모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/20) 게시물이에요
메이플스토리 에 게시된 글입니다 l 설정하기

에반 / 은월 / 루미너스 / 메르세데스 중에 고민중인데

어떤게 제일 무난하고 괜찮을까?ㅠㅠㅠ 현질은 쪼끔 할수있는데 지금은 무자본이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

용사1
메르나 루미!!!
5년 전
용사2
지금 덱스보다 인트가 싸니까 루미 괜찮을듯
5년 전
글쓴용사
아항!! 루미는 이동기같은거 괜찮아??ㅎㅎㅎ
5년 전
용사4
아니... 이동기 극악이야 ㅎㅎ... 이동 빠른 거 원하면 다른직업이 나을지도..
5년 전
글쓴용사
아항 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 영웅직업군 하는 이유가 현재 본캐가 아란인데 아란 써보니까 내 취향이 아니여서 ㅠㅠ 아란캐릭터 캐시템들을 옮기고 싶은데 같은 영웅직업군만 캐시이동이 가능하대서 ㅠㅠ 고민중이거든.... 8ㅁ8..너무 슬프다...
5년 전
용사6
글쓴이에게
그럼 메르가 조을것같아!!! 캐시템 있고 피부도 원래 하야니까 코디하기도 조음!! 이동기 괜찮구!!!

5년 전
글쓴용사
6에게
오오 그렇구나!!맞아!! 메르세데스가 피부도 하얗구 ㅠㅠㅠㅠ 코디하기 진짜 좋긴하겠다!! 댓글 고마워ㅎㅎㅎ(*´ω`*)♡

5년 전
용사3
에반
5년 전
글쓴용사
옛날에는 미르 라이딩하는거 비쌌다던데 지금은 괜찮아??ㅠㅠㅠ
5년 전
용사5
메르!
5년 전
글쓴용사
ㅎㅎㅎ메르세데스 요즘 유저들한테 반응 괜찮아?? 아란만 써봤어서 ㅎㅎㅎ
5년 전
용사10
응 좋아!! 상향되고 나서 보스 완전 1티어 됐어 극딜기도 쩔구 ...!!! 예쁘고 ㅠㅠ 메르피부... 하트
5년 전
글쓴용사
우왕 1티어 진짜 대박이다.... 댓글 너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ( ˘ ³˘)♥
5년 전
용사7
안녕 본캐 메르용임니다! 기본 데미지 매우 높고 무려 미백쿠폰보다 더 하얀 피부 소유하고 있어 코디할 때 무난 그 이상의 효과를 볼 수 있어요! 이번에 이동기 (점프) 가 상향돼서 빠르게 이동도 가능하고 스킬도 다들 예쁘고 매력 있게 생겼어요! 그리고 무려 경험치 링크도 있습니다!!!!!
5년 전
용사8
사냥도 스킬이 범위가 굉장히 넓어요! 극딜기도 있어요! 넘 좋아요!!!!!!!
5년 전
글쓴용사
우왕!!! 스킬 범위가 넓으면 제가 범위 넓은걸 좋아해서 편하구 짱 좋을것같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거의 메르세데스를 추천해주니 메르쪽으로 끌리게 되는군요..호호..ヽ(✿゚▽゚)ノ 댓글 꾸벅 감사합니당~!!!
5년 전
용사11
사실 에반도 괜차나! 둘 다 키워보는거 추천하께...ㅎㅎㅎ
5년 전
글쓴용사
오오오!!!일단 한번 메르세데스 키워봐야게따!˙˚ʚ(´◡`)ɞ˚˙ 근데 에반은 스킬 되게 많아보이던데 메르세데스두 똑같나욤?? 아니면 전직업이 스킬이 다 많은건가...?!
5년 전
용사14
글쓴이에게
메르도 스킬 많아... (속닥속닥)

5년 전
글쓴용사
14에게
롸...............? ㅇ(-( 절망적이야... ㄱ..그래도..... 도저언... !(∩•̀ω•́)⊃-*⋆

5년 전
용사16
글쓴이에게
그래두 익숙해짐 갠차너! 이건 내 사냥용 키셋팅이양 허허 난 실제로 저거 다 쓰면서 사냥하는데 굳이 안 그러는 사람들도 많더라구!

5년 전
글쓴용사
16에게
헉 키셋팅까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 메르키우게 되면 키셋팅 고민 많이 할 것 같은데 사진까지 첨부해주다니.... 메르용님... 혹시 천사....? ❤ (ɔˆз(ˆ⌣ˆc) 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
용사17
글쓴이에게
스킬 수를 보여주고 싶었ㅇㅓ... 헤헤 메르 재밌게 키워!!!

5년 전
글쓴용사
17에게
웅웅 고마워!!!><

5년 전
용사9
메르랑 에반은 연계직업인데 상관없으면 둘중에 하나해도 좋을거같당
5년 전
글쓴용사
우왕 그렇구낭!!! 댓글 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ( •́ω•̩̥̀ )♡
5년 전
용사12
요즘 메르가 떡상 중,, 내 친창들두 메르가 젤 많앙
5년 전
글쓴용사
우왕우왕ㅇ 메르세데스 떡상중이였구나....짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 메르로 가야되겠다....
안 물어봤다면 이상한 직업 하고 있었겠지..ㅠㅠㅠ..너무 고마워!!! ₍₍٩( ᐛ )۶₎₎♪

5년 전
용사13
본캐 메르 메 르 조 아
5년 전
글쓴용사
크으 그러면 메르로 가야겠군!! 고마워!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
용사15
메르조아~~~ 메르는 기본점프 한번+스킬 하나 같이써서 2단점프의 효과를 보기도 가능합니당~~~~~^^
5년 전
글쓴용사
허억....대박이자나..2단점프..!! 마치 테런의 2단점프인 것 인가...!!! 꿀팁 담아감미다..(o^-')b
5년 전
용사18
난 에반 루미 좋았어
5년 전
용사19
난 영웅중에서 루미랑 가장 잘 맞았당
5년 전
용사20
난 은월이 젤 좋았어....메르랑 에반은 뭔가 스킬 쓰기가 어려워서ㅠ
5년 전
용사21
사냥 루미 보스 에반 메르 은월 이정도? 메르랑 에반은 연계 캐릭이야 메르는 쪼렙이라 잘 모르는데 연계가 부드럽지 못하다는 평이 많고 에반은 손가락 겁나 바뻐...
5년 전
용사22
괜텀.... 울고 감미다.... ㅠ0ㅠ 따흑
5년 전
용사23
아란도 울고 갑니다...😭
5년 전
용사24
팬텀은 스루된거신가...ㅠㅠ 난 메르랑 에반 연계 너무 어려워서 힘들었오. 정신없긔
5년 전