모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/22) 게시물이에요
나 워홀비자로 일본와서 벌써 6개월째인데 

유학비자로 돌리려다 실패하고 취업찾았거든?? ㅠㅠ 

근데 언어가 jlpt n3정도라 일본기업으로 취직은 무리일것같구... 

신오쿠보에 한 회사면접은 붙었는데 뭔가 블랙기업삘.. 

일단 한국가서 여기로 재취업 찾는게 나으려나..? 

아님 비자받고 일하면서 이직준비할까..ㅠㅠㅠㅠ 

아 너무힘들다ㅜㅜㅠ 비자줘라줘ㅠㅠㅠ

행1
나 아는언니 자국에서 대학,원 다 나오고 jlpt 3급도 안되는 실력인데 입사했더라구
5년 전
글쓴행
헉 진짜?? 토익토플높으면 일본어못해도 상관없어하는 회사 많던데 그런건가?? 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
행2
나는 일본에서 대학다녔는데 종종 영어만 잘하면 일본어 못해도 된다! 하는곳으로 취업가는 사람들있는데 그럼 절대 적응못해ㅜㅜ.. 당장 영어전형으로 대학오는애들조차도 일어못해서 자퇴하고 돌아가는 애들이 널린 마당에 취업은 더더욱.. 취업비자 원하는거면 일어 더 쌓고 그냥 일본기업 가는거 추천함
5년 전
글쓴행
아 역시 일어를 더 해야겠구나 ㅠㅠ 난 진짜 기술만믿고 무턱대고 온거라...ㅠㅠㅠㅠ
공부좀 할껄 ㅠ

5년 전
행3
일단 취업비자받고 공부 더 해서 이번년에 7월에 2급따고 비지니스일본어 공부하면서 이직처 찾는게 낫지 않을까 싶어 그리고 한국가서 취업처 찾는것도 그런 중개소? 이런데 끼면 후쿠오카 이런데로 갈거고 원하는 지역으로 가는게 희박하다고 들고 혹시 리쿠르트나 마이나비에서 보고 서류 붙고 면접 오라고 하면 일본을 왔다갔다 해야되는데 그것도 시간도 시간이고 비행기 값도 비행이 값이고... 나는 일단 취업비자 가지고 움직이는게 좋다고 생각해..
5년 전
글쓴행
앗 진짜..? 후쿠오카라니ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
쓰니말대로 그냥 취업비자 일단받고 공부해서 이직처를 찾아야겠다! 고마워 ㅠㅠㅠ❤️

5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주미국 옷 품질이 넘 별로인거같애ㅜ8 06.21 12:08176 0
해외거주데이팅앱은 널디한 남자들이 나은 듯 7 06.21 15:43251 0
해외거주발표할때 아카데믹한 영어9 06.20 18:40328 1
해외거주똑똑한 편 아닌데 성적 좋은 행들은 공부 어떻게 해? 4 06.22 18:58111 0
해외거주일본익들아!! 나 올해초 유학 왔는데 캐쉬잡 알바 하면 안 되는 거 맞아?9 06.21 09:19236 0