모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이5
나만 아무생각 없어?
4년 전
둥이14
나두.... 남친이 없어서 그런가 걍 마법에 걸린날 이런거랑 비슷한느낌으로보여
4년 전
둥이16
나도
4년 전
둥이23
22마법걸린날이랑 비슷한뎅
4년 전
둥이102
4년 전
둥이6
왜 공주라고 하는거임?
4년 전
글쓴둥이
아동노.....
4년 전
둥이7
내 남친은 마법사라고 함..
4년 전
둥이9
뭔가 예쁘게 표현하려다 망한 느낌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이12
4년 전
둥이154

4년 전
글쓴둥이
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이18
큐ㅠㅠ 나쁜의도는 아니엿을거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
마쟈... 그래서내가 걍 공주는무슨 한달에한번 죽는날이라구함
4년 전
둥이108
4년 전
둥이13
4년 전
둥이17
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이19
555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 생리라고 하지..
4년 전
둥이26
4년 전
둥이47
4년 전
둥이54
4년 전
둥이65
4년 전
둥이93
1010 먼가 좀 욱기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이103
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋz
4년 전
둥이110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이115
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거네
4년 전
둥이143
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 더 이상해짐ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이174
1313ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이206
14뭔가 실패함 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이209
1515ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이237
이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이255
1616ㅋㅋㅋㅋ 좋게봐줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
4년 전
둥이270
4년 전
둥이282
18.. 걍 이쁘개 하려다가 망한 거같은뎈ㅋㅋㅋ...
4년 전
둥이302
4년 전

둥이11
걍 아 글쿤 이러고 말둣
4년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 귀엽게 넘어갈듯
4년 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데??
4년 전
둥이22
난 되게 귀엽다 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이27
난 걍 귀엽게 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이28
근데 현실에서 생리를 생리라 말 못하는 사람들이 대다수인 듯... 특히 남자는 생리 어쩌고 얘기하면 뒷얘기 더 나오는 것 같아... 쓰니 남친은 뭔가 배려한다고 돌려 말하다가 망한 느낌 맞는 것 같다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이29
생리는 생리다.
4년 전
둥이58
아 이 댓 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝에 단호한 점까지 웃겨
4년 전
둥이30
진짜 윗댓말대로 예쁘게 말하려다 망한느낌인뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이31
귀여운디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽게 포장해주려 했지만 여자들에겐 넘나 힘든것,,,
4년 전
둥이33
아 왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이34
아 완전 싫다
4년 전
둥이35
공주..? 어쩌자는거지 ... 꽁기한데
4년 전
둥이36
생리 기간동안 공주처럼 떠받들겠다는 의미인가..
4년 전
둥이39
222나도 이렇게 생각함
4년 전
둥이66
4년 전
둥이77
4년 전
둥이95
555 나 이렇게 생각함 핵띠용쓰
4년 전
둥이117
4년 전
둥이135
4년 전
둥이159
4년 전
둥이160
4년 전
둥이201
4년 전

둥이37
난 아무렇지도 않음
4년 전
둥이38
아무생각없다
4년 전
둥이40
여자들 끼리도 생리라고 잘 말 못하지 않오?ㅠ 하는 애들이랑만 하고 아닌애들이랑은 생리라고 못하는데
4년 전
둥이41
그냥 사람들 보통 저렇게 말하지않아? 그래서 남친도 배려해준답시고 걍 저렇게 말한거같은데..
4년 전
둥이42
그렇게 이상해야 되는건가...? 남자들 원래 생리 얘기 잘 못해서 포장해주는 걸로 보이는데 그냥
4년 전
둥이43
생리 그냥 생리현상인데 너무 치켜세워주던 그런게 있어서 그런가봄 그냥 생리가 뭐 대수인가 그냥 생리라구하면 되지
4년 전
둥이44
뭐? 맨날 공주로 보이는게 아니란말이야?
4년 전
둥이45
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ익인이 귀여워
4년 전
둥이46
ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
4년 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋ귀야웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이61
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카와잉
4년 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
4년 전
둥이107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이183
ㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이184
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각의 전환
4년 전
둥이216
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이257
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이272
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃굨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이284
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이308
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이323
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이325
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

둥이49
음... 그냥 귀여운데
4년 전
둥이51
공주는 무슨 김칫국마신 자궁의 애기집때려부수기 똥꼬쇼라구요ㅠㅠㄹㅇ 윗댓말이 딱이닼ㅋㅋㅋ나쁜의도는 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이53
..? 이게뭐 어때서
4년 전
둥이55
왜? 괜찮은데
4년 전
둥이56
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이57
딴에는 잘 모르니까 노력한다고 한 거 같은데 망했지만 귀엽게 봐 줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이59
마법에 걸렸다=공주되는 날 걍 이렇게 생각한 것 같음
4년 전
둥이60
생리가 먼 겅주야!! 곽두팔되는 날인데
4년 전
둥이63
곽두팔 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이70
다 댐벼..
4년 전
둥이127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이87
미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이111
뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이273
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

둥이62
나쁜 의도로 표현한건 아닌것같은데 난 좀 별로다...
4년 전
둥이67
망했네 5분 전으로 돌아갈 기회 한 번 주자 다시 얘기해보라 그래 생! 리!
4년 전
둥이68
말하는거 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이69
난 괜찮은 것 같은디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 말 예쁘게 하고 싶어서 쓴 거 보여서 귀여움
4년 전
둥이71
생리하면 아프고 ㄷ그러니까 공주 대접해준다는거같은데 예민한 사람들 많네..
4년 전
둥이73
공주처럼 다 받아주겠다? 뭐 그런의미 아닌가 괜찮은디..
4년 전
둥이74
쫌 오글거리긴한데 나쁘지않은데??
4년 전
둥이75
그냥 좀 오글거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 의미는 아닌 듯
4년 전
둥이76
갑분공... 무슨뜻이나고 물어봐
4년 전
둥이78
음 근데 순수하게 무슨 의도로 공주라한건지 궁금함 별로 기분나쁘진않은데 무슨뜻인지는 궁금하다 그냥 좋게말해주려고한거같긴한데
4년 전
둥이79
여자들 중에서도 생리라고 말 못하는 사람 많은데 남자는 어떻겠어..난 이해된다
4년 전
둥이85
4년 전
둥이202
4년 전
둥이80
나만 그냥 귀엽나 ㅜ
4년 전
둥이81
공주님처럼 받드는 날로 이해함
4년 전
둥이82
귀엽게 말해주네 ㅎㅎ 햇는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이83
뭔가 생리라고 말하기는 그렇고 그래서 그런 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워,,, 내 남자친구는 마법에 걸렸다고 함ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이97
그 와중에 캡쳐 이름이 화나서 방방 뛰는 튜브야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 쓰니 의도한 거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 예쁘게한다고 생각하는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이86
공주라고 표현하는 거 첨본당!! (둥이야 혹시 카톡테마 어디서 다운받았는지 알려줄 수 있을까??? 넘 귀요워....)
4년 전
글쓴둥이
아아 이거 아마 인티에 자주카톡테마 공유하러오는 익이니가 만든걸꺼야!
4년 전
둥이88
생리라고 말하기는 민망해서 그런듯ㅋㅋㅋㄱ의도가 나쁜것같지는 않아보여서
4년 전
둥이89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 직접적으로 말하기 그러니까 포장해서 말하려다가 읭스럽게 된 느낌?ㅋㅋㅋㅋ그냥 귀여운데
4년 전
둥이100
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
4년 전
둥이90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 말해주려다 망했네....쓰니가 말해주자...그로지 말라고
4년 전
둥이92
띠용...
4년 전
둥이94
난 귀엽다 생각했는데.. 의도가 나쁜 건 아닌거같아ㅜㅜ 남친 의도를 생각해서 넘 마음쓰지 말어 쓰니야ㅜㅜ
4년 전
둥이96
내 눈엔 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이98

4년 전
둥이99
그냥 별 생각 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이101
별생각 안 드는데..
4년 전
둥이104
그냥 예쁘게 말하고 싶었나봐 별 생각 안듬ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 웃기긴 한데
4년 전
둥이105
걍 귀여워보인다..ㅋㅋㄱㅋ
4년 전
둥이106
나쁜 뜻으로 한건 아니니까 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이112
약간 좀 간지럽긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽게 봐줄ㅁ만하다...^^.....
4년 전
둥이113
엥...?
4년 전
둥이114
예? 공주요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이116
아니 나는 이거 그 생리 귀엽다는 글 생각나고 그르네.. 좀 당황스럽다...
4년 전
둥이175
아 난 이건 아무렇지도 않은데 그 글 생각하니 빡쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ너무 싫어 걔...남친컨셉버그ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이118
귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이119
아 난 진짜 싫어
4년 전
둥이120
배려? 받아야되는 날 정도로 읽힘 나는
4년 전
둥이121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이122
아무생각 안 드는데
4년 전
둥이123
음....
4년 전
둥이125
나는 귀요옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이126
진짜 띠용이긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살짝 오글거리는느낌

4년 전
둥이128
걸고 넘어지려면 한없이 할 수 있는데 걍 배려하다가 망한느낌이어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 저렇게 말하는거 싫으면 알려주면 될것같아!!
4년 전
둥이129
이쁘게 말하려다가 말한느낌ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이131
이거 약간 네이트판에서 생리하는 여자애들 귀엽다 그거 아래버전....
4년 전
둥이134
Aㅏ...
4년 전
둥이149
4년 전
둥이152
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이169
이거..커뮤에서 끌올될때마다 욕 엄청 먹는..ㅎㅎ..음..본문은 이정도는 아니지만 약간 설레게 말하려다가 망한 느낌이 조금...
4년 전
둥이236
나도 이거 생각났어ㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전

둥이132
난 암생각 안든다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이133
귀여운데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생리하는 날에는 공주대접 해줘서 공주되는 날이라고 이해했어 .. 내남친은 근데 평소에 공주님이라하다가 생리하면 주인님이라 그래 쩔쩔매면서 옙 주인님 ..!! 알겠습니닷!
4년 전
둥이137
생리할 때 내가 말 대답 안하면 혼잣말이였습니다 주인님! 이러는데 귀여워서 꿀밤때림
4년 전
둥이189
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이267
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽닼ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이279
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀밤은 왜 때리는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이326
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이136
왕처럼 군다 공주처럼 군다 이런뜻으로 한말 같은데
4년 전
둥이138
기분 완전 나쁜데
4년 전
둥이142
비꼬는거같음... 공주처럼 대해달라~ 이런 느낌
4년 전
둥이139
흠 일단 난 스알짝...!!
4년 전
둥이140
아 난 오글거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이141
그래도 생각해주는 것 같긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....그게 망해버린 느낌...
4년 전
둥이144
생리라고 하기에는 민망해서 저렇게 말한 것 같은데 망해버렸어..,
4년 전
둥이145
귀여운뎅
4년 전
둥이146
귀여운뎈ㅋㅋ
4년 전
둥이147
나쁜 의도는 아닌것 같긴 한데 또 싫긴 하다...
4년 전
둥이164
22222 나쁜마음은 아닌거같긴한데 싫어
4년 전
둥이148
헉 댓글 의외다 난 아무렇지 않은데
4년 전
둥이150
공주되는날=자기가 공주처럼 대해주고 아껴주고 많이 신경써줘야 되는 날 기분좋게 해줘야되는날

나는 저렇게 받아들여져서... 내생각해주는거같아가지구 감동인뎅

4년 전
둥이151
슈비루두비두바 샤랄랄라 샬라!
4년 전
둥이153
생리라고 말하기 민망해서 돌려말하려다 망한거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 띠용까진 아닌뎅
4년 전
둥이155
귀여운뎅
4년 전
둥이156
악간 마법이라 부르고 그러니까 잘 얘기해주려고 어떻게든 노력하는거같아 귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이157
그냥 대놓고 말하면 민망할까봐 최대한 돌려서 말하려다 망한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 귀엽닼ㅋㅋ
4년 전
둥이158
저걸 보고서 어떤 생각이 들어야되는건가..ㅎㅎ 그냥 남자입장에선 되게 부끄러울 단어라생각해서 표현한거같은데..ㅎㅎ
4년 전
둥이163
악..내 기준 살짝 오글거린다......그냥 생리를 생리라고 해줬으면 좋겠어
4년 전
둥이165
별 생각 없음 근데 걍 생리는 생리야...ㄹㅇ
4년 전
둥이166
난 내가 먼저 장난스럽게 공주대접해~~~!!! 하면서 말해서 진짜 아무생각없음 꼬아서들을필요 없을듯!
4년 전
둥이167
공주 왜 공주야 비위 다 맞춰야해서??
4년 전
둥이168
내남친도 저렇게 말함 나 생리하면 핵예민해져서 공주대접 해줘야된다고
4년 전
둥이170
걍 쓰니가 너무 좋아서 그날엔 더 챙겨주고 싶은 마음에 공주라고 한듯..
4년 전
둥이173
그 표현이 불편하면 잘 말해서 하지말라구 하장...
4년 전
둥이172
생리는 생리
4년 전
둥이176
아니 근데 왜 공주야? ㅋㅋㅋㅋ 먼가 마법사? 이런 게 차라리 더 말 되지 않낰ㅋㅋㅋㅋㅋ magic day~
4년 전
둥이178
공주 쓴 이유에 따라서 달라질 듯..
4년 전
둥이179
직접적으로 말하기 껄끄러워서 그런것같긴한데...... 나쁜 의도는 아닌거같음((쓰니가 생리할때마다 평소보다 예민하거나 그러면 비꼬는걸수도 있긴 하겠지만....))) 싫으면 남친한테 직접 말해봐!!!
4년 전
둥이180
생리말하는거냐고 자연스럽게 해주장 응?생리?그칰ㅋ 이런식으류..
4년 전
둥이181
난 피바다 터졌다 하는데.... 이틀째 쓰나미야 하면서
4년 전
둥이182
무슨...
4년 전
둥이186
여친이 민망해할까봐 남친이 일부러 신경써서 말해준것같은데~ ㄱㅊ를 소중이라고 부르는것처럼
4년 전
둥이187
이렇게 보면 그냥 애쓰는 거 같아서 귀여운데 뭔가 내가 생리할 때 들으면 되게... 걸고넘어질 거 같아
4년 전
둥이188
아 평소엔 내가 공주가 아니었다????? 이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
띠용 왜케 핫플된겨┌(ㅇㄴㅇ)┘
4년 전
둥이190
궁금하다 그렇게 표현한 이유가 뭐래??????? 익인들 말 중 어떤거얔ㅋㅋ 궁금쓰
4년 전
글쓴둥이
안물어보고 걍 내가 공주는무슨.. 죽는날이라구 함
4년 전
둥이196
ㅇㅈ 오늘 생리터짐 배 칼로 긋는 느낌 ㅠ 약먹고 지금 살아남
4년 전
둥이191
생리할때 들으면 그때 기분 좋았으면 좋았을꺼 같고 기분 구렸는데 저말하면 짜증날꺼같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이192
쓰니가 괜찮으면 상관없지만 난 이런거볼때마다 음 별로 포장해주지 않았음좋겠는.. 걍 그날이라거나 생리라고 말해도 되는데 생리가 뭐 되게 신성한거인마냥 말하는게 더 부담스러웤ㅋ큐
4년 전
둥이193
난 암생각없긴한데 그날 마법의날 공주되는날 그런거 다빼고 생리한다 하면 안되는건가 싶다 오줌누고 똥싸는거랑 다를게 뭣이여
4년 전
둥이194
생리때 힘든거 아니까 공주처럼 대해주는 날이라곧 돌려말한거 아녀..?
4년 전
둥이195
나는 쓰니 생각이랑 같아 띠용이다 진짜
4년 전
둥이197
생리 is 생리
4년 전
둥이198
음.. 마법에 걸린 공주...?
4년 전
둥이199
남친입장에선 걍 일부러 배려해서 돌려말하는 건데 걍 신경 안써도 될 것 같아
4년 전
둥이200
으으
4년 전
둥이203
그냥 배려해서 돌려말한 것 같은데
생리인 날 아프고 힘든 거 남친이 모르는 거 아닐 테니까

4년 전
둥이204
약간 그런뜻으로 쓴거아니야?(신데렐라에서)마법에 걸리다->공주가 되다
4년 전
둥이205
비꼬는 거면 싫어
4년 전
둥이208
너 그 날에는 내가 다 받아줘야돼서 완전 공주잖아~^^ <이런 뜻이면 싫어
4년 전
둥이207
하싫어진짜
4년 전
둥이210
그냥 ㅅㅅ를 ㅅㅅ라고 대놓고 하지 못하는것 처럼 생리를 저렇게 표현한거 아냐?
4년 전
둥이211
공감성 수치있어서 이런거 잘 못봄
4년 전
둥이212
뭐어때 남친이 해주니까 귀여운거지
4년 전
둥이213
아 싫다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이214
원래 남친하고 하는거 제 3자가 보면 이상한거 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이215
왜싫은거야..? ㄹㅇ모르겟음 걍 남친이 챙겨주고 싶고 직접적으로 말하기도 부끄러워서 저렇게 말한것같은데
4년 전
둥이217
몽정은 왕자님이냐
4년 전
둥이218
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋ
4년 전
둥이241
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이219
난 나쁜 의도로 전혀 안 보이고 오히려 귀엽다... 희희
4년 전
둥이221
확실히 나쁜 의도는 아닌듯!!!
4년 전
둥이223
4년 전
둥이222
받는 입장에선 띠용할 수 있을 거 같은데 남친 입장에서는 배려해서 그렇게 한 거 같아!
4년 전
둥이224
약간 예민해지고 신경쓰이고 그런 날이니까 공주라고 표현한거 아닐까?? 뭔가 공주님대접해야할것같은...? 귀여운 표현인데 ㅠㅠ 내가볼때는
4년 전
둥이225
에 난 말 예쁘게 한다 생각했는데...! 나만 그렇군...
4년 전
둥이227
4년 전
둥이228
4년 전
둥이238
444 나만 안불편한가
4년 전
둥이244
55555,,,그래도 생각해서 해준 말같아보임!
4년 전
둥이250
4년 전
둥이278
4년 전
둥이286
4년 전
둥이290
4년 전
둥이305
4년 전
둥이311
4년 전
둥이313
4년 전
둥이314
4년 전

둥이226
약간 그런건가 예민해지고 그러니까 남친이 좀 조심스럽게 대해주니까..?
4년 전
둥이229
ㅠㅠ그렇게 아픈 공주가있나요ㅠㅠㅠㅠ고통이야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이230
아 오글거려
4년 전
둥이231
남친이니까 절대 나쁜 의도는 아닌것같구 그냥 어찌어찌 표현해보려다 저렇게 된듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들은 잘 모르잖어 안겪어봐서... 그려러니 귀엽게 넘길 수 있는 정도인 것 같어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이232
으악.. 페북보고 배운 거 같음.. 생리가 뭔 공주임..
4년 전
둥이233
이유에 따라 달라지는데 걍 생리라고 표현하는걸 사람들이 부끄러워하지 않았으면 좋겠어
4년 전
둥이234
어이어이! 네 녀석, 한달에 한 번 공주가 되는 대신 자궁이 끊어져볼테냐?!
4년 전
둥이235
왜 싫냐고 묻는 익들에게.. 나는 개인적으로 걍 그 글 보는 거 같음.. 여자들 생리하는거 귀엽다는 글
4년 전
둥이276
4년 전
둥이310
아하 이거보고 이해함
4년 전
둥이239
나쁜의도가 아니여서 귀여워보이긴 하지만
생리는 생리
딘딘은 딘딘

4년 전
둥이240
모르겠다 설레라!! 하고 쓴 것같애
4년 전
둥이242
그냥 별생각 없다!!
4년 전
둥이243
일부러 예쁘게 표현하려고 한 거 같은데 ㅜㅜ
4년 전
둥이245
나쁜 의미로 얘기한 건 아니니깐,,
4년 전
둥이246
말 그냥 어케할지몰라서 저러케한거가튼대... 나쁜의미가아니라
4년 전
둥이248
? 공주는 무슨 공주야
4년 전
둥이249
난 말 예쁘게 한거 같은뎅... 할때 진짜 빡치는데 저래 말하면 좀 풀릴듯
4년 전
둥이251
돌려서 말해준것같은뎅
4년 전
둥이252
아 진짜 별로다 나쁜의도 아닌건 알겠는데
4년 전
둥이253
그냥 마법걸린날 하려다가 마법=공주 공주되는날 이런생각의 흐름이겠지 남자들은 주변에 생리하는 사람이 많은것도 아니고 지나가다 마법이란 단어 들어본거가지고 그냥 혼자 저렇게 얘기한걸걸
4년 전
둥이254
나쁜의도 아니면 된거아니야?
4년 전
둥이259
댓글반응들이 난 좀 띠용이당....
그냥 남자친구가 좀 더 잘해주고싶은마음에 말할수잇는거아닌가....
나도 남자친구가 마법의빠진 공주님이라고 하는데

4년 전
둥이283
222.. 뭐가 문제인지 모르겠다.. 남친분 이렇게까지 말들을 이유는 없는거 같은데
4년 전
둥이260
뭔가 올려치기하려다가 실패한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이262
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮다는 사람도 있겠지만 나한테 있어서는 실패야..뭔가 마이너스...
4년 전
둥이261
뭐그럴수있다고 생각하는데.... 이정도의반응까지 나올일인가...?
4년 전
둥이263
...? 이게 왱??
4년 전
둥이264
월경은 그냥 월경
4년 전
둥이265
공주 되는 날 ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 어떤 의미로 쓴 건지에 따라 다르겠지만 어우 옹글거령,,,,, 이거 나쁜 뜻으로 한 게 아니라 그냥 예쁘게 표현해보려고 하다가 쓰니한테 안 맞은 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 나한테도 안 맞음 물론... 어쨌드 ㄴ나쁜 의도는 아니었을듯 뉘앙스가 딱
4년 전
둥이266
토..토마토지롱..! 같아...
4년 전
둥이268
호에 나는 넘 기여운거같은데
4년 전
둥이269
엥 난 저 말 너무 좋은뎅 너 아프니까 공주처럼 모셔줄게 뭐 이런 뜻 아냐?
4년 전
둥이271
귀엽다 내 남친은 생리라거 하거나 마법이라고 하던데 겅주도 귀여운듯
4년 전
둥이274
왜 띠용이야?? 난 남친이 배려해서 저렇게 말한갓같은데
4년 전
둥이275
어우 ㅋㅋㅋ아파죽겠는데 무슨 공주
4년 전
둥이277
페북감성 서 싫음... 다정연하남코프 같아
4년 전
둥이280
난 그냥 ㄱㅊ
4년 전
둥이281
아악 차라리 매직이 더 낫겠어ㅜ
4년 전
둥이285
아 예쁘게 말하려다 망한 느낌이란 게 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이287
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공줔ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이289
걍 너무 웃김
4년 전
둥이288
나쁜의도 전혀 없어보이는데 남친이 알면 기분 참 좋겠다
4년 전
둥이291
편두통에 밑은 쏙 빠질거같고 배는 누가 칼로 긋는 느낌인데 마냥 알지도 못하고 예쁘게 표현하는게 별로야 ㅜㅜ생리통 심한 사람들 나와서 응급실가고 떼굴떼굴 굴렀던거 찍은 다큐도 있잖아..민망해서 다른 단어로 표현 한다고해도 그날이 마지노선이야...
4년 전
둥이292
공포의 주둥아리 말하는 줄.. 예민해서...
4년 전
둥이293
무슨 의도로 말한건진 알겠는ㄷ 생리를 ㄹㅇ한ㄴ 나로선 앞으로 그말 쓰지말라고 할듯
4년 전
둥이294
뭔 공주... 그냥 생리라고 하면 될 걸
4년 전
둥이295
그래도 그렇게 이쁘게말하려고 쓰니한테 해준거니깐 귀여움
4년 전
둥이297
남친이 욕 먹네..
4년 전
둥이298
음.. ㅎ
4년 전
둥이299
별로당...
4년 전
둥이300
귀여운데 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이301
난 그냥 귀엽게 말할려는거같아서 아무생각 안든다..
4년 전
둥이303
쓰니가 기분나빴으면 앞으로 안써달라고 하는게 좋을듯ㅠ
4년 전
둥이304
난 나도 생리라고 안하고 그날 마법사 그렇게 표현해서 암생각없당
4년 전
둥이306
난 좋은데 ㅠ ㅠ ㅜ귀여워
4년 전
둥이307
그냥 별 의도 없었던것같은뎅.....
4년 전
둥이309
귀여운데
4년 전
둥이312
첨에 ‘공주마냥 대접받고 싶어하는’ 뜻으로 봐서 엥 했는데 ‘힘든날이니까 공주처럼 대해줄게’ 이거라면 ㄱㅊ..
4년 전
둥이315
잉 되게 좋게 표현해주려는 걸로 이해했는데...마법에 걸린날 같은 느낌?
4년 전
둥이316
이쁘게 말하려는건 알겠는데 생리때 찝찝한 상태에서 저말들으면 빡칠것같아. 공주는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이317
이유에따라 달라질 것 같다...
4년 전
둥이318
띠용 왜 이런것마저 불편해하는거야 마법에 걸린 날이라던가 생리라는 말을 차마 못해서 돌려말하는 사람들 많잖아
공주처럼 받들어준다 일수도 있지만 쓰니가 나 생리날 못생겨짐 이런식으로 평소에 말해서 공주되는 날이라고 말해준걸수도 있고 쓰니네 커플 평소 대화도 알지 못하는데 왜 이걸로 제3자가 비꼬는걸로 받아들이고 불편해하니..

4년 전
둥이319
이게 왜? 걍 별 생각 안드는데
솔직히 여자들끼리도 말 못하는 애들 많은데
과격하게 말한것도 아니고 말 이쁘게 하려고 한거 같은데 너무 안좋게 볼 필요 없는듯 쓰니가 그런거 싫으면 그냥 편하게 생리라고 말해도 된다고 얘기하면 될듯

4년 전
둥이320
걍 나름 배려해준 것 같은뎅 ? 본인이 불편했으면 할 수 없구..
4년 전
둥이321
생리할 때 공주처럼 대해준다는 거 아닐까ㅎㅎ 여친 생리할 때 되면 괜히 같이 안절부절 하고 초콜렛 사다주고 신경 써주는 남친들 많자넝
4년 전
둥이322
그냥 나름대로 예쁘게 표현해준 것 같은데...앞 뒤 상황은 잘 모르겠지만
4년 전
둥이324
근데 딱! 보면 좀 읭?스럽긴 하다
4년 전
둥이327
호르몬의 노예가 되는 날이죵 ㅠㅠ
4년 전