모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/20) 게시물이에요

이 글 쓴 이유가 친구가 강아지 데리고갔다가 뭐라한다고 짜증난다고 그러길래 내가 원래 안되는거라구 했더니 소형견이고 얌전히 안고가는데 뭐가문제냐고 그래서 다른 사람 의견은 어떤지 물어보려고 쓴거니까 나보고 뭐라고 하진 말아주라 나도 당연히 안되는거 알어 ㅠ 
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인811
당연 안되는 거 아니야?ㅜ 식음쪽 가게는 그럼 안 되지....
5년 전
익인812
안돼안돼애애애애애애애애애ㅐ 나도 예전에 파바 알바할때 그런분있었는데 기겁함 ㅠㅠㅠ 빵들 다 진열해놨는데 털날리면 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인813
기본적으로 안된다고생각하지만
혹시나 물어보고 된다고하시면 괜춘한거가테

5년 전
익인814
음식파는곳에서 무슨짓?
5년 전
익인815
음식 있는 곳에 데려가는 거 자체가 좀..
아무리 얌전하다 해도 잠깐 한눈 판 사이에 움직일 수도 있고 강아지 무서워하는 사람도 있으니까
저희 강아지는 안 물어요~ 해도 그건 아무도 모르는 일임 ㄹㅇ

5년 전
익인816
털 음식에 다 들어가고 알레르기 있는 손님은 못들어오잖아
5년 전
익인817
아니 오늘 이 글에 댓글달고 알바하러갔는데 어떤 아줌마가 강아지들고와서 소름돋았어... 리얼로 내가 애완견 출입 안 된다고 했는데 이미 들어왔는데 그럼 빵을 어케 고르냐고 끝까지 안 나가서 진짜 개화났음.. 자기한테나 예쁜 강아지지 나랑 알바 같이하는 친구 둘 다 강아지 무서워하는데 그리고 우리 빵 포장 안 된거에 털 날리는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ하..
5년 전
익인818
당연히 안돼지
5년 전
익인819
전에 던킨 일했었는데 가방 안에 몰래 데리고 들어와서 커피 주문하고 도넛 골라온다고 방향 돌리는 순간 가방에서 강아지가 머리를 쑥 내민거야ㅠㅠ 도넛은 포장 안 되어있는 것도 있고 글고 우리 매장은 애완동물 출입금지였음ㅠㅠ 그래서 손님한티 말씀드렸더니 엄청 기가 차는 표정으로 그런 법이 어딨냐고 엄청 무섭게 따져서 일단 새내기 매니저님이 그래도 여기 안 된다고 스티커가 붙어있어서 죄송하다고 보냈어ㅠㅠ 그리고서 혹시 우리가 실수했나 찾아봤는데, 점포에서 금지라고 매장 앞이나 어딘가에 표시해뒀다면 애완동물 출입을 금지시키는 게 가능하댔어!
5년 전
익인820
응 안돼 ... 개념이없는거 아닐까 그구면 당연히 안되는고야 ...
5년 전
익인821
나도 개를 키우지만 빵 가게 갈 때는 2인 1조로 가는.. (1명은 가게 들가고 한 명은 바깥서 개랑 기다리는 구조) 안 키우는 손님에게 민폐라 생각되기도 하고 자동문 보면 반려견 출입 금지 표시된 가게두 꽤 됨!
5년 전
익인822
당연 민폐 그리고 강쥐한테도 민폐임ㅠ냄새 어케참아 걔네도 먹고싶을수도있잖아
5년 전
익인823
당연 노노노노노
5년 전
익인824
당연
5년 전
익인825
안보여도 털날리는데 당연히 안돼
참고로 난 개고양이 다키움..

5년 전
익인826
당연하지..
5년 전
익인827
와 진짜 민폐... 포장 안되어 있는 빵들 많고 거기에 알레르기 있는 사람이 있으면 어쩔거야...
5년 전
익인828
민폐야. 음식 파는곳인데 왜 키우는 본인랑 강아지 생각만 하는지 이기적임.
5년 전
익인829
나 파바 알바익이도 며칠 전에도 강아지 데리고 들어온 사람 있었는데 진짜 민폐야.. 개가 안움직이고 안짖고 그런게 문제가 아니라 털 날리잖아.. 털도 안날린다고 우기는 사람 있었는데 난 한 가닥이라도 털 안날리는 개가 어딨음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 개 키우니까 아는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인830
이건 그냥 완전 민폐
5년 전
익인831
거기 있는 빵 다 살 거면 인정
5년 전
익인832
당연히 안되는거 아닌가 ㅋㅋㅋ 빵이 다 포장되어 있는것도 아니고 소형견이더라도 털 빠지는 종 포메라니안도 있고 친구한테 확실히 전해줘 ㅎㅎ
5년 전
익인833
음식에 대한 예의가 없군..
5년 전
익인834
어우 노노뉴뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인835
와 저번에 강아지 출입 안된댓더니 소리치면서 요즘 젊은것들 삭바가지없다한 아줌마생각나네 심지어 안고들어오지도않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅣ30~40분 매장에서 꽤애애액 소리지르다가 사장부르고 같이일하는 알바언니 울고ㅋㅋ 지가 강아지 데리고온거 뭐라했더니 알바생들 태도가 어쩌고 자기도 장사해봐서 진상손님들 싫다 근데 이건 아니않냐 빼애액 내가 이 동네 아는 사람이 몇인데 소문내면 끝이다 진짜 죽방갈기고싶었는데 알바생들 교육 잘 시키겠다니까 확인하러 한 번 더 온다고 하고 그 뒤로 안온 핵진상 아줌마 계산대.앞에서 난리치길래 다른손님들 방해되니까 자리 옮거달라고 손대니까 너 지금 내 몸에 손댔어? 신고해? 이거 신고해? ..ㅋㅋ.ㅋ. 아줌마 개 아줌마한테나 예쁘지
5년 전
익인837
애완동물 안고 들어오는 손님들 특징
애완동물 출입 안되세요~
>그럼 빵을 어떻게 사?

사지말고 나가라구...

5년 전
익인836
핵민폐..;
5년 전
익인838
개털 음식에 붙으면 어쩌려고..
5년 전
익인840
음식있는곳은 좀ㅠㅠ
5년 전
익인841
진짜 알바하다가 소형견 안고들어오는 사람 생각보다 많아서 놀랜다
너무 놀라서 개 데리고 들어오시면 안된다고 하면 오히려 화내면서 나감 ㅠ

5년 전
익인842
익들아 그럼 이고는?? 겨울에 롱패딩안에 강아지 얼굴만 삐죽보이게 하고 몸털은 옷안으로 원천봉쇄
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인844
난 아니였구 다른분이 그러고 오셨엌ㅅ어
5년 전
익인846
파바 자체가 비포장된 음식이 많이 진열되어있는 가게인데
당연히 동물 출입은 안돼지. 슈퍼나 편의점같은곳은 개인차라지만..

5년 전
익인847
난 뚜레알반데 진짜 아무렇지않게 개 데리고 들어온다... 강아지는 들어오면 안돼요ㅠㅠ 하면 맨날 꿍얼꿍얼거리고 휴....................
5년 전
익인848
단골분중에 항상 강아지랑 같이오시는분 있는데그분은 들어오는게 아니라 유리창 밖에서 필사적으로 손 흔드신다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 나가서 카드받고 계산해서 가져다드려
쪼오끔 귀찮지만 강아지도 손님도 귀여우니까 봐드립니다

5년 전
익인849
으 실질객관동화 에밀레종편 생각난다 진짜 저런 인간들 음식 먹다 식도 막혀라
5년 전
익인851
민폐지
5년 전
익인852
거기 비닐 없이 진열 된 것도 많은데 당연 민폐,,요즘엔 앞에 붙어있던데 반려견 들어오면 안 된다구..
5년 전
익인853
드릅다...
5년 전
익인854
빵에 개털 묻으면 어쩔려고.. 그 빵 다 사갈것도 아니면서
5년 전
익인855
민폐지~ 빵이 다 포장이 안되어있는 빵도 있고 거기에 털 떨어져서 다른 사람이 컴플레인 걸면 빵집이 책임지지 주인이 책임지지 않아주잖아
5년 전
익인856
엉 반려견 출입불가야ㅜㅜ
5년 전
익인857
핵민폐 아니야..? 강아지가 작든 크든 뭔 상관이야ㅜ 거긴 빵 오픈해놓고 파는 곳인데..
5년 전
익인858
진짜민폐야
자기기준으로 판단하면 안되는거여

5년 전
익인859
어이구... 빵위에 털 날리면 어떻게해...
5년 전
익인860
민폐라고 생각해,, 털날림
5년 전
익인861
당연 강아지 털날려
5년 전
익인862
빵에.... 털이 ...
5년 전
익인863
나도 강아지 엄청 좋아하고 반려동물 좋아하지만 민폐같아 식당도 그렇고
5년 전
익인864
응 완전 음식파는데 동물 데려가는자체가
민폐임

5년 전
익인865
와 완전민폐지....! 강아지털이 빵에 뭍으면 어떻게해...상상만해도 별로다 ㅎ
5년 전
익인866
당연히 완전 민폐 털이 날리지 않는다고 한들 포장 안한 빵들이 천지인데 어떻게 데리고 들어가
5년 전
익인868
ㄴㄴ 털때문애 안됨
5년 전
익인869
나도 좋아하고 키우는 사람이지만 다른것도 아니고 먹는 파는 곳인데 좀 그래..
5년 전
익인871
음식파는 곳은 쫌 아닌듯 ㅠㅠ
5년 전
익인873
으악 절대 ㄴㄴㄴㄴ... 그냥 음식파는데에 강아지 왜 데리고 들어오는지 진짜 이해안됨
5년 전
익인875
파바 알바생인데 ㅠㅠ 안되는거 알면서도 다 들고오심 하,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인876
...??...??????????? 내가 지금 뭘 읽은고지.... 오픈해놓고 파는 빵집에 털날리는... 강아지..?
5년 전
익인877
털이 날리니까..?
내가 개를 엄청 좋아하지만
빵집 안에 개 누가 안고 다니면
거기 있는 빵 다 먹기 싫겠다..

5년 전
익인878
올리브영 이런곳도 강아지 데려오는거 보고 놀랐는데 파바는 오우..
5년 전
익인880
아 너무 싫어... 아 진짜 너무너무너무 싫어
5년 전