 그러니까 애초에싫다는거겠지 여기서 싫다고한익인이들은.

5년 전
둥이285
279에게
이성애자는 성병 안걸린듯한 느낑이라서 문제인거야.
이성애자도 콘돔안끼고 관계하고 그런고 모르니 똑같이 불안해 해야하는데 안그러잖아.

성병이란게 동성애자건 이성애자건 만남을 시작하는 단계에서는 직접 병원가서 검사하는거 말고는 확인방법이 없잖아. 그런데 왜 이성애지는 안심에 가깝고 양성애자는 불안하냐는거지. 그게 편견이란거고

5년 전
둥이298
285에게

5년 전
둥이259
헤어질래.....
5년 전
둥이261
아 그렇구나~
5년 전
둥이262
아무 상관 없눈뎅
5년 전
둥이265
더 긴장탈 것 같아 남자도 내 적수가 될 수 있다니...ㅜㅜ
5년 전
둥이274
ㅋㅋㅋㅋ...양성애자익 편견때문에 기겁하고 돌아갑니다... 남자끼리도 당연 콘돔하고...관계를 안 하는 사람들도 많고 내가 여자를 좋아하고 남자를 좋아해도 모든 사람에게 설레이는 건 아닌데 적수라니까 ㄷㄷ 싶다...
5년 전
둥이276
너두? 야나두
5년 전
둥이277
절대 noㅎ,,, 헤어짐
5년 전
둥이278
댓글 성병 얘기 있길래 적는데 에이즈 발병 원인은 원인은 혈액 정액 질분비액으로 알고 있어 동성애자 비율이 높은 건 관계 도중의 혈액 때문이구... 성병을 동성애자가 원인인 것처럼 말하는 건 좀 그렇다...
5년 전
둥이290
222 진짜 좀 알아볼 거면 똑바로 알아봤음 좋겠음.
5년 전
둥이280
암생각없음
5년 전
둥이282
내가 양성애자라 ㄱㅊㄱㅊ ㅋㅋ
5년 전
둥이284
그렇군
5년 전
둥이286
딱히 별생각 없다
5년 전
둥이288
헤어질듯 남자들이랑 여행 가고 이런 것도 신경 쓰일 거 아냐
5년 전
둥이289
난 좋을듯 그 수많은 사람중에서 나를 선택했다는거잖아
5년 전
둥이291
난 지금 남친이랑 친한 남자애들한테도 막 내 남친 만지고 이러면 질투가 나거든ㅋㅋㅋㅋ 근데 남친도 이성애자라 아니 남자한테도 질투를 하네. 전혀 경계대상이 아니라고 막 웃어. 근데 양성애자면 불안하긴 할 듯ㅠㅠ 성향은 진짜 상관 없는데 내가 질투가 많아서... 여사친 질투하듯 같이 겜하는 남사친들 질투할거같앸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이292
좀 충격받고 앞으료 남자들도 경계해야하나 하면서 피곤할거같아ㅜㅜ
5년 전
둥이294
나돈데 뭐 난 전남친한테 시원하게 말했음 여자도 좋아한다고 그거 싫으면 헤어지자했는데 괜찮다해서 만나다 헤어잠ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이295
양성애자익 괜히 들어왔다가 상처받고감...
5년 전
둥이299
심란하면서도 생각을 조금만 달리하면 내 애인한테는 내가 그만큼 매력적이고 좋다는 뜻이니깐 좋을듯 뭔가 자부심 생길것 같은데 이성뿐만 아니라 동성까지 다 제치고 날 좋아하는거니깐
5년 전
둥이301
상관없었는데 댓보고 심란할수있겠다는 생각이 듦
5년 전
둥이305
남친이 지금당장은 내가 좋아서 사귀는거니까 상관없음!
5년 전
둥이306
난 질투 많아서 절대 안돼.... ㅠㅠㅠㅠ 친한 여사친 많은 남자친구도 못 사겨 그래서
5년 전
둥이308
여기 사랑방만 봐두 남친이 여자랑 밥먹는것도, 연락하는 것도 단지 여자라는 이유로 시러하는 사람 수두룩뺙빽인데 양성애자면 남자들이랑 그러는것도 신경쓰일거아냐 왜 경쟁자 두배 이말을 싫어하눙고지 ?
5년 전
둥이347
5년 전
둥이351
좋아하는 사람 성별을 신경안쓰는거지
같이 밥먹는 친구들이 남자라고 설레고 좋아하는 감정은 안생겨..

양성애자여도 여자친구가 있고 내가 이 여자를 사랑하고 있으면 다른 남자는 눈길 안가..

여자친구 있는 양성애자 남자가 다른 남자를 좋아하는건 그 사람이 나쁜거지 양성애 문제가 아닌데

5년 전
둥이376
반대로 "단지 여자라는 이유로 싫어하는 것"을 싫어하는 사람들도 있잖아? 나는 성별만 가지고 내 주위 사람들을 경쟁자로 생각하는 게 싫어 난 이성애자에 가까운 양성애자인데 내 주변 여자인 친구들을 내가 양성애자라는 이유만으로 견제한다? 와 진짜 답답해서 죽어 버릴 듯
5년 전
둥이309
난 나도 양성애자라 오히려 마음 편할듯
5년 전
둥이313
와... 쿠크 깨져............. ㅜㅜ 본인만 모르는 포비아적인 발언들 많아서 놀라고 간다 썸 타는 사이에 미리 얘기하라고? 한국 사회에서 커밍아웃이 그렇게 쉬웠으면 나도 참... 좋겠다 바이라 둘 다 좋아하는 건 맞지만 어쨌든 지금은 그 한 명이 좋아서 만나는 건데... 바람피울 확률이 두 배다 이건 너무 비약이 큰 거 아니야 그냥 자기 애인을 못 믿는다고 해 차라리... 바람피우는 건 양성애자라 그런 게 아니라 그냥 걔가 인성이 그런 거야......
5년 전
둥이314
난 진짜 상관없어 어쨌든 지금은 날 사랑한다는거니까
5년 전
둥이316
음 몇 댓글들 포비아인거 자기만 모르는듯
5년 전
둥이322
양성애라고 하긴 했지만 동성애이기도 하니까 말하는 건데 이해하고 말고의 문제가 아닌데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성병은 동성애자들끼리 더 많이 일어나고 내 주변만 아니면 된다는 생각 자체가 포비아적인 생각인거 알면 좋겠네
5년 전
둥이327
4444ㄹㅇ...
5년 전
둥이317
나도 양성애자라 노상관
5년 전
둥이323
아직도 포비아 이렇게 많구나.. 새삼 느낀다 댓글보고 좀 놀랐어
5년 전
둥이325
헤어질것같아
친구로는 전혀!!!!! 문제가 없지만 애인으로 만난다면 나랑 같은사람 만나고싶어서..ㅠㅠ

5년 전
둥이326
ㅇㅏ..글쿠나 할듯
5년 전
둥이328
헤어질 듯 그리고 남이면 상관없는데 내 애인이면 못받아들인다는 걸 갖고 포비아라 하는 게 더 웃김
난 이성애자라서 나랑 같은 가치관 가진 사람을 만나고 싶을 뿐이야 왜 이건 존중 안해주는지
그리고 이건 이해하고 말고의 문제가 아니잖아? 그 사람은 그냥 그런 성향인 거고 우리 가치관이 다른 건데 안맞으면 헤어져야지 뭐...

5년 전
둥이332
222 내가 딱이렇게 생각함
내기준 원나잇과 파트너만드는거랑 같다고생각해
이해는 하는데 내남친은 아니였음 좋겠거든
가치관 차이인거지

5년 전
둥이380
원나잇,파트너 만드는거랑 양성애가 같다고..?
5년 전
둥이385
같다는게 아니라 가치관차이를 두고 비교를 하자면 그렇다는거지
나는 양성애도 원나잇 파트너 다이해하는데 내남자친구는 아니라면 좋겠다고
내 기준이라고 이야기했어 내 가치관이 저렇다고

5년 전
둥이418
양성애자가 원나잇급이구나 ㄷㄷ..
5년 전
둥이419
내가 말하고자하는건 가치관차이를 말하고싶은건데 왜 다들저것만봐? 내기준 다른사람과의 가치관 차이를 말한거라고 두개가 동급이라고 생각안해
5년 전
둥이335
33 내 애인으로는 이성애자 만나고 싶다는게 뭐가 포비아야ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이345
4444 진심
포비아라할거면 동성연애하는사람 보고도 으엑하는기 포비아아닌가? 만나던말던 입쁜사랑하면 되지 내 가치관은 이렇다는게 왜 혐오야 ㅋㅋㅋ

5년 전
둥이355
55 남들이 그렇든 말든 상관없어 솔로일 때 원나잇 했던 남자랑 사귈래말래 라는 질문에도 가치관 따라 답 달라지는건데.. 남이 그러는건 상관없지만 내 애인은 나랑 같은 가치관이길 바라는거지
5년 전
둥이406
666 내가 가치관,성향 맞는사람 원한다는데ㅜㅜ그럼 그런거상관없이 스트레스 받아가며 다 이해하고 만나야하나.. 이런사람있고 저런사람있듯이 서로를 존중해야지
5년 전

둥이330
나는 내 남친이 그러면 싫을듯...
5년 전
둥이331
그리고 나는 남친이 여자들이랑 술 마시는 것도 싫어하는데 그럼 남자들이랑 단둘이 술 마시는 것도 별로 안 좋아하게 될거ㅜ가타...
5년 전
둥이333
근데 왜 포비아가 나쁜거야?
아니난 내가 포비아라 생각안하고 남들이 동성연애하던 싫지도않고 아무생각없고 이쁘게사귀든말든 서로 사랑하나보다 생각하는 사람인데, 단지 나는 내 연인은 안그랬으먄 좋겠다는 그 사고방식 하나로 왜 그게 동성애혐오 하는거라고 치부하는지 잘모르겠어. 혐오한다고 생각해본적없는데 동성애자 보고 치가떨리고 더럽다고 느낀적도 없고.

혼전성관계문제나 아기낳는문제처럼 싫고좋고가 나뉘는거처럼 그냥 이것도 그런거아니야? 내가 이성애자니까 상대방도 이성애자면 좋겠으니 내가 만나는 사람은 아니였음 좋겠다 허나 상관없는 사람은 사귀던말던인거지. 이 의견이 왜 혐오야? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이해안가네
이것도 혐오라고허는거면 그럼 동성애자들은 이성애자 혐오하는건가?

누가 옳고 틀리고가아니라. 서로가 가치관맞으면 만나면되는거지 왜 남이 난 싫다햤다고 그걸다 혐오발언이라고 뭉게버리는지 모르겠네

5년 전
둥이348
5년 전
둥이349
33 나는 혼전순결이고 내 남친도 그랬으면 좋겠지만 그렇다고 혼전순결 아닌 사람들을 더럽다고 혐오하진 않음 그냥 가치관이 다른것 뿐이지
5년 전
둥이350
4444 그니까

뭐만말하면 그것도 다 포비아래
후 답답 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
둥이384
5년 전
둥이396
각자 취향이 다른데 뭐 강제로라도 사귀라는거야 뭐야...
말하는거 진짜 웃겨 ㅋㅋㅋ 무슨 상전인것처럼

5년 전
둥이407
777 가치관 취향안맞는걸로 소수자를 이해안해주면 이젠 다 혐오라하는 사람들이 많은거같네..
5년 전
둥이409
8888 내가 ~~해서 ~~한 사람을 만나고싶다 혹은 ~~한 사람은 만나고싶지 않다라고 생각하는게 나쁜거야? 싫어하는게 아니라 내 가치관이잖아
5년 전
둥이413
뭐만하면 다혐오래
누가 욕을했나 뭐라고했나 양성애자예민한거야뭐야..;

5년 전

둥이334
이제 이성을 질투하는것도 모자라 동성까지 질투해야하나..싶을껄 ㅠㅜ
5년 전
둥이336
당연히 헤어질거야... 바람필 확률이 2배라는 건 좀 말이 안된다고 생각하는데 내가 신경쓰여서 힘들 것 같음ㅜ 아내가 남편이 밤마다 회사 동료 여직원이랑 카톡한다면 난리나겠지만 남자동료랑 카톡하는 건 별 신경 안쓰는 이유는 이사람이 이성애자인 걸 알기 때문임 그런데 양성애자라면 얘기가 달라질걸
5년 전
둥이343
공감...
5년 전
둥이408
5년 전
둥이337
나도 이성애자니까 상대방도 이성애자인게 좋아
5년 전
둥이339
5년 전
둥이365
나도 백인이니까 상대방도 백인인게 좋아
5년 전
둥이367
그게 뭐 어때서? 이성애자 만나고 싶은건 내 가치관인거잖아. 양성애자나 동성애자를 싫어하는게 아니고
5년 전
둥이411
난 한국인이니까 한국인만날래랑 같은말로 들리는데ㅋㅋ취향이잖아 결국엔?
5년 전
둥이338
그런가부다 근데 이성동성 다 질투하게될지도 ㅋ큐ㅠ
5년 전
둥이340
헤어짐~~~그럼 여자도 적이고 남자도 적이네~~
5년 전
둥이341
걍 안만남
5년 전
둥이346
그냥 동성인 친구를 만난다해도 의심될것같고.. 내가 힘들어질듯 헤어질것같아
5년 전
둥이352
당황하고 생각많아질듯
5년 전
둥이353
걔가 이성애자라고 모든 이성을 사랑하는게 아니니까....나만 사랑할거라고 믿고 사겨야지
5년 전
둥이354
22 이거다..
다들 이성애자라고 모든 이성을 사랑하는거 아니면서 경쟁자가 두배라는 말을 왜하는건지..

5년 전
둥이357
그런갑다
5년 전
둥이358
반응이 필요한 말인가 그게...? 그래 하고 말 것 같은데
5년 전
둥이359
그런갑다~
5년 전
둥이360
양성애자라고 경쟁자가 두배라니ㅋㅋㅋ 남자랑 바람날 놈이면 애초에 이성애자였어도 여자랑 바람남ㅎ
5년 전
둥이361
근데 난 뭔가 여자남자 사이에 나를좋아하은게 뭠가 좋기도하고
5년 전
둥이362
ㅋㅋㅋㅋㅋ이성애자는 무슨 이성만보면 설레나ㅋㅋㅋㅋ동성애라고 친구끼리도설레는줄 아네.
5년 전
둥이363
나도 양성애자라 왠지 하고 싶은 얘기가 많을것 같당..
5년 전
둥이364
내가 이성애자니까 난 이성애자랑만 사귀고싶어=내가 백인이니까 난 백인이랑만 사귀고싶어.
5년 전
둥이366
나는 뭐 바람날까봐가 아니라 가치관이 다른 것 때문에 헤어짐
5년 전
둥이369
실제로 내 남친이 양성인 건 잘 모르겠는데 남친 동기가 (남자임) 남친 좋아했다고 고백한 거 들음.. 근데 진짜 이거 기분이... ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나 진짜 동성애 별 생각 없는 사람인데도 좀.. 뭐랄까 말로 형용할 수 없는 그런 오묘함이 있었어... 아 물론 남친이라 썼지만 이젠 구남친..
5년 전
둥이370
성병...... 문제 당연히 걱정될듯 당장 이성애자들 사이에서만 해도 콘돔 문제 많이 일어나잖아 그냥.... 모르겠다 이런 문제는 어려워서 숨길거면 그냥 끝까지 숨겨줬으면 하기도 하고
5년 전
둥이371
나라면 헤어질듯ㅠ 그냥 난 나와 똑같은 이성애자 만나고 싶어
5년 전
둥이374
ㅎㅎ 댓글 반응만 봐도 왜 처음부터 말 못 하는지 알 수 있을 텐데? 이성애자든 동성애자든 양성애자든 N다리 걸칠 사람은 걸치구용... 바람피우는 사람은 이성애 동성애 할 것 없이 쓰레기고용... 경쟁자가 왜 두 배가 된다는 건지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝사랑 상대면 몰라 애인이잖아 서로가 제일 좋아서 사귄 거 아니야? 애인이 그렇게 못 미더워?
5년 전
둥이375
난 이해함 나 레즈고 내 여친 양성애자인데 헤어질 문젠 아니지만 싫어...
5년 전
둥이378
아 글쿤 나도 양성애자야!!!
5년 전
둥이379
이해못하면 헤어지는거고, 난 그냥 그려려니 할듯
5년 전
둥이383
어휴 이제 질투가 남여 둘다한테 나겠군ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
둥이387
야 너두? 야 나두
5년 전
둥이388
연인으로서는 헤어질거야. 인간관계는 지속
5년 전
둥이391
5년 전
둥이389
띠용하긴해도 뭐 상관없어
5년 전
둥이390
신경써야할 사람이 두배..
5년 전
둥이392
음.. 괜찮을 것 같아 충격 안 받을 수는 없겠지만 지금 사랑하는 사람은 나니까
5년 전
둥이393
나는 생각보다 양성애자가 많아서 놀랐네 ..ㅎ
현실에선 주변에 아무도없는데 말을안할걸까

5년 전
다른둥이397
이유가 있어서 말을 안 했겠지...? 꼭 말할 필요를 못 느끼는 사람도 있구... (그게 바로 나)
5년 전
둥이394
나였다면 그냥 현재 만나는 사람은 나니까 날 두고 다른 사람과의 썸이나 바람? 이런 연애하면서 생기는 큰 문제들이 아닌 이상 별 신경 안 씀...
5년 전
둥이395
걍 그런데 동성남자친구랑 나랑 양다리 걸치고있음 짜증나는데 양성애자라면 아무생각도 안들듯 걍 이상형 공유하는 그런기분? 아 나도 양성애자임
5년 전
둥이398
상관없어 나도 양성애자라
5년 전
둥이399
ㄱㅊ나도바이야
5년 전
둥이400
상관없어 나도 바이라서
5년 전
둥이401
아 그렇구나...난 괜찮아 사람이 사람 좋아하는거니까
5년 전
둥이402
양성애자여도 애인은 나고 나만 좋아하면 상관 없을 거 같은데
5년 전
둥이403
난 내가 양성애자라 상관 없어
5년 전
둥이404
그럴구나
5년 전
둥이405
그래? 말해줘서 고마워
5년 전
둥이410
나도 바이라서 ㄱㅊ
5년 전
둥이415
여기서 내 애인은 아니었음 좋겠다ㅠ 라고 말하는게 왜 포비아냐고 하는데ㅋㅋ
백인이 아... 내 애인이 동양인인 건 좀 그래ㅋㅋ... 난 백인이니까 백인만 사귈 거야... 그치만 난 인종차별적인 건 아냐 난 동양인 친구들 있으니까! 라고 말하는 게 왜 인종차별이냐고 하는 거랑 똑같음

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이420
아니지 성소수자라고 아무도 뭐라고 안했어
성소수자가 약자라고도 말안했고
나는 양성애자가아닌데 상대방은 양성애자니까 그게 안맞는다는거지
상대방이 성소수자라서 안맞는다는게아니라

5년 전
둥이421
그냥 내 취향이 아니라는데 왜 자꾸 강요를 하는지 모르겠네 ㅋㅋ
다른 익인들은 싫은데도 억지로 계속 사귀는걸 바라??

취향 안 맞아서 거르는 이유는 다양하잖아
돈이 없거나, 못 생겼거나, 뚱뚱하거나, 등등
그럼 그 때마다 가난차별, 외모차별, 몸무게차별이라고 할 거야?

아니 무슨 천룡인이냐구...ㅋㅋㅋ
욕하거나 비난한 것도 아니고 그냥 취향 아니라고만 해도 포비아포비아 어쩌고 넌덜머리난다 그냥 포비아할게 ^^

5년 전