모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
가슴에 늑골이 보일때.... 

쇄골이나 골반이면 그냥 그런가보다 했을텐데  

그냥 옷갈아입으면서 베란다 유리에 비친 내 모습보는데 순간 가슴에 저게 뭔가 싶었음....

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐대박나도30빼야정상체중인데...어떻게빼는거야살..ㅠㅠ
5년 전
모두가 아는 그 방법...(다이어트용)식단,운동....
5년 전
으엑...제목 너무 어텐션 심했나...
댓글은 갑분싸에 조회수 급상승....

5년 전
익인2
그..얼마나걸렸어? 나도 35는 빼야 정상인 뚱익이거든ㅜㅡㅜ
5년 전
5년 전
익인3
어???진짜로..??
5년 전
응....운동시작일부터하면 그정도즈음이야...
5년 전
익인8
대박 운동을 얼마나 열심히 한겨ㅠㅠ
건강하게 유지해😃😃 다신 찌지말자ㅜㅜ😩😩

5년 전
익인4
헐 운동 엄청 빡시게 한거야??
5년 전
5년 전
익인5
헐 어떻게 한거야
5년 전
5년 전
익인6
어떻게?
5년 전
5년 전
익인7
방법좀 알려줘ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인58
와 고마워 5시간 운동ㄷㄷㄷ.. 진짜 대단하다
5년 전
익인9
나도ㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인75
확인했어ㅜㅜㅜ 진짜 노력 엄청했구나ㅜㅜㅜ 나도 열심히 해야겠어!! 고마워ㅜㅜㅜ
5년 전
익인10
엄청 고도비만이었었어ㅠㅠㅠㅠ?
5년 전
5년 전
익인11
허억 2달 🤭🤭ㅍ
5년 전
익인12
헐 어떻게 뺐서? ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인13
대단하다 멋져
5년 전
익인14
방법 알 수 이쓰까ㅠㅡㅠ
5년 전
5년 전
익인85
😆🧡고마워
5년 전
익인15
헐어떻게뺐어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인16
헐 진짜 대단해 대박이다 화이팅!!!!나도 화이팅!!!
5년 전
익인17
2달이라니
5년 전
익인18
나도 방법좀ㅠ방학전에 빼고싶어서
5년 전
5년 전
익인19
나도 방법좀ㅜㅠㅜㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인20
와 두달..? 진짜 대단하다 힘든데 희망을 느꼈다 이거에뇨~!
5년 전
익인21
운동은 할 수 있어도 식단이 제일 문제 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
대박이다...
5년 전
익인23
명치부분 말하는거야?!
5년 전
5년 전
익인24
나 구체적인 방법 알려줄수있을까ㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인56
고마워 !!
5년 전
익인25
어떻게 뺐는지 알려줄수 있어??? ㅠ
5년 전
5년 전
익인26
어떻게 뺐어?
5년 전
5년 전
익인27
와 나도 35키로 빼야지 그정도 빼야 완젼 정상인데ㅠㅠ그나마 키가 166이라서 사람들이 완젼 뚱까지는 안보는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
ㄹㅇㅇㅈ 나 그리고 겨 접혀서 까만색 접힌 줄무늬 있었는데 없어진거보고 놀랐잖어 목 접힌 부분도 없어지고 ㅠㅠ
5년 전
익인49
헐 대박 ㅠ 나도 사라지길!
희망이 생겼다!

5년 전
익인51
사라지더라 화이팅!!! 난 중학교때 빼서 없앤 건데 몇몇 애들이 때 안미냐고 그랬었거든ㅠㅠ 밀어도 안없어지는데... 하다가 살 빼니까 없어지더라고 없앨 수 있따!!
5년 전
익인59
응응 !! 고마워 ㅠㅠ😭 맞아 때는 아닌거같은데 안사라지고 스트레스 엿는데 고마워!!!! ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인61
헐 그게 없어지는구나..! 첨알았오 대박
5년 전
익인69
엉엉!! 나도 몰랐는데 점점 옅어지더니 없어지더라고! 지금 다시 요요 와서 뚱땡이인데 다시 안생겼어! 겨는 좀 옅어지다 말았지만 ㅠㅠ 확실히 없어지는 것 같아
5년 전
익인73
진짜 사라져? 난 아토피까지 있어서ㅜㅜ3년짼데 점점 심해져
5년 전
익인76
아토피에 대해선 아는 게 없지만...ㅠㅠ 나는 사라졌고 옅어졌어!! 그리고 지금까지도 목에는 다시 안생겨! 겨드랑이도 옅어진 채로 그대로 있어 더까매지진 않았오
5년 전
익인29
으어 다이어트 고생해따ㅠㅜ
5년 전
익인30
나도 알려쥬.... ㅠㅠ
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인32
헐 나도 방법 알려줄 수 있어...??
5년 전
5년 전
익인33
나두나두방법...아
5년 전
5년 전
익인34
나도 한 22는 빼야지 정상인디... 답도 없....
5년 전
익인35
진짜 비법 좀 알려주라 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 지금 머리털 나고 최고 몸무게 찍어서 미쳐ㅠㅠㅠㅠ 옷입을때마다 울고싶음 ㅠㅠㅠ식이 조절도 같이 한거야? 운동을 얼마나 한거야???
5년 전
5년 전
익인36
나도..지금 키 163에 90인데..도와줘..ㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인37
헉 나도 30은 빼야 하는데 ㅠㅠ 운동 어떤 식으로 했는디 알려줄 수 있을까? 수능 끝나고 바로 시작할려고 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인38
식단 알려주면 안되겠닝ㅠㅠ?
5년 전
5년 전
익인39
쓰니야 나두 방법 좀 알려주랑...8ㅅ8
5년 전
5년 전
익인55
고마워 너무 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인41
뭐지 난 왜 늑골안보이지 키에 맞는 체중인데....
5년 전
익인42
방법 좀여호
5년 전
5년 전
익인43
와 나 ㄹㅇ 30키로보다 더 빼야하는 핵뚱익인데 ㅠㅠ 운동이랑 식이요법 자세히 알려줄수 없을깡??☆◇☆ 낼부터 빡시게 할건데 참고하고 싶엉!!! ㅠㅠ 부탁이얌 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인44
나도 방법ㅠㅠㅠㅠㅠ🙏
5년 전
5년 전
익인45
헐 대박 열심히했나부다 살쳐짐이나 탈모는 없어?
5년 전
그두가지는 없었고 그대신 면역력약해진?게 느껴지는것같았오 피부가 좀 약해졌달까 한번 상하면(뾰루지?같은거 생기면) 잘 안낫고 그랬오
5년 전
익인77
아진짜?ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 견과류 많이 챙겨먹고 팩같은 거 많이 해줘 피부도 중요하니께ㅜ
5년 전
앗 나 견과류 간식으로 종종 많이먹었으! 감쟈쓰!
5년 전
익인46
헐나92에서 75까지 했는데 몸무게가 안움직여ㅠ 제발 방법좀 부탁해ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인57
고마워 쓰나!!
5년 전
익인47
우와 두달만에라니 나 엊그제부터 식단조절하는데 성질 다 버릴 것 같아
5년 전
익인48
어떻게 뺐는지 알려줄 수 있어?ㅠㅠㅠㅠ 나도 그만큼 빼야 정상제중 되거든..
5년 전
5년 전
익들아 내가 방법을 알려주기가 뭐한게...나도 다시 쪄서 빼는중이라 굉장히 머쓱타드하고
또 내가 그때는 헬스장 자유사용+GX 프로그램 자유이용권? 결제하고 개인PT까지 받는 상황이었어서 나도 그냥 트레이너 분이 시키는대로하고, 식단 지키고 gx 1시간씩,1일 3시간걷기 한게 다라서 기억도 잘 안나고 보통 기구로쓰는 근력운동이거나 트레이너쌤이 시키는(이름모름) 힘든 근력운동이었는데 2년전이라 까먹어서 나도 알려줄수가없얼...ㅠ

그냥 1일동안
1시간 근력운동 + 1시간 GX(힘든필라테스or스피닝)+3시간걷기 = 총 5시간 운동
여기에 다이어트 식단
(하루 식사를 4번으로 나눠서 섭취하되 양을 0.5~0.8인분으로 먹기) 9시 12시 3시 6시 이렇게 먹고 (식단은 한 끼니 당 *간 안한 야채(삶거나 생야채)+(데친 버섯)+닭가슴살 반개+달걀흰자)
물 1일 기본 3L이상 섭취

정리하자면 이렇게 돼
그리고 4번째 끼니인 6시 식사를 이후로 다음날 아침 9시 식사시간이 될때까지 물빼고는 금식하는거 정도 까지 인것같아. (4번째 식사(pm6시 식사)후 2시간뒤부터 물섭취했어 . 자기전에 기본 500ml~1L 씩 마시고 잤고.)
그때 내 키/체중은 (여자)175 108 -> 80 (-28kg)이었어서 더 변화가 빨리온걸수도있얼

5년 전
익인62
사랑한다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!!!
5년 전
익인65
쓰니야 고마워♥
5년 전
익인72
나랑 스펙 완전 똑디다 ㅠㅠㅠ 수능 끝나고 열심히 해야디 흑흑 고마워!!
5년 전
익인79
처음부터 그렇게 운동하면 무릎이랑 다리에 무리가지않아??
5년 전
익인80
헐 익이나 넘 대단하긴 한데.......3시간 동안 걸었으면 무릎은 괜찮은거야ㅠㅠ???난 1시간만 걸어도 무릎아파서 포기 했는데.....진짜 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 고생했어 진짜
5년 전

익인50
헐 고마워 ㅠㅠㅠ 나도 열심히 해볼게!!🤩🤩
5년 전
익인52
쓰니야 알려줘서 고마워!!!!
5년 전
익인53
헐 대박이다 ㅠㅠㅠ 운동량 진짜 대박이다 ..
5년 전
익인54
알려줘서 고마워!!!!
5년 전
익인60
고마워!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인78
혹시 빼는데 얼마나 걸렸오..?
5년 전
익인66
하루 5시간 운동이라니.... 대단하다 뭘해도 될사람이다 믖쪄!!!
5년 전
익인67
진짜 죽지 않을만큼만 먹고 죽을만큼 운동했구나ㅠㅠㅜ부럽다 그 의지가
5년 전
익인68
멋지다 쓰니야ㅠㅠ
5년 전
익인70
세자리수에서 두자리수가는게 정말 힘들다던데 대단하다
5년 전
익인71
쓰니 멋있다
5년 전
익인74
와 진짜 대단해 푸ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 인생에서 한번이라도저렇게 할수있을까?ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
5년 전
익인81
런닝 속도 몇으로 햇어??ㅠㅠ
5년 전
그냥 길거리(청계천) 걸었어!
5년 전
익인82
와 ㅠㅠ 나도 갈비뼈랑 늑골보이는거 진쨔 뿌듯 그자체
5년 전
익인83
나는 무릎 살.......
내가 아주 뚱뚱한 편은 아니긴 했는데 하체에 유독 살도 많고 다리도 X자라서 유독 무릎 주변에 살도 많고 엄청 접혀서 진짜 스트레스 심했는데
얼마전에 거울 보다가 거기가 거의 안 접히는 거 보고 진짜 감격했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인84
처음부터 그렇게 5시간씩 운동하는거 안 힘들었어? 무릎,다리,발에 엄청 무리 갈 거 같은데ㅜㅜ대단해 식탐은 그냥 견뎠어??
5년 전